АлёнЧик Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #361 Опубликовано 11 ноября, 2009 болобол Сегодня сказал: придушить хотелось потому что тявкала и огрызалась721062[/snapback] маленькая собака тоже собака и ее надо воспитывать, как и крупные экземпляры, а не приобретать в качестве меховой игрушки , здесь " тявкала и огрызалась" уже издержки воспитания, а не породы. болобол Сегодня сказал: Вы любите этих собачек? слава богу, я их любить не обязана721062[/snapback] я Вас к это не призываю, сколько людей, столько вкусов и мнений.У меня тоже есть нелюбимые породы , а если начну их сейчас озвучивать, сразу найдется любитель на эту живность и будет их защищать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #362 Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) manasmult сказал: А чего они с вами такое проделывают раздражающее? Попробую угадать - садятся с вами в одну маршрутку, например? Что проделывают раздражающее? А Вас когда-нибудь ротвейлер пас посреди двора вашего собственного родного дома? (До сих пор вспоминаю, жутко становиться, вот хорошо все-таки, что у нас в России оружие запрещено, потому что, к моему стыду, мозги тогда хотелось вышибить и собаке и хозяину). Или овчарка из рук пирожки выбивала? Или подвыпивший мужчина, гуляющий вечером с кем-то, по типу питбуля за икру сзади хватал?Ну в маршрутку честно говоря тоже не приятно, и даже не в том плане, что вот люди и звери в одном транспорте едут, а в том плане, что я так пару раз чуть не наступила на собачек, потому что захожу, не видно же, и не ожидаешь, что там в проходе чьи-то лапы или хвост. Думаю, если бы наступила, покус бы мне был обеспечен. В любом случае не приятно, под ногами живое что-то вдруг заворочалось, просто неожиданно это ну и пугаешься. Почему я в родном городе должна пугаться, что я, в лесу что ли? Да, забыла упомянуть колли, которая порвала дубленку. Изменено 11 ноября, 2009 пользователем natalek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться #363 Опубликовано 11 ноября, 2009 natalek сказал: Или подвыпивший мужчина, гуляющий вечером с кем-то, по типу питбуля за икру сзади хватал? Простите, Вас МУЖЧИНА ЗА ИКРУ ХВАТАЛ ???!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #364 Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) natalek сказал: Вас когда-нибудь ротвейлер пас посреди двора вашего собственного родного дома?721231[/snapback] нет. Ну "вышибли бы мозги" собаке, кстати, чего сокрушаться. Оружие у нас в России не запрещено, на него разрешение можно получить natalek сказал: Или овчарка из рук пирожки выбивала?721231[/snapback] нет natalek сказал: подвыпивший мужчина, гуляющий вечером с кем-то, по типу питбуля за икру сзади хватал?721231[/snapback] Нет, меня ток медвежьим ревом из моторки пытались напугать Знаете, я ничего не могу утверждать по этому скромному перечислению фактов, но такое ощущение, что тут не в собаках дело, просто вас по всем фронтам в жизни вот так прикладывает. Изменено 11 ноября, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #365 Опубликовано 11 ноября, 2009 Ларха сказал: Простите, Вас МУЖЧИНА ЗА ИКРУ ХВАТАЛ ???!!!!!! Ну да, мужчина. Иду вечером летом (светло еще) по скверу. Вдруг сзади за икру кто-то хвать, я оборачиваюсь, смотрю вниз, а там псина похожая на питбуля, мне прям сразу поплохело, я аж побледнела, а хозяин - гад, ржет, довольный: не бойтесь, говорит, это не собака, это я. manasmult сказал: нетнет Повезло, а после ротвелера у меня недели две сердце кололо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #366 Опубликовано 11 ноября, 2009 natalek сказал: Ну да, мужчина. Иду вечером летом (светло еще) по скверу. Вдруг сзади за икру кто-то хвать, я оборачиваюсь, смотрю вниз, а там псина похожая на питбуля, мне прям сразу поплохело, я аж побледнела, а хозяин - гад, ржет, довольный: не бойтесь, говорит, это не собака, это я. natalek, я, кажется, поняла - вы просто слишком чутки к этому всему. мужик попытался с вами заиграть, а для вас это уже шок и неприятность. синдром неудачника. это ни в коем разе не ругательство и изменить это при желании можно. менять не окружающих надо, а себя. Тогда вы не только смеяться происходящему начнете - но и сами ситуации, в которые вы попадаете, станут более позитивными, неприятностей будет меньше. natalek сказал: Повезло, а после ротвелера у меня недели две сердце кололо.721317[/snapback] я вам искренне сочувствую. я бы изменила себя. к чему так мучаться. меня после медведя больше сорока минут колотить не будет. может, поэтому я и не попадаю как вы? natalek сказал: Почему я в родном городе должна пугаться, что я, в лесу что ли? 721231[/snapback] совершенно не обязаны. в первую очередь потому что пугаться нечему. меняйте себя. ну или не меняйте, если вам все это нравится. ну еще вариант - газовый баллон струйный купите, станете увереннее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #367 Опубликовано 11 ноября, 2009 manasmult сказал: natalek, я, кажется, поняла - вы просто слишком чутки к этому всему. мужик попытался с вами заиграть, а для вас это уже шок и неприятность. синдром неудачника. это ни в коем разе не ругательство и изменить это при желании можно. менять не окружающих надо, а себя. Тогда вы не только смеяться происходящему начнете - но и сами ситуации, в которые вы попадаете, станут более позитивными, неприятностей будет меньше. Он не заигрывал ( что за заигрывания такие?), он пугал, ему по кайфу было, что я напугалась. Да уж, а позитивно держать дверь в подъезде через которую рвется ротвелер,,, не знаю может какие- нибудь оптимисты -авантюристы и воспримут это как забавное приключение, но большинство боюсь не поймут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #368 Опубликовано 11 ноября, 2009 natalek, струйный газовый баллон вам в помощь. один раз заливаете очи псине или человеку - и с тех пор вас обходят за километр natalek сказал: Он не заигрывал ( что за заигрывания такие?), он пугал, ему по кайфу было, что я напугалась. 721327[/snapback] natalek, я вас не видела, не общалась( я не могу дать гарантии, что при знакомстве мне не захочется вас напугать какой-нибудь идиотской шуткой(( так иногда бывает... как в анекдоте про доктора... "тюк! ой простите, не смог удержаться!)" Но может это и не так, незнакомы же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #369 Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) manasmult сказал: я вам искренне сочувствую. я бы изменила себя. к чему так мучаться. меня после медведя больше сорока минут колотить не будет. может, поэтому я и не попадаю как вы?совершенно не обязаны. в первую очередь потому что пугаться нечему. меняйте себя. ну или не меняйте, если вам все это нравится. ну еще вариант - газовый баллон струйный купите, станете увереннее. Менять себя в лучшую сторону конечно не помешает. Только я не знаю, кто сможет изменить себя так, чтобы идущего на него ротвелера или несущуюся овчарку воспринимать с улыбочкой. Я, точно нет.Да, Вы не думайте, что у меня такие приключения каждый день случаются. За все тридцать лет, только вот эти четыре случая, но врезались в память хорошо. И ассоциации неприятные остались. Изменено 11 ноября, 2009 пользователем natalek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #370 Опубликовано 11 ноября, 2009 Цитата что у нас в России оружие запрещено почему, охотничье купить можно, только конечно денюшек стоит, билет нужен охотничий, У мене в семье охотников нет, а ружьё есть!я бы полнула , если бы увидела на собственной территории обаку. Тока вопрос , у вас, что заора нету! Ротвелеры, ну скажем так в высоту не прыгуны, или сквозь стену прошел. Цитата совершенно не обязаны. в первую очередь потому что пугаться нечему. меняйте себя. ну или не меняйте, если вам все это нравится. ну еще вариант - газовый баллон струйный купите, станете увереннее. Да а еще собачку очень чувствуют, когда х боятся, Очень. это ваш страх их и привлекает. Цитата Он не заигрывал ( что за заигрывания такие?), заигрования они разные бывают. Цитата он пугал, ему по кайфу было, что я напугалась. ну коленом бы дали хорошенько. Цитата Да уж, а позитивно держать дверь в подъезде через которую рвется ротвелер,,, прям страсти какие то... Цитата Менять себя в лучшую сторону конечно не помешает. Только я не знаю, кто сможет изменить себя так, чтобы идущего на него ротвелера или несущуюся овчарку воспринимать с улыбочкой. Я, точно нет. видите бежит на вас собака, совет от собачника, во первых не бегите, встаньте, во вторых, можно пойти навстречу, правда надо не бояться, можно даже побежать с криком, но повторяю не бояться, собаку такое повидение может напугать, скорее всего напугает.Ну уж если не напугает, ждите атаку, и когда собачка прыгнет, коленом между передних лап, сильно с размаху, только не желея собачку, и собственные колени. И про балон с газом все верно написано, или ищите палку большую и по хребтине. Это все самооборона, вам ни его не будет, а собачка помнить вас будет долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться #371 Опубликовано 11 ноября, 2009 natalek сказал: Менять себя в лучшую сторону конечно не помешает. Только я не знаю, кто сможет изменить себя так, чтобы идущего на него ротвелера или несущуюся овчарку воспринимать с улыбочкой. Я, точно нет.Да, Вы не думайте, что у меня такие приключения каждый день случаются. За все тридцать лет, только вот эти четыре случая, но врезались в память хорошо. И ассоциации неприятные остались. Я агрессивно несущуюся на меня собаку воспринимаю с ноги в харю. А налетевшей при игре крупной псине подставляю колено. Это их быстро отучает. Ещё агрессия хорошо купируется тяжёлым карабином от водилки по носу. Или рявканьем в рожу - зверь садится на попу и соображает, что это было, минуты две, а потом отстаёт. Это если домашний. Дворняги лают, но уже издали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #372 Опубликовано 12 ноября, 2009 Ларха сказал: Я агрессивно несущуюся на меня собаку воспринимаю с ноги в харю. А налетевшей при игре крупной псине подставляю колено. Это их быстро отучает. Ещё агрессия хорошо купируется тяжёлым карабином от водилки по носу. Или рявканьем в рожу - зверь садится на попу и соображает, что это было, минуты две, а потом отстаёт. Это если домашний. Дворняги лают, но уже издали. Это конечно правильно,но иногда хочется все тоже самое проделать с владельцем "веселенькой"псины,особенно когда гуляю с сенбернаром по всем правилам -поводок,намордник,а мне начинают объяснять почему на мою вежливую просьбу отозвать собачку не будут этого делать! Дурацкий фильм "Бетховен"нам знатно жизнь "подгадил"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #373 Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Barosy сказал: Дурацкий фильм "Бетховен"нам знатно жизнь "подгадил"!!! grin.gif721678[/snapback] Есть еще фильм про сенбернара по Стивену Кингу)) "Куджо" Изменено 12 ноября, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться #374 Опубликовано 12 ноября, 2009 Barosy сказал: Это конечно правильно,но иногда хочется все тоже самое проделать с владельцем "веселенькой"псины,особенно когда гуляю с сенбернаром по всем правилам -поводок,намордник,а мне начинают объяснять почему на мою вежливую просьбу отозвать собачку не будут этого делать! Дурацкий фильм "Бетховен"нам знатно жизнь "подгадил"!!! У меня случай такой был. Гуляю я с ротвёнкой у ближайшего пруда. Разговорилась с другой собаковладелицей - у неё кобелёк-дворик палевый, длинношёрстный и бородатенький, пониже колена ростом. Идём, общаемся. Ронька по кустам шарится, Кузя этот рядом бежит. И тут нас догоняет чел со здоровым кобелиной, тоже "дворянской породы", без поводка и намордника. Зверь начинает на Кузю наезжать. Мы ускоряемся, они отстают. Потом снова догоняют. И это кобло на Кузю, который вдвое ниже, уже откровенно в драку лезет. И хозяин его так свысока заявляет Кузиной хозяйке: "Возьми свою собаку, если она тебе дорога !" Я вякаю, что, мол, взять собаку должен тот, у кого она агрессивничает.И в этот момент из кустов с языком на сторону выбирается Ронечка. Ей было полтора года, вид уже внушительный, хотя она и не самая крупная для породы по росту. Чел сбледнул с лица, быстренько прибрал кобла на поводок и убрался в другую сторону только что не бегом. Он же не знал, что Роня - зверь не агрессивный. Кузина хозяйка была нам благодарна.Вот так иногда дурная репутация породы приносит нечаянную пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #375 Опубликовано 12 ноября, 2009 manasmult сказал: Есть еще фильм про сенбернара по Стивену Кингу)) "Куджо" Этот фильм не видела,посмотрю. Просто обыватель воспринимает сенов только через призму именно "Бетховена",а это в корне не соответствует действительности! Никого не останавливает от панибратства с собакой даже намордник,ну не для красоты же мы его напялили! И еще обижаются когда от удара этим самым намордником падают на"пятую точку". Но-моя совесть чиста,всегда предупреждаю,что: гладить не надо,играть с собачкой чужой не будет,детей терпит,но лучше не подводите и т.д. Пока до поля дойдешь прям устанешь! Вот и гуляю с ним первый раз в пол-пятого утра,а гордонов моих вечно в "Чаппи"записывают,даже окрас народ не смущает! Ох,не легко нам собаковладельцам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться #376 Опубликовано 12 ноября, 2009 Barosy сказал: Ох,не легко нам собаковладельцам Это точно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #377 Опубликовано 12 ноября, 2009 Цитата Но-моя совесть чиста,всегда предупреждаю,что: гладить не надо,играть с собачкой чужой не будет,детей терпит,но лучше не подводите и т.д. Пока до поля дойдешь прям устанешь сама сколько раз была в такой ситуации, и родителям объясняла что не надо его не то что бы гладить, смотреть не надо. Ну да он весь из себя идет послушный любая команда Моя с полуслова, но это моя команда, это не значит что он будет слушать вас, и еще "дай лапу" мой Арчик когда это слышал медленно но верно сходил с ума, ни как он не мог понять почему он должен отдавать свои лапы. Сами всю жизнь гуляем в 5 утра, неадеквата меньше на улице. А еще у нас с Арчиком было наоборот, он по росту был на нижней границе стандарта, Это я отвлеклась, так вот не знающие люди проходя с собаки по страшнее, по агрессивней, воспринимали нас как мясо. Сколько раз говорила, заберите свою собачку, пока мой на поводке, потому что я разнимать потом не буду принципиально, и не потому что хочется проучить нерадивого хозяина, а потому что на тот момент когда у меня был Арчибальд. во мне было 50 кг, не очень то и получалось бы . Вот и смотрели дефка маленькая, значит и собака не кудышняя. Ходили сволочи потравливали специально, Только когда Арчибальд или к земле прижимал или валять как тряпку начинал, сразу крики поднимались, мол как же так вы не сказали что он сожрать может? Это уже потом даже хозяины питов, передавали по своим к тому кабелю не ходи пожрет, и не выплюнет. А я ведь всегда честно, что не надо на моего мальчика травить, он может и ответить, да и первый он ни когда, по ка за попу не куснут, он добряк, а потом все время ушло обидчик получит по полной. А еще один раз к моему псу тетка пьяная обниматься полезла, а я с ней сначала мысленно простилась, потому как я сообразила она его уже обнимала, он видать тоже обалдел от такой наглости. Все остались живы Арчик проявил сдержанность, хотя пьяных и обкуренных терпеть не мог. Но я испугалась не на шутка, а тетка довольная дальше пошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться #378 Опубликовано 12 ноября, 2009 Ненавижу пьяных ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #379 Опубликовано 12 ноября, 2009 С собаками вопрос не однозначный. Я их никогда не держала и потому просто не знаю (да и не обязана по сути дела), как отражать атаки неадекватных собак, какая из них слушается хозяина, а в какую лучше стрелять на подлете. И ведь выстрелю, если что, вот даже не сомневайтесь. Я очень люблю собак, честно, мечтаю когда-нибудь завести свою (предварительно сама воспитавшись в плане воспитания собак), но задумайтесь вот о чем: в моей жизни были два случая 1. У моей однокласницы был ризен, обожавший детей, его запирали в ванной, когда нужно было впустить в дом сантехника или электрика, и дверь там по крепости не уступала входной, если в доме был незнакомый взрослый, собака со всей дури в нее ломилась , (сама как-то видела). Вот если ребенок, собака радостно кидалась вылизывать его с ног до головы, виляла всем, чем могла, обожала есть у нас из рук (почему-то особенно морковку и почему-то нарезанную брусочками). Короче воспоминания самые добрые, хотя несущаяся на тебя тушка с пастью с твою голову, впечатление не для слабонервных, особенно, если твоя ладонь полностью у нее на языке помещается. 2. Как то на улице, когда с нами был полуторогодовалый ребенок в низкой коляске, на улице, на тротуаре, к нам ломонулась тоже не маленькая собачка, а следом за ней где-то с границ видимости с криком: "Не бойтесь, она не кусается", ее "хозяйка" лет 17-ти. Откуда мне знать, что вот ЭТА НЕЗНАКОМАЯ громадина, способная в один укус оторвать голову ребенку, и превосходящая его по высоте, не опасна? И каково потом лечить насмерть перепуганного ребенка? Хорошо маленький был, у них как-то психическая защита лучше, крепче, что ли, просто не понял ребенок, что произошло, а если бы было лет пять уже? Вроде две собаки, одинаковых габаритов, ни одна из них физического вреда не причинила, вторая тоже, возможно, просто любила детей, но вот только отношение к ним у меня совершенно разное. Поймите, Ваша собака, возможно, действительно очень умна и дружелюбна, и никогда не нападет на человека, вот только посторонние люди об этом НЕ ЗНАЮТ, и вред им нанесен может быть вполне реальный, в виде нервных расстройств (в том числе, как один из вариантов, и заикание, ведь Вы тоже не знаете об отношении к собакам другого человека), сильный испуг и стресс могут спровоцировать сердечный приступ, инсульт, выкидыш, обострение некоторых хронических заболеваний, даже несмотря на то, что Ваша собкака самая лучшая и очень хорошо воспитана. Да, наверное, люди скоты, но вот чтобы любить их меньше чем животных... Это самый верный способ не дать им измениться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #380 Опубликовано 12 ноября, 2009 Innochka, Целиком и полностью вас поддерживаю! Описание ризена, просто великолепно, Сразу вспомнила своего. Все Вы правильно и верно написали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлёнЧик Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #381 Опубликовано 12 ноября, 2009 manasmult Сегодня сказал: Есть еще фильм про сенбернара по Стивену Кингу)) "Куджо"721681[/snapback] тоже видела этот фильм, страшилка та еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #382 Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Innochka сказал: Да, наверное, люди скоты, но вот чтобы любить их меньше чем животных... Это самый верный способ не дать им измениться... 721853[/snapback] здорово сказано! +1000 Изменено 12 ноября, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #383 Опубликовано 12 ноября, 2009 АлёнЧик сказал: тоже видела этот фильм, страшилка та еще... книга выразительнее. в кино все как-то тягомотно и не особо правдоподобно для бешенства выглядит. Хотя у Кинга все не просто так всегда, конечно, и вирус, видимо, не вирус на самом деле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлёнЧик Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #384 Опубликовано 12 ноября, 2009 manasmult Сегодня сказал: не особо правдоподобно для бешенства выглядит722014[/snapback] к счастью, не сталкивалась с такой реальностью, но собака и в фильме выглядела жутко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #385 Опубликовано 12 ноября, 2009 manasmult сказал: здорово сказано! +1000 Скажу только лично от себя. Именно потому,что живя в обществе,нельзя быть от него в стороне,я НИКОГДА не отпускаю своих собак с поводков в черте города, ВСЕ мои собаки получили "образование",старое,доброе ОКД -еще никому не повредило! Включая дворнягу,все имеют дипломы по данному виду дрессировки. Собаки выгуливаются только или на спец.площадках или на пустом поле(в этом плане нам повезло), перемещаясь по улице,собак всегда веду на коротких поводках,соблюдаю дистанцию между ними и прохожими. Я понимаю,что мои животные-это мой выбор и посторонние люди не обязаны любить моих собак и "балдеть"от слюней сенбернара! Поэтому конфликтов с прохожими у меня практически не бывает,но то-ли дело "коллега"собачник! Сейчас вообще мало кто озадачивается воспитанием своей песы, и именно из-за таких "собаковладельцев"у народа такое негативное отношение к "братьям нашим меньшим"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться #386 Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Barosy, согласна на все 100 ! Мои звери приучены людей (особенно детей) обходить как можно дальше, а там, где собаке с человеком не разойтись или людей много, они всегда на короткой водилке у ноги по команде "рядом". Так что тоже не конфликтуем. Исключение - откровенно неадекватные собаконенавистники, которые встречаются нечасто. И, увы, неадекватные собачники. Этих, к сожалению, в разы больше... Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #387 Опубликовано 12 ноября, 2009 Цитата Исключение - откровенно неадекватные собаконенавистники, которые встречаются нечасто. И, увы, неадекватные собачники. Этих, к сожалению, в разы больше... Мне кажется, что неадекватных владельцев все таки больше, чем собаконенавистников. Очень жаль, что адекватных владельцев, к коим я себя, без ложной скромности, причисляю - не так много. А жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #388 Опубликовано 12 ноября, 2009 болобол сказал: Очень жаль, что адекватных владельцев, к коим я себя, без ложной скромности, причисляю - не так много. А жаль. После ваших-то высказываний.......Ню-ню..... Той - воняет, Колли - неадыкватная......Удерживаю себя не лезть в эту тему, но не могу, сорвалась. Позор на мои седины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #389 Опубликовано 13 ноября, 2009 Цитата Той - воняет, Колли - неадыкватная...... ну если, Эта собачка действительно, дурно пахла, то что же не написать., и колли - она была плохо воспитана, но не мной и не моей семьей, точнее вообще не была воспитана. спасало то что был огромный коттежд, в котором он и жил до конца своих дней, и и высокий пост занимаемый его хозяевами, что давало им возможность, выходить "сухими из воды", хотя на потяжении многих лет, для колли приглашался дрессировщик, но увы и ах , либо дрессировщики были плохи, либо все таки он был не способен обучатся, скорее не хотел. И вот именно потому что Я знаю какие бывают хозяева и их собаки, и что за то что собачка не в адеквате людям обычно ни чего не бывает, а ведь последний раз он разорвал болонку, правда она таки влезла на нашу территорию, за что и пострадала, но я думаю хозяевам конечно было жалко, хотя с другой стороны если было жалко, то держали бы собачку на поводке, и прислушылись к словам старой женщины, которая им сказала, что за забором злой кабель, который ненавидит чужих собак, а они ей сказали , что у них девочка, безразницы сказала моя бабушка и закрыла калитку, надо сказать это калитка ни как сейчас, а хорошая 2-хметровая дверь и забор сплошной такой же, но собачка нашла дырочку, в которую колли не пролез бы, а она влезла, хозяевам болонки вынесли тушку, а ведь возьми они собачку на поводок, ни чего бы не было. Цитата Удерживаю себя не лезть в эту тему, но не могу, сорвалась. Позор на мои седины. не стоит себе ни в чем отказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #390 Опубликовано 13 ноября, 2009 Ларха сказал: Barosy, согласна на все 100 ! Мои звери приучены людей (особенно детей) обходить как можно дальше, а там, где собаке с человеком не разойтись или людей много, они всегда на короткой водилке у ноги по команде "рядом". Так что тоже не конфликтуем. Исключение - откровенно неадекватные собаконенавистники, которые встречаются нечасто. И, увы, неадекватные собачники. Этих, к сожалению, в разы больше... Посмотрела Ваших собачек -красавцы! Покорена Волком, он особенный! Мои там тоже теперь есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #391 Опубликовано 13 ноября, 2009 Давйте улыбнемся! Вот нашла миленькое стихотворение,автор не известен. Собачникам. Не важно-снег или жара,я выхожу во двор с утра. Я не спортсмен,не дворник и не дачник.Не на работу я спешу. Я так живу и так дышу... Я просто вышла погулять. Ведь я-"собачник"... Пусть крутят пальцем у виска,качают головой слегка, Мол,-Крышу почините-протекает! Мне объяснятся не досуг, Что этот пес-мой лучший друг,в людской среде альтернативы не бывает. Собаки знают о любви,побольше нас,друзья мои, они не понимают ханжества и мести. Они не лгут,не предают,а надо-жизни отдают,-у них в чести собачий кодекс чести. В клыках и силе интерес. Смеюсь над тем,кто произнес умильное "сю-сю","Они как дети!" Мой пес соплей не признает,он ни на шаг не отстает,он приручил меня! Он за меня в ответе! Собаки у моих друзей и все "Не так,как у людей" Я с ними в воду и в огонь,по трем причинам: они друзей не продают, А подлецам в лицо плюют,и откровенно руки жмут мужчинам. Мне не занять высокий пост,не светит здесь карьерный рост,не накопить несметного богатства... "Собачник" слова не стыжусь. Я даже,знаете ль, горжусь Своим присутствием в таком собачьем братстве. Опять косые взгляды вслед, И крики дам:"Управы нет! Вот развелись,придурки и маньяки!" Я улыбаюсь,не сержусь, я крепко-накрепко держусь За поводок моей "родной" Собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #392 Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Всем привет! Читаю переписку и снова решилась влезть. У меня на данный момент нет собаки, но у друзей и вообще вокруг они конечно есть. Ещё у нас во дворе обитает целая стая бездомных псинок. Много слышала разговоров от местных по поводу нападения как домашних, так и дворовых на людей, но чесс слово на себе это испытала всего один раз от домашнего питбуля и то когда его пьяная хозяйка пыталась натравить на детей, играющих на детской площадке. Кстати тогда никто, кроме этой пьяной хозяйки не пострадал (даже собака) Для меня теперь это загадка природы: вроде и по улице каждый день перемещаюсь, и поздно не редко возвращаюсь, и с дочкой ходим-бродим, но не нападают - обтявкивают иногда, и то редко Конечно мы с ней сами к собакам не пристаём, но чаво это они нас так игнорируют теперь непонятно Вот ведь и в разговоре толком не поучаствуешь - ни одной жареной истории в запасе Изменено 13 ноября, 2009 пользователем Кузьминки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #393 Опубликовано 14 ноября, 2009 Кузьминки сказал: Конечно мы с ней сами к собакам не пристаём, но чаво это они нас так игнорируют теперь непонятно cray.gif723472[/snapback] Кузьминки, надо работать над ситуацией! Начинайте потихонечку уже приставать, постепенно войдете во вкус, и жизнь ваша станет очень насыщенной и увлекательной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #394 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Barosy сказал: Посмотрела Ваших собачек -красавцы! Покорена Волком, он особенный! Мои там тоже теперь есть. Спасибо ! Волк жутко обаятельный. От него все в восторге. А он, хитрый старый бабник, это знает и нагло пользуется ! А ведь это его как раз на Птичке привязали, променяв на спаниеля с документами... Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #395 Опубликовано 14 ноября, 2009 manasmult Сегодня сказал: Кузьминки, надо работать над ситуацией! Начинайте потихонечку уже приставать, постепенно войдете во вкус, и жизнь ваша станет очень насыщенной и увлекательной!723475[/snapback] manasmult, Вы прямо озвучили мои мысли! Ну всё: собачники из нашего района...крепитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #396 Опубликовано 14 ноября, 2009 А вообще наверняка бывают и собаки-отморозки, и такие же хозяева. Только это скорее исключение, а не правило. У меня в памяти всплыла одна история: отмечали 9 мая в Кузьминском парке. Компания собралась не маленькая. Спиртное разумеется тоже присутствовало. После того, как все "аргументы" были исчерпаны всем коллективом потянулись по домам. Тут, как на зло попалась женщина с ротвейлером. Спокойная собака на поводке, но без намордника. Один из нашей компании вдруг упал перед собакой на колени, схватил её за морду и начал целовать. Реакция была предсказуемой - укусила. Укусила сильно, нам пришлось везти его в травмопункт и зашивать губу. Уже около 2-х лет прошло, а шрамы до сих пор остались. Ну вот и возникает вопрос: кому из них надо было намордник одевать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #397 Опубликовано 14 ноября, 2009 Кузьминки сказал: А вообще наверняка бывают и собаки-отморозки, и такие же хозяева. Только это скорее исключение, а не правило. У меня в памяти всплыла одна история: отмечали 9 мая в Кузьминском парке. Компания собралась не маленькая. Спиртное разумеется тоже присутствовало. После того, как все "аргументы" были исчерпаны всем коллективом потянулись по домам. Тут, как на зло попалась женщина с ротвейлером. Спокойная собака на поводке, но без намордника. Один из нашей компании вдруг упал перед собакой на колени, схватил её за морду и начал целовать. Реакция была предсказуемой - укусила. Укусила сильно, нам пришлось везти его в травмопункт и зашивать губу. Уже около 2-х лет прошло, а шрамы до сих пор остались. Ну вот и возникает вопрос: кому из них надо было намордник одевать? +1000 ! Пьяные люди вообще любой собаке по опасности и неадеквату сто очков вперёд дадут ! Очень не люблю пьяных. И звери мои тоже не любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #398 Опубликовано 14 ноября, 2009 Ларха сказал: Спасибо ! Волк жутко обаятельный. От него все в восторге. А он, хитрый старый бабник, это знает и нагло пользуется ! А ведь это его как раз на Птичке привязали, променяв на спаниеля с документами... Моего дворика Тимофея тоже привязали, к машине... "Молодым дебилам"было интересно посмотреть,что будет с щенком,когда машинка поедет. На счастье Тимки, в это время,я возвращалась с работы, со своим "щеночком"-тогда у меня был бернский зененхунд. В общем, опуская некоторые подробности, скажу,что "молодцы"получили "телесные повреждения",а Тимка-дом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #399 Опубликовано 14 ноября, 2009 Ларха, Я от любопытства уже умираю! Где ваши фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #400 Опубликовано 14 ноября, 2009 Это Вархаи. Она же Варя. Она же Ряха. Это Акифа-Оникс Разбойница. Но это по паспорту, а для своих - Ронни. А это Волк. Он жутко стесняется фоткаться. Фото прошлогодние. Сейчас у меня фотика нет. Варе на фото около 5 лет, Роне где-то полгода, Волку около 10-11 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящая мышь Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #401 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Ларха сказал: ...Фото прошлогодние. Сейчас у меня фотика нет. Симпатичные песики. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Говорящая мышь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #402 Опубликовано 14 ноября, 2009 Говорящая мышь сказал: Симпатичные песики. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #403 Опубликовано 14 ноября, 2009 Ларха, Большие! классные! шикарные у вас песы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #404 Опубликовано 14 ноября, 2009 болобол сказал: Ларха, Большие! классные! шикарные у вас песы! Засмущали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekto Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #405 Опубликовано 14 ноября, 2009 меня в детстве укусила собака,когда я несалсь как угорелая по полю.На тот момент я проклинала собаку,сейчас знаю одно:виновата была я. болобол,меня убивает Ваша аватарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти