Cheshirski Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #136 Опубликовано 17 ноября, 2009 Прмывать как? Шприцом снизу вверх под напором впырскивать в ноздрю?725339[/snapback] Да,только напор не очень сильный. И, если влить 0,5 мл, то не захлебнется - дыхательная щель реффлекторно закроется. А можно еще и клюв чуть приоткрыть. Снежковая доза в два раза слабее-1/4 капсулы на 2 мл воды. Или отдельно готовить?725339[/snapback] Черт, zely2, описка там. Доза и Снежку должна быть 1/4 в 1 мл воды и по 0,3 мл в клюв. Извините.Давать можно обоим один раствор. По этой причине и из-за того, что я полностью зашиваюсь, хочу просить Вас, как АВТОРИТЕТА форума,выделить отдельную ветку ЧЕТВЕРТОМУ, с одноименным названием, а остальные ветки переименовать.Предлагаю например ветку ГОЛУБИ, переименовать в "СНЕЖОК", а ветку ОЙ,РЕБЯТА,ЧТО ДЕЛАТЬ,в "СЕНЯ И ПОТАПКА". Спасибо!725403[/snapback] Попробую. Хотя это и не всегда просто. Со слов жены, в клюве есть какой-то наростик, с ее слов- белопрозрачный... 725403[/snapback] Так, поподробнее об этом... Чеширский, а как вообще лечат кокцидий? Насколько я поняла, тоже только по анализам?725742[/snapback] Ну, в идеале - по анализам. Но вот у меня сейчас голубь, у которого на третий день после подбор пошел кровавый помет. На анализ просто времени нет - придется кокцидий и глистов травить хором, а он еще и ципролоксацин получает. Вообще, по кокцидиям (если мало) хорошо работает Ветом, а если много - сульфаниламиды (ко-тримоксазол, к примеру). А вот стандартный кокцидиостатик - байкокс в последнее время птиц что-то травит изрядно. Возможно, потому, что его теперь не в Германии разливают, а у нас...А с Mari-An вы не спорьте - наш с ней опыт дополняет друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #137 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Всем доброго дня.zely2, прошу извинить меня за оффтоп, но оставить без ответа не могу...Cheshirski, аналогично сорри, что добавляю техработы. Мэри-Энн, а вот это нехорошо. Вы ведь тоже не вет, как и Чеширский. 725721[/snapback] А я нигде и не говорила, что я - ветеринар. Хватит мне приписывать того, чего небыло. На Хоумпижонс я ничего плохого никогда не говорила, напротив, всем хоумпижоновцам я очень благодарна за оказываемую там помощь. Но этот форум действительно по голубеводству, а не по лечению птиц. И что в этом плохого? Если на майбердз не лечат людей, то это тоже плохо? У каждого своя сфера деятельности и не может быть одна лучше или хужей другой, потому, что они разные. Каждый занимается своим вот и все. Пиджеонс - форум Торкута в том числе, который здесь модератор(хоть и давно не бывает) и который вас же многому научил, когда вы были совсем неопытны.725721[/snapback] Я прекрасно знаю, что Торкут - соавтор Хоумпижонс. И знаю, что он здесь модератор. И также благодарна ему за обучение по части голубеводства. И что-то я не помню, чтобы я о нем где-то плохо отзывалась. Прочитав всю вашу многостраничную тему здесь, сообщения на птицру, на пиджеонсе, я не могу сказать что совсем вас не знаю.725721[/snapback] Ну тогда вообще хорошо, раз Вы меня немного узнали уже. Обижаться же и ссориться из-за подхода к лечению животных и методов, смешно и глупо.725721[/snapback] Если Вы меня имеете ввиду, то мне просто не на что обижаться. Я с Вами полностью согласна в том, что сколько людей, столько и мнений, независимо от того, какой сферы деятельности вопрос обсуждается. Но Вы намекнули, что я не отвечаю за свои слова и действия. Это был камень в мой огород, с которым я не согласилась. Вот и все. Для того, чтобы делать такие умозаключения нужны доказательства. Но меня Ваши слова нисколько не задевают, поэтому я готова закрыть данный вопрос. И у меня просьба будет, давайте все же не сравнивать птиц и млеков, даже если у них и схожее лечение, форум здесь о птицах. Будет удобнее, если мы будем говорить на одном языке. Если Вы хотите проверить мой уровень компетенции в лечении птиц, то готова ответить на Ваши вопросы. Врачом я себя не считаю, но кое-что маломальски все-таки, думаю, умею. Только давайте все же не будем зафлуждать чужую тему, это как минимум неуважительно по отношению к автору темы, который ждет здесь помощи для своих птиц. Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Mari-An Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться #138 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Девченки, я, Вас люблю! Теперь вернемся к Потапке.Евоные какули, меня напрягают... ночные...и вотщасные...Вот за последние 15 мин.:и Изменено 17 ноября, 2009 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться #139 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) А вот какули, Потапа, на 21:30 по киевскому...на 22:15 Изменено 17 ноября, 2009 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #140 Опубликовано 17 ноября, 2009 Вообще, по кокцидиям (если мало) хорошо работает Ветом, Вот поэтому я всегда за Ветом сначала для подобранцев с плохим стулом. Все-таки 10 дней никому не помешают его, что ни говори. Но я еще прочитала на том самом форуме, где нет ветеринаров, что некоторое количество кокцидий в поле зрения при исследовании считается нормой. Насколько это правда?Но вот у меня сейчас голубь, у которого на третий день после подбор пошел кровавый помет А кровь в кале - это признак кокцидий? Какая кровь - алая или темная? В какашках на картинке с сайта вроде нет крови. Или она появляется при очень уж сильном поражении?К чему я все это тут - очень мне каки Четвертого ту картинку напоминают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться #141 Опубликовано 17 ноября, 2009 Вообще, по кокцидиям (если мало) хорошо работает Ветом, 726447[/snapback] Кто такие кокцидии? И где их мало? А кровь в кале - это признак кокцидий? Какая кровь - алая или темная? В какашках на картинке с сайта вроде нет крови. Или она появляется при очень уж сильном поражении?726447[/snapback] Крови в какашках, ни у Потапа, ни у Чета (Четвертый)- нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться #142 Опубликовано 17 ноября, 2009 ЦитатаВообще, по кокцидиям (если мало) хорошо работает Ветом, Вот поэтому я всегда за Ветом сначала для подобранцев с плохим стулом. Все-таки 10 дней никому не помешают его, что ни говори. Но я еще прочитала на том самом форуме, где нет ветеринаров, что некоторое количество кокцидий в поле зрения при исследовании считается нормой. Насколько это правда? ЦитатаНо вот у меня сейчас голубь, у которого на третий день после подбор пошел кровавый помет А кровь в кале - это признак кокцидий? Какая кровь - алая или темная? В какашках на картинке с сайта вроде нет крови. Или она появляется при очень уж сильном поражении?К чему я все это тут - очень мне каки Четвертого ту картинку напоминают... 726447[/snapback] Ой! Татушка, извини!!!Неразобрался, что не сомной ведешь беседу, а тут еще про кровь в помете...А у меня, как раз с Четом проблемы были...Меня и покинул, рассудок, на некоторое время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #143 Опубликовано 18 ноября, 2009 Насколько это правда?726447[/snapback] Полная правда. Больше того, где-то за бугром исследования провели - цыплят вырастили в стерильных условиях. А у контрольной группы кокцидии были, в небольших количествах. Так вот. когда их в общий птичник поместили, то "стерильные" переносили заражение кокцидиями (от других кур) тяжело, многие погибли. А "контрольные" выжили все.Так что иммунитет - великая вещь, и добиваться полной стерильности - губить питомца. Для голубей считается нормой до 30 в поле зрения, некоторые - до 50 считают в пределах нормы. А кровь в кале - это признак кокцидий? Какая кровь - алая или темная? В какашках на картинке с сайта вроде нет крови. Или она появляется при очень уж сильном поражении?726447[/snapback] Кровь алая или слегка свернутая, поскольку кокцидии живут в нижних отделах ЖКТ, и кровь не успевает даже частично перевариться. Появляется при очень сильном поражении. На фото с Чевиты - поражение среднее, обычно любители все же до кровавого поноса не доводят дело. К чему я все это тут - очень мне каки Четвертого ту картинку напоминают...726447[/snapback] Слегка напоминают. Но при кокцидиозе помет всегда такой. А не периодически. Просто кокцидий много, жизненные циклы их не синхронизированы, и в общем картина получается достаточно равномерная.А вот эти какашки то ли на глистов похожи (их обычно меньше, и цикл жизни достаточно синхронен - из яиц-то хором вылупляются, и живут достаточно долго, в отличии от простейших), то ли на функциональное нарушение работы печени и ЖКТ вообще (просто как следствие).zely2, цвет помета - он все же бежевый, или зеленоватый? Крови в какашках, ни у Потапа, ни у Чета (Четвертый)- нет!726478[/snapback] И хорошо! Я у своего, вроде, прибил их - сегодня с полудня крови не видно. Но струсил я реально - гуль с 5 мл крови, по оценке, потерял. Это много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #144 Опубликовано 18 ноября, 2009 zely2, цвет помета - он все же бежевый, или зеленоватый?726569[/snapback] Бежево-салатовый, больше бежевый...А вот эти, что были вчера на 21:30,так сверху калачик был уже песочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #145 Опубликовано 18 ноября, 2009 zely2, давайте-ка и Потапа проглистогоним. Уж очень периодичность изменений помета на глистов похожа... Могут, в принципе, и в печени ведь жить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #146 Опубликовано 18 ноября, 2009 zely2, давайте-ка и Потапа проглистогоним. Уж очень периодичность изменений помета на глистов похожа... Могут, в принципе, и в печени ведь жить... И про Семена не забудьте! Трое получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #147 Опубликовано 18 ноября, 2009 Теперь, уж точно, трое.................... Чета (Четвертого), уже нет.............................. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #148 Опубликовано 18 ноября, 2009 Можно и Сеню, за компанию. Чтоб потом не думалось. Да и ведь не изолированы они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #149 Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Да и ведь не изолированы они.727170[/snapback] Снежок, обитает отдельно...А Потапка с Сенькой пересекаются...Потапкины какули на сегодня: Изменено 18 ноября, 2009 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #150 Опубликовано 18 ноября, 2009 А Потапка с Сенькой пересекаются...727185[/snapback] Вот то-то и оно... Потапкины какули на сегодня:727185[/snapback] Мезим даете? И - в помете красное - кровь? Или дефект цветопередачи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #151 Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Мезим даете? И - в помете красное - кровь? Или дефект цветопередачи?727216[/snapback] Мезим?Жду "$ приход".А можна вместо мезима, вот это:Говорят, что это похоже на мезим... Дефект цветопередачи. Верхние колбаски, темнобежевые.Может и краснит где-то, так это наверно ?оболочка Карсила... Изменено 18 ноября, 2009 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #152 Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) У Нас хвостик отрастает!!!Полторы недели назад смешно было смотреть. Его попа, была похожа на попу ротвейлера, с купированым хвостом. Сенька, будующий уличный боец, прогрессирует? Изменено 18 ноября, 2009 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #153 Опубликовано 18 ноября, 2009 Ох как этот хвост меня порадовал! Растите-растите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #154 Опубликовано 18 ноября, 2009 У Нас хвостик отрастает!!! А крылышко как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #155 Опубликовано 18 ноября, 2009 Думаю, если хвост растёт, то и крыло восстановится.zely2, пощупайте сустав на крыле на висящем и на здоровом, увеличен, деформирован или нет. Под перьями кожу осмотрите, нет ли синяка. Помёт легче не оттирать, а выбрасывать вместе с газетами, заблаговременно разложенными на полу, там где голуби бегают. Удобно и быстро. Минус только в том, что когда они крыльями машут, то газеты немного подлетают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #156 Опубликовано 18 ноября, 2009 Помёт легче не оттирать, а выбрасывать вместе с газетами, заблаговременно разложенными на полу, там где голуби бегают. Удобно и быстро. Минус только в том, что когда они крыльями машут, то газеты немного подлетают.727515[/snapback] Каждый день, моется пол с чуть хлорочкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться #157 Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Потапка, разминается.В это время, обычно, к разминке подключается Сеня, но к сожалению не в этот раз... 686 кв. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #158 Опубликовано 19 ноября, 2009 А можна вместо мезима, вот это:727234[/snapback] Можно, в той же дозировке, что и Мезим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться #159 Опубликовано 19 ноября, 2009 Боже, что утром было, когда Потапку выпустил из коробки (дырку-дверку в коробке не делал, дабы не портить)! Начались перелёты, еще правда не по головам, но уже на уровне пояса и по всей комнате.Сразу же, подключился Семен, бардак. Три раза "пометили" на кровати Можно, в той же дозировке, что и Мезим.727608[/snapback] В 16:00 дали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #160 Опубликовано 19 ноября, 2009 Боже, что утром было, когда Потапку выпустил из коробки 728044[/snapback] угу, у меня каждое утро начинается с "утреннего бешенства". Вся компания, выспавшись, принимается летать туда-сюда... "Свистят они, как пули у виска..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться #161 Опубликовано 20 ноября, 2009 Вся компания, выспавшись, принимается летать туда-сюда... "Свистят они, как пули у виска..."728467[/snapback] Если честно, то тяжело себе представляю себе, такой "кагал" Тесть, уже ща "скрипит", а если б..., то из дома..., точно Как можно не любить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginever Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #162 Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Как можно не любить...728507[/snapback] а у меня вот то же муж не понимает утром Белка становится истребителем, ну или как минимум пассажирским боингом, и начинается - "только в полёте живут самолёты"... мне нормально,а домашние в предынфарктном состоянии, так и слышу: ну сделай что нибудь с ним,6 часов утра ведь!!! приходится вставать и идти бодаться и урчать, после этого на час Белка мой успокаивается дак это один, а было бы много - а если б..., то из дома..., точно 728507[/snapback] зы zely2, у меня правильно ник читается Гиневер, а не "Ж" Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Ginever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Поделиться #163 Опубликовано 21 ноября, 2009 Снежа и Семен, чувствуют себя, надеюсь хорошо Полеты, это уже серьезнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Поделиться #164 Опубликовано 22 ноября, 2009 У Сени, хвост растет не подням, а по часам Потапка, тоже молодец, но какули иногда...... не так, как у Сенки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #165 Опубликовано 23 ноября, 2009 У Сени, хвост растет не подням, а по часа730622[/snapback] Молодцом Сеня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться #166 Опубликовано 23 ноября, 2009 Кому чистка, кому тихий час... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #167 Опубликовано 23 ноября, 2009 Здорово!Кстати, замечал интересную деталь - один голубь начинает чиститься, и вскоре эпидемия чистки охватывает если не всех, то многих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться #168 Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) У них особенно заразно, это махи крыльями, разминкаОдин начинает, остальные подхватывают Пухи и пыль по всей комнате... Изменено 23 ноября, 2009 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #169 Опубликовано 24 ноября, 2009 Наблюдала неоднократно: дружно и несговариваясь чистились абсолютно синхронно по двое и по трое, каждый находился в своём загончике и не видел соседа, только слышал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #170 Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Мне, что уже негде отдыхать???Ой! ОЙ! У Сеньки, не хорошие какульки!!! Что, теперь и Семена на антибиотики присаживать??? Изменено 24 ноября, 2009 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #171 Опубликовано 24 ноября, 2009 С пузырями. На глистов похоже. Давайте уже покупайте таблетку. Знатно разлеглись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #172 Опубликовано 24 ноября, 2009 Ой! ОЙ! У Сеньки, не хорошие какульки!! Вам надо наконец разобраться с паразитами, а если уж и тогда будут нехорошие, тогда и думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #173 Опубликовано 24 ноября, 2009 Вродя начали исправляться, улучшаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #174 Опубликовано 25 ноября, 2009 Потапу, даем:амоксиклав- 18 днеймезим- 6 днейКаниквантел-?фоспренил- 23 дняноотропил- 21 деньвитамины- 17 днейкарсил- 14 днейлинекс- 12 днейЧто отказать, что продолжить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #175 Опубликовано 25 ноября, 2009 Что, теперь и Семена на антибиотики присаживать???732297[/snapback] Не надо пока. Проглистогоним, там и поглядим. Потапу, даем:амоксиклав- 18 днеймезим- 6 днейКаниквантел-?фоспренил- 23 дняноотропил- 21 деньвитамины- 17 днейкарсил- 14 днейлинекс- 12 дней732579[/snapback] Он продолжает вертеть, или нет?Амоксиклав пока оставим. До месяца.Мезим - хватит, помет-то стал приличнее?Фоспренил и ноотропил - продолжаем пока. Витамины - хватит, стандартный курс две недели.Карсил продолжаем, линекс - пока хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #176 Опубликовано 25 ноября, 2009 Он продолжает вертеть, или нет?732584[/snapback] На вид абсолютно здоровый гуль... Мезим - хватит, помет-то стал приличнее?732584[/snapback] Тогда чуть подождем, еще подаем... Карсил продолжаем, линекс - пока хватит.732584[/snapback] Попробуем вместо Линекса, дрождики??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #177 Опубликовано 25 ноября, 2009 На вид абсолютно здоровый гуль...732587[/snapback] Тогда и ноотропил долой. Тогда чуть подождем, еще подаем...732587[/snapback] Нет, мезим хватит. Излишнее введение фермента поджелудочной извне разленивает ее. Хвати, не надо больше. Попробуем вместо Линекса, дрождики???732587[/snapback] Не надо, витаминили же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #178 Опубликовано 25 ноября, 2009 У нас хвостик растет... И деремся, мы знатно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #179 Опубликовано 26 ноября, 2009 Ну вот, уже хвостик, пока еще не хвост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #180 Опубликовано 26 ноября, 2009 Мне, что уже негде отдыхать??? Какие птиички...Сразу погладить хочется.. Кст.., а голуби воспринимают касания как позитив или им все равно.., трогают и трогают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти