Перейти к содержанию

Ой, ребята, что делать?

zely2

Рекомендуемые сообщения

Тот птич, что на лапках не мог стоять, может просто ушиб лапки? Если сильный, то может так и есть. У нас жил один сильный летом (приятно вспоминать), не мог летать совсем, так оказалось, что просто сорвал крылья. За 2 недели восстановился.
Отличный подарок Вам с женой на НГ :spiteful: ещё рождество на носу, а там и старый НГ :grin:

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zely2

146

• Cheshirski

74

• tatusechka

40

• Елена Толстун

20

Топ авторов темы

Изображения в теме

То есть, почти неделю. За это время состояние стабильное, улучшается, ухудшается?

758257[/snapback]

Его общее состояние не вызывает опасений, но вот кашель........ :idontno:

Согласен, мед лучше убрать.

758257[/snapback]

Даже, если в воду капаем (5кап) лимон?

Для удобства, давайте переберемся на новую ТЕМУ (Ветку) :)

Отличный подарок Вам с женой на НГ ещё рождество на носу, а там и старый НГ

758374[/snapback]

ТТТ, Леночка, не накаркай :up:

• 3 недели спустя...

Начали Потапке и Снежке опять давать пирацетам, Потапка чуть как-то не так головой крутит и летает (бывает врезается во что-то при посадке), еду клюёт чуть головой дёргая, а Снежке за компанию. Пирацетам нормально будет, мона ?

Изменено пользователем zely2

Cheshirski, С почками у Сени! Андрей, я лучше тебя, что ли, помню?
Так что Снежке вполне можно Пирацетам.
А кстати, почему нельзя с почками? А то я-то даю монашке!

Cheshirski, С почками у Сени! Андрей, я лучше тебя, что ли, помню?

776258[/snapback]

Угу, сам уже допетрил. Снежке можно пирацетам.

А кстати, почему нельзя с почками? А то я-то даю монашке!

776258[/snapback]

А это уже мое упущение. Пока почечные проблемы после бисептола не пройдут, пирацетам убирайте. Он противопоказан при почечной недостаточности. Не столько потому, что на почки действует (не действует), сколько оттого, что выводится почками. Следовательно, при замедленном выведении, может получиться передоз - просто накопится в плазме крови... Людям при необходимости проверяют степень его выведения, а вот голубю не проверишь...

Cheshirski, Вообще по идее, хорошо бы все назначения и переназначения и краткие причины и симптомы выносить в первый пост. Так на ПиКе делают, темы многостраничные, все важные изменения автор добавляет в первый пост, чтобы всю тему не шерстить, и все сразу видно. Но на ПиКе можно всегда редактировать, а не короткое время, как здесь, и не получится, автор не сможет, а у вас, с тех пор, как один модератором остались тут, и так забот полон рот.

Да, с Потапкам, "не то, пальто"... :(
Уже явное проявление "вертячки". Пока конечно его не выкручивает как Масю (новогоднюю),
но уже видно нарушение ориентации и начал крутится (бегать по кругу на месте)
Пока не паникую т.к. летает прямо и кушает нормально...

Cheshirski, Это админ настраивает, могут ли пользователи редактировать и удалять сами свои сообщения и темы и сколько времени. Я как владелец форума знаю. У меня там столько настроек, что сама не во всех разбираюсь. Настройка, как здесь - обычно идет по умолчанию, но админ может изменить на свой вкус. Только главный админ, владелец. Ну, у меня так, а на Борде - все админы, но там вообще простая система очень.

zely2, У меня тоже у сизарки небольшое ухудшение ЦНС обратно пошло. Тоже не паникую - летает и ест. Это может быть из-за длительных курсов антибиотиков, несмотря на иммунномодуляторы, много мы лечили их. Теперь только витамины, укрепляющее и т.п, и, думаю, будет результат постепенно.

Уже явное проявление "вертячки". Пока конечно его не выкручивает как Масю (новогоднюю),
но уже видно нарушение ориентации и начал крутится (бегать по кругу на месте)

777066[/snapback]

Пирацетам пока не стоит, а вот группу В подавать (или увеличить) не помешает.

Cheshirski, Это админ настраивает, могут ли пользователи редактировать и удалять сами свои сообщения и темы и сколько времени.

777304[/snapback]

Редактировать - да, а вот постоянно висящий наверху стартовый топик - это уже от движка зависит.

Это может быть из-за длительных курсов антибиотиков,

777304[/snapback]

И в первую очередь, не антибиотиков, а сульфаниламидов. У вас был бисептол (не путаю?), а Потапу Бровасептол достался.
Просто их действие в том и заключается - блокировка выработки витаминов группы В в клетках.

Пирацетам пока не стоит, а вот группу В подавать (или увеличить) не помешает.

777423[/snapback]

НЕТ проблем! Подаем, увеличим... :)

И в первую очередь, не антибиотиков, а сульфаниламидов. У вас был бисептол (не путаю?), а Потапу Бровасептол достался.
Просто их действие в том и заключается - блокировка выработки витаминов группы В в клетках.

777423[/snapback]

Я, названий таких не помню... недавали. Вот что давали, в разное время, Потапу:

Амоксиклав
Мезим
Каниквантел
Фоспренил
Ноотропил (Пирацитам)
Витамины
Карсил
Линекс

Я, названий таких не помню... недавали.

777693[/snapback]

Опять спутал... Ага, это Снежке был Тромексин, там сульфаниламиды...

Тяпка, все так же подворачивает голову. Летал, в принципе, нормально, но иногда, в полете, мог завернуть и рухнуть на пол, кровать, на коробку или еще куда...
Вчера рухнул за диван, на диванные подушки. Мягко, но лапку умудрился повредить, начал прихрамывать. Сегодня, наказан- сидит в коробке...
Еще раньше увеличили пайку дрожжей и возобновили В- группу в клюв.

zely2, Да это голубка, зуб даю! А ты удивляешься, почему они со Снежкой дерутся!
У меня тоже Чайник всех гоняет, базарная баба.

Ребята! А что, это может быть, чисто, светло-бежевые какашки?
Че то, под вечер, Тяпка выдала... :idontno:

У моих тоже бывают светло-бежевые, бегают от этого не хуже :)
Надеюсь, что ничего плохого :)

И тоже думаю, что на фото - самочка. Тяпочка, значит.

Изменено пользователем Елена Толстун

Ой, караул просто какой-то! :bang::bang::bang:
В комнате такое творится, хор пятницкого какой-то, все дружно поют и не остановишь...Потапка со Снежкой дрались раньше, а сегодня Потапка целовалась со Снежком. И это напротив коробки, где новый Кеша сидит. Тот видит и волает как потерпевший. Ревнует...
Что делать? :idontno: И так не знаем, что с этим хором делать. :huh1: Чуть бы потише пели, не одни же живём, а тут ещё, что приплода ждать, что ли? :fly:
Может их пока в коробках держать и не выпускать? :stop:

zely2, Весна близко! Пробуйте выпускать отдельно, по одному-двое, если не хотите приплода. Кто там у вас девочка, кто мальчик, не разобрать. Вообще-то голубки тоже иногда нежничают между собой. Моя сизарка, сидя в купальне, начинает Чайнику перебирать перышки.
А Сеня-то как? Он хоть мущщина? Дайте фото головы!

Днём сфоткаем, чтоб лучше фотка вышла. Потапку посадили в коробку, а Снежа на шкафу плачет, а Потапка в коробке шкребётся.

С гуканьем почти ничего не поделать :) да у Вас и весна на носу.
Я замечала, что меньше гукают, если есть возможность смотреть в окно, ибо отвлекаются. А коробка у них мгновенно ассоциируется с производством яиц. Гнездо - значит, яйцо. Ну а яйцо можно и забрать, если малышню сейчас не хотите.

если малышню сейчас не хотите.

Да у них там и так 5 или 6 больных голубей и тесть за стеной, куда еще малыши-то!

Может их пока в коробках держать и не выпускать?

788776[/snapback]

Можно, но не факт, что петь перестанут. Видеть не увидят, но один начнет, другие подхватят...

Я, так понял, что за Потяпкой ухаживают трое.
Снежа, уже целуется. Сеня, тот тоже перья из Тяпки начал рвал. Новый, Кешка такой гвалт устраивает,
когда Тяпа подходит к его коробке. (Он на карантине) И гвалт, именно когда Тяпа подходит,
а не кто-то другой... :huh1:
Какой блуд? Им же лечиться нада...

Ну что ж сразу блуд, это серьёзные намерения! Обычно голуби-самцы готовы ради семьи в лепёшку разбиться, и для завоевания самочки - видимо тоже.

Та я ж про блуд пошутил. Тяпочка в коробке сидит и плачет. Кормим, поим и опять в коробку. Так хоть чуть тише...гвалт не такой...

Какой блуд? Им же лечиться нада...

789190[/snapback]

"Говорят, любви покорны все буквально возраста".(с) А им получшало уже - можно и амуры завести.

Ой! Ребята, что делать??? :oops::oops::oops::no::no::no:

У меня нет муляжей, чтобы менять настоящие яйца... :nono::nono::nono:
И главное, что Тяпочка сама заигрывает... Изменено пользователем zely2

zely2, глина+водоэмульсионная краска, керапласт, пластика....

А если просто забирать? :(:(:(

Продолжение следует :up::up::up:

В конце сюжета, Тяпка принимает соответствующее положение, позу, но Снежа не торопится. Парень не созрел? Изменено пользователем zely2

глина+водоэмульсионная краска, керапласт, пластика....

793620[/snapback]

Делать нечего, можно и повыпиливать муляжи :) Благодаря муляжам у Вас может быть 2-3 недели тишины, т.к. они делом будут заняты. Высиживать.
Да просто забираете яйца и всё. Первую кладку всё равно почти ни одна пара не высиживает. Мы поначалу их чуть ли не торжественно хоронили, а потом я начала воронам уличным выкладывать, чтобы "добро" не пропадало.
У моих самец не даёт самке высиживать - прячет яйцо. Мы сначала на Каркушу думали, а потом нашли под газеткой (Каркушка бы сразу съел).

Делать нечего, можно и повыпиливать муляжи :) Благодаря муляжам у Вас может быть 2-3 недели тишины, т.к. они делом будут заняты. Высиживать.
Да просто забираете яйца и всё. Первую кладку всё равно почти ни одна пара не высиживает. Мы поначалу их чуть ли не торжественно хоронили, а потом я начала воронам уличным выкладывать, чтобы "добро" не пропадало.
У моих самец не даёт самке высиживать - прячет яйцо. Мы сначала на Каркушу думали, а потом нашли под газеткой (Каркушка бы сразу съел).

Спасибо за совет. :) А то моя думает, что будет как у собачек... будут искать и плакать :cray:

Ха-ха. Они ж молодые. Будут радоваться, целоваться и "башню делать", как моя дочка говорит :)
У моих вообще очень странно: они вроде постоянно спариваются, но если ГНЕЗДА НЕТ, то и яиц тоже нет. Стоит им найти себе логово - сразу появляются яица. Однажды сие логово было устроено из пары перьев и куска газеты с заголовком "Вера. Надежда. Любовь" О как!

А если просто забирать?

793620[/snapback]

Может нестись бесконечно...

Парень не созрел?

793620[/snapback]

Эх, такую даму проигнорировал...

А то моя думает, что будет как у собачек... будут искать и плакать

793682[/snapback]

Не, не будет...

• 2 недели спустя...

У Тяпки перестало закручивать голову (было вертячное обострение) и он опять начал летать :)
Было желание дать Иммунофан, но потом решили посмотреть, сам победит вирус или нет.
Ведь, по теплу, выпускать со Снежком.

А пока молодые, даже вместе купаются...
b8d83790d107t.jpg1a5493418e90t.jpg
Когда Снежка уходит по делам, Тяпка скучает...
aecc6e75c60et.jpg
Потом они запрыгиваю на кровать и отдыхают...
91befdd4967et.jpg217f146d20b1t.jpg

Вот такие дела...

У Тяпки перестало закручивать голову (было вертячное обострение) и он опять начал летать

800050[/snapback]

Угу, вот в этом - вся вертячка...

Ну вот! Любились, любились, а теперь у Тяпки хвост повис, крылья повисли и вообще вид какой-то болезненый. Почти не ест, а сидит под шкафом и укает. d4e692127fe6t.jpg
Иногда выходит и тогда целуются (кто-то кому-то засовывает клюв в клюв, забыл кто кому)
или Снежа ухаживает за Тяпкой, чистя перышки клювом. :idontno::idontno::idontno:
Я переживаю, что это за вид такой у Тяпки??? Перед кладкой?
Почему переживаю?
Такой вид имел Гунька (мой, летний), когда взял и умер в течении двух дней... :(:(:(

:bang::bang::bang::bang::bang::bang: Едрен батон!!!!!!
Под шкафом яйцо....
Помет с кровью...
f5d3a1213cabt.jpg

Не высиживают... ??? Это из-за отсутствия гнезда???
e1451ee54425t.jpg

zely2, Видимо, у нее сложности были с яйцекладкой.
Андрюш, ну говорили же тебе - рассаживай, ты же не ребенок, чтобы заниматься сюсюканьем "ути-ути, у птичек любовь, как мило". Птицы нездоровы, этим и надо озаботиться,а не поцелуйчиками птичьими.
Вон, у Галины Владимировны 7 или 8 птиц, отдельно гуляют мальчики, отдельно - девочки.
Правда, кто-то снесся все равно неоплодотворенным, но ты-то нарочно стимулируешь птиц на размножение. Тоже мне, юный натуралист.

Изменено пользователем tatusechka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.