Перейти к содержанию

Неразлучники топчут малышей

Рекомендуемые сообщения

Первая кладка была не оплодотворившаяся
Вторая из 3х птенцов выжил только 1, обое маленькими умерли
Третяя кладка - 4 яйца - з птечца - 3 трупика :( и дня не проживают :(:cray:
Сейчас опять 4 яйца

Мне кажется они их просто затаптывают :( как быть ?

Изменено пользователем Амайзе

У Вас четвертая кладка подряд?! Я бы посоветовала Вам убрать яйца и дать птицам возможность хотя бы полгода отдохнуть. Несколько кладок подряд серьезно истощают организм самки, ну а про четвертую я уже вообще молчу. Возможно, птицы не готовы к гнездованию, и просто не корят птенцов. Или птенцы рождаются нежизнеспособные. Но посмотрим, что спецы скажут. Главное, не падать духом...

как правило птенчики гибнут не от того что их затаптывают,а от того что их не кормят.Птенцы когда умерли-у них в зобах была еда?если не было-то они умерли от голода.
а вот как заставить родителей кормить детей-не знаю,наверное никак,у них должен быть инстинкт выкармливания птенцов.или забирать и кормить вручную.

Изменено пользователем fancystyle

У Вас четвертая кладка подряд?! Я бы посоветовала Вам убрать яйца и дать птицам возможность хотя бы полгода отдохнуть. Несколько кладок подряд серьезно истощают организм самки, ну а про четвертую я уже вообще молчу. Возможно, птицы не готовы к гнездованию, и просто не корят птенцов. Или птенцы рождаются нежизнеспособные. Но посмотрим, что спецы скажут. Главное, не падать духом...

Ну это 4я за год, я 3я была недавно, буквально месяц назад

как правило птенчики гибнут не от того что их затаптывают,а от того что их не кормят.Птенцы когда умерли-у них в зобах была еда?если не было-то они умерли от голода.
а вот как заставить родителей кормить детей-не знаю,наверное никак,у них должен быть инстинкт выкармливания птенцов.или забирать и кормить вручную.

Ну я не заглядывл что у них в зобу было :(:not_i:

Однозначно - проблемы с родителями. Или еще конкретнее - с режимом содержания.
Поскольку выжившие были - кормят. Не затаптывают.
Напомню - есть три критичных периода в выращивании птенцов: сутки, начало роста пера, отсаживание от родителей (переход на самостоятельное питание). Причину падежа птенцов в любой из указанных периодов надо искать во взрослой паре.
Сейчас - убрать яйца, дуплянку. Перевести на зимний режим содержания. Минимум полгода отдохнуть. Исправить огрехи в содержании и готовить птиц к следующей кладке (как это сделать - писала в статье, повторяться не буду).

Однозначно - проблемы с родителями. Или еще конкретнее - с режимом содержания.
Поскольку выжившие были - кормят. Не затаптывают.
Напомню - есть три критичных периода в выращивании птенцов: сутки, начало роста пера, отсаживание от родителей (переход на самостоятельное питание). Причину падежа птенцов в любой из указанных периодов надо искать во взрослой паре.
Сейчас - убрать яйца, дуплянку. Перевести на зимний режим содержания. Минимум полгода отдохнуть. Исправить огрехи в содержании и готовить птиц к следующей кладке (как это сделать - писала в статье, повторяться не буду).

Все же попытаюссь справится с этой кладкой, после нее уже уберу дуплянку до весны
Мягкий корм не давал с появления яиц, сейчас только корма и яблоки, появится птенцы, начну мягкий корм давать. Посмотрим что выйдет...

Еще одно напоминание - если хотите, чтобы взрослая пара "работала" много лет - от нее получают не более двух выводков в год.
Если режим "для Птички", т.е. максимум сейчас, а потом пару "скинуть" на тот же рынок, то.........
В этом случае остается пожалеть будущих хозяев :cray:
Извините за резкость, но даже три кладки - это много. У меня такой случай был, я спохватилась вовремя, птенцов родителям докормить помогла, но после этого они отдыхали заметно больше полугода и в следующем году я дала им сделать только один выводок. Хотя... я о своей "марке" (выражаясь современным языком "бренде" :) ) заботилась :)

Еще одно напоминание - если хотите, чтобы взрослая пара "работала" много лет - от нее получают не более двух выводков в год.
Если режим "для Птички", т.е. максимум сейчас, а потом пару "скинуть" на тот же рынок, то.........

:( нет, я птичек держу не для продажи
Надеюсь у них не будет стресса от того тчо заберу дуплянку и кладку

:( нет, я птичек держу не для продажи
Надеюсь у них не будет стресса от того тчо заберу дуплянку и кладку

Спасибо, что не обиделись на резкость :)
Стресса не будет. Если что - посоветую :) Сейчас напишу в личку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.