Женик Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 2 ноября, 2009 Вот и мы в вашу тему попали Жаконя к нам переехала 30 октября.Забрали у человека с нашего сайта.По словам бывшего хозяина у нас девушка 5лет,с характером.Теперь её зовут Кира,Кирочка.Немного одичавшая,высокомерная особа в питании.Фото беру у бывшего хозяинана в тот момент ,когда мы думали Киру приобрести. Опыта с этим видом нет,буду учиться и прислушиваться вашим советам любители -ЖАКО. Переезд Кира перенесла легко и молчаливо,в машине,длившийся около 20-30 минут.Выделили ей тёпленький,светлый угол.Рычание и крики при приближении длились полдня,естественно ничего не кушали и не пили 31 октября с тихим рыком разрешила поменять кормушки,даже вовнутрь клетки руку дала протянуть.Кругами по клетке ползает ,стараеться скинуть всё ,что висит на клетке.Я в шоке от той пудры которая есть у Жако !!!Я думала от волнистиков много грязи и пуха,но оказалось это мелочи,по сравнению с пудрой Жако.Теперь уборка утро-вечер,хорошо пылесос крутой ,всё убирает. Мой розелла-Кирюша,чуть с сума не сошёл,услышав крики Жако,который "переплюнул"пением!Кирик устроил в первый день бешенство-свободу попугаю,потом обиделся ,что его не выпустили на волю посмотреть чудо-птицу Сегодня сделала фото нашей дамы.Конечно оперенье у неё не очень,потрёпанное.Кира ест яблоко без кожуры,морковь.Гранат -отказалась и веточки не грызёт.Из корма выедает семечки-бич какой-то у попугаев!!!!Вычитала,что корм можно перемешать с фруктовым пюре,попробывали сегодня,съела 1/3части,все семечки выбрала.К вечеру взяла орехи-арахис3 шт. из рук ,через решётку.Каши не ест!!!! Такой у нас хвост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Поделиться #2 Опубликовано 2 ноября, 2009 Вот ещё вопросик создался..У многих на фото замечала на стендах и в клетке канаты и верёвки из не натуральных волокон,разве можно для этого вида попугаев х/б канаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 2 ноября, 2009 Женик, Поздравляем с пополнением! А ваша Кира уже ручная, раз она жила уже с людьми, или еще диковата, говорит? Пишите , рассказывайте, и побольше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 2 ноября, 2009 Поздравляю с птичкой Взаимопонимания вам и скорого привыкания и приручения! я в клетку х/б канат не вешаю. У меня качельки, похоже, с х/б в клетке висят, все нормально... А так я везде сезаль испльзую.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 ноября, 2009 Поздравляем с пополнением! А ваша Кира уже ручная, раз она жила уже с людьми, или еще диковата, говорит? Пишите , рассказывайте, и побольше! Спасибочки за поздравление 'жакоша-жора'!Увы наша Кира не такая уж ручная,хоть и жила с человеком,не говорит,правда в первый день научилась гавкать от собак А так рычит,правда уже меньше. Кира жила в 20 м.кв. одна в комнате три месяца и поэтому одичала.Покупали её бывшие хозы в августе 2008,как девочку 4 лет в магазине.Сразу провели весь курс анализов в "Зелёном попугае".Дама весь год не болела.Сегодня кашу ей сделала ,чуть добавила семечек,так наша мадам выбрала все семечки,а кашу даже не тронула.Потихоньку долбает клетку,ползает и клювом пробует все места крепежей.Вчера когда меняла поддон,стала снимать вверх,то Кира в это время постаралась убежать через щель,благо сноровка помогла и птица осталась в клетке. А так Кира кричит и каркает,издаёт звук"ОУ",особенно когда с ней общаешься.А если долго рядом сидишь с клеткой нашей мадам,то она начинает зевать,так ещё понятливо даёт понять-"а не пошла ли ты поспать..." У меня всё - равно какой -то уверенности нет,боязнь что ли перед её клювом,хотя бывший хоз-н даже показал что она не умеет кусаться,если только после предупреждения может укусить( она его кусала когда в руки насильно приходилось брать).Да,чуть не забыла,подскажите кто-нить,если я орашаю-купаю(40гр. вода) птицу ,она при этом чихает? Поздравляю с птичкой Взаимопонимания вам и скорого привыкания и приручения! я в клетку х/б канат не вешаю. У меня качельки, похоже, с х/б в клетке висят, все нормально... А так я везде сезаль испльзую.. 'nastasia' Спасибо!Хотела уточнить,жако тоже помимо грызни верёвок ,их едят,проглатывают часть или всё выплёвывают?У бывшего хозяина Кира весь ковёр обгрызла ,благо что ковёр из шерсти,но не факт какими красками он обрабатывался?Кире с первого дня стала давать витамины в воду 8/1 и карсил.Она сейчас линяет, пух летит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 4 ноября, 2009 Помню я объявление о продаже вашей жакошки. Желаю вам терпения в приручении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 ноября, 2009 Помню я объявление о продаже вашей жакошки. Желаю вам терпения в приручении О ,да терпения понадобиться много!Спасибо. Всё рычим!Даже когда берём орешек Сегодня попробывала грецкий орех ,половинку не ощищенную,всю сердцевину выгрызла,в одиночестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 4 ноября, 2009 Женик, Поздравляю!Очень симпатичная Кира! О ,да терпения понадобиться много!Спасибо716190[/snapback] Это точно, самое лучшее для птицы сейчас- дать ей прийти в себя, немного привыкнуть, все же стресс.Любви и взаимопонимания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 4 ноября, 2009 Женик, поздравляю вас! Вы понаблюдайте за Кирой, если она просто рвет хб канаты, это не страшно, если пытается есть, лучше их убрать. Многие жако, не любят пульверизатор, и чего они только не делают, лишь бы избежать этой процедуры Наливайте водичку на пару градусов выше, тогда до птицы будет долетать 40гр, может так ей будет приятней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 4 ноября, 2009 Женик, Про х/б канаты...мой рвет их на тонкие ниточки, как собака трясет головой и рычит, первые дни очень внимательно наблюдала, не ест их 100%, поэтом догрызаем уже 3-й!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 ноября, 2009 Сегодня у нас был банный день,вместе с клеткой Кира удивила своим поведение в ванной,она охотилась за струёй воды,ползая по клетке,так что я сомниваться началась-вымою я вообще клетку или мне не удастся Всё обошлось помыли клетку вместе с мадам,правда все перья, как у "мокрой курицы" не получились Уже три часа сидит на канате в клетке и дремлет,прищюрится -типа спит,а сама наблюдает Внимательно смотрела как грызёт канат,вроде не жуёт,грызёт правда как "собака",рыча..... Сегодня весь день солнышко,а у нас солнечная сторона,так Кира аж млеет от солнца,ребятам даже занавеску полностью открыла,чтоб света много было .У меня кажеться розелла ревнует к жако,теперь старается бежать первый как только заговорю или "НА"-скажу,раньше Кирюша сидит и наблюдает,ждёт когда я подойду сама Кашу мы опять-игнор,сидит выжидает когда поставлю зернокорм Спасибо за совет Rodnaya !Я теперь Киру купать буду по душем,ей больше понравилось,чем из пульверизатора,да и клетка заодно промываеться.У нас не большая проблемка, клетка долго наша не выдержит,так что буду искать другую,а лучше вольер на колёсиках Жакоша-жора у нас клетка как у вас,ещё клетка жива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Жакоша-жора у нас клетка как у вас,ещё клетка жива?716834[/snapback] Упс, прошу прощение Жакоша-жора,только сейчас вашу темку дочитала.Я рада ,что вы такие аппартаменты для Жорика взяли,"белой завистью" честно,честно Хорошего продолжения вам в воспитании "птицуна" А мы ищем......Предложили такой вольер-Размеры вольера:70х60х155см с ножками. Высота ножек- 30см. Цвет решётки-золотой. Типа такогони айс???? Изменено 5 ноября, 2009 пользователем Женик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Типа такогони айс???? Я бы на Вашем месте покупала клетку как минимум с плоским верхом или сразу с игровой площадкой наверху. А с такой клеткой отдельный игровой стенд 100% нужен.У нас пока клетка на Ваш пример очень похожая, собираемся менять через несколько месяцев на примерно подобное: Изменено 5 ноября, 2009 пользователем Aive Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) У нас пока клетка на Ваш пример очень похожая, собираемся менять через несколько месяцев на примерно подобное:717043[/snapback] Женик, У нас клетка почти такая же ,как на фото Aive !Очень удобная, нет слов.Большая. наверху площадка, кормушки не сбрасываются.Птиц ее очень любит.И решетка неоцинкованая- это очень важно.Есть на птичьем рынке. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем Sofia-S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 5 ноября, 2009 Sofia-S, а не подскажете, почем это удовольствие сейчас на Птичке? На забугорном сайте что-то около 340$.Мы свою клетку давно покупали, но она почти не юзаная - у меня в ней шиншилл жил пару месяцев, а потом переехал в специально для него сделанную красивую клетку-витрину. Сейчас бы такую клетку, как у нас, не купила бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 5 ноября, 2009 Sofia-S, а не подскажете, почем это удовольствие сейчас на Птичке? На забугорном сайте что-то около 340$717053[/snapback] Эта клетка фирмы TRIOL КитайПокупали в августе за 12000р.Да, видела такие варианты клеток и итальянские и на сайтах американские- намного дороже.Я поняля, что китайские ничем не хуже по качеству.Ну не такие изящные и цвет решетки темно серый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 5 ноября, 2009 Sofia-S, спасибо за наводку, как-нибудь съездим посмотреть эти клеточки Почему американские клетки сильно дороже - потому что они почти поголовно из stainles still, а она везде достаточно дорога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 5 ноября, 2009 Я бы на Вашем месте покупала клетку как минимум с плоским верхом или сразу с игровой площадкой наверху. А с такой клеткой отдельный игровой стенд 100% нужен.717043[/snapback] Ого,классная клетка,хочю ,вот спасибки Aive! Ближе к декабрю куплю.Как раз за это время распрощаюсь с вольером для волнушек Эта клетка фирмы TRIOL КитайПокупали в августе за 12000р.Да, видела такие варианты клеток и итальянские и на сайтах американские- намного дороже.Я поняля, что китайские ничем не хуже по качеству.Ну не такие изящные и цвет решетки темно серый.717061[/snapback] У моего розеллы тоже китайская,золотая и с деревянными сразу с жёрдочками ,мне и Кирюше очень нравиться,тоже на птичке брали.Спасибо вам за инфо Sofia-S ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 5 ноября, 2009 Женик, примите и мои поздравления с такой серьезной птицей!!! Тоже на нее поглядывала Как вы планируете ее проживание по-соседству с волнистиками и Кирюшей?Ревность у Крюшки не началась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Женик, примите и мои поздравления с такой серьезной птицей!!! Тоже на нее поглядывала Как вы планируете ее проживание по-соседству с волнистиками и Кирюшей?Ревность у Крюшки не началась? Спасибо Алла!Уже проявляеться в том,что Кирюша больше мне стал доверять А волнушки,переезжают в другую комнату Как Ваш зелёненький? Изменено 5 ноября, 2009 пользователем Женик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 5 ноября, 2009 Женик, Зеленкин очень хороший мальчик стал, радует меня все больше и больше. Не боится новую еду пробовать, научил всех в листве купаться, игрун оказался редкостный ко мне прилетать начал.Я вот уже долгое время подумываю о жакошке или амазоне, но как разделить их пространство для жизни и прогулок, пока ума не приложу Хватает ли у вас времени, чтобы всем внимание уделить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 5 ноября, 2009 Кашу мы опять-игнор,сидит выжидает когда поставлю зернокорм Некоторые к кашем не один месяц( год) привыкают! Я теперь Киру купать буду по душем,ей больше понравилось,чем из пульверизатора,да и клетка заодно промываеться.У нас не большая проблемка, клетка долго наша не выдержит,так что буду искать другую,а лучше вольер на колёсиках Я бы на вашем месте приучала и к душу( к примеру раз в неделю) и к пульвику . Из собственного опыта: нашему то же пульвик не очень нравился, и т.к. клетка не большая я его раз в день носила в душ, как ему нравилось...вы наверное видели фотки из мой темке ,пульвиком то же пользывались но не много и не часто, так вот , а теперь у нас такой возможности нет и птица совсем не ручная, загонять его в маленькую клетку для душа...-теперь только из пуливизатора сидит очень не давольный, перья почти не поднимает, выпрыскиваю за раз около 0.5-0.7литра вода, каждый день, что бы хоть чуточку намок.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 ноября, 2009 Хватает ли у вас времени, чтобы всем внимание уделить? Да уж ,времи больше стало уходить на внимание каждого Волнушки сами в основном общаються,тем более птены вышли из гнезда,такие ручные стали -пушистики Кирюша кричит,если долго,по его мнению ,отсутствую из его поля зрения.А Кира уже стала сегодня брать орешек в клетке из руки ,даже у сына берёт,правда тихонечко рычит Корм не ест,т.к. там нет семечек. Некоторые к кашем не один месяц( год) привыкают! Будем пробывать и ждать Я бы на вашем месте приучала и к душу( к примеру раз в неделю) и к пульвику . 'жакоша-жора' , извините ещё не всё внимательно просмотрела ваши клипы,у меня как обычно,комп начинает глючить.А на счёт пульвику будем брызгать и заодно прибивать пудру ко дну клетки,чтоб так не летела во все стороны,спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 7 ноября, 2009 Женик, семечками можно погубить печень птицы. Их можно давать только в качестве награды за выполненные команды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 7 ноября, 2009 Женик, семечками можно погубить печень птицы. Их можно давать только в качестве награды за выполненные команды. В том то и дело,что семки убрала. Даю только - как лакомство А Кира не хочет есть зерновой корм без семечек,только кукурузу погрызла и всё и это за сутки,правда ещё фруктовая смесь была,может она ей подкрепилась???,,Сегодня погрызла немного веточки и новый звук,похож на КУ-КУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 7 ноября, 2009 Женик, не нужно убирать сразу все семечки из корма, если птица привыкла кушать их в большом количестве. Ежедневно уменьшайте их, в порции. Таким способом птица быстрее начнет есть и другие компоненты корма. Резко поменять привычный корм, не правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 7 ноября, 2009 Женик, не нужно убирать сразу все семечки из корма, если птица привыкла кушать их в большом количестве. Ежедневно уменьшайте их, в порции. Таким способом птица быстрее начнет есть и другие компоненты корма. Резко поменять привычный корм, не правильно. Хорошо,буду уменьшать потихоньку семечки в корм.'Rodnaya' подскажите сколько примерно можно давать орехи арахис или грецкий как вкусняшки,поштучно?Надо ли мыть арахис в скорлупе?Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 7 ноября, 2009 Женик, прочтите статью http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...hrase_id=646348В ней описано допустимое количество орех и не только За одно и эту почитайте http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...hrase_id=646352На счет арахиса, приведу цитату отсюда Арахис в достаточном количестве входит в состав корма, его не следует давать дополнительно, кроме того, неочищенный арахис подвержен поражению спорами плесеней, что может вызвать сильнейшее отравление. Покупая арахис, следите за его состоянием и качеством. Думаю мытье скорлупы не спасет от основной опасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 7 ноября, 2009 Женик, доброго времени дня и поздравляю Вас ! У Вас появился новый пернатый друг, по характеру в корне отличающийся от тех, кто у Вас уже есть. Взаимопонимания вам и радости общения! Сегодня весь день солнышко,а у нас солнечная сторона,так Кира аж млеет от солнца,ребятам даже занавеску полностью открыла,чтоб света много было Хорошее естественное освещение птицам – это здорово, они получают полный спектр света. Но Вы наверняка в курсе, что можно еще и использовать его с пользой, если давать солнышку проникнуть в комнату не через стекло. Тогда птички получат и ультрафиолет, который обеспечит их витамином Д3, он, в свою очередь, поможет лучше усвоиться кальцию в организме.Это я так, для освежения памяти Кашу мы пять-игнор,сидит выжидает когда поставлю зернокорм Жако отличается от остальных попугаев бОльшей консервативностью и осторожностью. Бывает и так, что проходят месяца, прежде чем жаконя начнет есть хотя бы какой-то ингедиент из каши.И если птиц ранее не знаком с ней, не стОит убирать другой корм. Любое новшество в меню попугая вводится постепенно, резкая смена в питании может только навредить организму, даже если птиц и признает новую пищу сразу.Вы не первый день имеете дело с попиками и знаете, как можно экспериментировать в подаче нового блюда птице, что можно кашу подмешивать в корм или в нее семечки, вам на месте видней, что птиц кушает лучше всего. Можно воспользоваться способностью попиков грызть картон, бумагу, деревяшки и попрятать туда еду. Тоже и с овощами. Тут разнообразия больше, на что только способна фантазия. Это могут быть «шашлычки», мелкие или крупно порезанные кусочки, а то и вовсе потертые на терке. Их можно давать только в качестве награды за выполненные команды.718173[/snapback] - Это когда птиц привыкнет к новому корму, дому и признает людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 8 ноября, 2009 Жако отличается от остальных попугаев бОльшей консервативностью и осторожностью. 718395[/snapback] Полностью с Вами согласна!!!Вчера сидели в тесном кругу семьи и всё таки решили переименовать Киру в Лору,т.к. Лора больше подходит имя для этой мадам.Да и Кирюша не будет дёргаться когда зовут жако,а то говоришь Кира,а Кирюша у же бежит ,думая его сокращённо зовут Раньше никак не звали нашу жакошу,поэтом недельное, не правильное имя ,птичке сресса не даст?А вчера позвали ЛОра,дак мадам наша даже ответила ОУУУУУУ,наклоня голову УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ ПОМЕНЯЙТЕ ТЕМКУ ПОЖАЛУЙСТА , ИМЯ КИРА НА ЛОРА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 9 ноября, 2009 Раньше никак не звали нашу жакошу,поэтом недельное, не правильное имя ,птичке сресса не даст?718748[/snapback] Женик, Нет ,конечно. Наш птиц был 2 недели Тристан, а потом под нажимом семьи стал Трифон. вчера позвали ЛОра,дак мадам наша даже ответила ОУУУУУУ,наклоня голову 718748[/snapback] Имя понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Имя понравилось! 719696[/snapback] О да имя понравилось!В пятницу будет ти недели, как Лора у нас живёт.Случилось много хорошего за такой промежуток времени -У Лоры сегодня новые аппартаменты SY-210,наверно я больше рада ,чем наша мадам. Клетку-вольер заказала через инет,с доставкой в квартиру.Собрали вместе с дочкой ,где-то за час,с мойкой(обязательно надо протереть хорошо,я даже занозу металическую засадила).Единственно не удобно то,что только одна жёрдочка в клетке и уж очень большие чашки для еды.Так,что ещё около часа делали игрушки-канаты и жёрдочки.Потом перенесла клетку с Лорой,открыла дверцы у обеих клеток и поставила плотно друг против друга,пока вышла на кухню,прихожу,а наша мадам уже в вольере сидит,довольная Весь вечер Лорик ползала по клетке ,чего-то бормотала,уже громко не каркала,грызла свои игрушки Самое интереное то,что вольере она не рычит когда руку засовываешь..-Кирюша сейчас один остался и заскучал бедняга.Весь вечер курлыкал Лоре Даже волнушки не в теме....-Лора стала грызть ветки облепихи,рябины и липы.Попробывала ягоды облепихи,так себе,возмёт в рот разплюснит и выплюнит Упорно выбирает семечки из каши -Орехи в корм не даю,только как вкусняшки!За грецким аж бежит!! Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Женик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 17 ноября, 2009 Женик, Это хорошо, что сразу сама зашла! Рады за вас и просим фото в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 18 ноября, 2009 Женик, Валентина, рада за ваши с Лорой успехи! Хорошо, что девченка так быстро осваивается. Вот бы Кирюше теперь компанию, жалко скучающего мальчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 19 ноября, 2009 Сегодня фото выставляю:- так мы приняли нашу клетку,в такой упаковке-наши игрушки -погрызушкиЭта игрушка на основе нержавейки,в состав мелок,пенза,разные палочки и веточки привязанные натуральной верёвкой,внизу колокольчик-Лора особо им не играет,грызёт только деревянные прибамбасы ВОТ ТАКАЯ НАША КЛЕТКА Пока была на сутках Лора успела сгрызть кору с жёрдочки,она свежая была-липа Наша МАДАМ!Сегодня сделала Лоре сложный салат:груша+апельсин+банан+чуток семечек полосатых,чтоб завлечь.Съела все семечки ,фрукты пока раскидала ,ждём обеда ,посмотрим Вот бы Кирюше теперь компанию, жалко скучающего мальчика.727106[/snapback] Я думаю Кирюша долго не будет скучать Они перекличку устраивают с ЛОрой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 19 ноября, 2009 Женик, Поздравляю с новой клеткой!У нас такая же!Но в середине жердочка идет параллельно дверце, чтобы ходить от кормушки до другой кормушки. Пока была на сутках Лора успела сгрызть кору с жёрдочки,она свежая была-липа727688[/snapback] Молодец Лора. кора- отличное занятие. Сегодня сделала Лоре сложный салат:груша+апельсин+банан+чуток семечек полосатых,чтоб завлечь.Съела все семечки ,фрукты пока раскидала727688[/snapback] Распробует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annja Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 19 ноября, 2009 ох! вот это клетка! я, точнее нафаня.ю от такой бы не отказались! Скажите а у этой клетки кормушки изнутри снимаются или снаружи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться #38 Опубликовано 19 ноября, 2009 Женик, Поздравляю с новой клеткой!727722[/snapback] Sofia-S спасибо!Это Вы мне идею на счёт этой клетки дали,а то в данный момент не покарману мне осилить итальянские-дорогова-то! Скажите а у этой клетки кормушки изнутри снимаются или снаружи?727910[/snapback] Сфоткала,чтоб удобно было понять механизм кормушек нескидывающих такая задвижкас защитой от сброса кормушкиНе удержалась и ещё сфотографировала нашу девочку.Правда сегодня на меня рыкает не довольно -Так мы спим,только немного успела уже повернуть голову,а так впервые её увидела с головой назад спящюю-Душу продаст за грецкий орех-Наша младшая -Матильда ,подбирает вокруг клетки разбросанные фрукты,она их тоже любит как и попугаи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 19 ноября, 2009 Sofia-S спасибо!Это Вы мне идею на счёт этой клетки дали,а то в данный момент не покарману мне осилить итальянские-дорогова-то!727996[/snapback] Женик, пожалуйста! А итальянские ,к сожалению, почти все оцинкованые.Других не встречала.А Savic-д орогие очень. .Правда сегодня на меня рыкает не довольно 727996[/snapback] Новая клетка- стресс.Хорошо, что смогли пересадить или Лора сама зашла в новый дом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться #40 Опубликовано 19 ноября, 2009 Новая клетка- стресс.Хорошо, что смогли пересадить или Лора сама зашла в новый дом?728005[/snapback] Сама девочка зашла У неё даже в глазах,как мне показалось,радости было!!!!Вытянуло своё крыло в новой клетке и удивилась,что оно ничего не задевает,так смешно было Sofia-S подскажите пожалуйста нам,миски у вас ведь тоже большие,может их можно на другие какие-то поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 19 ноября, 2009 Sofia-S подскажите пожалуйста нам,миски у вас ведь тоже большие,может их можно на другие какие-то поменять?728011[/snapback] Женик, Я ничего не меняла.В большую кладу овощи на день- одну треть миски- половину выкидывает.Тришке нравится в ней ковыряться.В такую же большую наливаю воду- любит окунуть туда мордаху. А в маленькие- зерносмесь или кашу.В продаже есть такие миски разных размеров.Надо ,чтобы еще подошли по размеру кольца.Можно и прикрутить, но тогда легко скинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться #42 Опубликовано 20 ноября, 2009 В продаже есть такие миски разных размеров.Надо ,чтобы еще подошли по размеру кольца.Можно и прикрутить, но тогда легко скинуть.728029[/snapback] Спасибо!Будем искать. Ещё один вопрос:-Можно после курса витасола принимать цамакс для попугаев,для профилактики жако и 0.3гр гранулов в корм -это примерно сколько?Сегодня наша Лора мылась в новой клетке!Вроде не против была душа из пульвика,но крылья так и не раскрыла.Вылила на неё 1 литр,а Лора осталась чуть мокрой При уборки клетки нашла одно пёрышко из хвоста,какое-то тусклое и цветом розово-красное,но целое.А вобщем пока всё нормально с нашей девушкой-чистится,потихоньку ест каши(в основном выедает семечки от туда),сегодня всё яблоко сЪела и грушу,а апельсин пока не трогает.Днём спала головой назад и всё наблюдает.Сын когда с собакой бесится,Лора наблюдая такую картину начинает посвистывать.Уже не так дёргается от шумов и от нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 20 ноября, 2009 мы поздравлям Вас с приобретем таким! Будут вопросы к ВАШИМ УСЛУГАМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться #44 Опубликовано 20 ноября, 2009 мы поздравлям Вас с приобретем таким! Будут вопросы к ВАШИМ УСЛУГАМ729044[/snapback] Спасибо Вам!Вопрос уже висит Можно после курса витасола принимать цамакс для попугаев,для профилактики жако и 0.3гр гранулов в корм -это примерно сколько?728979[/snapback] Вечером на Лору нашло хорошее настроение :-При разговоре говорила ку-ку в разных интонациях,я хвалила и давала вкусняшку;-Заметила внимание нашей мадам и при ней стала заворачивать семечки,как конфеты в бумагу,это дело Лора быстро просекла и без колебаний всё развернула и съела.После отбоя почти30 минут трещала клювом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться #45 Опубликовано 23 ноября, 2009 Доброго всем дня!У Лоры полетел пух,до этого было,но не так много.Возможно линька?За время которое ,пробыла у нас Лора выпало одно перо из хвоста и маховое,все перья старые,.Сейчас Лоре стала давать цамакс.Сегодня у нас Лора встала на палочку и сразу с неё сошла,поворчала правда,но не обиделась.Ещё картину наблюдала за нашей птицей:Лора подошла к большой метал.кормушке ,где фрукты лежат,нагнулась к ней ,стукнула клювом,потом вся раздулась,наклонила голову набок,как -будто увидела там кого то, щёлкать клувом начала и такие насвистывающие звуки выдавать,при этом с лапы на лапу ,вперед назад покачивалась,так было одна минута,а потом как не в чём , на другую жёрдочку перелезла.Что это было,разве так самки ведут себя ?Или защита территории от мнимого врага ?Ещё вопрос:-Что значит ,если птица тянется к пустой руке ,зная что там ничего нет?Тоесть она забираеться на палочку и хочет попробывать ту руку ,которой я держу палочку.Это такой манёвр у жако хулиганский или это действие что-то значит? Да ,чуть не забыла,Лора разрешает потрогать клювик,в тот момент когда я даю лакомство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти