Red Lisa Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #406 Опубликовано 4 июня, 2013 nakira, на тему радужки - не правы. У самцов она ярко выражена. У самок - нет. Я не просто так говорю, это подчерпнуто мною из англоязычных ресурсов, посвященных разведению этих птичек. Вот своего Барабана я наблюдаю со стадии яйца. И радужку в 3-4 месяца было уже четко видно. В 5 месяцев стали появляться первые желтые и красные перышки. В 6 - начал петь. В 8-9 месяцев полностью сменился хвост, к 10 месяцам полностью сменилось оперение. Вот такая хронология. Так что ювенальная линька случается до года точно.Половое созревание у мальчиков в 1,5 - 2 года. У девочек - в год. Вашему птицу около 6 месяцев. Это не мешает ему иметь кольцо 12 года. Посмотрите на предыдущих страничках, здесь выложено много информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nakira Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #407 Опубликовано 4 июня, 2013 А ещё они отчего-то не умеют пить из автопоилки и в упор не видят вход/выход в клетку, приходится ловить и садить, "девочка" (та, что с кольцом из Чешского питомника) пыталась было поесть корелльего нутриберда со шприца, чем изрядно меня удивила, но в итоге вся устряпалась и потеряла интерес и ко мне, и к шприцу. При условии, что она более толерантна, по сравнению с "мальчиком" мне думается, что возможно она была на докорме, хотя мб это просто стечение обстоятельств и мои домыслы беспочвенны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #408 Опубликовано 4 июня, 2013 nakira, они всему научатся. Дайте им месяц-другой. Кстати - вот много инфы на английском. Про глазки там тоже есть.http://www.environment.gov.au/cgi-bin/spra...pl?taxon_id=738 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nakira Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #409 Опубликовано 4 июня, 2013 "на тему радужки - не правы. У самцов она ярко выражена. У самок - нет." Ой, я вас, кажется, просто не правильно поняла, я про птенячьи глазки-бусинки, а вы мне про "Яроковыраженность" Прошу прощения- бывает)) Спасибо за подробную хронологию событий. Весьма кстати) Темку перечитала ещё ДО покупк птичек, честно-честно. Просто от щенячьего восторга по поводу их появления мне хочется узнать про них из первых рук побольше-побольше, а то статьи с интернета зачастую все под копирку- один сочинил остальные сперли и не важно, что в первоисточнике может быть тьма ошибок и неточностей))) Red Lisa, спасибо за ссылку- прочту пренепременно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #410 Опубликовано 4 июня, 2013 nakira, кто-нибудь из них уже запел? Хотя они еще не адаптировались, конечно.Вот Барабан у меня в один день запел. До этого только орал. А потом как засоловьил! Арька не поет, либо орет, либо курлыкает. Кстати, однозначным признаком "женственности" оказался очень смешной случай. Подстелила на дно куски бумажного полотенца. Арька тут же его расчекрыжила на кусочки и стала выкидывать. Барабан смотрел на все это без всякого интереса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nakira Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #411 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Red Lisa, не, не поют, не орут (т-т-т) в молчанку играют) Проведу эксперимент с бумагой, ага, спасибо за идею! Вообще, они у меня с 28 мая, это сколько получается? 8 дней, однако. Статью читаю - до глаз не дошла, но прочитала про голубой отлив на короне и затылке- у одного птицуна (тот-что-вроде-мальчик) он точно есть, у второй птички не нашла, так же про немного более темный хвост у самцов там написано и про розовые бедра самок (прошу прощения за оч вольный переводец)))) Читаю... Изменено 4 июня, 2013 пользователем nakira Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #412 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Добрый вечер всем. Немного опоздал с обсуждением "мальчик-девочка", но лучше позже, чем ни когда. Мое мнение такое, что девочку в принципе можно опознать практически сразу. У нее осанка прижимистая что-ли, эдакая "курочка", на жердочке сидит ноги широко раставляет, голова меньше, чем у самца, а сама крупнее. Глазки бусинки с длинными ресничками, ну и окрашена тускнее - ближе к оливковому чем к ярко зеленому. Еще самец в плечах шире, а таз уже и наоборот. Вобщем я когда Аришку первый раз увидел, сразу понял девушка.На верхнем снимке, девочка справа с вытянутой головой. Ну это мое личное мнение, может и ошибаюсь. Изменено 4 июня, 2013 пользователем ezh16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #413 Опубликовано 4 июня, 2013 ezh16, у Барабана тоже бывает такая голова, когда он что-то увидел. А крупнее - да-да. Согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #414 Опубликовано 4 июня, 2013 Фото нужно когда двое рядом сидият. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #415 Опубликовано 4 июня, 2013 Кстати, однозначным признаком "женственности" оказался очень смешной случай. Подстелила на дно куски бумажного полотенца. Арька тут же его расчекрыжила на кусочки и стала выкидывать. Барабан смотрел на все это без всякого интереса. У меня - наоборот: Геша бумагу рвал, а Аргуша просто смотрела на это, не понимая, что же это творится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nakira Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #416 Опубликовано 8 июня, 2013 Барабашки у меня смешнючие! Бумагу они зачем-то в поилку (открытую) таскали и складывали- смотрели как плавает по верху и тонет намокая. Потом та-что как-будто-девочка нырнула в поилку намочив голову, мб пыталась достать утопшую бумажку. В общем эксперимент не очень удался- я ничего не поняла. бумагу покусали оба, но таскала и молчила одна- второй смотрел на это действо. Попускали бумажные кораблики зато))) Меня позабавили. Знаю, что не гуманно, но все-таки спрошу вслух. У птенцов корелл можно пол определить вырвав хвостовое перо, если снова вырастет полосатое, то самка, если однотонное- самец (офф. чтоб вы плохого не подумали я так не далала и не делаю- у меня пары корелл подобраны так, чтобы было крисс-кросс наследование, я пол птенцов достоверно сразу после оперения могу назвать. Генетика весьма полезная и увлекательная вещь) так воооот, ни у кого не было происшествий с потерей перышек в птенячьем возрасте? Как считаете у баррабандовых этот номер не пройдет? Опять же- я драть им ничего не собираюсь (хотя хвост не мешало бы иначе эти обломки только в линьку сменятся) меня этот вопрос в теории интересует)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #417 Опубликовано 24 июня, 2013 Прошу прощения за долгое молчание. На море была.Так вот. Это фокус пройдет точно также. Барабан случайно защемил перышко старыми качелями и выдрал. На его месте появилось красное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #418 Опубликовано 25 июня, 2013 Жара, однако, у нас. Мои не любят купаться, хоть тресни. Приходится брызгать на них. Но сегодня в миску с водой очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться #419 Опубликовано 29 июня, 2013 Хотим уехать на 2 недели к морю. И вот встает вопрос: кому и как оставлять барабашек? - То ли дома оставить, чтобы заезжал кто-то раз в 1 день, или же перевезти к кому-то в клетке-перевозке? - Но они привыкли к своему вольеру... Даже не знаю, что лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #420 Опубликовано 1 июля, 2013 Я своих оставляю дома. Каждый день заезжать не обязательно, можно через день. Несколько раз так оставлял - все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться #421 Опубликовано 21 июля, 2013 Народ, вы кукурузу барабашкам сырую или вареную даете? Мои-то всякую едят, но вот думаю - какую лучше-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться #422 Опубликовано 21 июля, 2013 Мои кукурузу не едят. Давал сухую, сырую, вместе с початком выкидывают и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться #423 Опубликовано 21 июля, 2013 Хе-хе, а мои едят. Причем так забавно - потрошат початок по порядочку, либо рядок выедают, либо по кругу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться #424 Опубликовано 21 июля, 2013 И вареную, и консервированную, и из початка вареную. Сухую - ну никак. Им, видите-ли, лень разгрызать! Им только мягенькое подавай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #425 Опубликовано 22 июля, 2013 А что можно консервированную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #426 Опубликовано 22 июля, 2013 Смотря какую. Просто заваренную, без Е-122. Только пастеризованную. Это же просто вареная консервированная кукуруза, и все. Ничего там нет больше, даже соли не найдете (это надо смотреть содержимое). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #427 Опубликовано 22 июля, 2013 Прям любопытно стало! Завтра буду ползать по полкам с кукурузой в супермаркете. Но вообще я замороженную зимой беру. Прям в початках. В микроволновке грею. Вроде едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #428 Опубликовано 23 июля, 2013 Еще вопрос. Про острый перец. Ваши едят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #429 Опубликовано 23 июля, 2013 Очень редко, по большому счету - выбрасывают... Раскопки ведут на все стороны света, разбрасывая интенсивными движениями клюва все вокруг, напоминая мне "12 стульев" - "Киса, сделайте вид, что вы что-то разбрасываете!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #430 Опубликовано 23 июля, 2013 Мои не едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #431 Опубликовано 27 июля, 2013 Сегодня насыпал своим троглодитам черники. Такого я еще не видел, как поросята и ели и валялись ужас какой-то, но довольные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #432 Опубликовано 27 июля, 2013 У нас тоже: черника. - наше все! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #433 Опубликовано 28 июля, 2013 ezh16, чернику не давала, зато вот вишня-малина тоже хорошо пошла. Персики. Дыню не стали.Черника не отмывается. Будут синие ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #434 Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) Отлично идет рябина осенью. Черешню - вишню - малину - не хотят. Вмноград - на ура. Дынные семечки - щелкают, когда нет ничего вкуснее. Еще полюбляют арбузные семечки. Повкуснее дынных, как видно, будут.Слива - никак. Огурцы - идут иногда, но очень под настроение. Редиска - очень даже ДА. Салатные листья - под настроение. Крапива - на ура (старая, которая жжется). Земляника, клубника - тоже под настроение.Вроде все, ничего не забыл?Ах, да - смородина! Карсная, белая, черная - все равно. Очень ИНОГДА.Крыжовник - бывает, но не очень.Вот теперь вроде как все. Изменено 28 июля, 2013 пользователем trond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #435 Опубликовано 29 июля, 2013 Черешня, вишня, малина, клубника, земляника, виноград, персики, абрикосы - едят так, что за ушами свистит. Огурцы, помидоры под настроение, одуванчики и салат стандартно весна-лето без вариантов, крапиву и редиску не пробовал. За морковку душу продадут. А вот чернику попробовал первый раз понял, что это любовь на уровне морковки. Ах да еще яблоко - ну это само собой разумеющееся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nakira Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #436 Опубликовано 29 июля, 2013 Привет всем! Хотела поделиться наблюдениями, вдруг кому пригодится. В общем мой мальчик-таки мальчик, а девочка-таки девочка. Мальчишечка стал пятнистым- красное тут, желтое там Абсолютно точно М и Ж отличаются хвостами- у мальчика с серым, у девочки с розовым хвостовые перья, Мальчик "сочнее", девочка тускнее, если вглядываться в глазки и правда у мальчика радужка светлее. Сейчас спустя 2 месяца с их появления у меня- выявилась отличий масса, удивляюсь, как вообще можно было сомневаться- они же абсолютно разные И да! Мальчик запел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #437 Опубликовано 29 июля, 2013 Поздравляем. Красавчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #438 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) nakira, какой хорошенький, лапушка!И поздравляю с начавшимся пением. Кстати, Арька у меня тоже поет. Ну, не так, конечно, скорее подпевает. С таким нежным французским акцентом. Кстати, волнистик-Мохитос наизусть выучил барабанскую песню и теперь я с трудом отличаю... Изменено 30 июля, 2013 пользователем Red Lisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nakira Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #439 Опубликовано 31 июля, 2013 ezh16, пасибо! Red Lisa, пасибо! Скорее бы мальчишечка вылинял во взрослый окрас прям жду-недождусь Так уж мне нравятся фотки взрослых самечиков-баррабандиков Хвостищи у них отросли знатные! Больше тельца уже, а вроде все ещё растут Лапками веточки кушают, глазки такие умненькие, шкодливые)))) Моя девочка не поет, так ток, повякивает изредка. Постпереездная нервозность прошла, но ручными, конечно, они у меня не стали пока, хочется верить, что все ещё впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #440 Опубликовано 31 июля, 2013 Я думаю, что полностью ручными они так и не станут. Зачем им, если их двое. По крайней мере у меня так. Ариша дикая полностью, а Куконя как был полуручным так и остался, даже немного одичал, хотя за вкусняшками прилетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #441 Опубликовано 1 августа, 2013 ezh16, согласна. Не станут. Им друг с другом хорошо. Барабашка остался на прежнем уровне, а Арька делает все то, что делает Барабан. Попугаи, одним словом. Если видит, что Барабан ест с рук что-то (неважно что), сразу бежит-летит. Вдруг не достанется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nakira Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #442 Опубликовано 1 августа, 2013 Ну, я и не ставлю цели сделать из них котят, хорошо бы хоть для начала не тикали при моем приближении, да с рук ели))) Они, кстати, с волнушками неплохо ладят, с остальными птисами тоже хорошо, но дружба волнушки и барабашки меня изумила- застаю девиц за взаимными почесонами- прям смотрю и умиляюсь, такие мимимишные девчонки) Здорово, что они абсолютно не агрессивны к остальным. Я по началу волновалась, гулять вместе не пускала, клетку накрывала...слава богу мои волнения были напрасны, баррабандовые весьма толерантны и к кореллкам, и к волнам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #443 Опубликовано 1 августа, 2013 nakira, моя девчушка тоже ничего с волнушкой, а вот Барабанец за территорию воюет. Но и то - когда взрослым мужичком стал.Сегодня дурдом был - Барабан зацепился когтем за веревочные качели, висит вверх ногами, орет, а Мохитос сел ему на пузо и скачет радостно. Вот такие милашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nakira Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #444 Опубликовано 5 августа, 2013 Милашки, милашки))) Так и представила эту картинку У вас любят "поплавать" птички? Мои прямо ныряют и плещутся ежедневно в открытой поилке (из автоматической напрочь не пьют хоть ты тресни), фсё в лужах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #445 Опубликовано 5 августа, 2013 Побултыхаться любят. Только сие счастье им сваливается только тогда, когда выпускаю из клетки. Если поставить миску им в клетку, они обязательно там что-нибудь замаринуют, да какахами приправят. А вытаскивать эту миску... ой, целая истерика с бя-бя-бя-бя и шухером перьев. Так что в жару, если они в клетке, то устраиваю им дождь из брызгалки и все.Но в поилке диаметром 9 см Арька умудряется иногда "купаться". Ногами туда встает и давай шуровать воду туда-сюда. Хорошо хоть поилки с антисбросом. Если воды там маловато, то все просто - засовываем туда игрушку, висящую по соседству. Это вот такой у нас знак протеста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nakira Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться #446 Опубликовано 7 августа, 2013 Red Lisa, Что-то у вас за поилки?))) Расскажите, пожалуйста, поподробнее этот момент, а то я отстала от прогресса, видимо! Нужно же срочно и мне такую, а то скоро лягушки заведутся Я кстати, купалку РИО3 купила им большу марчиоро- фигушки, в поилку диметров 10см мы влазием, а в "ванну"- неть(((( Пробовала ставить им контейнер пластиковый большой- только пролили, блин. Не могу придумать в чем моим уточкам купаться, окромя пульвидлизатора и поилки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #447 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) nakira, а поилки-кормушки у нас стандартные, т.е. были при клетке, 4 штуки. Клетка по типу Montana, только французская, производителя уже и не скажу... В клетку вмонтирована дверца с кольцом, в кольцо вставляется плошка. На плошке есть два выпуклых пупырышка, которые и фиксируют ее. Вот на фотке видно одно из них. И еще к клетке припаяна перекладинка, когда миска оказывается в клетке, то сверху она еще дополнительно "перекрывается". Ну, ее тоже видно на фотке. В качестве купалки в клетку купила металлическую миску 12 см диаметром, крепится в кольцо с крючочками. Муж сделал на миске такие же выпуклости и теперь мы ее тоже не расшатываем. В зоомагазине предложили другой вариант крепления - продается какой-то силикон в тубах, им смазывают кольцо и только потом вставляют миску. Тогда она крепко держится. ---------------------------- Народ, посмотрите на своих девчушек. У них коготки черные или серо-розовые? Просто с самого-самого детства у Барабана они были черными, а у Арьки вот такие светлые. Просто интересно, это тоже "половой" признак или же индивидуальная птичья особенность. Изменено 8 августа, 2013 пользователем Red Lisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nakira Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #448 Опубликовано 8 августа, 2013 Red Lisa, спасибо за пояснение Я-то уже нафантазировала себе нечто невообразимое, что-то вроде зерноулавливателя, толькл с водосборником))) Мои слава богу, не переворачивают такую миску на крючках, лужи у нас -это брызги и все что стекло с перьев Но их много. Надо наверное поиочку меньшего объема просто использовать Red Lisa, да вы сама внимательность! Да, у моих разного цвета коготочки- у девочки заметно светлее. А я думала уже все отличия нашла)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться #449 Опубликовано 20 августа, 2013 Всем привет, ездили на море поэтому давно не заходил. Люди дайте ответ на вопрос можно-ли давать барабашкам острый перец или нет, а то я недавно общался с одним разводчиком так он мне с пеной у рта доказывал, что острый перец для птиц яд!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться #450 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) ezh16, а как он это объяснил?Вообще перец острый птицы едят, особенно крупные попугаи. Средним тоже можно немножко. У них язык и вообще все в клюве не так как у нас чувствительны, вроде "остроту" эту они даже и не замечают. Зато вот это едкое вещество, капсаицин, активизирует обмен веществ и пищеварение. Где-то читала, что перец жгучий он специально для птиц "вырос". Животные его бы переварили полностью и перец не смог бы "размножаться" и поэтому он острый, а птицы его семена, пардон, выкакивают, да еще и с удобрением. Вот как-то так. А вот же. У нас на форуме уже обсуждали. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6356 Изменено 20 августа, 2013 пользователем Red Lisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти