Перейти к содержанию

Спасите СОБАЧНИКОВ !!!

Ларха

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 428
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Балабол

86

• manasmult

81

• Lestat

43

• Ларха

37

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто нибудь, слышал что в отрадном, с. метро, карантин. Собак бешеный, вроде как подтверждено анализами, покусал людей. И еще сказали на карантин закрыли вет. станцию где его обследовали. Пес бездомный.
http://www.rg.ru/2009/11/16/beshenstvo-site-anons.html
единственное , разьве бешенство не развивается стремитьльно, а здесь в течении нескольких месяцев...

Изменено пользователем болобол

Кто нибудь, слышал что в отрадном, с. метро, карантин. Собак бешеный, вроде как подтверждено анализами, покусал людей. И еще сказали на карантин закрыли вет. станцию где его обследовали. Пес бездомный.
http://www.rg.ru/2009/11/16/beshenstvo-site-anons.html
единственное , разьве бешенство не развивается стремитьльно, а здесь в течении нескольких месяцев...

Фигасе ! :shok:
Вот и бери зверя "в добрые руки"... :newconfus:

Хорошо, что я оттуда далеко живу.

У бешенства изрядный инкубационный период. И зверь в течение этого периода не подаёт признаков болезни. А вот завершающая острая фаза с агрессией и водобоязнью действительно развивается очень быстро.

Интересно, каким местом эти "собачники" думали ?!! Если есть даже подозрение на такую болезнь, надо действовать немедленно, а они тянули да ещё и передавали зверя с рук на руки ! Это же теперь и не погулять спокойно. Через дворняг такие болезни распространяются с ужасающей скоростью. А у нас полно идиотов, прикармливающих бездомные стаи ! :huh1:

Во, и я о том же. Только мне всегда казалась, что это действительно стремительнее развивается. У меня дача на кубинке, Получается, что зона поражения большая, а сестра в отрадном живет, как раз с федькой гуляет. А я вот не помню, так покусать или все таки понюхать, и все .

А я вот не помню, так покусать или все таки понюхать, и все .

Вирус должен попасть в кровь. Либо через кровь же, либо через слюну.
Так что если больной зверь понюхает - не страшно, воздушно-капельным путём бешенство не передаётся. А вот если лизнёт - уже опасно. Может быть незаметная царапинка или трещинка на коже. И тогда капец. :(

как то не приятно...

Не то слово. Остаётся только избегать какого-либо физического контакта с бездомными зверями. Но при московской ситуации с бабульками-подкормщицами это сложно. Они же везде (и бабульки, и их подкормыши) ! :bang:

Они же везде (и бабульки, и их подкормыши)

ага, мне как то высказали во дворе, мол своя собачка есть, а на этих наплевать, мы вот им операцию стерелизацию сделали. Я спрашиваю, а щенки откедава? А они мне, побочный подукт,

А они мне, побочный подукт,

Побочный продукт стерилизации ???!!!!! :newconfus:

я понять не могу: если им всем так "не плевать" на судьбу этих, извиняюсь, долбаных шавок, почему не разберут их по домам ? По одной в руки - и нет опасной грязной стаи. Так нет же - защищают грудью, но ни за что домой не возьмут. И придумают сотни причин своего нежелания. А столь "любимые" ими звери сидят в любую погоду, хоть в дождь, хоть в слякоть, хоть в мороз, на улице, грязные и злые. И кидаются на всё, что шевелится. :censoree:

Ларха, вы перегибаете и несколько утрируете ситуацию. Большинство людей вообще не хочет собак в городе. Собаки тут вообще ни при чем. У нас обычай такой еще деревенского уклада - более-менее съедобные помои грех выбрасывать, надо скормить. Ну и народ сердобольный, пусть и бестолковый большей частью. Это хорошо на самом деле. Здесь ни собаки, ни люди не виноваты на самом деле. А сторонние силы организационного склада не вмешиваются. Почему, в общем-то тоже понятно. Пока кругом полный пипец, бродячие собаки - гармоничная часть пейзажа. Мы с ними еще долго-долго будем жить. Потому что пипец надо решать глобально, а не одну проблему узколобо. Сдерживать сейчас ее надо, а пытаться решить в корне - рано. Будь я диктатором, я бы сейчас в первую очередь ввела бы смертную казнь педофилам и сначала занялась бы проблемами жестокого обращения с уязвимыми слоями населения - детьми и стариками, бродячие собаки не так первостепенны.

manasmult, согласна. Я и не говорю, что бродячие псы - главная проблема. Просто не понимаю наездов из разряда "свою собаку держишь, а на бездомных плевать". Я свою лепту в решение этой проблемы внесла: подобрала двух собак. И мне никогда не понять людей, которые сами собак не берут - и другим не дают. Я уже, кажется, рассказала здесь, как нарвалась на такое сама.
А опасными бездомные остаются, как ни крути. И прикармливание их делает безопасными только для самих кормящих. А иногда и для них не очень-то...

И ещё: в описании состояния стаи я НЕ утрирую. Как это ни грустно. Именно так всё происходит уже много лет у одного из соседних домов. Впрочем, об этом я тоже уже рассказывала.

Изменено пользователем Ларха

я бы сейчас в первую очередь ввела бы смертную казнь педофилам и сначала занялась бы проблемами жестокого обращения с уязвимыми слоями населения - детьми и стариками, бродячие собаки не так первостепенны

Одного соратника ты нашла! Только не просто смертную казнь, я бы на кол сажала. На красной площади, чтобы все видели.

Одного соратника ты нашла! Только не просто смертную казнь, я бы на кол сажала. На красной площади, чтобы все видели.

Добрые вы какие !.. :crazy:
Но не согласиться с этим тоже сложно... :idontno:

Только не просто смертную казнь, я бы на кол сажала. На красной площади, чтобы все видели

725755[/snapback]

это уже тоже своего рода извращение =))) но для начала диктатуры неплохо, будете моей правой рукой! Изменено пользователем manasmult

в описании состояния стаи я НЕ утрирую

725750[/snapback]

не. про утрирование - это я только в отношении сердобольных граждан говорила. несмотря на неземную доброту, из них выйдут плохие хозяева для собак большей частью. Это раз. Два - не каждая уличная собака способна жить в доме. Они имеют свойство рождаться и вырастать на улице. Вообще надо как-то отличать бывшедомашних от уличного приплода. Вот первым и надо помогать, по возможности. С уличнорожденными привод домой боком выйдет и человеку, и собаке, таких придется со временем искоренять и вычистить, чтобы их не было в принципе - не рождались и не от кого рождаться было.

manasmult, Вы правы. Однако случаи успешной адаптации к жизни у человека совершенно диких собак бывали.
И всё же ИМХО людям, которые так радеют за "бедных пёсиков" стоит пытаться их приручить и пристроить, а не плодить прикормленные стаи.

всё же ИМХО людям, которые так радеют за "бедных пёсиков" стоит пытаться их приручить и пристроить, а не плодить прикормленные стаи.

725775[/snapback]

все правильно. но так и происходит. кто действительно радеет - тот по силам пристраивает и берет к себе в дом, а кто просто руками машет, треплет языком и льет на улице жижу на корм - это обычные пост-деревенские бабы (независимо от возраста), им типа устав не позволяет в помойку отбросы отнести.

Кстати, о прикорме и соответствующей степени наглости собак еще раз. В Москве на мою собаку шваркались в среднем раза два в неделю. Периодически, выгуливая в ночное время, мне приходилось уходить кустами, чтобы избежать стычки. Везде, по всем жизненно важным пунктам передвижения, кучкуются жирные кабыздохи, чувствующие себя хозяевами.
Сейчас я в провинции. Уже месяца четыре. НИ ОДНОЙ стычки с бродячими. Их тут мало, свое место они знают. Зарплаты у людей тут изуверски низкие, желающих прикормить собак минимум. И вообще бродячих собак тут мало по сравнению с Москвой - нет такой кормовой базы, чтобы щениться по семь штук да еще чтобы выживали неплохим процентом.

это уже тоже своего рода извращение =))) но для начала диктатуры неплохо, будете моей правой рукой!

за то боятся будут, страшно, наверно больно. Правую руку уже нашла.

Сейчас я в провинции. Уже месяца четыре. НИ ОДНОЙ стычки с бродячими. Их тут мало, свое место они знают. Зарплаты у людей тут изуверски низкие, желающих прикормить собак минимум. И вообще бродячих собак тут мало по сравнению с Москвой - нет такой кормовой базы, чтобы щениться по семь штук да еще чтобы выживали неплохим процентом.

кстати да. я не видела в москве ни одной худой бездомной собаки, те что ходят рядом с нашим домом, как бы написать что бы поверили, короче по толщине попы, ротвелеры отдыхают.

ну прочитала я статью.Раз собаку после "проверки" еще куда-то возили,то вполне справедливо возникает вопрос:Какое бешенство?насколько я знаю,бешенство у животных проверяется одним-единственным образом-трепанацией черепушки и последующим осмотром мозга.А так-непонятно,где они вообще и КАК обнаружили бешенство.Очередной раз людишкам нечем заняться и они брешут,лишь бы нежеланного гостя убрать.Несчастная собака.

бешенство у животных проверяется одним-единственным образом-трепанацией черепушки и последующим осмотром мозга

я тоже так думала, может теперь новый метод. И собаку нашли 21 августа, а покусала вноябре. Не слишком ли долго для бешенства.

вот кстати нашла
Первая стадия-начальная(предвестников)-продолжается в среднем от 0,5 до 2-3 дней. Она обычно начинается с изменения поведения животного, иногда настолько незначительного, что не замечается окружающими и даже хозяином собаки или кошки. Изменение в поведении больных собак и кошек заключается в большинстве случаев в появлении апатии. Животное делается скучным, проявляет недоверчивость, избегает людей, старается спрятаться в тёмном месте, откуда на зов выходит с большой неохотой или вообще на него не реагирует, а на применение силы отвечает резко оборонительной реакцией.
Вторая стадия-возбуждение(маниакальная), когда особенно ярко проявляется повышенная возбудимость больного животного. Она продолжается около 3 дней и характеризуется значительным усилением выше описанных симптомов. Беспокойство и состояние возбуждения резко усиливаются и доходят до состояния неистовства, но они могут и быстро проходить, а иногда сохраняются в протяжении нескольких часов
Третья стадия-паралитическая(депрессивная)-длится до 4-5 суток

Общая слабость и исхудание увеличиваются всё больше, и на 4-5 день(а с момента появления первых симптомов на 8-11 день) наступает смерть.

Вот и выходит, если было бешенство то где и когда она подхвачено.По самым простым подсчетам она жила в семье два месяца, уже бы в той и другой семье все умерли от бешенства. Тем более покусанные, Собак, кошек написано не лечат. А людей?

Изменено пользователем болобол

Опять очередная "страшилка" для народа! Имея охотничьих собак,я прилежно соблюдаю правила вакцинации своих животных. И как на самом деле обстоят дела с "бешенством" знаю не по наслышке, так вот, главная проблема действительно стаи! Дикие,прекрасно знающие повадки не только животных,но и человека,они представляют реальную угрозу! А что они творят в заповедниках! Сколько слетков они уничтожают за сезон... В своем районе я активно борюсь с любителями устраивать "столовые"для "бедных"собачек, честно скажу,была рада,когда такую сердобольную тетку,эти самые собочки и покусали! Тетя просто забыла пакет с объедками дома,а не получив положенную "взятку",псы сначала просто за одежду ее прихватывали,а потом разошлись не на шутку. Отогнать их удалось только выстрелами из стартового пистолета. Больше она их не кормит, резко разлюбила их наверное...

так вот, главная проблема действительно стаи! Дикие,прекрасно знающие повадки не только животных,но и человека,они представляют реальную угрозу! А что они творят в заповедниках! Сколько слетков они уничтожают за сезон... В своем районе я активно борюсь с любителями устраивать "столовые"для "бедных"собачек, честно скажу,была рада,когда такую сердобольную тетку,эти самые собочки и покусали! Тетя просто забыла пакет с объедками дома,а не получив положенную "взятку",псы сначала просто за одежду ее прихватывали,а потом разошлись не на шутку. Отогнать их удалось только выстрелами из стартового пистолета. Больше она их не кормит, резко разлюбила их наверное...

+100 ! :up:

Стаи диких собак изводить надо. И методов для этого много.

Про тётку - просто смех сквозь слёзы ! Но она виновата сама.

болобол, баба Яга Вам надоела ? :spiteful:

болобол, баба Яга Вам надоела ?

ни как себя не найду..

обрятя свой цвет волос снова, я подобрела.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.