Ксюша и Рикки Опубликовано 14 мая, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 14 мая, 2005 (изменено) Может я начинаю дискуссию не в том разделе, но хочется посоветоваться именно насчет амазона... Приближается отпуск на 2 недели, и меня сегодня осенило: а куда же я пристрою Рикки? люди, которым я могла бы доверить птицу, едут с нами,к сестре с двумя маленькими шалунами отдавать не хочется,остается пожилая тетя, которая не когда не имела дел с птицами, но к Рикки очень благосклонна... но мне очень не по себе, даже представить не могу, как я его могу кому-то доверить, даже написав кучу рекоммендаций, а вариант с оставлением ключей, мне кажется, вообще экстремальным Очень хотелось бы услышать советов от тех, кто уже сталкивался с подобной ситуацией... Изменено 14 мая, 2005 пользователем Ксюша и Рикки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisichkin Опубликовано 14 мая, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 14 мая, 2005 Мы уезжали только на 5 дней ключи оставили домработнице с телефоном врача на пожарный случай.Я могла свою жакошу оставить подруге она любит животных, но моя птичка очень боится новых людей. У меня она только 4 месяца и гостей у нас почти нет, я решила что дома лучше.Все прошло хорошо только я домработницу замучила распросами, она приходила через день водичку поменять и корма досыпать у нас 4 кормушки, все прошло хорошо.Но это 5 дней....тоже как подумаю, мы на новый год обычно на месяц уезжаем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 15 мая, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 15 мая, 2005 Я думаю можно с форумчанами договориться, с "амазонщиками" :ok:k:' /> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 16 мая, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 16 мая, 2005 Ксюша и Рикки, как вариант могу Вам предложить свою помощь, то есть при определенном раскладе я не против если птица привезете ко мне и я за ним поухаживаю две недели как за своими ребятами. Но для этого необходимо согласовать два основных момента: 1. С какого числа у Вас начинается отпуск - важно чтобы я был дома, без командировок.2. В какой клетке живет Рикардо Николаевич, у меня у обоих птиц клетки большие, поэтому с местом в комнате напряг. Если есть возможность его переместить например в Максе-11 или какой-либо еще настольной клетке, то хорошее освещенное место рядом с моими ребятами гарантирую. Большая клетка напольная - проблема. Поэтому если Ваши сроки для меня нормальны и Вас такой вариант устраивает, то пишите здесь и тогда обменяемся координатами и договоримся. :drinks_cheers: Кстати, я живу м. Университет, Ленинский пр-т, для ориентира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 16 мая, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 16 мая, 2005 Ксюша и Рикки, это не проблема. Могу предложить и свою помощь - опыт есть... Живу там же, примерно, где и Артём... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 16 мая, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 16 мая, 2005 У меня тоже напряг с местом для напольной клетки, но макс 11 вполне можно разместить. Правда не представляю как Укроп на соседство отреагирует.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 16 мая, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 16 мая, 2005 А я сейчас вот тоже думаю, куда какаду пристроить на время отпуска...С жако проблем нет, останется у родителей, но какаду я им доверить не могу,слишком много нюансов, да и клетку меньше Кенька терпеть не может, кричит и проситсяна руки, своим домиком считает только свою любимую "Лиану" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 16 мая, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 16 мая, 2005 Народ, у меня есть место для 3ей напольной клетки, готова помочь, если кому нужно, только с согласованием сроков, может, мы тоже намылимся в отпуск Partizanka, если птиц готов будет с нами остаться, можно к нам :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 16 мая, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 16 мая, 2005 Столько возможностей пообщаться с другими птичками, а тут квартирный вопрос все портит Всех бы собрала и приютила... Прям хоть семью бросай и в трешку к родителям, пока те на даче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 16 мая, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 16 мая, 2005 Partizanka, я "пас" при всем желании: во-первых большая клетка, но самое главное - целый день дома никого, а за какаду лучше присматривать, чтобы не дай бог не заскучал! Тем более Ваш птиц обрел Вас не сразу и имеет печальные воспоминания о предыдущем содержании, на второй день, как Вас любимую не увидит, может "заплакать". Вы ведь по сути спасли птица от тусклого содержания и ощипа - я читал Ваш топик. А у меня дома целый день, кроме моих ребят, никого. Да и "стремно" немного с альбочкой, опыта нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 16 мая, 2005 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 мая, 2005 ой, ребята, спасибо всем большое!!!!!!!!я когда спрашивала, и не предполагала такого варианта....мне к тете так боязно его относить, во-первых, у нее своих проблем хватает, а во-вторых, никакого опыта...блин, чуть зачихает, она даже не заметит...мы уезжаем примерно 18-20 июня на 2 недели...корм и деньги на то да се оставим...Рикки у нас в Макс-11, сидит себе целыми днями на внешней жердочке....он у нас пассивный, полностью ручной, и совершенно не издает громких звуков, ест практически все, что предлагается...короче, совершенно беспроблемный, - совсем не типичный амазон...крыло у Рикки подрезано, но если его "запустить" , может пролететь метров 5, даже с поворотами в другие комнаты (Валентин при виде облезлого крыла был в шоке, когда это узнал )...у Валентина проверялись с месяц назад - болезней не было (тьфу-тьфу-тьфу)...только не знаю, как ваши птички отреагируют на новенького? кого же из таких отличных и гостеприимных временных хозяев выбрать ??? придется проводить тендер :drinks_cheers: ....мы живем на Филевском парке....например, до Университета тут по Минской рукой подать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 16 мая, 2005 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 мая, 2005 а вот фотка Рикки -на которой видно. какой он милашка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 17 мая, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 17 мая, 2005 Ксюша и Рикки, Очень хочется выдвинуть нашу с Укропом кандидатуру, но если быть справидливым к Рикки, то я вижу, тут свою кандидатуру marquery выдвинула, я бы ее рекомендовала.... об условиях не по наслышке знаю.... а какие там просторы ....... Укропу бы такие И ребята у нее приветливые))))). Но мое предложение остается в силе! Может подобная тусовка сподвигнет меня на вторую птичку наконец . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 17 мая, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 17 мая, 2005 Ксюша и Рикки, то что Рикки "милашка" - опытному амазонщику и так давно понятно, без дополнительных фоток Филевский парк и Университет действительно рядом, насчет громких звуков - у меня есть Фербус, переплюнуть которого амазону трудно будет впринципе даже при большом желании А вот срок Вашего отпуска, конец июня, как бы самому не уйти в это время... Одним словом, считаю наиболее целесообразным отложить решение вопроса до наступление срока, ясно что проблем с птицем у Вас не будет. Я еще раз заявляю о своей готовности в случае если буду в Москве, но известно наверняка это будет дня за два-три до Вашего отпуска. Сейчас планировать бесполезно, работа такая, что все время что-то меняется. Чтобы не быть голословным, кидаю Вам в личку свои координаты для связи :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 17 мая, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 17 мая, 2005 Ксюша и Рикки, почему у Вас личка не принимает? Не могу отправить - пишет что у Вас нет прав пользования ящиком. Может он у Вас заполнен? Сделайте лазейку для меня - я Вам координаты отправлю :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 17 мая, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 17 мая, 2005 (изменено) Ксюша и Рикки, мы в это время не уезжаем :drinks_cheers: Deja vu, мы тоже в отпуск уезжаем, будем пристаривать хулиганов Изменено 17 мая, 2005 пользователем marquery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 17 мая, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 17 мая, 2005 Отпуск, сладкое слово........ marquery, с удовольствием помогу, чем смогу....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 17 мая, 2005 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 мая, 2005 Спасибо! Спасибо всем большое!!! уфф, наконец-то освободила почтовый ящик, так что мне уже можно писать в личку :ok:k:' /> наверное, действительно, раз, как говорится, пошла такая "пьянка", лучше будет туда ближе определиться и договориться ... :drinks_cheers: наверное, где-то в десятых числах июня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 17 мая, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 17 мая, 2005 marquery, спасибо за отзывчивость!!! Буду иметь ввиду обязательно!!!Артём, все равно спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 18 мая, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 18 мая, 2005 Partizanka, плучается что не за что, ну а если серьезно - то я стараюсь к такому делу ответственно подойти, так как понятно - "головой" отвечаю за вверенного мне во временное содержание попугая Поэтому сразу перечисляю все негативные моменты, которые получаются если птицу определить ко мне, так как уверен что найдутся варианты, где этого не будет и попугай перенесен временную разлуку более комфортно. При этом если же ситуация безвыходная - то я, если сам в Москве, всегда готов помочь. Так как впринципе и большая клетка на две недели это ерунда, да и все остальное тоже можно решить. Для меня не бывает в жизни неразрешимых ситуаций ! Поэтому если "вилы" - сигнальте в личку :drinks_cheers: Хоть и без опыта практического, но все же несколько книжек про какду вообще и альбу в частности я прочитал в своей жизни! Интересуют меня эти попугаи Ксюша и Рикки, так точно, снова заполняю Ваш ящик - кидаю координаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 2 июня, 2005 Автор Поделиться #21 Опубликовано 2 июня, 2005 (изменено) Друзья!!!Вот я и возвращаюсь к данной теме, так как определилась дата нашего отъезда - это, как и предполагалось, 18 июня......хотелось бы уточнить, кто из предлагавших свои хлебосольные дома, будет в это время в Москве и сможет нам с Рикусиком помочь... :drinks_cheers: Изменено 2 июня, 2005 пользователем Ксюша и Рикки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 2 июня, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 2 июня, 2005 Ксюша и Рикки, как и предполагалось ранее - мы сможем :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anima Опубликовано 2 июня, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 2 июня, 2005 Здравствуйте, Ксюша и Рикки! Я на форуме недавно, но спешу откликнуться на вашу просьбу. Являюсь хозяйкой белоголового амазона (ему 18 лет). Я буду в Москве всё лето и осень тоже. Места хватит, корм есть, попугаев любим. Хотели купить ещё одного, но не знаем, стоит ли? Если оставите своего, то как раз и проверим, как мы будем жить с 2 попугаями Живу на Щукинской.Свяжитесь, если захотите принять предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 3 июня, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 3 июня, 2005 Ксюша и Рикки, а я к сожалению не могу - отпуск с того же числа складывается. Также 18 июня собираюсь на 10 дней покинуть пределы Москвы - мои птицы остаются на попечение мамы - но этот вариант я и для своих попугаев хорошим особо не считаю, что уж говорить про дорогих гостей... Тем не менее прошу меня рассматривать в дальнейшем, мало ли что, если я в Москве - ждем Рики в гости :drinks_cheers: Anima, здравствуйте!!! 18-ти летний амазон - это КРУТО Ждем от Вас каких-нибудь подробностей из его жизни! Очень интересно узнать: он все эти годы у Вас живет? Менялся ли с возрастом его характер? Как птиц вообще - насколько ручной, как развлекается? Одним словом очень прошу рассказать и по возможности показать (фотки, плз, в студию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 3 июня, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 3 июня, 2005 Anima, поспешил... Сколько живет у Вас уже прочел на переписи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 3 июня, 2005 Автор Поделиться #26 Опубликовано 3 июня, 2005 marquery, кое-что написала Вам в личку, Вы получили?! Anima, большое спасибо за предложение!!!!!!!!!!! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 3 июня, 2005 Поделиться #27 Опубликовано 3 июня, 2005 Ксюша и Рикки, все получила, жду связи Anima, вот это да... 18 лет вместе - это громадный срок :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rutger Опубликовано 7 июня, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 7 июня, 2005 marquery, значит, если я правильно понял, амазон Ксении будет временно у Вас жить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 15 июня, 2005 Автор Поделиться #29 Опубликовано 15 июня, 2005 Ну что???????? Я в полной растеренности? Куда пристраивать Рикки? А мне в субботу улетать....о-хо-хо!!!!marquery, 4-ый, я думаю, будет слишком сложно для тебя...реально, не буду так обременять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #30 Опубликовано 15 июня, 2005 Ксюша и Рикки, давай мы возьмем. Телефон - в ПМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 15 июня, 2005 Автор Поделиться #31 Опубликовано 15 июня, 2005 Drakosha, завтра позвоню ....спасибо за предложение! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earen Опубликовано 24 июня, 2005 Поделиться #32 Опубликовано 24 июня, 2005 как там поживает Рикки? З.Ы.что то тихо на форуме стало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 24 июня, 2005 Поделиться #33 Опубликовано 24 июня, 2005 Earen, лето, жарко... Дачи/отпуска... Вот и тихо.С Риком все в порядке. С Драконом подружились, бесятся на игровом стенде, ходят в гости друг к другу за едой/игрушками, периодически устраивают баталии... Когда вернется Ксюша, я напишу более подробно что и как было. Возможно с фотками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DianaE Опубликовано 17 апреля, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 17 апреля, 2006 И у меня таже проблема: надо уехать на неделю с4 по 11мая, нескем оставить амазона. Помогите пристроить птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 18 апреля, 2006 DianaE, я не смогу помочь при всем желании - меня самого не будет в Москве в этот период. Единственное, хочу Вам сказать про один щекотливый момент: уж извините, но Вы на форуме новичок, ничего пока не известно ни про Вашего амазона, ни про его жизнь - даже фоток его никто не видел. Это я к тому, что не обижайтесь и поймите правильно: трудно решиться взять на время в дом птицу, когда ни про владельцев которой ни про нее саму ничего не знаешь - ведь это потенциальная угроза здоровью собственных попугаев.Такую я бы сказал "интимную" взаимовыручку принято предоставлять людям - в ком уверен. Основные завсегдатаи этого подфорума давно друг с другом личны знакомы и не сомневаются друг в друге. Если кто-то поможет - буду только рад. Но если сейчас никто не откликнется, прошу Вас не воспринимать это на свой счет и не отворачиваться от форума - побольше пишите о своем птице, ставьте фотки и в следующий раз все будет проще - если будет понятно что Вы серьезный и ответственный попугаевладелец :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 18 апреля, 2006 Артём, Диана - давно уже на форуме. Еще на первой птице-сходке была. И фотки имеются. А то, что регистрация свежая - м.б. старую удалили из-за долгого отсутствия на форуме?По сабжу - к сожалению, в это время так-же взять не сможем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 18 апреля, 2006 DianaE, Drakosha, тогда я погорячился - прошу прощения Но сам, повторюсь, уезжаю в отпуск... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 18 апреля, 2006 А то, что регистрация свежая - м.б. старую удалили из-за долгого отсутствия на форуме?124376[/snapback] Нет, конечно. Мы из-за долгого отсутствия не удаляем участников, имеющих хоть одно сообщение, это неприятная случайность, вероятно, технического характера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 18 апреля, 2006 Нет, конечно. Мы из-за долгого отсутствия не удаляем участников, имеющих хоть одно сообщение, это неприятная случайность, вероятно, технического характера.124455[/snapback] Я не имел ввиду "удаление вручную". Ессно, подразумевалась случайная техническая ошибка. Неточно выразился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 18 апреля, 2006 Автор Поделиться #40 Опубликовано 18 апреля, 2006 Меня тоже не будет в этот период.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DianaE Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 20 апреля, 2006 Артём, птичку купила в январе 2002года,на 3 день дал себя погладить,ест с руки у любого гостя. Через пол года начал разговаривать,сейчас говорит ещё и по просьбе.Летом вывожу на дачу,гуляет на дереве. Несколько раз были у Валентина (проглотил серёжку). Оченнь активный,летает за мной "хостом",ест много фруктов. Вот коротко о нас с Кузей (для тех кто нас не знает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор Поделиться #42 Опубликовано 20 апреля, 2006 DianaE, а много говорит? и при незнакомцах?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DianaE Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 20 апреля, 2006 По просьбе 4 слова ("пока"," ку-ку", "Кузя" и "птичка"),причем "Кузя"-на впрос "как зовут." И конечно надо дать что-нибудь вкусное.Другие слова говорит когда захочет. P.S. И кто же его такого возьмет на недельку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор Поделиться #44 Опубликовано 20 апреля, 2006 DianaE, супер! думаю, говорящего даже муж разрешил бы взять! он спит и видит, когда услышит хоть слово от Рика ...но я приезжаю только 4-го вечером, в кондиции буду 5-го, а так понимаю, вы хотите 4 уже уехать, отдать тогда надо 3-го... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeOne Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 21 апреля, 2006 DianaE, а как это гуляет на дереве??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти