Lestat Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #271 Опубликовано 8 ноября, 2009 В Новогиреево на район Ивановское я аж три площадки знаю, на которых можно нормально так себе побегать. Скопом там никто и не выгуливается, там приблизительно устаканившаяся очередь. А я на свой район (Зюзино) не знаю ни одной, так же, как не знаю ни одной площадки в районе Сокольники. Напротив моего дома (в Зюзино) есть одна площадочка. На кладбище места и то больше выделяют, нормально побегать там нельзя. И о какой очереди можно говорить? Достаточно 10 собак в районе, чтоб на такой территории не разойтись.Вообще, выгул собаки всегда удовольствие от совместной прогулки, а тут это удовольствие в пытку пытаются превратить. Насколько я поняла, ничего нового в законопроекте нет, просто штрафы повысили, чего за паника-то %) Есть новое, есть. И это новое далеко не приятное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #272 Опубликовано 8 ноября, 2009 А я на свой район (Зюзино) не знаю ни одной719185[/snapback] Зюзино это Каховка? Одну точно знаю. Довольно большую причем. Два - там через дорогу здоровенный парк, гуляй - не хочу. Ничего не путаю? Я просто восемь или девять раз уже переезжала, могу засклерозить. Есть новое, есть719185[/snapback] что именно? - если вы смогли разобраться, здорово было бы, если бы это коротко сформулировали наконец. Lestat, приблизительно здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #273 Опубликовано 8 ноября, 2009 Зюзино это Каховка? Одну точно знаю. Довольно большую причем. Ага, только от меня это прилично топать и не факт, что когда я туда приду, там никого не будет. Два - там через дорогу здоровенный парк, гуляй - не хочу. А в парке ещё и маньяки гуляют, битцевского как раз у нас и поймали. И ещё, по новым правилам, даже в парке, т.к. парк - это место общ.пользования, только на поводке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #274 Опубликовано 8 ноября, 2009 даже на вождение автомобилей разные права выдаю: группы А,В,С ... вот именно даже, права таки получить то надо.Недавно по 1-му каналу показывали 10-серийный сериал " Террористка Иванова" как раз затрагивали эту тему - как все продается и покупается, деньги решают все, дороже жизни и здоровья людей, детей и животных. по мне так это демагогия..уж простите. компенсировать наличными стоимость колготок ну варианта два, либо много давала либо мало... Почему? Нормальные собаковладельцы их исполняют и так. скорее да , чем нет. согласна. Но вопрос, как определить по внешнему вида, нормален ли хозяин собаки?Насколько я поняла, ничего нового в законопроекте нет, просто штрафы повысили, чего за паника-то %) вот и я не пойму почему такая паника, и главное как я понимаю закон, уже год как действует Почему письмо спустя год. и еще мне кажется что писать, не надо махать ручками перед мордой собаки может его более усугубить. Не факт, что его принимали любителю собак. Наоборот, надо было аргументировать именно тем, что не все собаки могут носить намордники, что есть такие породы которые этого не могут делать, не потому что хозяева не хотят, а потому что не могут. И вот сюда вставить экспертные заключения вет.врачей, почему они не могут. А то не надо махать ручками, а может вообще из дома не выходить?. так нам всем со своими питомцами гулять легче будет, пускай все дома сидят. Я бы подписала, но за правильно составленным письмом, и еще более четкими и правильными аргументами.На кладбище места и то больше выделяют 2 на 2, так что площадка точно больше нормально побегать там нельзя ну по дворам тоже особо не побегаешь. Вообще, выгул собаки всегда удовольствие от совместной прогулки, а тут это удовольствие в пытку пытаются превратить Получала, и получаю удовольствие от прогулок, ухожу в парк, Правда, согласна не у всех есть этот самый парк, Да и в парке по центральным аллеям не гуляю, и по детским площадкам тоже, Хожу там где не ступала нога человека. Гуляем минимум 2.5 часа. И о какой очереди можно говорить? живу в кузьминках, может кто то знает, мест где гулять с собаками полно, и официальные есть, и такие гуляй не хочу. раньше правда, прям перед домом было поле, щас на нем афганец, оно так и называлось собачье. Народу там гуляло полно, и каждый выходил в свое время, ни когда, повторюсь ни когда не было конфликтов, среди старых обитателей этого поля, каждый знал свое время, и гулял именно в это время. Первый всегда гулял ротвелер мираж, огроменный псина, для своих котик, кто его знал для тех котик, а для проходящих мимо кобелей - смерть! Кто неотел смерти своим собачкам , ни когда с ним не гулял, хотя дефки с ним гуляли превосходно. а потом постепенно подгребали все остальные. Вообще время было классное, гуляли минимум по 5 - 6 собак, коллектив дружный собаки тоже. Собаки надо сказать не маленькие , усе служебные.Каховка? что то знакомое... А в парке ещё и маньяки гуляют, битцевского как раз у нас и поймали. И ещё, по новым правилам, даже в парке, т.к. парк - это место общ.пользования, только на поводке. уходить надо в глубь., как партизаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #275 Опубликовано 8 ноября, 2009 уходить надо в глубь., как партизаны. Эт точно. Вся шушера и проч. обычно белым днем или вечеркоами зимними промышляет. Если выйти существенно позже или раньше - никаких маниаков, разве что, по лету-осени мона грибников напугать 8-))) Ну и шарюцо они с краешку, там, где собственно, мона найти подходящую жертву. Никто из них не забираецо в дебри и не сидит под кустом в засаде пару суток 8-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлёнЧик Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #276 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) по мне так это демагогия..уж простите719252[/snapback] если Вы смотрели фильм, то должны понять о чем я... Начилось все именно с неадекватного владельца пса, а дальше .... и невиновные станут виноватыми Изменено 9 ноября, 2009 пользователем АлёнЧик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #277 Опубликовано 9 ноября, 2009 А в парке ещё и маньяки гуляют, битцевского как раз у нас и поймали. И ещё, по новым правилам, даже в парке, т.к. парк - это место общ.пользования, только на поводке.719249[/snapback] Ну вы прямо как не в России родились =) Я там с новорожденной дочкой и с френчем постоянно гуляла, а вы до сих пор боитесь давно отловленного гада с молотком. Бульдога я, естественно, там спускала, там места разойтись кому угодно с кем угодно хватит, некоторые углы вообще глухие. И - я очень благодарна человеку, выгуливающему в Битцевском парке кобеля ротлейлера без поводка, но в НАМОРДНИКЕ. Хозяина я так и не видела. Но ротвак моего только в землю благополучно заколотил и разошлись по-хорошему. Мой сам виноват. Вот это я понимаю - человек подумал головой, прежде чем спустить собаку побегать. Даже там. Lestat, ну соберитесь с коллегами и настучите в домоуправу по головам. В Москве налоги собирают с собак - обязаны территорию для собачников облагораживать. На роль исполнителя тендры раз в три месяца разыгрываются, деньги под это выделяются. Кстати, ежели кто без работы - можете попробовать взять в свои руки)Слипенсан, кажется, здесь удивлялась, что собачьи площадки без ворот строят. Так вот, эт не совсем так Добрые люди на дачи эти ворота стараюцца скомуп@zдить. В Новогиреево с площадки только при мне, пока там жила, два раза калитку воровали. Еще неприятная проблема была - ооочень много почему-то желающих побухать там в темное время суток, в итоге битого стекла и объедков мрачных, мусора там значительно больше, чем нечистот от собак. ну варианта два, либо много давала либо мало... wink.gif 719252[/snapback] да вот я до сих пор пытаюсь понять, сколько ж предлагать-то надо было) ужос. В итоге над тетей ржало полмаршрутки... но не из-за денег, увы... народ на хихи прибило из версии "ого, а будь на месте этого шпендика ротвейлер, небось никто бы и не пикнул". Тетя заявила, что сама мне денег даст, лишь бы я вышла, и сказала, что я хамло. Чет я думаю... блин, надо было развить идею, поторговаться и согласиться, кризис же, чет я гордая не по обстоятельствам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #278 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) если Вы смотрели фильм, то должны понять о чем я... я наши такие сериалы, не смотрю. ето не мое.с неадекватного владельца пса вот о чем и речь, скажите как понять адекватен или не адекватен. Это ведь относиться не только к владельцам больших собак, но и маленьких. Меня например, вообще раздражает, если вдругсобака,не зависимо от размера, на меня лает, или рычит. Тут в прошлом годе гуляла с ребенком, и вышла девушка со шпицем, памеранским, и это маленькая ХХХ вдруг полетела на меня и вципилась в мои, надо сказать совсем не дешевые сапоги, естественно когда от большого пинка собачка улетала, хозяйка начала возмущаться, чего почему то не делала ранее, ведь шпиц бежал до меня метров 10, правда на столько же вернулся назад. я понимаю смешно , маленькая собачка, но мне жалко мои сапоги, и еще вот если бы мой ризен, 70см в холке бежал за кем то 10 метров, а потом вцпелися в чьи то сапоги. было бы также весело.Вот и получается кому то , почему то можно, кому то нельзя. Может, я бы тоже получала эстетическое удовольствие от пробежки моей собачки, только представьте себе эту картинку. п.с. колготки нынче дороги, тут намедни выпендрилась купила себе яркие брусничные, цвет зашибись. Только когда одевала забыла кольцо снять, уменя там по всему диаметру камни, колготок как не бывало. о ведь стоили заразы 600 рублей. За что они такие деньги берут, так ни разу и не одела, сразу в ведро. А ротвелер наверно в маршрутку не поместиться. Хотя какие щас ротвелеры..Или это только мне не понятные собаки попадаются. Изменено 9 ноября, 2009 пользователем болобол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #279 Опубликовано 9 ноября, 2009 Хотя какие щас ротвелеры..Или это только мне не понятные собаки попадаются.719574[/snapback] для меня ротвак=печка-буржуйка Ток попадаются очень редко они, и в основном старые. Чаще чего-то - ну породистое явно, да, но ротвака не тянет, мелкокостистое, грудь, башка стремятся к изяществу =) колготки нынче дороги719574[/snapback] ну вот поэтому это и было первое, о чем подумалось, и я сразу каяться начала, ток зря, оказалось - колготки не пострадали, а просто тетка неприятная по характеру оказалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлёнЧик Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #280 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) я наши такие сериалы, не смотрю. ето не мое719574[/snapback] какие такие? я тоже не смотрю сериалы, чьи бы они не были... еще с начала показа у нас мыльных мексиканских сериалов, надоели жутко... Но этот фильм смотрела еще до показа его на российском телевидении и не пожалела...Действительно актуальный, относительно обсуждаемой темы, с хорошим составом актеров -Серебряков, Шукшина, Журавлев и др. прошу прощения, это я отвлеклась от темы беседы... Изменено 9 ноября, 2009 пользователем АлёнЧик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #281 Опубликовано 9 ноября, 2009 Я вот против дворовых псов ничего не имею. Иногда, бывает, подкармливаю. А вот домашние собаки и их хозяева, это что-то с чем-то. На сотню наверное один нормальный попадается, если не меньше. Правильно вводят новые законы и построже надо. Хорош уже издеваться и над животными и над соседями. Хочешь завести собаку, будь добр, имей для этого условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлёнЧик Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #282 Опубликовано 9 ноября, 2009 естественно когда от большого пинка собачка улетала, хозяйка начала возмущаться719574[/snapback] ну и правильно поступили , все же стоит смотреть за своим имуществом хозяйке по-активней (думаю, она знала о привычках своей собаки, просто часто сходило с рук это безобразие), а Вы защищали свое.У меня тоже мелочь - 2 тойки , гуляют исключительно на поводках, не было даже такого случая, чтобы они были без привязи - мне так спокойней. хотя людей они очень любят и любой спокойно может их погладить без зубастых последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #283 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Я вот против дворовых псов ничего не имею. Иногда, бывает, подкармливаю. А вот домашние собаки и их хозяева, это что-то с чем-то. На сотню наверное один нормальный попадается, если не меньше. Правильно вводят новые законы и построже надо. Хорош уже издеваться и над животными и над соседями. Хочешь завести собаку, будь добр, имей для этого условия.719655[/snapback] с чего бы вам особо против дворовых-то быть, ежели они вас особо не заинтересованы захавать - судя по посту, нет у вас собаки. Против дворовых в первую очередь как раз собачники бывают, на втором месте уже - те, кто либо боится собак, либо подвергался нападениям бесхозных. Кто больше от них мучается, тот и нетерпимее, все логично. Изменено 9 ноября, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #284 Опубликовано 9 ноября, 2009 вот как раз "подкормщиков" я бы тож штрафовала на некислые суммы.... Нравится собака - бери домой и ходи с нею на поводке, нефик из себя прекраснодушных альтруистов строить. Конечно, приятно покормить голодное животное. И, вроде как - доброе дело сделал. А то, что потом эти благодарные за кормежку и ласку животные будут драть ни в чем не повинных хозяйских воспитанных собак или во время "свадеб" нападать и на людей - это, простите, нас типо, не касаецо?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #285 Опубликовано 9 ноября, 2009 вот как раз "подкормщиков" я бы тож штрафовала на некислые суммы.... +10000000000000.............да!Нравится собака - бери домой и ходи с нею на поводке, нефик из себя прекраснодушных альтруистов строить. Конечно, приятно покормить голодное животное. И, вроде как - доброе дело сделал. А то, что потом эти благодарные за кормежку и ласку животные будут драть ни в чем не повинных хозяйских воспитанных собак или во время "свадеб" нападать и на людей - это, простите, нас типо, не касаецо?!!! вы прям написали то что в моей голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелест Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #286 Опубликовано 9 ноября, 2009 Я вот против дворовых псов ничего не имею. Иногда, бывает, подкармливаю. А вот домашние собаки и их хозяева, это что-то с чем-то. На сотню наверное один нормальный попадается, если не меньше. Правильно вводят новые законы и построже надо. Хорош уже издеваться и над животными и над соседями. Хочешь завести собаку, будь добр, имей для этого условия. Интересно это у Вас получается-законы построже для владельцев,а бездомные пущай бегают...нет уж...вы заберите себе домой, хотя бы одну "дворовую",кормите ее,лечите,а главное несите за нее ответственность! а вот потом поговорим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Стр. Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #287 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Интересно это у Вас получается-законы построже для владельцев,а бездомные пущай бегают...нет уж...вы заберите себе домой, хотя бы одну "дворовую",кормите ее,лечите,а главное несите за нее ответственность! а вот потом поговорим... Мне вот тоже всегда интересно было, а почему добродушие кормящих распространяется только на еду??? Без еды помрёт? Так помереть псинка может и от холода, от крысиной отравы, от транспорта, от пьяной компании подростков... Что ж они не оберегают собак и кошек вообще? Не хотят ответственности? Боятся, что внешний вид квартирки притерпит изменения не в лучшую сторону?Вот у нас в подъезде тоже есть добродетели. Покупают дворнягам котам и собакам "Педигри", хлебушек, молочко (оййй, хотяб у знающих собачников спросили, что-ли можно-ли кормить этим...кхе-кхе...). Хотя, может оно и к скорейшему... Теперь кто-то из них озаботился тем, что котикам холодно стало... Котики живут в подъезде... Гадят тоже там же... (Купили бы горшок им и наполнитель, что-ли...)Всё это щедро посыпается хлоркой... Вонь ужасная... Подозреваю, что скоро этим кошатам кто-нибудь из жителей подъезда даст хороший пендаль и полетяаааааааааат они.... Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Светлана Стр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #288 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) вы заберите себе домой, хотя бы одну "дворовую",кормите ее,лечите,а главное несите за нее ответственность719758[/snapback] а я забрала он королевский пундель, ток его в том виде никто бы не опознал бы - считаецца? Но ток я не прикармливаю лет с 13 где-то - с тех пор, как своя собака появилась. До этого - тупо хотелось собаку, поэтому общалась с бродячими. Изменено 9 ноября, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #289 Опубликовано 9 ноября, 2009 Что ж они не оберегают собак и кошек вообще? Не хотят ответственности? Боятся, что внешний вид квартирки притерпит изменения не в лучшую сторону? да потому что бросил хлебушка и забыл. Теперь кто-то из них озаботился тем, что котикам холодно стало... Котики живут в подъезде... Гадят тоже там же... (Купили бы горшок им и наполнитель, что-ли...)Всё это щедро посыпается хлоркой... Вонь ужасная... Подозреваю, что скоро этим кошатам кто-нибудь из жителей подъезда даст хороший пендаль и полетяаааааааааат они.... я боролась, выставляла прям на улицу, одна бабка сказала, что я злая, вон какого кобеля откормила, его прям на мясо сдавай. я правда подошла к ней поближеи назвала ей прейскурант своего вет.врача. Надо сказать бабка как то успокоилась. правда все равно считают меня бессердечной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Стр. Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #290 Опубликовано 9 ноября, 2009 я боролась, выставляла прям на улицу как вылавливали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелест Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #291 Опубликовано 9 ноября, 2009 а я забрала он королевский пундель, ток его в том виде никто бы не опознал бы - считаецца? Но ток я не прикармливаю лет с 13 где-то - с тех пор, как своя собака появилась. До этого - тупо хотелось собаку, поэтому общалась с бродячими. Еще как считается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #292 Опубликовано 9 ноября, 2009 как вылавливали да, перчатки по толже, я правда потом и перчатки выбрасывала.Меня знаители очень нервируют крики кошек по ночам, я прям зверею.он королевский пундель ты его сразу приметила, или таковым он оказался после помывки и стрижки. для меня ротвак=печка-буржуйка да, я называю духовой шкаф.Чаще чего-то - ну породистое явно, да, но ротвака не тянет, мелкокостистое, грудь, башка стремятся к изяществу =) неделю назад шел пацан. описываю, у него кабель взрослый, больше не растет не мужает. по коленку, где это видано ротвак по коленку, про грудину вообще молчу, это не описать словами и последнее морда, а морда с кулак.. зато папа чемпион мира, мне вот интересно он действительно верит что папа чемпион мира, он вообще их на картинке видел, а забыла добавить, по новому стандарту он с хвоттом, нет я видела с хвостом, у здоровыху него ширина гдето с руку, а у етого ротвЭлера как у таксы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться #293 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) вот как раз "подкормщиков" я бы тож штрафовала на некислые суммы.... Нравится собака - бери домой и ходи с нею на поводке, нефик из себя прекраснодушных альтруистов строить. Конечно, приятно покормить голодное животное. И, вроде как - доброе дело сделал. А то, что потом эти благодарные за кормежку и ласку животные будут драть ни в чем не повинных хозяйских воспитанных собак или во время "свадеб" нападать и на людей - это, простите, нас типо, не касаецо?!!! + много ! Подписываюсь под каждым словом ! Я подкормизмом никогда не страдала. Зато из трёх моих собак две подобраны. Причём старшего кобеля-дворнягу я забрала с Птички, куда его привезли хозяева и бросили, привязав к забору. И не просто бросили, а купив вместо него спаниеля с документами за изрядную денежку... Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящая мышь Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #294 Опубликовано 9 ноября, 2009 У меня тоже мелочь - 2 тойки , гуляют исключительно на поводках, не было даже такого случая, чтобы они были без привязи - мне так спокойней. Да-да, маленьких собачек почти никогда не увидишь на улице без поводка, почему? А чтобы не терялись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #295 Опубликовано 9 ноября, 2009 ты его сразу приметила, или таковым он оказался после помывки и стрижки.719941[/snapback] я знаю просто, как они выглядят без ухода человека По типу шерсти, морде, каким-то общим чертам можно узнать, пуделисты меня поймут. Непуделисты в лучшем случае принимают их за помесь какого-то терьера с дворнягой. Но вообще мрачное зрелище. Когда он у меня на кухне сел на стул за кухонный стол (а это было первое, что он проделал, когда вошел в дом) - честно, я оробела. Огромный (а кухонка мааааленькая была ), грязный, косматый снежный человек Грумер сказала, что его шкуры полтора года никто точно не касался. Месяца за три я привела его в порядок, хотя вначале это казалось нереальным. Общий чек на "превращение золушки в принцессу" был (грумер помогала бесплатно, огромное ей спасибо) за эти три месяца в две цены щенка френча. неделю назад шел пацан. описываю, у него кабель взрослый, больше не растет не мужает. по коленку, где это видано ротвак по коленку, про грудину вообще молчу, это не описать словами и последнее морда, а морда с кулак.. зато папа чемпион мира, мне вот интересно он действительно верит что папа чемпион мира, он вообще их на картинке видел, а забыла добавить, по новому стандарту он с хвоттом, нет я видела с хвостом, у здоровыху него ширина гдето с руку, а у етого ротвЭлера как у таксы.719941[/snapback] тебе точно кобель френч современный хорошей крови понравится - удовлетворит эстетические потребности в печкобуржуйской собаке Но ток что ростом небольшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлёнЧик Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #296 Опубликовано 9 ноября, 2009 Да-да, маленьких собачек почти никогда не увидишь на улице без поводка, почему? А чтобы не терялись!719959[/snapback] да, не.... я довольно часто встречаю подобную мелочь без привязи... и не боятся ведь... А свою "нОшу" бывает и под мышку в охапку приходится сгребать от бесповодочных резвых "крокодилов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #297 Опубликовано 9 ноября, 2009 Когда я маленькая была, у мамы был той... Это был страшный монстр!!! Он гонял абсолютно всех "крокодилов" во дворе, соседскую овчарку запугал так, что та от него убегала, повизгивая... Помню, как у меня мячик под диван закатился, я полезла под диван, а там было оно - и так цапнул меня за нос, что чуть не зашивать пришлось... Арбузы любил, однажды купили два, положили на пол в кухне один, так он его захватил в плен, прогрыз отттакенную дыру, как заправская крыса и охранял, так никто и не смог забрать, пока на прогулку не вывыли. Потом он обнаружил отсутствие арбуза на должном месте и чуть не сожрал всю семью в отместку...У одних друзей тоже было такое жЫвотное... Как там его звали изначально, никто не помнит, но очень быстро он начал зваться Чикатилло, и лучшей клички соответственно характеру придумать было сложно А если по теме - то ну никогда, ну вот никогда наши люди не могут найти и увидеть золотую середину.. а самое главное - её придерживаться.... Законы там или не законы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #298 Опубликовано 9 ноября, 2009 купив вместо него спаниеля с документами за изрядную денежку... иногда поражаюсь я человеку, его мыслям, поступкам и вообще. Вот кстати закон нужен, наказывающий за такие деяния. Взял собаку значит будь добр отчитаться как оно живет, и живет ли. с другой стороны люди у нас и детей выкидывают, эти наверно из таких. я знаю просто, как они выглядят без ухода человека не про пуделей. Мне очень нравятся ризены, когда они только после стрижки первый месяц, бархатные блестящие, лоснящиеся. Мой кобель был стрижен каждые три месяца.. И вот как то гуляю , только после стрижки, кабель мой сам себе нравиться и так встанет и так, одним словом любуется сам собой. Вдруг бежит за мной девушка. и гворит мне мол не первый раз видит и все такое. И гворит у меня тоже ризен, давайте повяжем щеночков хочется, и вруг бросает фразу, у меня (у девушки) кабелек хороший, я на нее смотрю и говорю вообще то у меня кабель, причем надо отдать должное моему кабелю, там совсехсторон видно было что кабель, хочешь со спины , хочешь в порфиль. А она на меня так удивленно смотрит и гворит, а я слышала что стригуть только девочек, а мальчиков нельзя.. Вот она и решила, что он - девочка. Пуделя когда со стрижкой хороши. Помню у нас в подъезде жил королевский, Так пока был молодой и красивый, вроде ухаживали, а как страый стал - не интересно. Так было больно смотреть как ухоженный домашний пес. стал вдруг не нужным и гулять они его одного выпускали, и следить перестали. а он дажери таком ухоже еще наверно лет 5 протянул. Жалко, еле ходил пдал. лучше бы усыпили, ну не нужен. зачем так издеваться, он так и умер во дворе домой шел, но не дошел. Пока не умер они даже не вышли. С виду хорошие вроде люди, интелегентные, врачи. дети взрослые а вот. так.тебе точно кобель френч современный хорошей крови понравится - удовлетворит эстетические потребности в печкобуржуйской собаке Но ток что ростом небольшие. ага, они мне уже нравятся, рост не главное , голова здоровая грудь хрюкалка. класс! Когда я маленькая была, у мамы был той... Я была маленькой, отец купил пинчера карликового, кажись так по русски. Точнее наоборот, меня еще не было, а он уже был куплен. Красавец, черный срыжими лапами , бантом на груди. Характер был жуткий, ну так мне казалась в три года, но толи я была маленькой,толи она большой , по мою каленку трехлетную. Детей терпеть не мог, но не кусался, у нас правда вообще кусачих собак не было. НО, если в моих руках появлялся шоколад. он был мой, с ним можно было делать все что хочешь, и в колеске катала, и пеленала, НО как только шаколад был им съеден или таял в руках, он вылмзывал руки, и все..опять не навидел детей, а еще помню, это картина вообще стоит у меня передглазами, меня кормют в сад, кормит мама, а в этом момент папа корминт франтика, тот сидит перед папой на таберетке, у отца в рука кастрюлка и ложка. Тот открывает рот он ему туда еды, рот закрывает ест. и так снова , пока кастрюлка не пустела, и вечером тоже самое . Сам он почему то ни когда не ел. Кстати он прожил у нас лет 18, а то и больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлёнЧик Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #299 Опубликовано 10 ноября, 2009 Когда я маленькая была, у мамы был той... 719974[/snapback] да в то время, кажется все что ниже коленки было, называли тоем... По описанию скорее на пинчера тянет , мне такой "той" даже в страшном сне не привидится...Отсюда и тянутся слухи, что эта мелочь бешенная, злобная и неадекватная, а люди потом на улице удивляются, почему мои собаки еще не повисли у них на пальце? Хотят погладить и в тоже время боятся, как бы 1.5 кг не вгрызлись им по локоть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #300 Опубликовано 10 ноября, 2009 да в то время, кажется все что ниже коленки было, называли тоем... ну нет в те далекие времена, если это был той , то был той. выбраковка лучше работала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #301 Опубликовано 10 ноября, 2009 вот как раз "подкормщиков" я бы тож штрафовала на некислые суммы.... Нравится собака - бери домой и ходи с нею на поводке, нефик из себя прекраснодушных альтруистов строить. Конечно, приятно покормить голодное животное. И, вроде как - доброе дело сделал. А то, что потом эти благодарные за кормежку и ласку животные будут драть ни в чем не повинных хозяйских воспитанных собак или во время "свадеб" нападать и на людей - это, простите, нас типо, не касаецо?!!! БРАВО!!! Прям,ни убавить,ни прибавить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #302 Опубликовано 10 ноября, 2009 с чего бы вам особо против дворовых-то быть, ежели они вас особо не заинтересованы захавать - судя по посту, нет у вас собаки. Против дворовых в первую очередь как раз собачники бывают, на втором месте уже - те, кто либо боится собак, либо подвергался нападениям бесхозных. Кто больше от них мучается, тот и нетерпимее, все логично. Ну некоторые считают, что если, человек не любит собак, он вообще всех собак не любят. А так, да , Вы совершенно правы, получается что дворняги особо не заинтересованы схавать, выглядят вполне адекватными. Исключение, конечно, собачьи свадьбы, тут все, тушите свет. А вот большинство домашних псов, уж не знаю почему, может потому, что у них нет возможности нормально реализовывать свои инстинкты, может потому, что владельцы с воспитанием напортачили, адеквватными мягко говоря не выглядят. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот. вот как раз "подкормщиков" я бы тож штрафовала на некислые суммы.... Нравится собака - бери домой и ходи с нею на поводке, нефик из себя прекраснодушных альтруистов строить. Конечно, приятно покормить голодное животное. И, вроде как - доброе дело сделал. А то, что потом эти благодарные за кормежку и ласку животные будут драть ни в чем не повинных хозяйских воспитанных собак или во время "свадеб" нападать и на людей - это, простите, нас типо, не касаецо?!!! Я же сказала, иногда. Ну не могу удержаться, когда голодная тощая псина заглядывает в глаза. Что – это преступление? Ну, внесите поправку в закон, чтоб штрафовали за это, я заплачу, не проблема. Тогда предлагаю еще внести поправку, чтобы штрафовали тех граждан, которые выкидывают своих собак (или щенков) на улицу. Только для начала, начать нужно регистрировать собачников. Насколько понимаю, эту процедуру так до конца и не ввели или ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #303 Опубликовано 10 ноября, 2009 Я же сказала, иногда. Ну не могу удержаться, когда голодная тощая псина заглядывает в глаза. Что – это преступление? Нет, конечно. Но просто опасно прикармливать бездомных собак. То место, где их кормят - они начинают воспринимать своей территорией. И, соответственно - начинают ее охранять.Из-за наличия бездомных псов многие владельцы собак собственно - немогут одевать на своих собак намордники. Чтобы при столкновении у собаки и у владельца был шанс (я, конечно, про крупные породы). Мелкие и средние вообще на руках нужно проносить по таким местам, где тусуется стая двориков.Тогда предлагаю еще внести поправку, чтобы штрафовали тех граждан, которые выкидывают своих собак (или щенков) на улицу. Только для начала, начать нужно регистрировать собачников. Насколько понимаю, эту процедуру так до конца и не ввели или ошибаюсь? Нужно развивать чипирование. Поймали в отлове собачку - проверили - владелец такой-то. Связались. Отказлся забрать - штраф + оплата услуг отлова и приюта. Забрал - все равно, оплати услуги отлова-приюта. повторно собачка убежала и отлов поймал? Штраф+оплата отлова и приюта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #304 Опубликовано 10 ноября, 2009 Нужно развивать чипирование а в москве вроде чипируют? или нет? я просто несколько раз видела объявление о продаже щенков с чиапми, вранье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Стр. Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #305 Опубликовано 10 ноября, 2009 а в москве вроде чипируют720481[/snapback] по желанию... у собаки с родословной клеймо или чип... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #306 Опубликовано 10 ноября, 2009 надо ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ чипирование, в т.ч. и для двориков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться #307 Опубликовано 10 ноября, 2009 надо ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ чипирование, в т.ч. и для двориков. Согласна. Но что-то с этим глухо. Особенно для двориков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлёнЧик Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #308 Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) а в москве вроде чипируют? или нет? 720481[/snapback] да, чипируют заводчики своих высокопородных перспективных щенков по собственному усмотрению надо ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ чипирование, в т.ч. и для двориков720531[/snapback] Полностью согласна! Изменено 10 ноября, 2009 пользователем АлёнЧик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #309 Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) да в то время, кажется все что ниже коленки было, называли тоем... 720176[/snapback] Ну гм, обижаете прям, с родословной, клубный, хнык... Нужно развивать чипирование. Поймали в отлове собачку - проверили - владелец такой-то. Связались. Отказлся забрать - штраф + оплата услуг отлова и приюта. Забрал - все равно, оплати услуги отлова-приюта. повторно собачка убежала и отлов поймал? Штраф+оплата отлова и приюта.720469[/snapback] Это, конечно хорошо... но тада их, бедолаг, убивать будут сразу.... не доходя до отлова и приюта... У нас же не бывает золотой середины.... Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #310 Опубликовано 10 ноября, 2009 но тада их, бедолаг, убивать будут сразу к сожалению возможно и такое развитие собитиев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлёнЧик Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #311 Опубликовано 10 ноября, 2009 Ну гм, обижаете прям, с родословной, клубный, хнык...720586[/snapback] даже в мыслях не было , просто часто сталкивалась с владельцами, которые имея собачку отдаленно напоминающую какую-нибудь породу, с гордостью приписывали ее к ней А Вы такого монстра нарисовали, что закралось сомнение в принадлежности к данной породе, ну с кем не бывает - вот и засомневалась, очень я их люблю и была удивлена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #312 Опубликовано 10 ноября, 2009 просто часто сталкивалась с владельцами, которые имея собачку отдаленно напоминающую какую-нибудь породу, с гордостью приписывали ее к ней wink.gif 720650[/snapback] Да, это правда, часто бывает А монстра нарисовала... ну что делать, что было, то было... А, ещё веник ненавидел страшно... подметать при нём было опасно для жизни веника и того, кто этот самый веник в руках держит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #313 Опубликовано 10 ноября, 2009 Согласна. Но что-то с этим глухо. Особенно для двориков... sad.gif720538[/snapback] Да вполне можно чипировать, было бы желание. Все удовольствие обойдется рублей в 900. И ветеринару глубоко пофиг, кого ему привели чипировать - породистого или дворняжку. А у большинства породистых вообще есть клеймо. Да, клеймо со временем расплывается, его можно перебить до известной степени. Но чип тоже не вечен. Распрекрасно можно избавиться от чипа, было бы желание. Чипы даже иногда сами по себе теряются, уж как - не знаю, рассказывали те, что чипировал, но чипа потом сканером не находил через какое-то время. А вот большинство домашних псов, уж не знаю почему, может потому, что у них нет возможности нормально реализовывать свои инстинкты, может потому, что владельцы с воспитанием напортачили, адеквватными мягко говоря не выглядят. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот.720449[/snapback] А чего они с вами такое проделывают раздражающее? Попробую угадать - садятся с вами в одну маршрутку, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться #314 Опубликовано 10 ноября, 2009 А чего они с вами такое проделывают раздражающее? Попробую угадать - садятся с вами в одну маршрутку, например? +100 ! Именно так ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #315 Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Именно так ! bang.gif 720727[/snapback] вот сволочи собачники Ну у меня установка простая. Я никого никогда не пытаюсь убедить в каких-то там правах собаки и не взываю ни к каким чуйствам, я говорю - "это мое имущество, 100% принадлежит мне, как если бы это был мой чемодан - вот именно как о чемодане с вами сейчас вопрос и будет решать". Да, я могу устать и коснуться чьей-то штанины краем этого чемодана, может быть слишком много народа кругом,я ж не ниндзя. могу ногу нечаянно оттоптать, могу чемоданом коснуться. Я могу опаздывать на поезд и не успеть в кассе проплатить проезд этого чемодана (было такое раз). Но разговаривать со мной вы будете только как о чемодане, никакие разговоры о том, что кто-то там жирует, вяжет, продает эти чемоданы и вообще чемоданщики обнаглели - бред и меня не касаются. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти