Перейти к содержанию

Ой, ребята, что делать?

zely2

Рекомендуемые сообщения

zely2, по всему - Тяпка первородящая (то есть, первонесущаяся). Это не совсем норма, но бывает. И кровь, и не сидит на яйце. Дицинона (этамзилата) ампульного в клюв ей, пару капель.

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zely2

146

• Cheshirski

74

• tatusechka

40

• Елена Толстун

20

Топ авторов темы

Изображения в теме

по всему - Тяпка первородящая (то есть, первонесущаяся).

То есть ей месяцев семь где-то. Ребенок еще совсем.

Да, именно так. На пару месяцев рановато, по естественно-природным меркам.

А кто контролировал бы на свободе??? В природе... Изменено пользователем zely2

zely2,

А кто контролировал бы на свободе??? В природе...

А сколько они живут в природе, ты в курсе? Два-три года, думаю.
Девочки тоже могут рожать с 12-13 лет. Мало того, в некоторых племенах они так и делают. И в 30 лет уже старухи. Не говоря о том, сколько гибнет в родах и женщин и детей.
На воле у нее зимой было бы скудное питание и холод, это задержало бы половое созревание, скорее всего, на пару месяцев.

У меня один раз с кровью горлица яйцо снесла-первый раз неслась,яйцо большое,клоака надорвалась.Может стоит посмотреть,чтоб подобного не было,чтоб инфекцию не занести?

А кто контролировал бы на свободе???

802170[/snapback]

Погода. Зима.

Может стоит посмотреть,чтоб подобного не было,чтоб инфекцию не занести?

802176[/snapback]

Да, клоаку стоит осмотреть снаружи, если есть что - помазать левомеколем.

Да, клоаку стоит осмотреть снаружи, если есть что - помазать левомеколем.

802200[/snapback]

Посмотрю. Вот жена придет с рынка...
d84e43229f80t.jpg
Что Вы на это скажете?

zely2, чего тут сказать - второе яйцо на подходе. Сегодня должно быть - крайний срок.

:bang::bang::bang::bang::bang::bang:
Сегодня первое вынес на улицу... Не сидела в "гнезде"
А Снежа, подсуетился, а теперь Орлом ходит... и зазыает ее под шкаф
Правда иногда за Тяпочкой ухаживает и чистит перышки

А Снежа, подсуетился, а теперь Орлом ходит... и зазыает ее под шкаф
Правда иногда за Тяпочкой ухаживает и чистит перышки

Может, наконец, рассадишь птиц? Или что тебе, надо, чтоб голубка погибла, тогда до тебя дойдет?

Может, наконец, рассадишь птиц? Или что тебе, надо, чтоб голубка погибла, тогда до тебя дойдет?

Что, держать все время в коробке?

zely2, Ну, ей сейчас особо прогулки и не нужны.
А так - гулять по очереди. Его запер - ее выпустил. И наоборот.
Иначе он ей даже отойти не даст, сразу опять ... Ей окрепнуть надо сейчас!

zely2, Ну, ей сейчас особо прогулки и не нужны.
А так - гулять по очереди. Его запер - ее выпустил. И наоборот.
Иначе он ей даже отойти не даст, сразу опять ... Ей окрепнуть надо сейчас!

Татуш, у тя скока ща в хозяйстве? :)

zely2, Четверо. Двое вместе тусуются, одна - отдельно, один - в полной изоляции. А квартира у меня однушка с маленькой кухней, мы с дочкой, пять собак и кошка. И всех почти так или иначе надо держать отдельно. Шлюзовый метод - знаешь, что такое?
Так что не говори мне, что ты не можешь изолировать птицу. Карантин ты соблюдал же. У Галины Владимировны больше, чем у тебя, но она изолирует самцов от самок, не считая еще карантина.
И я считаю, что пусть лучше в коробке сидеть здоровой и живой, чем гулять больной и с риском для жизни.
Не надо думать, что у голубей прям кругом любовь и не бывает изнасилований. Спроси у Торкута, недавно у него Попугайка погибла от того, что пришлось посадить ее в общий вольер, а до этого много лет жила в отдельной клетке. Хотя он ей поставил укрытие, где она спасалась от мужиков, там он ее мертвой и нашел.

Изменено пользователем tatusechka

zely2, Они тебе сказали? На каком языке, Андрюш?
У животных не бывает любви, у них половое поведение. И, в отличие от людей, оно всегда приводит к размножению. Ты занимаешься антропоморфизмом.

Изменено пользователем tatusechka

zely2, У тебя голуби даже полового поведения не демонстрируют. Ни на одном видео не наблюдала, чтоб голубь ярил, а голубка "плыла", что означало бы ее готовность к спариванию. Их "поцелуи" - птенцовое поведение, видимо, голубок тоже молоденький.

Все было, как мы привыкли наблюдать на улице. :flowers1: То камеры под рукой не было, то не успевал, и они прятались или под шкаф, или за коробки на шкафу.
Это надо было видеть :clap: , как Тяпочка становилась в позу, приседала и прираспускала крылышки :)

Это надо было видеть

Вот лично я вуайеризмом не страдаю. Тем более зоофильным. Мне собственной личной жизни вполне хватает.

Очень забавно наблюдать, как самец зазывает сидя в "гнезде", а самка подпрыгивает распушив перья и накатывает (другого слова не подобрать) на самца и так много раз подряд :)

Сам акт дочка называет "башню делают" (4,5 года ребёнке). Говорит, что больше всего ей нравится смотреть, как они целуются.

У меня парочка гулей, которые воркуют примерно так: Она: Брокколи-брокколи-брокколи! А Он: Компоот-компоот-компоот...
Маленькая самочка возмущается "Порву-Руку, Порву-Руку, Порвууу-Порвууу" и дерёт руку до крови, если рука в пределах досягаемости.
А самый молодой самец помимо курлюканья иногда издаёт "Вак-вак-У-вак-вак".
Мы хохочем всей семьёй над ними.

А если серьёзно, то по моим наблюдениям больше страдает от постоянного яйцепроизводства, ка ни странно, самец. Ибо ему надо прогукать определённое количество раз, потом накормить самку из своего зоба, потом ещё и супружеские обязанности выполнять (защищать самку в том числе). Мне самца приходится иногда просто отселять, иначе начинаются проблемы с помётом, ну и со здоровьем соответственно (голова начинает пошатываться, а ведь он у меня уже 2 года). Яйца они почти не несут, только спариваются. А если учесть, что при производстве яиц самочке нужно больше кальция и других питательных веществ и витаминов, то конечно лучше и отдельно подержать, ЕСЛИ есть возможность и крайняя необходимость в этом. В любом случае, если уж ЛЮБОВЬ у них, то изолировать хотя бы эту пару. Чтобы не наблюдать сцены бокса - сражений за самку.

Изменено пользователем Елена Толстун

Очень забавно наблюдать, как самец зазывает сидя в "гнезде", а самка подпрыгивает распушив перья и накатывает (другого слова не подобрать) на самца и так много раз подряд smile.gif

803898[/snapback]

:clap:

Говорит, что больше всего ей нравится смотреть, как они целуются.

803898[/snapback]

:):):)

В любом случае, если уж ЛЮБОВЬ у них, то изолировать хотя бы эту пару. Чтобы не наблюдать сцены бокса - сражений за самку.

803898[/snapback]

Уже и так как в зоопарке, тесно. За компьютером, сижу боком т.к. под столом две коробки, для Снежи и Тяпульки.
Татуш, мне хоть и уже..., но я еще ого-го Вайерист... :clap::huh1::flowers1::ok:

• 3 недели спустя...

Ё...! ....ть! Ну что за "пианисты" и " пидагоги" нас окружают... :spiteful:
Поймали сегодня гулю, жалко было смотреть, в кормушке, уже на пузике сидела...
17e1acd211e5t.jpg
...нитки убрали, обработали перекисью и помазали тетрацеклиновой мазью (что было)...

zely2, ну, это он, скорее, сам намотал. Мои домашние тоже порой наматывают, хоть и слежу - но находят где-то.
По лечению - верно все.

zely2, ну, это он, скорее, сам намотал. Мои домашние тоже порой наматывают, хоть и слежу - но находят где-то.
По лечению - верно все.

Подсказал бы, где нашел... :)
Эти нитки, на рыбном рынке, стоят 2 грн/метр. Рыбак...
Сегодня, он был в кормушке. Ему, все еще, тяжело стоять.

Ему, все еще, тяжело стоять.

821030[/snapback]

Это на месяц минимум. Если не произошло еще необратимых изменений.

• 4 недели спустя...

В прошлую субботу выпустили Тяпочку :cray:
В отличии Снежика, Тяпка никуда не улетал далеко. Как говорится, в стаю...
Три или четыре дня наблюдал, а потом пропала (может уже на яйцах сидит т.к. у нее сразу появился ухажер)
c41eaf1a3da6t.jpg
:cray:
dffa8d03f70ft.jpg
:cray:
c54a9b7663e5t.jpg
Моя маленькя...

Изменено пользователем zely2

zely2, Не, ну яйца дней через 10 после оплодотворения появляются. А вообще, я думаю, что ты всех их ближе к осени, когда кончится возня с потомством, еще увидишь у себя на балконе. Погоди, вот наступят голодные времена, и прибегут!

Нет, не увижу :cray: т.к. не метил.
Сейчас, пока узнавал по бледной роговице и отсутствию нескольких перьев в хвосте.
Да и гулей, во дворе увеличилось, почти вдвое...

zely2, не волнуйтесь Вы так. Я своих тоже не вижу. Все мы рано или поздно покидали свое гнездо и каждый "улетал" настолько далеко, насколько выходило. Вы ведь тоже родительский дом покинули.
А то, что не показываются к Вам... Так откуда мы знаем, может быть мы им так надоели, что они нас видеть больше не хотят))))).

может быть мы им так надоели, что они нас видеть больше не хотят)))))

840543[/snapback]

Вот и у меня складывается такое впечатление :) все голуби, которые от меня улетали, делали это с явным облегчением. Одна самка вообще раненько утречком, пока все спали, на кухню пробралась и в форточку, больше мы её не видели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.