Lady N Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 1 ноября, 2009 Еще раз здравствуйте! Я уже когда-то просила помощи на этом форуме (и мне в ней не отказали). Кажется пришло время попросить опять.Помогите, пожалуйста чайнику!Проблема заключается в следующем. У нас живут два неразлучника. Мальчик и девочка. Пол мы, конечно, определили совершенно неверно, хотя бы потому, что мальчика принимали за девочку и наоборот.У нас в клетке висят две купалки без воды (каждому нравится сидеть в своем домике). Отношения между неразлучниками складываются неоднозначно. То они миловались, целовались, а то самец нападал на самку (сгрыз ей три когтя до основания). Недавно самочка стала безвылазно сидеть в своем домике (купалке), спускалась только чтобы поесть и надрать бумажек, которыми потом выстилала пол домика. Вчера выкинула все бумажки из домика, а сегодня снесла 2 яйца. Самец ее прибегает кормить. Да и сама она время от времени вылезает поесть. Что делать теперь я не знаю. И трогать ее не хочу, но и высиживать ей яйца в полупрозрачной купалке, тоже считаю не правильным вариантом. Подскажите, как можно им помочь (и нужно ли вообще вмешиваться)?! У самочки около одной ноздри запеклось немного крови (и один палец опять искусан). Еще у нее начался понос. А самец весь ходит общипанный, хотя они в последнее время не дрались.Теперь, начитавшись всех тем с этого и других форумов, я, конечно, понимаю, что упустила все симптомы. Но как быть теперь? Одни советуют домики снять и яйца выкинуть (но я боюсь сильного стресса у самочки), другие - оставить все как есть (но допустимо ли держать яйца на пластмассовом полу в полупрозрачной купалке?) Помогите, пожалуйста, с советом! Я очень боюсь навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 1 ноября, 2009 Снимите купалки, повесьте деревянный домик для неразлучников на место купалки, где лежат яйца, в дуплянку насыпьте опилки и переложите туда яйца. 2 яйца самка за один день не несет. Яйца птицы несут через день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iyriis Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Я бы оставаил все как есть, раз она сделала там кладку и сидит на яйцах, то ее это устраивает.. Скорее всего из яиц никто не вылупится, ведь вы даже не замечали, что птицы спариваются. Пусть самка отсидит срок, ведь если вы повесите домик, то скорее всего на эти яйца она уже не сядет. Ну а если вылупится пара птенчиков, то они их выкормят и в поилке. Это мое мнение. Изменено 2 ноября, 2009 пользователем iyriis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady N Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Спасибо за ответы! Я бы оставаил все как есть, раз она сделала там кладку и сидит на яйцах, то ее это устраивает.. Скорее всего из яиц никто не вылупится, ведь вы даже не замечали, что птицы спариваются. Пусть самка отсидит срок, ведь если вы повесите домик, то скорее всего на эти яйца она уже не сядет. Ну а если вылупится пара птенчиков, то они их выкормят и в поилке. Это мое мнение. Я вот тоже так решила, что ее лучше не трогать. Единственное "но": а если вдруг наперекор всем ("нечеловеческим") условиям птенцы все-таки появятся? Они ведь могут из купалки выпасть. Дилемма Снимите купалки, повесьте деревянный домик для неразлучников на место купалки, где лежат яйца, в дуплянку насыпьте опилки и переложите туда яйца. 2 яйца самка за один день не несет. Яйца птицы несут через день. Мне кажется она туда не полезет, побоиться Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Lady N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iyriis Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 2 ноября, 2009 Я вот тоже так решила, что ее лучше не трогать. Единственное "но": а если вдруг наперекор всем ("нечеловеческим") условиям птенцы все-таки появятся? Они ведь могут из купалки выпасть. Дилемма Пока птенцы маленькие из купалки они не вывалятся, а потом, если что, их можно будет переместить на дно клетки вместе с купалкой или даже без нее, родители птенцов не бросят. Ну а в худшем случае вы птенцов и сами уже сможете выкормить. У меня как-то погибла самка , правда волнистых, а самец наотрез отказался заходить в гнездо. Я вытащил птенцов из гнезда и папаша их выкормил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady N Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 ноября, 2009 Сидим вторую неделю на 3-х яйцах. Может все-таки что-то получиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти