Lesyara Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 3 ноября, 2009 Здравствуйте всем!Я уже писала, что мы купили дикого Жакожку Жорика неделю назад, птиц дикий, но на контакт идет, считаю за неделю у нас очень неплохие результаты , когда его принесли рычал(кричал) даже когда подходили к клетке для уборки и смены кормушек.У нас в течении месяца планируется переезд в новую квартиру (знали об этом, когда брали птицу) можете конечно ругать нас, но мы с мужем подумали, что за этот месяц с небольшим он (Жорка) привыкнет хотя бы к нам, в магазине, как мы посчитали для него еще больший стресс! Суть проблемы вот в чем: не знаем как его транспортировать, когда брали из магазина они его положили в картонную коробочку, магазин рядом и через 5 минут он был уже в своей клетке в которой сидел и в магазине. Я спрашивала, как они в коробочку его загнали. Ответ - когда мы открыли клетку, птица спрыгнула на поддон, его аккуратно накрыли коробкой и подогнули края, все.Но у нас он не пугается, когда мы открываем клетку, не прыгает вниз, может только отодвинуться на жердочке дальше в уголок и даже не ругается! Хочется узнать, как с наименьшим стрессом транспортировать попугая?что лучше для него переноска специальная или все таже коробочка?Как его лучше заманить в переноску, потому что не думаю, что за месяц с небольшим он станет ручным Или может в клетке? но 1-она большая и в багажник не влезет 2- холодно уже нужно будет чем то ее укутывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 3 ноября, 2009 У меня птицы тоже не ручные,но на дачу-с дачи каждый год ездим.Как переноски я приспособила маленькие клеточки(для грызунов,для волнистиков...).У них дно снимается,я выпускаю птиц,потом аккуратно накрываю клеточкой-и все.Клетки заворачиваю в тряпочку-так и едем.В коробке жако везти мне кажется рискованым-прогрызет и может вылезти.Если совсем дикий-быстро накрыть тряпкой и посадить в транспортную клетку.Если используете кошачью переноску-в ней надо устроить жердочку-только не высоко-так ему удобнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesyara Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 ноября, 2009 Как переноски я приспособила маленькие клеточки(для грызунов,для волнистиков...).У них дно снимается,я выпускаю птиц,потом аккуратно накрываю клеточкой-и все.Клетки заворачиваю в тряпочку-так и едем. У нас не гуляет, из клетки не выходит еще, как бы его затащить в эту переноску в клетке?! Или нужно что б привык за такое короткое время и гулять только он никак не реагирует на открытую клетку пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Мы Киру перевозили в клетке 30 октября,правда потеплее было,но сильный холодный ветер.Клетку обернули в покрывало, от дивана и закололи на большие булавки,чтоб не раскрывалась ткань.Клетка влезла на заднее седенье легковой иномарки,так 20-30 минут ехали,машина до этого была прогрета.Удачи Вам в переезде Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Женик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesyara Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 ноября, 2009 Мы Киру перевозили в клетке 30 октября,правда потеплее было,но сильный холодный ветер.Клетку обернули в покрывало, от дивана и закололи на большие булавки,чтоб не раскрывалась ткань.Клетка влезла на заднее седенье легковой иномарки,так 20-30 минут ехали,машина до этого была прогрета.Удачи Вам в переезде А клетка большая у вас? просто у нас джип и багажник вместительный, но клетка туда только лежа войдет, я фотку клетки сфотографирую и выложу, может кто подскажет у кого, такая же, можно ли ножки открутить у нее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти