Перейти к содержанию

Переезд

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем!
Я уже писала, что мы купили дикого Жакожку Жорика неделю назад, птиц дикий, но на контакт идет, считаю за неделю у нас очень неплохие результаты :up: , когда его принесли рычал(кричал) даже когда подходили к клетке для уборки и смены кормушек.
У нас в течении месяца планируется переезд в новую квартиру (знали об этом, когда брали птицу) можете конечно ругать нас, но мы с мужем подумали, что за этот месяц с небольшим он (Жорка) привыкнет хотя бы к нам, в магазине, как мы посчитали для него еще больший стресс!

Суть проблемы вот в чем: не знаем как его транспортировать, когда брали из магазина они его положили в картонную коробочку, магазин рядом и через 5 минут он был уже в своей клетке в которой сидел и в магазине. Я спрашивала, как они в коробочку его загнали. Ответ - когда мы открыли клетку, птица спрыгнула на поддон, его аккуратно накрыли коробкой и подогнули края, все.
Но у нас он не пугается, когда мы открываем клетку, не прыгает вниз, может только отодвинуться на жердочке дальше в уголок и даже не ругается! :yesyes:
Хочется узнать, как с наименьшим стрессом транспортировать попугая?
что лучше для него переноска специальная или все таже коробочка?
Как его лучше заманить в переноску, потому что не думаю, что за месяц с небольшим он станет ручным :oops:
Или может в клетке? но 1-она большая и в багажник не влезет 2- холодно уже нужно будет чем то ее укутывать

У меня птицы тоже не ручные,но на дачу-с дачи каждый год ездим.Как переноски я приспособила маленькие клеточки(для грызунов,для волнистиков...).У них дно снимается,я выпускаю птиц,потом аккуратно накрываю клеточкой-и все.Клетки заворачиваю в тряпочку-так и едем.В коробке жако везти мне кажется рискованым-прогрызет и может вылезти.Если совсем дикий-быстро накрыть тряпкой и посадить в транспортную клетку.Если используете кошачью переноску-в ней надо устроить жердочку-только не высоко-так ему удобнее будет.

Как переноски я приспособила маленькие клеточки(для грызунов,для волнистиков...).У них дно снимается,я выпускаю птиц,потом аккуратно накрываю клеточкой-и все.Клетки заворачиваю в тряпочку-так и едем.

У нас не гуляет, из клетки не выходит еще, как бы его затащить в эту переноску в клетке?! :sorry:

Или нужно что б привык за такое короткое время и гулять :) только он никак не реагирует на открытую клетку пока :idontno:

Мы Киру перевозили в клетке 30 октября,правда потеплее было,но сильный холодный ветер.Клетку обернули в покрывало, от дивана и закололи на большие булавки,чтоб не раскрывалась ткань.Клетка влезла на заднее седенье легковой иномарки,так 20-30 минут ехали,машина до этого была прогрета.
Удачи Вам в переезде :)

Изменено пользователем Женик

Мы Киру перевозили в клетке 30 октября,правда потеплее было,но сильный холодный ветер.Клетку обернули в покрывало, от дивана и закололи на большие булавки,чтоб не раскрывалась ткань.Клетка влезла на заднее седенье легковой иномарки,так 20-30 минут ехали,машина до этого была прогрета.
Удачи Вам в переезде :)

А клетка большая у вас? просто у нас джип и багажник вместительный, но клетка туда только лежа войдет, я фотку клетки сфотографирую и выложу, может кто подскажет у кого, такая же, можно ли ножки открутить у нее?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.