trond Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #271 Опубликовано 11 февраля, 2013 Бери, конечно. Они сами разберутся между собой. На то они и из одного племени.Кстати, а Куконе сколько твоему, напомни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #272 Опубликовано 11 февраля, 2013 Полтора года плюс минус 1-2 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #273 Опубликовано 11 февраля, 2013 Я думаю, будет нормально. Бери, веселее им будет, когда одни будут оставаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #274 Опубликовано 12 февраля, 2013 А не одичает ли полностью мой Куконя при появлении в его жизни девченки. Сейчас мы хоть время от времени прилетаем на руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #275 Опубликовано 12 февраля, 2013 Ну почему одичает? Надо просто не упустить момент, продолжать уделять Куконе внимание. Девочка подтянется, скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #276 Опубликовано 12 февраля, 2013 Спасибо, буду брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #277 Опубликовано 12 февраля, 2013 У нас Аргуня как шла на плечо за вкусняшками, как позволяла себя гладить, так и продолжает. Но вот Гешка - тот ну никак! Даже к руке за вкусняшкой не подтянется. Все у Аргуши ворует, что она принесет. Мол, ты добывай, а я у тебя брать буду - Все такой же дикий и остается. но слушается, в клетку идет по команде без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #278 Опубликовано 17 февраля, 2013 Люди, вопрос появился.Мои попугайчики стали драться очень как-то активно. Самец задирает самку, а она его гоняет, сильно гоняет. Даже вон на лету специально влетела в него (или мне показалось?) - Крику много, почти постоянно. И так уже третий день... Может, у них брачные игры такие? Или это попугайское садо-мазо?Короче, нормально ли это? Или развести их по разным клеткам? - Я боюсь за молодого, прибьет его ведь ненароком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться #279 Опубликовано 18 февраля, 2013 trond, да не похоже это на брачные игры. Геша мал еще для брачных игр, как мне кажется. Вот Барабану сейчас год, но намеков на мысли о размножении нет. А я их очень жду. Арька сама чистит перышки с трудом, ей бы помощника, но увы... пока только очень редкие попытки. К двум годам, надеюсь, у него мозги на место встанут.Короче - я бы рассадила, если нет возможности постоянно их контролировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться #280 Опубликовано 18 февраля, 2013 Да ему уже около 1 годаа и 4 месяцев будет...Приходится постоянно контролировать. Благо, из дому работаю, удаленно. Так могу следить за ними.Правда, иногда приходится выйти на часик-другой, но, самое интересное, я как выхожу, так сразу в клетке и затихают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться #281 Опубликовано 18 февраля, 2013 trond, но мальчики-барабанчики становятся только в 2 года полноценными мужчинами. Вот и говорю, что рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться #282 Опубликовано 18 февраля, 2013 Тогда не пойму, чего он к ней задирается, и чего она его гоняет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться #283 Опубликовано 18 февраля, 2013 Так Аргуша уже дама. Может, она ждет от Геши нормального мужского поведения, но он-то еще не дорос. Получается дисбаланс какой-то. А очень сильно дерутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться #284 Опубликовано 18 февраля, 2013 Ну, я не знаю, что такое "очень"... НО как-то настораживает, приходится иногда даже наехать то на одного, то на другую...Вот пример: Геша от нее улетел на занавеску со шкафа, подвесился лапами зацепившись, а она срывается со шкафа, со всего лёту налетает на него, они оба срываются с криками с занавески, летят на клетку, там садятс, еще пару минут издают друг на друга угрожающие звуки (ну угрожающие стоны а-ля рычание издает Аргуша, геша как бы жалуется, мол, "Ну что ты в самом деле, да не надо, не ругай меня..." И вот так , посидев на клетке пару минут, они уже кормят друг друга, Геша чирикает, потом начинает ее за хвост хватать, и опять все по-новой... Но просто создаетчся впечатление, что Аргуша его когда-нибудь таки уроет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться #285 Опубликовано 18 февраля, 2013 Вот удалось их заснять на видео. И что сие значит - не понимаю... А это - в клетке уже сразу после этих событий: И как реагировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #286 Опубликовано 19 февраля, 2013 Вот тут да... сложно. У мальчишек, по моим наблюдениям в парке Воробьи два типа "чудного" поведения. Первый - позиционирование себя в группе птиц. Вот как на этом видео. А второй - это уже секс-приставалки. Отличаются только тем, что во втором случае у мальчиков сужаются зрачки, а в первом - нет.Все-таки у Вас похоже на приставалки, которые Аргуша просто не принимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #287 Опубликовано 19 февраля, 2013 Значит, Геша не такой уже и молодой. Или просто раннее созревание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #288 Опубликовано 19 февраля, 2013 trond, а Геша зрачки сужает? Вот у Барабана я пока такого не наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #289 Опубликовано 19 февраля, 2013 Да вот я не вижу, ор шухерной у нас. Так что я не знаю... Присмотрюсь - скажу.Но сегодня - тишина! Хотя пару попыток было погоняться друг за другом, но по сравнению с остальными днями - просто сказка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #290 Опубликовано 19 февраля, 2013 Немного все таки погонялись. Аргуша успешно отстаивает свои права первенства в стае Но зрачки не сужаются у Гешки. Он только клюв грозно выставляет, когда нападет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #291 Опубликовано 19 февраля, 2013 trond, А я думаю, что тут все в точности до наоборот. Геша хочет играть, Аргуша принимает это за ухаживания, а он соответственно не понимает, что от него хотят... Ну это мое субективное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жоржетта Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #292 Опубликовано 19 февраля, 2013 Здравствуйте.Мы новички в этой группе.Купили барабантового попугая два года назад, как самца.Жорик ручной очень красивый малый.На кольце написано что из чешского питомника.цифры 08 (я так понимаю год рождения).Понимает слово "Домой"и сразу садится на руку,чтобы несли эту птаху в клетку.Очень любит свободу,сам в клетку летит только покушать и спать.Общительная птица.Два года птица прожила у нас.И началось самое интересное.Сначало мы с полной уверенностью,что это мальчик наблюдали за изменениями в характере.Птичка стала меньше ходить по полу,реже садиться на руку.Весной того года брачный период пережили по тихоньку.В этом году что-то брачный период длился месяца два, причем начался зимой.Крику было не передать словами.Требования чтобы гладили, разговаривали, носили на руках мы выполняли на все 100%. Мы уже не знали,что и думать, но 15 февраля наш Жорик снес яичко, а 17 второе.Оказалось что это Жоржетта.Причем она у нас одна и второго попугая у нас НЕТ.Вопрос:Что нам делать?Она так щепетильно высиживает эти яйца?Что вообще может получится?А самое главное, если она увидит, что птенчеков не будет может вызвать стресс??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #293 Опубликовано 19 февраля, 2013 жоржетта, попробуйте сократить световой день и исключите из рациона белки животного происхождения - яйцо, творог и т.п. жоржетта, почитайте эту темуhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=3836 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жоржетта Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #294 Опубликовано 19 февраля, 2013 жоржетта, попробуйте сократить световой день и исключите из рациона белки животного происхождения - яйцо, творог и т.п. жоржетта, почитайте эту темуhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=3836 Спасибо.Вот только не понятно как сократить световой день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #295 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Вообще-то накидочку на клетку делают, полностью заворачивая ее в темную ткань, чтобы свет не проходил. Но воздух должен проходить обязательно!!! trond, А я думаю, что тут все в точности до наоборот. Геша хочет играть, Аргуша принимает это за ухаживания, а он соответственно не понимает, что от него хотят... Ну это мое субективное мнение. Да тут мнений может быть много... Мне бы точно знать, что это такое. Тогда и делать что-то можно будет. Хотя они уже вроде как сами начинают разбираться, что же на самом деле происходит. Но все равно - мне страшновато ---------------------------2 жоржетта: у нас самочка сама живет 6 лет, яиц никогда не несла, белки животного происхождения получала только в виде куриной косточки (скорее, хрящик) раз в 15 - 20 дней. И вообще, животные белки птицам нашим вроде как нельзя ( о корме для попугаев на этом форуме много написано, даже спецраздел есть - там ясно сказано, что мясо не давать, творог ограничить, и так далее). Почитайте этот раздел - подучитесь. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем trond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #296 Опубликовано 20 февраля, 2013 Привет всем. Можете нас поздравить, приехала наша девочка. Теперь думаем как ее назвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жоржетта Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #297 Опубликовано 20 февраля, 2013 Вообще-то накидочку на клетку делают, полностью заворачивая ее в темную ткань, чтобы свет не проходил. Но воздух должен проходить обязательно!!!Да тут мнений может быть много... Мне бы точно знать, что это такое. Тогда и делать что-то можно будет. Хотя они уже вроде как сами начинают разбираться, что же на самом деле происходит. Но все равно - мне страшновато ---------------------------2 жоржетта: у нас самочка сама живет 6 лет, яиц никогда не несла, белки животного происхождения получала только в виде куриной косточки (скорее, хрящик) раз в 15 - 20 дней. И вообще, животные белки птицам нашим вроде как нельзя ( о корме для попугаев на этом форуме много написано, даже спецраздел есть - там ясно сказано, что мясо не давать, творог ограничить, и так далее). Почитайте этот раздел - подучитесь. Спасибо. Но с общего стола мы птаху не кормим, мясо не даем, яйца тоже. Кормим только кормами для средних и крупных попугаев, морковку, яблочко ну и все в этом роде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #298 Опубликовано 20 февраля, 2013 Привет всем. Можете нас поздравить, приехала наша девочка. Теперь думаем как ее назвать. Поздравляю! Называйте так, чтобы ей было приятно слышать свою кличку А вот фото (или еще лучше - видео) - в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #299 Опубликовано 20 февраля, 2013 Обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #300 Опубликовано 20 февраля, 2013 Вот наша красавица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #301 Опубликовано 20 февраля, 2013 Красавица!А вот карантин выдержать не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #302 Опубликовано 20 февраля, 2013 Теоретически надо, только возможности нету. Да и заводчик ответственный. Думаю, что все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #303 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) ezh16, поздравляю! Лапушка какая! Как имя придумаете, не забудьте в подписи добавить. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Red Lisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #304 Опубликовано 20 февраля, 2013 Посмотрел на фотки пары - ну наши! Один к одному! И хвостики: у самочки - розоватый, а у самца - черненький с сереньким. Ну точно наши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #305 Опубликовано 20 февраля, 2013 Ну Куконя у нас сейчас без хвоста вобщето. Кстати, а как долго хвост отрастает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #306 Опубликовано 21 февраля, 2013 Да по-разному. Может, месяца за 2 отрастит заново.А на мою парочку не похожи. Арька крупнее Барабана. И желтее. Все-таки она с кем-то перемешалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #307 Опубликовано 21 февраля, 2013 Метиска? Мулатка? - Они закрасивше всех остальных будут! Хотя из своей стаи как-то надежнее и безопаснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #308 Опубликовано 21 февраля, 2013 Прошел первый день. Сегодня пока я был на работе, жена по привычке открыла клетку. Так что наша девченка весь день провела в свободном полете, изучала квартиру. На первый взгляд кажется, что она имеет более спокойный характер по сравнению с Куконей, не кричит, не паникует, берет семечки из рук, но при этом руки покусывает. Одним словом умница. Будем воспитывать, вдруг получится, что-то толковое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #309 Опубликовано 23 февраля, 2013 Наши птицы гуляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #310 Опубликовано 23 февраля, 2013 Красавцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #311 Опубликовано 24 февраля, 2013 Куконя без хвоста такой смешной "Как девчушку-то назвали?" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #312 Опубликовано 24 февраля, 2013 Думаем еще, все ни как не сойдемся во мнениях. Вариантов несколько: Ева, Ромашка, Ариша, Фиона и Аргуша (если trond, не против). Первые два имени предлагают дети, а остальные имена я. Ну пока еще не решили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #313 Опубликовано 24 февраля, 2013 Аргуша (если trond, не против). Не, я чего буду против? Будут тезки Главное, чтобы на форуме не путали нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #314 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Ромашка... как чудесно! Нет, я не навязываю. Просто понравилось, очень мило звучит. И почему мне такое в голову не пришло???Ну, ничего. Когда-нибудь... зашла сегодня в зоомаг. А там кореллка. Белая-белая! Еле заставила себя уйти... куда мне еще пятую птичку? Они меня выселят. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Red Lisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #315 Опубликовано 25 февраля, 2013 А еще можно кличку в интернете найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти