Шелест Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #226 Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) 1 группа ФЦИ-овчарки(пастухи)Малинуа — одна из разновидностей бельгийской овчарки, отличающаяся превосходными рабочими качествами, которые обеспечиваются за счет более чем векового отбора по рабочим характеристикам. Современные малинуа — это овчарки среднего размера, крайне быстрые, с великолепными рабочими качествами. При этом малинуа очень контактны, великолепно ведут себя с членами семьи. В настоящее время малинуа доминируют во всех видах защитного спорта (ИПО, Бельгийский ринг, KNPV, Французский ринг, Мондиоринг), а также успешно конкурируют с Немецкими овчарками в качестве рабочих служебных собак. Кстати,про ам.стафов,в руках профи-совершенно нормальные собаки,но где взять для всех стафов профессионалов? Изменено 7 ноября, 2009 пользователем Шелест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #227 Опубликовано 7 ноября, 2009 Мягко говоря неточно, у малинуа короткая шерсть. Зимой замерзнет охраняючи.718411[/snapback] ну вон сидят, с виду обычные двортерьеры. у того, что посередине, вполне себе такие длинные очесы http://www.krasnogorka.ru/img/060422_1.jpg успешно конкурируют с Немецкими овчарками в качестве рабочих служебных собак718413[/snapback] ну чаво, чаво они могут-то во дворе частного дома? вы там преступников задерживать собираетесь, наркотики искать или отару пасти? =) Двортерьер вульгарис. У дворняг, кстати, тоже вполне ничего себе "рабочие качества", и к большинству частных дворов они прокатывают прекрасно - и замерзнуть у них вероятности меньше в нашу зиму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekss Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #228 Опубликовано 7 ноября, 2009 manasmult, не нодо пиарить дворников на охрану. А Бельгийские овчарки класные собаки. Легко обучаемые и красивые, к тому же не затасканые как другие породы и еще не испорчены нашим разведением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #229 Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) manasmult, не нодо пиарить дворников на охрану718435[/snapback] дык они веками сидели по дворам и будут там сидеть - неприхотливые, брешут, больше от них ничего и не требуется в деревне. Те же самые малинуа по качествам и получаются, ток выглядят по-разному. Вот кого пиарят - так пиарят как раз в последние годы малинуа. Изменено 7 ноября, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелест Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #230 Опубликовано 7 ноября, 2009 Alekss, +1000manasmult, Вот именно! Если преступник проник на территорию их владений,то как говорится,"кто не спрятался,я не виноват!" дык они веками сидели по дворам и будут там сидеть - неприхотливые, брешут, больше от них ничего и не требуется в деревне. Те же самые малинуа по качествам и получаются, ток выглядят по-разному. Вот кого пиарят - так пиарят как раз в последние годы малинуа. Да где их пиарят? Их на Евразии всего то несколько штук бывает... А такая выставка- показатель популярности породы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #231 Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) Шелест, ну и чего эти пастухи "на территории" с ентим самым преступником делать-то будут? В салочки-покусалочки играть? Я про серьезную ситуацию. В ситуации, где даже немецкая овчарка с ее массой 80% в покойники отправится? Когда цель собаки - оттянуть время, чтобы хозяин смог уйти от опасности и успеть вооружиться. Пусть даже ценой жизни собаки. Изменено 7 ноября, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелест Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #232 Опубликовано 7 ноября, 2009 manasmult, а почему Вы их все в "пастухи" записываете? нем.овчарка тоже пастух,они из одной 1 группы ФЦИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #233 Опубликовано 7 ноября, 2009 Уточню: "завести собаку в частном доме" и "взять собаку для охраны частного дома" для меня разница огромнейшая. почему Вы их все в "пастухи" записываете? нем.овчарка тоже пастух,они из одной 1 группы ФЦИ.718456[/snapback] ну возможно. Мелкая просто она и "не внушаить" видом в России. А хорошую немецкую овчарку найти можно и сейчас, не надо просто вестись на выставочные типы. Немец - своего рода "бренд" СССР, вопросов у посторонних не вызывает вообще. А вот что такое малинуа на охране - это еще вопрос. Которой значительно охотнее проверят. Выглядит как классический двортерьер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелест Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #234 Опубликовано 7 ноября, 2009 Шелест, ну и чего эти пастухи "на территории" с ентим самым преступником делать-то будут? В салочки-покусалочки играть? Я про серьезную ситуацию. В ситуации, где даже немецкая овчарка с ее массой 80% в покойники отправится? Когда цель собаки - оттянуть время, чтобы хозяин смог уйти от опасности и успеть вооружиться. Пусть даже ценой жизни собаки. У немца стандарт веса кобеля 30-40 кг,у малинуа 30 кг,не намного меньше.В защите важнее скорость и реакция,чем вес,ну а про то, что любую собаку нужно готовить для защиты,это и так понятно.Я знаю,о чем говорю,мой ротвейлер был настоящей рабочей собакой,работал в любых ситуациях,на нескольких фигурантов. Уточню: "завести собаку в частном доме" и "взять собаку для охраны частного дома" для меня разница огромнейшая.ну возможно. Мелкая просто она и "не внушаить" видом в России. А хорошую немецкую овчарку найти можно и сейчас, не надо просто вестись на выставочные типы. Немец - своего рода "бренд" СССР, вопросов у посторонних не вызывает вообще. А вот что такое малинуа на охране - это еще вопрос. Которой значительно охотнее проверят. Выглядит как классический двортерьер. А Вы не путаете нем.овчарку(родина Германия) с восточноевропейской? вот восточник это точно наш "бренд" Посмотрите в инете,ролики,как работает малинуа.В западных странах они отлично зарекомендовали себя в полиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #235 Опубликовано 7 ноября, 2009 Шелест, лучшая защита - это пистолет, а не собака. Это раз. Автоматически это делает практически бессмысленными все занятия на площадках с фигурантами и относит их в раздел развлечений с собакой и для собаки. Два - вас никогда не полезет грабить в дом фигурант. Это будет не фигурант, настрой и действия будут совсем другие, вот что страшно. Сколько времени собака сможет удержать человека на земле, пока он ее не заколет или не выстрелит - тоже отдельный вопрос. Может, мы о разной "работе" говорим? Работать только по фигурантам - это работать "по-игрушечному" на благо все того же самого клубного разведения. Не могу не признать - это здорово, когда никакой другой работы у собаки нет. А Вы не путаете нем.овчарку(родина Германия) с восточноевропейской? вот восточник это точно наш "бренд"718470[/snapback] "один пёс" для меня - до пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #236 Опубликовано 7 ноября, 2009 Шелест, ну и чего эти пастухи "на территории" с ентим самым преступником делать-то будут? В салочки-покусалочки играть? Я про серьезную ситуацию. В ситуации, где даже немецкая овчарка с ее массой 80% в покойники отправится? Когда цель собаки - оттянуть время, чтобы хозяин смог уйти от опасности и успеть вооружиться. Пусть даже ценой жизни собаки. При серьёзной ситуации любая собака не спасёт. Но по частным домам в основном, лазают нарики, гастарбайтеры, мелкие воришки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #237 Опубликовано 7 ноября, 2009 При серьёзной ситуации любая собака не спасёт. Но по частным домам в основном, лазают нарики, гастарбайтеры, мелкие воришки. ага. но только "слава о собаке" гораздо действеннее самой собаки, вот это точно. Во двор с серьезной собакой просто не полезут девять из десяти. Только десятый окажется очень неприятным, он может оказаться для собаки и первым, и последним.ЗЫ - "нарики и мелкие воришки" по дачам лазают, а не по зимним домам. Для домов, особенно если они в отдалении от оживленных мест, а теоретически риск себя оправдает наживой, все намного серьезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #238 Опубликовано 7 ноября, 2009 ага. но только "слава о собаке" гораздо действеннее самой собаки, вот это точно. Во двор с серьезной собакой просто не полезут девять из десяти. Только десятый окажется очень неприятным, он может оказаться для собаки и первым, и последним. Полезут. Ой как полезут, когда охота пуще неволи. ЗЫ - "нарики и мелкие воришки" по дачам лазают, а не по зимним домам. Для домов, особенно если они в отдалении от оживленных мест, а теоретически риск себя оправдает наживой, все намного серьезнее. По домам разные люди шарются. Для нас нарики и всякая шушера - бич божий. Прут, иногда, средь бела дня. А серьёзных воров только раз ловили, с милицией, пЫстолетами и выстрелами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #239 Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) Семью моей знакомой с Байкала грабили два раза. Не воровали, а грабили. Клали людей на пол, связывали. В третий раз глава семьи выстрелил из ружья поверх головы незнакомца прямо через стекло в коридоре. ВСЁ. Тихо с тех пор, ни разу больше никого не было - поняли, что тут теперь будут просто убивать. С "собачьей славой" то же самое. Ну и естественно, одно другого просто не отменяет, а подстраховывает. Изменено 7 ноября, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #240 Опубликовано 7 ноября, 2009 Семью моей знакомой с Байкала грабили два раза. Не воровали, а грабили. Клали людей на пол, связывали. В третий раз глава семьи выстрелил из ружья поверх головы незнакомца прямо через стекло в коридоре. ВСЁ. Тихо с тех пор, ни разу больше никого не было - поняли, что тут теперь будут просто убивать. С "собачьей славой" то же самое. Ну и естественно, одно другого просто не отменяет, а подстраховывает. Ага, главное, потом самим не сесть, за такую оборону........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелест Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #241 Опубликовано 7 ноября, 2009 Шелест, лучшая защита - это пистолет, а не собака. Это раз. Автоматически это делает практически бессмысленными все занятия на площадках с фигурантами и относит их в раздел развлечений с собакой и для собаки. Два - вас никогда не полезет грабить в дом фигурант. Это будет не фигурант, настрой и действия будут совсем другие, вот что страшно. Сколько времени собака сможет удержать человека на земле, пока он ее не заколет или не выстрелит - тоже отдельный вопрос. Может, мы о разной "работе" говорим? Работать только по фигурантам - это работать "по-игрушечному" на благо все того же самого клубного разведения. Не могу не признать - это здорово, когда никакой другой работы у собаки нет."один пёс" для меня - до пор. Лучшая защита-это телохранители с оружием и то не факт! поэтому 100% защиты не существует.Я не знаю,вернее плохо знаю,как занимаются на дрес.площадках с собаками,у нас был профессионал из спец.служб(это не милиция),там готовят таких собак(изначально отбирая и выбраковывая),что не дай бог встретится с такой...настоящий собачий спецназ.Собака не должна "удерживать" она должна правильно"взять"т.е клыки пробивают плоть,зубы ломают кости,болевой шок...а если это будет сработанная пара(собак) то вообще трындец.Таких собак готовит СОБР. А моим друзьм нужна собака просто подготовленная,которая даст сигнал,что на территории чужой.Их этим летом ограбили,ночью влезли в окно,когда они всей семьей спали на 2 этаже,хорошо все обошлось незначительным ущербом и все остались целы(они даже не проснулись),скорее всего это были обыкновенные гасторбайтеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #242 Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) Ага, главное, потом самим не сесть, за такую оборону........ Вас условный срок пугает? Меня не особо, все зависит от ситуации. Нас приучили уши прижимать еще до того, как ударят, это не есть хорошо, на самом деле. Да и Байкал не Чистые пруды. Шелест, вас уже в страшилки понесло Короче, дачникам нужна была собака, которая бегает и лает, я уже поняла малинуа устроит, как и любая другая. Почти таких же малинуа, ток без документов, я могу в соседних дворах наловить желающим - бесплатно, только прививать, делать паспорт и вывозить будете за свои деньги. Еще тигрово-полосатые попадаются, с темными масками - еще симпатичнее. Изменено 7 ноября, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #243 Опубликовано 7 ноября, 2009 Вас условный срок пугает? Меня не особо, все зависит от ситуации. Нас приучили уши прижимать еще до того, как ударят, это не есть хорошо, на самом деле. Да и Байкал не Чистые пруды. Условный? А за убийство посидеть по-полной? Я не шучу, у нас за такую самооборону сажают. Короче, дачникам нужна была собака, которая бегает и лает, я уже поняла малинуа устроит, как и любая другая. Почти таких же малинуа, ток без документов, я могу в соседних дворах наловить желающим - бесплатно, только прививать, делать паспорт и вывозить будете за свои деньги. Еще тигрово-полосатые попадаются, с темными масками - еще симпатичнее. И то верно - нафига все эти породы нужны? Пошли в соседний двор, наловили дворни и всё отлично. Ведь из любой дворни можно сделать и сторожа, и охранника, и охотника. Нафиг нафиг эти породы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелест Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #244 Опубликовано 7 ноября, 2009 manasmult, С нами такая "страшилка" прожила почти 10 лет. Ну они не совсем дачники,это приличный коттеджный поселок,только еще малозаселен,их дом ближе к лесу.А дворика они не хотят,кавказа,САО,немца тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #245 Опубликовано 7 ноября, 2009 Эх, а я бы себе парочку Босеронов завела. Ну плющит меня от таких собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #246 Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) Lestat, чет там никого не убили. И неудивительно. А вот не выстрели вовремя - не сомневаюсь даже, что в конце концов закончилось бы именно убийством, причем в покойниках были бы не налетчики, а хозяева. Нафиг нафиг эти породы smile.gif718533[/snapback] Большей частью в современности - только для удовлетворения эстетических и эмоциональных потребностей своих хозяев. Даже когда заводят собаку служебной породы и готовят ее на защиту - это только игры на самом деле, когда человеку кажется, что "удовлетворение эстетических и эмоциональных потребностей" недостаточно серьезный повод для того, чтобы разрешить себе удовольствие завести собаку какой-то желаемой породы. По-настоящему рабочих и работающих собак очень мало, как правило, они при организациях, а не в частных руках. manasmult, С нами такая "страшилка" прожила почти 10 лет718534[/snapback] да на здоровье. я же не спрашиваю - "зачем". сделать можно что угодно - что из собаки, что из человека. Изменено 7 ноября, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #247 Опубликовано 7 ноября, 2009 Lestat, чет там никого не убили. И неудивительно. А вот не выстрели вовремя - не сомневаюсь даже, что в конце концов закончилось бы именно убийством, причем в покойниках были бы не налетчики, а хозяева. Ну в той ситуации хорошо что до более серьёзного не дошло. А вообще, полно случаев, когда именно сажали потерпевших за то, что они убили нападавшего бандита. До смешного - судили женщину, которая убила напавшего на неё насильника и её посадили. Кстати и собачку, напавшую на вора, на территории вашего участка, дома т.е. собственности, вполне может пристрелить милиция, как социально опасную зверушку, а вас по судам затаскают. Я ж говорю УМОМ Россию не понять.... Большей частью - только для удовлетворения эстетических и эмоциональных потребностей своих хозяев. Даже когда заводят собаку служебной породы и готовят ее на защиту - это только игры на самом деле, когда человеку кажется, что "удовлетворение эстетических и эмоциональных потребностей" недостаточно серьезный повод для того, чтобы разрешить себе удовольствие завести собаку какой-то желаемой породы. По-настоящему рабочих и работающих собак очень мало, как правило, они при организациях, а не в частных руках. Не согласна. Единственное что, рабочие собаки не ходят по выставкам, т.к. к их экстерьеру, как правило, несколько иные требования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #248 Опубликовано 7 ноября, 2009 До смешного - судили женщину, которая убила напавшего на неё насильника и её посадили718558[/snapback] Ага, сейчас погуглила. 6 месяцев колонии - удовольствие невеликое, но и не большая трагедия, зато живая и одним ушлепком на свете меньше. Надо будет - отсижу в такой же ситуации, если вообще найдут.А вот это вот еще бредовее - на 2,5 года мужчину осудили за "убийство по неосторожности" насильника ребенка. Но, опять-таки - все правильно мужик сделал. Надеюсь, досрочно выйдет.Не повод все это вести себя как беспомощная овца. Единственное что, рабочие собаки не ходят по выставкам, т.к. к их экстерьеру, как правило, несколько иные требования.718558[/snapback] вот среди таких и подумываю в будущем овчарку найти. И одну такую пучок бельгийских в моих глазах по ценности не уравняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #249 Опубликовано 7 ноября, 2009 Ага, сейчас погуглила. 6 месяцев колонии - удовольствие невеликое, но и не большая трагедия, зато живая и одним ушлепком на свете меньше. Надо будет - отсижу в такой же ситуации, если вообще найдут.А вот это вот еще бредовее - на 2,5 года мужчину осудили за "убийство по неосторожности" насильника ребенка. Но, опять-таки - все правильно мужик сделал. Надеюсь, досрочно выйдет.Не повод все это вести себя как беспомощная овца. А никто и не говорит о беспомощности, просто, УВЫ и АХ но даже в такой ситуации нужно 100 раз подумать что и как делать. вот среди таких и подумываю в будущем овчарку найти. И одну такую пучок бельгийских в моих глазах по ценности не уравняет. Так бельгийские тоже рабочие бывают. Мне, если честно, бельгийские больше импjнируют, но тем не менее себе, как уже говорила, завела бы лучше Босерона.А по-поводу щенка от рабочих собак, так это вам в питомники при ОВД или сразу в МВД надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #250 Опубликовано 7 ноября, 2009 А по-поводу щенка от рабочих собак, так это вам в питомники при ОВД или сразу в МВД надо718598[/snapback] Да я не спешу пока, но, скажи мне кто-то лет десять назад, что на фоне всего многообразия пород меня когда-то в итоге потянет к овчарке - не поверила бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #251 Опубликовано 7 ноября, 2009 как другие породы и еще не испорчены нашим разведением это точно что к нам, уточню время сейчас, потому как в советское время, выбраковка работала отлично, да и клуба было два. больше на ум не лезут.А Вы не путаете нем.овчарку(родина Германия) с восточноевропейской? вот восточник это точно наш "бренд" Посмотрите в инете,ролики,как работает малинуа.В западных странах они отлично зарекомендовали себя в полиции. дык, они практически были эдентичны, там раница была мизерной, а то что сейчас называют овчарками,это жесть..одни кроличьи лапы чего стоят.Полезут. Ой как полезут, когда охота пуще неволи. останавливает, вид собаки останавливает. два случая из моей жизни. с моим ризеном. первый. молодой еще для ризена, года три ему было. практически щенок. Короче у нас рядом рынок и магазин, шушеры всякой полно. ходили квартиры прозванивали, особенность моей собаки, она ни когда не лаяла, никогда голос не подавала. хочешь звони, и когда дома народ и когда нет. тишина. мы с мужем ушли в магазин, сотовы еще не было, обратила внимание когда выходила реята у подъезда сидела,мы выходили они кивать друг друдке начали. Короче внимание не обратили. минут через тридцать мужу скинули срочно позвонить, пошли домой, только в подъезд, за нами милиция, доходим до четвертого этажа, он нам вопросы че да ка и самое главное откуда. назвав номер квартиры, они нам и говорят вашу квартиру сейчас грабят.Я им смехом, у нас собака, у нее в гэнах говрю, служба. у него отнц из милиции.а они мне смехом, мы тут минут десять звоним в дверь, у вас тишина. Я говорю ну правильно он вообще не лает, а они мы мол знаем как заставить лаять, научены. муж мой говорит . ну все убили собакуЮ открывм дверь сидит , довольный. Милиция обалдела, поговорили он с ними практически приветливо, они все по удивлялись немного, а потом выяснилось пацаны видать квартиру прозванивали, а он молчал, решили грабануть. только мы на пятом, а они почму то в форточку решили, у нас сосеи кабельное спутниковое купили трос висел, прям перед нашим окном. опечатки снимали он практически был в форточке, и тут видать нашмальчик прочнулся, и пошел смотреть кто там. а надо сказать что у мальчика моего обхват шеи был практически 50 см, хавальник как чумадан, ростом не очень был большой укладывался вобщем в стандарт, немец был чистокровный. короче сказали что увидели и испугались. а второй раз отца спас на него напали, практмчески покалечил дядьку, ну как говориться сам виноват.я бы ризена завела, нощас практически одни чехи шастают, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #252 Опубликовано 7 ноября, 2009 останавливает, вид собаки останавливает. Ну не знаю, наверное, не всех. Мой МЧ в час ночи пошёл пройтись с нашим кавказом. В итоге на него напало 3-е из которых 2-е были с ножом. Не знаю почему собаку в расчёт не взяли, видимо решили, что смогут прирезать. Но собачка-то на охрану была поставлена и на нож сразу же среагировала. Кстати, я её, уже взрослой, подобрала в лесу и все её таланты открывались неожиданно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #253 Опубликовано 7 ноября, 2009 у меня вопрос - если бестолку тренировать пса на охрану с помощью "фигуранта", то как тогда тренируют? или собака-охранник - это утопия?п.с. Насчет собаки-охранника. Нинаю, как насчет серьезных нападений, но вот от шушеры дебильной спасет ЛЮБАЯ псина свыше 40кг. От моей волкодавицы народ порскает в разные стороны ток впуть, даже в пьяном угаре. Причем волкодавка при этом на поводке и даже хвостом виляет 8-)))Есть у меня мнение, что при серьезном нападении собака, во всяком случае в кол-ве 1 штука не спасет никак. Разве что успеет шум поднять. Так шо как грицо... на всякое надейсо, а сам не плошай. Да, при жизни в частном доме нужна собака, может, даже и парочка. Но и ружо тоже.полностью соглашусь с Манасмульт - лучше попасть условно или сесть на недолгий срок за превышение самозащиты, нежели на себе испытать боль и ужас беспомощной жертвы. Кстати, при вынесении приговора учитывается отбывание срока в предвариловке. т.е отсидел в изоляторе пол-года, а тебе назначили год. Значит, в колонии будешь сидеть только пол-года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #254 Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) Ну не знаю, наверное, не всех. Мой МЧ в час ночи пошёл пройтись с нашим кавказом. В итоге на него напало 3-е из которых 2-е были с ножом. Не знаю почему собаку в расчёт не взяли, видимо решили, что смогут прирезать. Но собачка-то на охрану была поставлена и на нож сразу же среагировала. Кстати, я её, уже взрослой, подобрала в лесу и все её таланты открывались неожиданно. с отцом не совсем так было, он гуляет рано, гулял, К Нему подошли, стали приставать, забыла добавить когда рано без поводка, С арчибальдом вообще без поводка ходили, только с ошейником и в руках короткий совсем см30, и при входе в лес сразу отпускали, в 5 утра обычно все спят, да и рядом было именно рядом и с первого слова. короче к нему подошли, стали приставать а собаки в этот самый момент не было он писал где то. Правда папа мой шушере сказал, что бы если они пристают то потише и руками не дергайте, прям как с детьми, ну о ни конечно не поняли чего это мужик об их здоровье печется, а Арчик он ни когда не лаял он сразу, все в рот. Ну короче он одного сбил, как при захвате и держал, а другой или другие уже не помню, посто опешили испугались наверно, потому как неожиданно. А тут раз и милиция, отцу руку пожали сказали спасибо.НО, соглашусь я и SleepingSun, manasmult, тут и правда лучше пере\\\ть чем не до===ть именно по срок. и забыла добавить на вашей частной территории ваш пес может сожрать кого угодно. За это не наказывают, а забор что значит, что не хрена ходит на чужое,и если это случилось сразу вешать надо табличку злая собака. А это значит , что и на заборе написано да так и есть.. Вы людев предупредили, все равно что выстрел в верх. Одним словом не наказывают.оправдают вообще. правда правда, не было еще прецедента что бы наказали. Изменено 7 ноября, 2009 пользователем болобол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #255 Опубликовано 7 ноября, 2009 у меня вопрос - если бестолку тренировать пса на охрану с помощью "фигуранта", то как тогда тренируют? или собака-охранник - это утопия? А с чего вы взяли, что это - утопия? Собаки тренируются и прекрастно работают. полностью соглашусь с Манасмульт - лучше попасть условно или сесть на недолгий срок за превышение самозащиты, нежели на себе испытать боль и ужас беспомощной жертвы. Кстати, при вынесении приговора учитывается отбывание срока в предвариловке. т.е отсидел в изоляторе пол-года, а тебе назначили год. Значит, в колонии будешь сидеть только пол-года. Да кто сказал, что срок будет минимальный? Срок может быть вполне реальный. И никто не говорит что надо становится беспомощной жертвой, но, к сожалению, нужно думать когда что-то делаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #256 Опубликовано 7 ноября, 2009 нужно думать когда что-то делаешь. Если размышлять при нападении то.. да, срок врятли будет грозить. Больница или кладбище - эт да.При серьезной угрозе думать некогда. Тута как у той же собачки должно быть - рефлексы. Если есть время подумать - это не нападение, это хулиганство. Там да. Можно и без собачки, и без оружия. Масса вариантов избежать, напугать, погасить агрессию, удрать, в конце-то концов.Кстати, почему я завела собаку угрожающего вида. Альтернативой было приобретение оружия. Так вот я, поразмыслив, испугалась СВОИХ действий. Есть у меня черта - при испуге, угрозе - напасть первой, не разбираясь. Просто превентивные меры. А т.к. я отнюдь не спецназ, то эти меры могут быть расчитаны исключительно на серьезное поражение без лишних предупреждений и размышлений "А надо ли?"В обчем, рассудила так: серьезно на меня нападать никому не придет в голову, я не политический лидер и не миллиардер и даже не его дочка. Так шо псина отпугнет желающих "позабавиться" за счет испуга "жертвы". Ну и я не буду вынуждена отбрехиваться в суде за превышение самозащиты.Помогло, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящая мышь Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #257 Опубликовано 8 ноября, 2009 Давайте машины запретим (они людей сбивают) и самолёты за одно, они упасть могут на дом.Lestat, вы преувеличиваете. Машины ездят по проезжей части, такое правило для них есть. Люди по проезжей части ходят на зеленый свет светофора, а на красный не ходят. В случае с самолетами люди не выходят на взлетную полосу, а летчики не взлетают и не садятся где попало. Автомобили и самолеты потенциально опасны для людей, поэтому движение этих машин регламентировано строгими правилами. Машины сбивают людей и самолеты падают чаще всего тогда, когда эти правила нарушаются. Поэтому запрещать самолеты и машины не нужно, но ПРАВИЛА нужно соблюдать, чтобы не калечить людей.Точно так же некоторые собаки потенциально опасны, и их пребывание среди людей должно быть регламентировано строгими правилами. Разумеется, правила должны соблюдаться обеими сторонами. И если от машины в большинстве случаев легко уйти, чтобы под нее не попасть, то от носящейся по газону зубастой псины не убежишь, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #258 Опубликовано 8 ноября, 2009 Разумеется, правила должны соблюдаться обеими сторонами. И если от машины в большинстве случаев легко уйти, чтобы под нее не попасть, то от носящейся по газону зубастой псины не убежишь, если что. убежать и правда не удастся, только если собаке бежать надоест, но это вряд ли...вообще собака приравнивается к оружию. так что ответственность и все проечее, а виноват всегда владелец, машины оружия и в данном случае собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #259 Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) А я вот живу в частном доме, и чем дольше, тем больше утверждаюсь в мысли, что собаки нужны, и не дворики для погавкать, а нужны очень серьёзные собаки. И даже не кавказы или азиаты вечно полусонные, а именно что-то типа босеронов. Кать +100!!! Вообще, если разбогатею, то во дворе у меня будет пара босеронов, а в доме пара боксов или буль и бокс. И это будут рабочие собаки. Потому что людей в наших посёлках связывают ночью при наличии кавказов, закрытых в вольерах, и милашки лабрадора в соседней комнате и избивают на глазах у детей, потому что просто связывают и грабят, когда нет собак в доме, потому что грабят, когда женщина в клумбе самозабвенно возится с цветочками, а рядом самозабвенно спит московская сторожевая... И я тоже не миллионер и не дочка, но и эти люди, про которых написала, ими не были.И ещё потому, что, чем больше застраивается Подмосковье, тем страшнее гулять с детьми. Страшно не только от людей. Страшно ещё вот почему. В очень крутых домах живут не менее крутые собаки. И в этих домах не всегда считают нужным следить, где гуляют эти собаки. Например кобель кавказа, безбашенная тварь, жрущая всех подряд, была грозой нашего посёлка много лет - люди на деревья лезли, когда он шёл ( а хозяева, мол, а, опять убежал погулять). Или ещё пример, когда моя булька в шлейке возила в санках 3-х летнюю дочку, мы вечно натыкались на гуляющую без поводка здоровенную суку родезийского риджбека, не умеющую даже слышать своего хозяина. Что делала эта тварь? Правильно - летела убивать мою бульку. А булька в санки запряжена. Дитё малое на уровне бульки. Что мне было делать: спускать бульку(шёпотом: она драться не умела), чтоб спаслась, или не спускать, чтоб тварь её рвала, а не ребёнка. Или ещё - мы шли опять же с булькой и с санками. Открылись ворота чудного замка и вылетели на нас 2 риджбека опять же... Я не знаю, что бы было, но мы с мужем тогда шли. Он схватил здоровенную глыбу льда и с поднятыми руками и этой глыбой на них пошёл - слава Богу, струсили бойцы с леопардами, развернулись и во двор понеслись с той же скоростью. А сейчас у нас свободно гуляет бордосский дог, кобель. И прежде, чем выйти из калитки, надо обязательно посмотреть, нет ли его случайно. Немецкий овчар, выскочивший из приоткрытых ворот генеральского дома и кинувшийся на мою младшую полутарогодовалую дочу, с которой мы шли за ручку, отступил только потому что оказался трусом и испугался моего сработавшего материнского инстинкта. Я тогда не взяла собаку, а его зубы лязгнули в 20 см от спины девочки. А если б он меня не испугался... И кинулся ведь сзади, подкрался неожиданно. Так что с детьми и одним боксёром я боюсь гулять не только в лесу, но даже по посёлку, увы. А мои дворняги, да хоть они и метисы, они скорее уронят на землю, чем защитят или оттянут время. Изменено 8 ноября, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлёнЧик Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #260 Опубликовано 8 ноября, 2009 И если от машины в большинстве случаев легко уйти, чтобы под нее не попасть, то от носящейся по газону зубастой псины не убежишь, если что.718738[/snapback] порой проще от псины убежать, чем от "зубастых" машин, которых стало очень много на тротуарах, газонах и автобусных остановках. Пачками людей сносят, потому что за рулей сидит неизвестно что, с липовыми правами и мед. справками, либо вообще без таковых, обкуренные, пьяные ... вывод: машины запрещать! или все же не солить всех в одной бочке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #261 Опубликовано 8 ноября, 2009 порой проще от псины убежать, чем от "зубастых" машин, которых стало очень много на тротуарах, газонах и автобусных остановках. Пачками людей сносят, потому что за рулей сидит неизвестно что, с липовыми правами и мед. справками, либо вообще без таковых, обкуренные, пьяные ... вывод: машины запрещать! или все же не солить всех в одной бочке? +100! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #262 Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Marina-P, чего-то мне кажется тебе азиат нужен в этой ситуации и некоторый запас денег. При правильном подходе он просто съест всех неприсмотренных наглых собак в округе. Рассчитаться за них придется как раз из денежного запаса. Зато за оставшимися будут следить. Но собашка непростая и для самого владельца. Изменено 8 ноября, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящая мышь Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #263 Опубликовано 8 ноября, 2009 порой проще от псины убежать, чем от "зубастых" машин, которых стало очень много на тротуарах, газонах и автобусных остановках. Пачками людей сносят, потому что за рулей сидит неизвестно что, с липовыми правами и мед. справками, либо вообще без таковых, обкуренные, пьяные ... вывод: машины запрещать! Вывод из всего этого - не машины запрещать, а запрещать ездить обкуренным, пьяным, с липовыми правами, ставить машины на газонах, ездить по тротуарам и автобусным остановкам. И с собаками то же самое: не "запрещать собак" - что за чушь, тут никто еще про это не говорил! - а вводить правила выгула в густонаселенном городе и следить за соблюдением этих правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #264 Опубликовано 8 ноября, 2009 Вывод из всего этого - не машины запрещать, а запрещать ездить обкуренным, пьяным, с липовыми правами, ставить машины на газонах, ездить по тротуарам и автобусным остановкам. И с собаками то же самое: не "запрещать собак" - что за чушь, тут никто еще про это не говорил! - а вводить правила выгула в густонаселенном городе и следить за соблюдением этих правил. очень правильный вывод. согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящая мышь Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #265 Опубликовано 8 ноября, 2009 Я не призываю "солить всех в одной бочке", хотя в некотором отношении это было бы правильно. Если продолжать аналогию с машинами, то садиться за руль с определенным уровнем содержания алкоголя в крови запрещено ВСЕМ без разделения на "плохих" и "хороших". Все автомобилисты "в одной бочке" засолены одинаково перед этим законом! Потому, что алкоголь всякого водителя делает потенциально опасным. Так же, по-моему, потенциально опасные звери должны находиться среди незнакомых им людей как минимум на поводке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #266 Опубликовано 8 ноября, 2009 содержания алкоголя в крови запрещено ВСЕМ тоже верно, без разницы какой коньяк вы пили, 7 звезд, или что попроще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлёнЧик Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #267 Опубликовано 8 ноября, 2009 вводить правила выгула в густонаселенном городе и следить за соблюдением этих правил.719092[/snapback] так с этого и начиналась тема, нужны адекватные правила и законы содержания животных в городе, принятые с умом! а под одну гребенку всех и вся... даже на вождение автомобилей разные права выдаю: группы А,В,С ...Как же можно, например, загнать на маленький пятачок - называемый площадкой для выгула ( как правило таких 1-2 на весь район выделяют) собак с половины района и предложить там выгуливать и той-терьера, и питбуля, и немецкого дога, и борзую. Что за зверская идея?Или надеть на всех без разбора намордники? А как собаки в жару перенесут эту прогулку? - особенно короткомордые породы, у которых и без того проблемы с дыханием и сердцем! Несомненно собака в многолюдных местах должна быть на поводке! Но многие пункты закона просто необдуманны... Адекватные владельцы знают своих животных и стараются избегать конфликтных ситуаций на прогулке и с людьми, и с животными, а ведь они будут страдать в первую очередь...Как уже сказали выше - отморозкам с крупной агрессивной собакой для статуса или подросткам с личными комплексами эти правила не указ. эх....Недавно по 1-му каналу показывали 10-серийный сериал " Террористка Иванова" как раз затрагивали эту тему - как все продается и покупается, деньги решают все, дороже жизни и здоровья людей, детей и животных.А такие однобокие законы только способствуют этому беспределу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #268 Опубликовано 8 ноября, 2009 Как же можно, например, загнать на маленький пятачок - называемый площадкой для выгула ( как правило таких 1-2 на весь район выделяют) собак с половины района и предложить там выгуливать и той-терьера, и питбуля, и немецкого дога, и борзую. Что за зверская идея?719156[/snapback] В Новогиреево на район Ивановское я аж три площадки знаю, на которых можно нормально так себе побегать. Скопом там никто и не выгуливается, там приблизительно устаканившаяся очередь. Подчеркиваю - побегать туда ходят, а не в туалет сходить. Где гадить? Да где угодно можно, просто нормой должны быть на улицах емкости для помета. Потому что в мусорные баки выбрасывать это нельзя, дворники из метел застрелятся, если такое начнется массово; и с собой таскать до унитаза, мягко говоря, несподручно, даже если вооружен благоразумно совочком. все продается и покупается, деньги решают все, дороже жизни и здоровья людей, детей и животных719156[/snapback] увы, увы, далеко не все и не всегда! Честное слово - не так давно ехала с бульдогом в маршрутке и с извинениями попыталась женщине компенсировать наличными стоимость колготок, на которых (как я думала. наивная. колготки вообще не пострадали, просто тетка терпеть не может собак) бульдог случайно зацепку поставил, пока мы пробирались на задние сидения, чтобы никому в тесноте не мешать при выходе. Думаете, она взяла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #269 Опубликовано 8 ноября, 2009 Вывод из всего этого - не машины запрещать, а запрещать ездить обкуренным, пьяным, с липовыми правами, ставить машины на газонах, ездить по тротуарам и автобусным остановкам. И с собаками то же самое: не "запрещать собак" - что за чушь, тут никто еще про это не говорил! - а вводить правила выгула в густонаселенном городе и следить за соблюдением этих правил. Так есть эти правила ЕСТЬ! Нормальные, даже адыкватные. Но они не работают. Почему? Нормальные собаковладельцы их исполняют и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #270 Опубликовано 8 ноября, 2009 Насколько я поняла, ничего нового в законопроекте нет, просто штрафы повысили, чего за паника-то %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти