irischkaaa Опубликовано 22 марта, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 22 марта, 2005 Здраствуйте... Нашему Крешке 3 месяца (абсолютно точно), перья лезут со страшной силой, причем особенно меня беспокоит то, сто перья хвоста как будто обламываются и теперь у него всего два больших пера в хвосте, одно впрочем уже "висит на ниточке", думаю, за последним пером дело тоже не постоит и скоро у нас будет не попугай, а курица без хвоста... Как это может на нем отразиться? Как он летать-то будет...И вообще почему это так происходит? Птиц здоров и весел...Добавлено Ой...Смайлик какой-то странный, я не такой ожидала увидеть... Извиняйте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 22 марта, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 22 марта, 2005 irischkaaa, у нас было то же самое. Все обломались, 2 обломанных мы выдернули. И правда на цыпленка был похож Ничего, летал! Не ущербно ни чуть, а так, как полагается. У нас уже выросли как раз те самые 2 пера во всю длинну и еще 1 новое растет. Скоро еще собрусь и старые 2 обломк выдерну, а то нехорошо. Монтана неполноценная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ритуля Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 23 марта, 2005 И у нас тоже такое бывает-непереживайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irischkaaa Опубликовано 23 марта, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 марта, 2005 Ритуля, Likka, ну слава богу, а то я думал мы одни такие - общипаные и курицоподобные...А сколько Вашим было, когда перья стали ломаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 23 марта, 2005 Likka, Вы сломанные перь я выдергиваете??? так больно ведь птичику...всё должно само отпасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ритуля Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 24 марта, 2005 irischkaaa, -этоу нас прии первой линьки было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 24 марта, 2005 irischkaaa, Яэль, когда я Ромкку купила 29 января, у него в хвосте все перья кроме одного или двух были сломаны они в какой-то ужасно тесной клетушке сидели вшестером!! Там не только перья, там голову можно было сломать... Мы с мужем 2 сломанных пера выдернули, оч быстро и аккуратно - птиц даже не пикнул! У нас они уже отрасли! И не только эти, у нас почти полноценныйхвост уже за месяц вырос :Сейчас птичику должно быть около 3,5 месяцев... Линьки вроде нет, перья с него не сыпятся, только клюв перелинял, перья в хохолке новые выросли (много) и хвост вот вырос. А может, это линька так прошла? Перья на голове стали местами ярче.Яэль, Валентин писал, что больше 2 перьев рекомендуется выдергивать под наркозом. Конечно, сразу много - это больно. А одно или два можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 15 мая, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 15 мая, 2005 Лечили нам глаз, выдрали хвост... Целиком. Я об этом в "Болезнях и лечении написала".Птиц стал хуже летать, стал еще осторожнее. Как долго нам ждать нового хвоста? Птичик по-моему еще не привык, что он без хвоста, ищет его. Елки, мне и смотреть на него смешно, и жалко до слез. Кстати, я думала, что кореллка заканчивается как-то поплавнее в районе хвоста. А он оказывается такой обрубочек с ногами. Ой, жуть. Что мне ему предложить вместо хвоста на время отрастания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 15 мая, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 15 мая, 2005 Likka, Мне кажется его отвлечь нужно! побольше новых игрушек у нас гдето через недельку начали пёрышки появляться...сейчас наполовину вырос! оторвано было пол хвоста и он когда летал постоянно косил...и хвост боком ставил....тоже смешно и жалко было....через дня 3 привык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 15 мая, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 15 мая, 2005 У моего тоже только 2 пера на хвосте...привык..хорошо летает...только вот никак не растут новые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 15 мая, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 15 мая, 2005 Татьянка, а вот у нас за дня 4 выросли перья наполовину и всё...больше пока не ростут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 15 мая, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 15 мая, 2005 З а три недели отрастет полностью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 17 мая, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 17 мая, 2005 Яэль,У нас тоже какой-то обрубочек появился...только я до последнего не была уверена, что это новый хвост растет ...думала может он перья просто поломал, а это то, что осталось от них...он же очень первое время по клетке метался...хоть она и большая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 18 мая, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 18 мая, 2005 Татьянка, а у нас обрубыш уже подрос, скоро во весь размер выростет!!!! но перья с хвоста ещё не все выпали....гдето 3 пера должно выпать ещё....зато новенькие таааакие яркие по сравнению со старыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 18 мая, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 18 мая, 2005 Э-эх, мы с вами про разные орубки говорим У вас у всех обрубки перьев, остатки хвоста, а у нас голая попа является окончанием попугая... Кстати, у нас выросла первая иголочка! Прыг-прыг! Даешь много хвостов, красивых и новых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 20 мая, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 20 мая, 2005 У нас что-то ну никак не растет...может все-таки они не вылетели, а поломались? тогда придется ждать пока отвалятся...кстати у нас тут перышко вылетело из крыла, а на кончике этого перышка немножко крови...и на крылышке откуда выпало перо тоже пятнышко крови появилось ...не в курсе почему и из-за чего так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 23 мая, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 23 мая, 2005 Татьянка, может случайно поцарапался??? или перья грызёт (тьфу тьфу тьфу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 24 мая, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 24 мая, 2005 О, у нас уже из попки целая батарея трубочек выросла, новый хвост не за горами. И мы еще листья одуванчика каждый деньб с удовольствием кушаем. Потом вся моська зеленая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти