Alekto Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #136 Опубликовано 3 ноября, 2009 кстати,вот мне интересно:у кого -нибудь собаки обижаются?ну на что-то,в целом?у меня псин ,например,жутко обижается,когда я ему скажу какую-нибудь гадость.Так он разворачивается,и медленно-медленно так уходит..по дороге еще пару раз оглянется,посмотреть ,не передумала ли я.Но,встретив строгий взгляд ,опускает ушки,хвостик и плетется себе дальше печально)такая же реакция,кстати,наблюдается на нелюбимую команду "место") а я очень хочу немецкого дога...величие в чистом виде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелест Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #137 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) кстати,вот мне интересно:у кого -нибудь собаки обижаются715707[/snapback] Я когда- то давно читала-только "мягкая" собака хранит обиды.Я бы сказала,что он меня боится,когда я его "строю",с ним можно было бы помягче,но не могу привыкнуть после ротвейлера,там если не докажешь что ты главный-хана.Думаю обижается,когда я ухожу из дома без него,но только тогда,когда ему этого тоже бы хотелось... Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Шелест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелест Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #138 Опубликовано 4 ноября, 2009 а я очень хочу немецкого дога...величие в чистом виде715707[/snapback] Про бульмастифа так тоже можно сказать-великодушные собаки,знают свою силу,спокойны,думающие,аристократ- одним словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Поделиться #139 Опубликовано 4 ноября, 2009 Я когда- то давно читала-только "мягкая" собака хранит обиды.Я бы сказала,что он меня боится,когда я его "строю",с ним можно было бы помягче,но не могу привыкнуть после ротвейлера,там если не докажешь что ты главный-хана.Думаю обижается,когда я ухожу из дома без него,но только тогда,когда ему этого тоже бы хотелось... Приятно видеть человека, понимающего, что есть ротвак и его воспитание ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #140 Опубликовано 4 ноября, 2009 Да ничего он не считал. Не не размышлял, достоин хозяин любви или не достоин. Он просто ждал возвращения своего хозяина. Вот именно - СВОЕГО человека он ждал. И любил, как и все, конкретного человека. А когда люди говорят: "Я люблю всех людей/детей/собак" они - лукавят. Все - это никто, Всех - это значит НИКОГО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekto Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #141 Опубликовано 4 ноября, 2009 Lestat,золотые слова.Вот только насчет собак не соглашусь,все-таки.Это животные,а я люблю ВСЕХ животных.И если на дороге будет лежать какая-нибудь сбитая машиной псина-обязательно ей помогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #142 Опубликовано 4 ноября, 2009 Lestat,золотые слова.Вот только насчет собак не соглашусь,все-таки.Это животные,а я люблю ВСЕХ животных.И если на дороге будет лежать какая-нибудь сбитая машиной псина-обязательно ей помогу. Я тоже помогу, как помогу и ребёнку и взрослому, попавшему в беду (если это будет в моих силах), но вот любить я могу только своих собак, детей, родителей. Есть любовь, а есть сострадание, жалость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #143 Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) Сестра сегодня рассказала..идет по нашему парку с собакой, гуляют воздухом дышут..Где то не далеко раздаетсяя детский плач. сильный такой в крик. Когда сестра поравнялась с мамой и кричащим ребенком, мама сказала ребенку - смотри какая собачка!. И дальше, рассказывает сестра, вдруг тишина, ребенок замолчал Они стали расходиться уже, как вдруг такой крик поднял малыш, опять начал рыдать, Мама у него спрашивает - ну что опять?- а малыш маме - собака меня не облизала!- и опять рыдать. Изменено 4 ноября, 2009 пользователем болобол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekto Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #144 Опубликовано 4 ноября, 2009 о,Господи.Собака его не олизала.Расстрелять ее,ишь ты какая.Да откусиа бы ему голову и все дела.Зато сразу бы заткнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #145 Опубликовано 4 ноября, 2009 Alekto, Да откусиа бы ему голову и все дела.Зато сразу бы заткнулся. пад стол!!!надаж... на ночь... ыыы все, не усну... хахахахаха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелест Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #146 Опубликовано 5 ноября, 2009 Про моего, мамаши своим детям говорят-"смотри какая собака,не подходи,она тебя укусит и т.п", а тут недавно идем,девочка лет 5 своей маме говорит-"смотри какая страшная,вонючая! собака." Я уже давно привыкла,что человек с собакой для неособаченных людей- человек второго сорта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #147 Опубликовано 5 ноября, 2009 Шелест, сейчас листала тему, искала, что у вас за порода... Дело в том (по большому секрету говорю), что про своих собак я таких вещей не слышу. Больше всего гадостей, например, про бульдога, говорю я сама. Окружающим он либо безумно нравится, либо его тупо боятся и отскакивают без разговоров. Пундель также очень нравится окружающим, причем к нему липнут с разбегу дети, но про пунделя я и сама ничего плохого практически не говорю - повода нет. Так я про что - я что, в других местах хожу, или у меня собаки другие? =)ЗЫ - Бульмастифа, пожалуй, у меня не будет. Ибо собака хотя красивая, конечно, но очень на любителя. Большинству людей она покажется просто... эээ... короче, очень большой и страшной. Запах тут ни при чем. Так чего вы хотите-то? При чем тут второй сорт? Людям элементарно страшно, и не у всех ума и вежливости хватает рот закрытым держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелест Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #148 Опубликовано 5 ноября, 2009 Ибо собака хотя красивая, конечно, но очень на любителя. Большинству людей она покажется просто... эээ... короче, очень большой и страшной. Запах тут ни при чем. Так чего вы хотите-то? При чем тут второй сорт? Людям элементарно страшно, и не у всех ума и вежливости хватает рот закрытым держать.716943[/snapback] Самый простой пример-стою с собакой,жду когда подъедит на машине муж,тротуар очень широкий,стоим с самого края,прохожим не мешаем,собака на поводке,сидит тихо,внимание ни на кого не обращает...идет тетка,еще не подошла уже начинает-"чего вы тут встали,вышли гулять,так гуляйте,нечего тут стоять,люди пройти не могут..." Я место выбрала, специально, совершенно безлюдное,за 5 мин., что мы там стояли прошла она и еще одна женщина.Почему я должна все это выслушивать? Потому что у меня большая собака? А в 90 годы,мне(да и не только мне) говорили-"людям есть нечего,а они собак заводят!" Конечно встречаются и доброжелательные граждане,но их все же меньшинство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #149 Опубликовано 5 ноября, 2009 Шелест, НЕ ОБРАЩАЙТЕ внимание, вы сами сделали этот выбор. У вас действительно большая и страшная для большинства людей собака. Людей вы не измените. Просто не обращайте внимание и помните, что это ваш выбор. И ничего вы никому не докажите. Бенгальским тигром восхищаются - но на расстоянии телеобъектива или за решеткой. Если я буду разгуливать по улицам с тигром или со зверюгой с тигра величиной, как вы думаете, много народа восхитится? Почему я должна все это выслушивать? Потому что у меня большая собака?716991[/snapback] да, потому что это ваш выбор - большая собака. не хотите - не слушайте. людей вы не измените, они так устроены. в 90 годы,мне(да и не только мне) говорили-"людям есть нечего,а они собак заводят!"716991[/snapback] то же самое говорили и говорят и владельцам маленьких собак, и - внимание! - матерям. Понарожали, мол. Прекращайте всякую мурню слушать и париться ею.У Слипенгсан вон тоже страшная для людей собака. Именно за счет размера. Но Слипенгсан по крайней мере не питала никаких иллюзий, когда заводила - хотела, чтобы боялись, и получила именно это. Адекватнее надо реагировать, адекватнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #150 Опубликовано 5 ноября, 2009 да ризен простите, красивой собакой тяжело назвать. тем более федю, он когда волосатый - то чистопородный черный терьер, и только кога со стрижкой, тогда ризен. красавец обычно говорят, т кто знает толк в ризенах. На даче , их зовут монстрами, если у кого кошка пропала, то к нам, гворят сожрали. нет мой конечно, здоровый был, и с ротвелерами и булями, дрался. и загрызть в принципе мог. Но всегда был сыт, дралсяпока на лопатки не полжит, а там интерес и пропадал. А федя, alz боится техсамых кошк, он вообще животных боится. Ах, у нас в 80 годах гулял ротвейлер, сказка голова и грудь как духовой шкаф. Вот красотища то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #151 Опубликовано 5 ноября, 2009 когда волосатый - то чистопородный черный терьер, и только кога со стрижкой, тогда ризен. красавец обычно говорят, т кто знает толк в ризенах717027[/snapback] Ах, у нас в 80 годах гулял ротвейлер, сказка голова и грудь как духовой шкаф. Вот красотища то!717027[/snapback] Согласись - красота на любителя. Я одна из таких любителей, например. Но я не думаю, что каждый встречный-поперечный обязан писаться от восхищения и умиления при виде моей собаки. Или при виде моего ребенка. До фига народу, которые вообще не любят собак. Или детей. И чего теперь - развешивать уши и обижаться? К девушкам - были когда-нибудь в ситуации, когда вы в короткой юбке или в клешовых штанах, и на вас шипят старухи? Наверняка были. Страдали в духе "и почему я должна это выслушивать??" Вряд ли страдали. А если страдали - ищите проблемы в себе, а не в старухах. Значит, где-то в вас сидит неуверенность, уязвимость. То же самое и с собаками. Не в старухах проблемы. Либо позитив ловите, негатив фильтруете, тем паче, если провоцируете короткой юбкой, большой собакой - либо наоборот, и пора вам тогда заняться лечением своей души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #152 Опубликовано 5 ноября, 2009 Размеры абсолютно не при чём. Всю это мурню про: "Понаразводили тут..." говорят и владельцам мелких собак, и крупных. Причина - безкультурие и нетерпимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekto Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #153 Опубликовано 5 ноября, 2009 Шелест,прошу прощения,как называется точно порода Вашей собаки?я бы фотки поглядела в нете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #154 Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Согласись - красота на любителя согласна, на все 100. я просто благоговею. когда вижу большого, или даже огромного пса. Понимаю зверь. Только он должен быть действительно хорошо, хорошо упитан, без всякого рахита, а то я тут добермана видела, мама, у меня батарейки в квартире толще, и я не преувеличиваю. Я даже у хозяина спросила, вы его кормить не пробовали? он сказал, так по породе положено, Только кем положено не сказал. Короче люблю когда породу видно, у меня пунктик, именно порода, родословная не надо, а породу видно должно быть. Я этакий шовинист. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем болобол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #155 Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Но я не думаю, что каждый встречный-поперечный обязан писаться от восхищения и умиления при виде моей собаки. Или при виде моего ребенка. До фига народу, которые вообще не любят собак. Или детей. И чего теперь - развешивать уши и обижаться? К девушкам - были когда-нибудь в ситуации, когда вы в короткой юбке или в клешовых штанах, и на вас шипят старухи? Наверняка были. Страдали в духе "и почему я должна это выслушивать??" Вот мне всегда на чхать, на чьё то мнение. Честное слово, ну плевать, что там и кто там чегой то думает. И обо мне и о моей собаке. Главное что я думаю о себе и о том кто со мной идет рядом.Значит, где-то в вас сидит неуверенность, уязвимость точно с этим надо бороться, я вот сегодня в одночасье из жгучей брюнетки, попыталась стать блондинкой, получился марокканский мандарин. И не чего, волосы не зубы отрастуть, завтра еще в какой нибудь цвет перекрашусь. Наплюй те на бабок, спросите а не хотят ли они что бы ваш песик улыбнулся для них, и все у се молчат.Размеры абсолютно не при чём. Всю это мурню про: "Понаразводили тут..." говорят и владельцам мелких собак, и крупных. Причина - безкультурие и нетерпимость. все правильно.как называется точно порода Вашей собаки?я бы фотки поглядела в нете. насколько я поняла ...ротвейлер. чего вы тут встали,вышли гулять,так гуляйте,нечего тут стоять,люди пройти не могут..." Я место выбрала, специально, совершенно безлюдное,за 5 мин., что мы там стояли прошла она и еще одна женщина.Почему я должна все это выслушивать? а чё тетку не послали, можно кулютерно так, я бы даже не задумалась, сразу дорогу показала.Бульмастифа мне больше нравятся мастино неаполитано,но это какую квартеру надо иметь. Но размер, прям мой. класс, а французы большие бывают.?У Слипенгсан вон тоже страшная для людей собака волкодав ирландский, да? тоже класс, размерчик впечатляет. ну и как спрашивается, после таких размеров, можно пойти к тетушке и играть с йориком, это даже не собака, хотя у неё красивый кобель. в принципе не трясущийся, но собакой то назвать тяжело. Он даже не умеет играть как собаки, и у меня руки сами собой каждый раз на шее смыкаются. разве это шея, чупа чупс какой то. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем болобол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #156 Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Согласись - красота на любителя. Я одна из таких любителей, например. Но я не думаю, что каждый встречный-поперечный обязан писаться от восхищения и умиления при виде моей собаки. Или при виде моего ребенка. До фига народу, которые вообще не любят собак. Или детей. И чего теперь - развешивать уши и обижаться?717070[/snapback] manasmult, встряла в разговор только потому, что Ваши рассуждения в ответах лично меня просто поражают (ещё из разговора с Лено4кой заметила). Вы настолько мудрый и, как сейчас модно говорить: толерантный человек, что я в очередной раз перед Вами искренне "снимаю шляпу" Судя по всему: спасать надо не собачников и не собак. Спасать надо людей от людей, а тут уж поправки в законе не помогут Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Кузьминки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #157 Опубликовано 6 ноября, 2009 волкодав ирландский, да? тоже класс, размерчик впечатляет. Да. собачища огромная. При этом не агрессивная. Как к людям, так и к др.собакам любого вида. На площадке спокойно играет даже с мальтизе 8-)))Насчет выслушиваний.. хехехе... ну да, я тож много чего выслушиваю. Но у меня уже психика, видно, закаленная. Пока с птицами на руке ходила, чего только не слышала, кстати, в т.ч. и вопли, что птица опасная и ща как всех заклювает!! 8-)))Кстати, многое, что приходилось и приходится выслушивать в т.ч. из-за элементарной ограниченности некоторых людей. Если уж на ЭТОМ форуме в какой-то теме несколько человек с жаром утверждали, что ХП можно держать только в деревне.... гыгыгыгыгы...Так шо реально выход только один, не обращать внимания.п.с. Вспомнила прикол: у нас в соседнем доме живет "летающий мопс" 8-))) Хозяйка мопса искренне боится, что моя собака, даже будучи на поводке ее мопса сожрет. И, как видит нас, издалека причем - резко дергает за поводок несчастного мопса, поднимает его все так же за поводок на руки и убегает с ним 8-))) А мы ведь к ее собаке даже ни разу не подходили ближе, чем на 10 метров 8-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #158 Опубликовано 6 ноября, 2009 Да. собачища огромная. При этом не агрессивная. Как к людям, так и к др.собакам любого вида. На площадке спокойно играет даже с мальтизе 8-))) а чего ей агрессивной то быть. с тааким размером. Я фотку видела. это сказка, я кстати считаю, может конечно не права, но чем больше пес, тем спокойней. доброта наверно от размера зависит. Истерик я у больших собак не встречала, хотя овчарки иногда и колли, но это на мой взгляд уже хозяин виноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #159 Опубликовано 6 ноября, 2009 Судя по всему: спасать надо не собачников и не собак. Спасать надо людей от людей, а тут уж поправки в законе не помогут +100 а чего ей агрессивной то быть. с тааким размером. Я фотку видела. это сказка, я кстати считаю, может конечно не права, но чем больше пес, тем спокойней. доброта наверно от размера зависит. Истерик я у больших собак не встречала, хотя овчарки иногда и колли, но это на мой взгляд уже хозяин виноват. Это вы погорячились...... кавказец не маленькая собака, но агрессивная. Моя не подпускала к себе собаки и людей не жаловала (но только на своей территории или когда её погладить хотели). Размеры тут не при чём, всё от породы зависит. Волкодав это борзая, охотничья собака, кавказ - сторожевая. Отсюда и разница в поведении. Кстати, не знаю, распространяется ли это на волкодавов, но вот у русской псовой есть такая особенность - с возрастом она становится агрессивной к собакам. а чё тетку не послали, можно кулютерно так, я бы даже не задумалась, сразу дорогу показала. И тем самым подпитали бы этого энергетического вампира, который питается вашими отрицательными эмоциями. Промолчите или улыбнётесь в ответ, так этот Дракула-неудачник потом весь день болеть будет Лучшее наказание за хамство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #160 Опубликовано 6 ноября, 2009 насколько я поняла ...ротвейлер. 717268[/snapback] а я думала бульмастиф =) а французы большие бывают.?717268[/snapback] ток человеческого рода. заводи Вообще, говорят, кане корсо внешне очень похож, только здоровенный. По мне - ни фига не похож, аки вилка на бутылку. Ни внешность, ни характер - все мимо, непонятно, как можно сравнивать.Заведи пучок французов) Вообще у бульдога харизма много места занимает. Ты его и не будешь воспринимать как маленького ростом. "Он не маленький, а концентрированный" - это как раз про френча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #161 Опубликовано 6 ноября, 2009 кавказец не маленькая собака я про кавказцев, как то позабыла, да простят меня любители данной породы. Для меня, эта порода скорее двор охранят, работа у ней такая ни кого не пускать. На мой взгляд ирландцы, более социально адаптированы. Но это на мой взгляд. я как то делю знаете, для жития в доме и у дома. И тем самым подпитали бы этого энергетического вампира, который питается вашими отрицательными эмоциями. Промолчите или улыбнётесь в ответ, так этот Дракула-неудачник потом весь день болеть будет так в полемику то с тетками не надо, надо один раз , но маршрут задать точно.Вообще у бульдога харизма много места занимает. Ты его и не будешь воспринимать как маленького ростом. "Он не маленький, а концентрированный" - это как раз про френча. вот наверно это меня и привлекает. и улыбка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #162 Опубликовано 6 ноября, 2009 Ой, а что я расскажу! Однажды, когда папа ещё мог выходить на улицу, он пошёл гулять. Не успел отойти от поъезда, как к нему навстречу бросился мраморный дог, поставил лапы на плечи и принялся облизывать всё лицо! Папа и я были в восторге!А у нашей соседки удивительные животные. Однажды папа тоже гулял, этак лет двадцать назад, и увидел такую картину. Стоит немецкая овчарка Джильда, собака тёти Наташи, а перед ней на задних лапах кот. Обнимает Джилюху за шею и облизывает морду! Потом уж тётя Наташа рассказала, что Клёпа без Джильки ни часу не проживёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #163 Опубликовано 6 ноября, 2009 я про кавказцев, как то позабыла, да простят меня любители данной породы. Для меня, эта порода скорее двор охранят, работа у ней такая ни кого не пускать. На мой взгляд ирландцы, более социально адаптированы. Но это на мой взгляд. я как то делю знаете, для жития в доме и у дома. Так изначально-то разговор был о том, что чем больше, тем добрее, а это далеко не так. Доброта от предназначения собаки зависит, т.е. породы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #164 Опубликовано 6 ноября, 2009 Так изначально-то разговор был о том, что чем больше, тем добрее, а это далеко не так. Доброта от предназначения собаки зависит, т.е. породы. у меня кваказцы з головы вылетели, когда писала думала о мастино, хотя если честно я не знаю как у них с характером, но создают впечатление, абсолютно инфантильных животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #165 Опубликовано 6 ноября, 2009 у меня кваказцы з головы вылетели, когда писала думала о мастино, хотя если честно я не знаю как у них с характером, но создают впечатление, абсолютно инфантильных животных. Ну кроме кавказцев есть азиаты, чёрныне терьеры, южнорусские овчарки, фила бразилейро и ещё много кого, чьи размеры и характер не позволяет их причислить к добрякам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #166 Опубликовано 6 ноября, 2009 Наш друг купил себе филу. Спецом приезжал аж с Урала сюда, за собачкой. Увез.Собака - трусливая коза типо нашей волкодавицы 8-))))Ну, эт мож они ее так "расслабили", нинаю. Но мы, приехав к ним в гости, оставались с ихней филой дома, без них, хозяв. И еще филу эту гоняли, когда надоедала 8-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелест Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #167 Опубликовано 6 ноября, 2009 Шелест,прошу прощения,как называется точно порода Вашей собаки?я бы фотки поглядела в нете. До 2005 года у меня был ротвейлер,сейчас бульмастиф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #168 Опубликовано 6 ноября, 2009 Наш друг купил себе филу. Спецом приезжал аж с Урала сюда, за собачкой. Увез.Собака - трусливая коза типо нашей волкодавицы 8-))))Ну, эт мож они ее так "расслабили", нинаю. Но мы, приехав к ним в гости, оставались с ихней филой дома, без них, хозяв. И еще филу эту гоняли, когда надоедала 8-))) Значит собака эта была дисквальной, т.к. на родине стандарт породы советует судьям не дотрагиваться до собаки. Тем не менее, стандарт FCI позволяет дисквалифицировать собаку за избыточную агрессию, в основном, когда владелец не достаточно контролирует ее в общественных местах. Исключения бывают везде, в этой ветке уже писали о неадыкватной колляхе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелест Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #169 Опубликовано 6 ноября, 2009 Лично мне, нравятся только гладкошерстные молоссы.Кавказцы,САО-хороши для загородного проживания,охраны.Мастино-шикарны,но слишком проблемны по здоровью.Из небольших нравится англ.бульдог.Само величие-это конечно Мастиф(англ.), но они слишком огромные.Кане корсо тоже нравится,у приятельницы питомник,приятные собаки,но внешне меня больше покорил бульмастиф.Ротвейлер-обожаю,всем хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #170 Опубликовано 6 ноября, 2009 уже писали о неадыкватной колляхе. знаю как минимум двух, что больше связывают на поталогию. потому как про одну знаю из нашей семьи, а про вторую от мужа, собаки были абсолютноразные из разных так сказать кругов и веток.Но, хочу сказать, то что сейчас гуляет по улице, иногда бывает тяжело назвать вообще какой либо породой., так уродцы какие нибудь идут. Куды девались породы, так мало, действительно красивых породистых собак. Зато у всех родословные. Вон у нас в кузьминках ротвелер ниже колена, морда с кулачок, зато родословная! мама чемпион папа туда же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #171 Опубликовано 6 ноября, 2009 знаю как минимум двух, что больше связывают на поталогию. потому как про одну знаю из нашей семьи, а про вторую от мужа, собаки были абсолютноразные из разных так сказать кругов и веток. Колли у нас жили всегда, т.к. эта мамина любимая порода. Я их не люблю, для меня это порода "ни о чём", но тем не менее признаю, что это одна из наиболее простых в содержании и уравновешенных собак, легко поддающихся дрессировке, управлять такой собакой сможет даже ребёнок. Соответсвенно знакомых коллях было великое множество и среди них только одна была с напрочь снесённой крышей, жрущаяя всё и всех и это при условии, что она была так называемая чешка (т.е. более изящного телосложения и мелкая, чем распространённый тогда американский тип). Но виной тому были хозяева, которые вопреки природе поставили-таки эту собаку на охрану, т.е. прошли с ней ЗКС и травлю, в результате чего просто сорвали ей психику. Так что 2 собаки-истерички - далеко не патология. Но, хочу сказать, то что сейчас гуляет по улице, иногда бывает тяжело назвать вообще какой либо породой., так уродцы какие нибудь идут. Куды девались породы, так мало, действительно красивых породистых собак. Зато у всех родословные. Вон у нас в кузьминках ротвелер ниже колена, морда с кулачок, зато родословная! мама чемпион папа туда же. Ну, во-первых, понятие красоты очень субъективно. Лично я вообще некоторые породы не могу назвать красивыми, например тех же йорков, пуделей, лабрадоров и т.д. Могу восхититься ухоженностью собаки, что лично у меня всегда вызывает уважение к хозяину, но не более того.А потом, красивое, породистое животное стоит денег, а далеко не все готовы это деньги платить и ищут что подешевле. А родословные, они разные бывают, бывают регистровые, не полные, покупные, а бывают и красные И ещё много чего бывает Отсюда и родовитые дворняжки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сурок Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #172 Опубликовано 6 ноября, 2009 Содержание собаки в городской квартире это противоестественно.Это издевательство над окружающими и самой собакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #173 Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Содержание собаки в городской квартире это противоестественно.Это издевательство над окружающими и самой собакой. Да содержание людей в городской квартире тоже противоестественно и полное издевательство над организмом. Так что организму окружающих уже ничего не грозит после того, как окружающие решили жить в квартирах. Изменено 6 ноября, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #174 Опубликовано 6 ноября, 2009 сурок, а птичек не противоестественно? (про людей уж молчу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #175 Опубликовано 6 ноября, 2009 сурок, а птичек не противоестественно? (про людей уж молчу) Тоже про птичек хотела спросить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелест Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #176 Опубликовано 6 ноября, 2009 Содержание собаки в городской квартире это противоестественно.Это издевательство над окружающими и самой собакой. Содержание только некоторых пород в городской кв-ре- противоестественно,остальные живут и прекрасно себя там чувствуют,главное было бы где погулять с собачкой,вот это действительно, проблема.Если бы я жила,например,в центре Москвы,то собаку точно не завела бы,никакую,даже самую крохотную... Да,а держать птиц в клетках,рыб в аквариумах-это как? про зоопарк вообще молчу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #177 Опубликовано 6 ноября, 2009 для меня это порода "ни о чём", во она и была ни о чем, только в далеких восьмидесятых чехах и всяко разно мало знали, скажу кобель - колли был, уж больно чистопороден, красив , но большой, то что сейчас по улице ходит половина того кобеля. из всей семьи я была единственной которую не покусал, мне было лет 13, но детей терпеть не мог, моему брату чуть скальп не снял, это без преувеличения. Про родословную, я её сама для своих питомцев не беру, считаю на сколько ты ухаживаешь, так оно и выглядит.лет уже пятнадцать тому назад моя тетка привезла в Москву одна из первых йориков,правда моя тетушка не предполагала делать на них деньги для себя так сказать. вывезла из германии щенков очень дорогих и до безобразия породистых в какой то момент сыграло таки самолюбие вывела щенка на ринг, ей сказали что так поставь тв клуб, а когда узнали о родословной имеющейся в наличии и какие там написаны имена, у кабеля в отца матерях дедах и бабках одни чемпионы мира. Короче перепечатали они эту родословную , и стали фигачить уродцев под нее, тетка когда узнала...короче был скандал, клуб уже не помню как звался , одним словом пострадали почти все, в клубе так точно, потому как у тетушки, поминокабеля еще две дефки было, с такой же родословной. Так и стала она продавать щенков без всякого клуба. В какой то момент даже книгу выпустила, лет десять прошло, книжка была очень красочной фотки , бумага все по высшему классу, только маленьким тиражом. Я это к чему в конце концов, для своей собаки последней, она не стала родословную делать, и так говорит ее наизусть знаю.Но очень много сейчас, какой то не кондиции, все мелкие какие то, жалкие, стати и породы нет. Овчарок красивых по пальцам пересчитать. Эрдели страшные горбатые, ротвелеры ниже колена, да и ризены, и те кошмарные..изощряются у нас заводчики , а работы ни какой , даже те экстерьерные качества которые были полностью утрачены.с другой стороны породистую, действительно породистую видно. и даже не надо читать родословную что она породистая. Да,а держать птиц в клетках,рыб в аквариумах-это как? про зоопарк вообще молчу... в наших квартирах вообще жить противоестественно, особенно после дачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
атата Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #178 Опубликовано 6 ноября, 2009 Я за то чтобы собаки на улице в городе были в намордниках одназначно,так как нездоровых на голову собак а тем более их хозяев никто не выделит из толпы и незаставит выполнять закон.чтобы остальные вышколенные могли гулять без намордников.Так что пусть лучше все собы в намордниках или на поводках.А собачки наши привыкнут это дело времени.Намордники скорее больше самим хозяевам нендравяться вот и возмущяються.Мне тоже надоели соседские невоспитанные псы и на голову отмороженные хозяева.Да для каждого хозяина его собака самая самая и никого нетронет(из своих)но вокруг все чужие и гарантировать что у даже вышкаленной собы на уме 100%лучше ние гарантировать.Всякое бывает и никто незастрахован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #179 Опубликовано 6 ноября, 2009 По поводу породы - у подруги цверг. Мы с ней его зовем "шМЯУцером". Он мелкий, без широкой грудной клетки, трусишка. Очаровательный домашний песик, но никак не породистая собака. Когда стало понятно, что с экстерьером не того вышло, подруга забросила выставки. А вот клуб до сих пор ей звонит и просит выступить. Говорят "мы его вместе с собаками похуже пустим, чтобы баллы получил выше" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
атата Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #180 Опубликовано 6 ноября, 2009 Fizaliss, Говорят "мы его вместе с собаками похуже пустим, чтобы баллы получил выше"717941[/snapback] А в чем смысл такую собаку протаскивать выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти