Alekto Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 3 ноября, 2009 у меня вопрос:как давать птице гамавит?мне его когда-то давно прописывали амадинке,я его капала ей прям в клюв.Но это же такой стресс для птиц!они мне так доверяют,не хочу трепать им нервы и терять их доверие.Можно ли давать гамавит,скажем,в поилке?(капать в поилку)и не повредит ли это здоровым птицам?и в каких дозировках?а также,сколько дней?для профилактики всякой пакости(помет у нас неважный) Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 3 ноября, 2009 "Гамавит" отличается от большинства витаминных комплексов для птиц тем, что содержит не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому протухает при комнатной температуре. Поэтому:- Воду с "Гамавитом" нужно менять 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь (ночью птички тоже пьют). - На корм его капать совсем не следует, поскольку в течение дня корм не меняется. - Основной флакон с "Гамавитом" нужно хранить в холодильнике. Дозировка "Гамавита": 1 мл на 100 мл питьевой воды. Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерывов между курсами - 2 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekto Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 ноября, 2009 Yuri,еще вопросик:пищеварение нормализует?я уж и Лактобифадол им давала,а помет все равно ооочень уж плохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 3 ноября, 2009 В принципе, витамины - общеукрепляющее средство. Пищеварение нормализуют только в случае воспаления зобика, вызванного недостатком витаминов. А что с пометом? В нем непереваренное зерно? Какого он цвета? Не много ли в нем воды? Нет ли в нем пузырьков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekto Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 ноября, 2009 знаете,он очень большой для амадины,во-первых.Причем испражняются иногда с трудом,наваливают такую кучу-мама дорогая.Запором не могу назвать-очень жидкий получается.Вообще,когда как.В помете достаточно белого,есть такое еще коричневато зеленое нечто светлого оттенка.Иногда присутствует очень темный цвет,вперемежку с белым.Запах есть,не прям что б очень уж отталкивающий и жуткий,но неприятный.не знаю,что это?не могли бы ВЫ что-нибудь посоветовать?меня все отправляею на бак посев сдавать,но у меня птиц много,а сама еще на содержании.На работу устроюсь-сдам анализы,а пока хотелось бы какое -нибудь средство.Очень на Вас надеюсь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 3 ноября, 2009 Alekto, совет 1 - сдать анализы: мазки из зоба и клоаки - бакпосев с определением чувствительности, помёт на простейших и глистов, помёт на копрологию. Гамавит можеет давать - на анализы не повлияет, зато организм поддержит. врачи Москвы - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekto Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 ноября, 2009 ElenaM,спасибо,но вот у меня -то и проблема:я не работаю,а за мою ораву птиц никто не будет платить..вот я и прошу какой-нибудь совет,в домашних,так сказать,условиях.Профилактику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vas-elisyutikov Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 3 ноября, 2009 Я пробую применять вместо пробиотиков: бифидумбактерин и лактобактерин в капсулах 5 доз. Эти 2 флакона по 5 доз на литр воды.Результат вродибы есть, микрофлора видно как подправилась после антибиотиков, или других препаратов, например трихопол.Хотелосьбы знать, применял ли кто такую систему замещения пробиотиков???Ведь не всегда есть в наличии ветеренарные пробиотики.Такая схема замещения пробиотиков , была бы удобней , и дешевле, но всё нужно испытывать.К сожалению я не смогу этого сделать, это не Москва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekto Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 ноября, 2009 бифидумбактерин мне советовали,но он все-таки человеческий препарат-то..стоит ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 4 ноября, 2009 Alekto сказал: бифидумбактерин мне советовали,но он все-таки человеческий препарат-то..715503[/snapback] Alekto, абсолютное большинство из того, чем мы тут птиц лечим - человеческие препараты. Больше того - большинство ветеринарных лекарств имеют человеческие аналоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekto Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 ноября, 2009 ясно,буду пробовать,всем спасибо.А кстати,не могли бы мне подсказать,где можно сдавать анализы птичкины?адрес,и как вообще вся эта процедура проходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jubi Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 4 ноября, 2009 если Гамавит не менять по 3-4 раза в день, какие последствия могут быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 4 ноября, 2009 Alekto сказал: не могли бы мне подсказать,где можно сдавать анализы птичкины?адрес,и как вообще вся эта процедура проходит? Список рекомендуемых врачей-орнитологов и ветеринарных лабораторий Москвы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 5 ноября, 2009 jubi сказал: если Гамавит не менять по 3-4 раза в день, какие последствия могут быть?716000[/snapback] Протухнет, в нем будут заводится бактерии. И птичка либо выпьет эти бактерии и, минимум, отравится, либо всухую сидеть будет, если уж очень вонять будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 9 ноября, 2011 Здравствуйте!У меня вопрос по Гамавиту. Нашему волнистому попугаю врач прописал Гамавит 0,5 мл в поилку или 4-5 капель в клюв 7 дней. У нас птичка не очень-то ручная, поэтому давать в клюв может не получиться, а живет в клетке не одна. Вопрос такой - можно ли Гамавитом поить и остальных здоровых птиц из поилки, или нашу приболевшую надо изолировать? Болезнь у нас не заразная, ликвидируем последствия простуды левого ушка.Очень жду ваших рекомендаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 9 ноября, 2011 allely, если остальные птицы в последние 2 месяца не проходили витаминный курс - то можно в общую поилку давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 14 января, 2014 В инструкции производителя Гамавита сказано, что: Хранят и транспортируют лекарственное средство в упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 20 С до 250 С. Если он у меня уже несколько месяцев невыскрытый стоит - что же, конец ему? И колоть таким уже нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 15 января, 2014 VT_IOD сказал: В инструкции производителя Гамавита сказано, что: Хранят и транспортируют лекарственное средство в упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 20 С до 250 С. Если он у меня уже несколько месяцев невыскрытый стоит - что же, конец ему? И колоть таким уже нельзя? Если не изменил цвет (по-прежнему розово-малиновый)- то можно.если желтый или оранжевый- увы, в помойку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anechka5 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) Гамавит поможет если попугай простыл Изменено 5 апреля, 2017 пользователем anechka5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения