ezh16 Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться #451 Опубликовано 1 сентября, 2013 Вопрос: Какую максимально низкую температуру могут выдержать барабашки? Дело в том, что хочу переселить своих птичек на не отапливаемую лоджию, да не знаю смогут ли перезимовать. Где-то читал, что барабашки могут зимовать в не отапливаемых вольерах, главное, что-бы небыло сквозняков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться #452 Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Давайте рассуждать логически. Барабашки живут на Юго-Востоке Австралии, значит, климат там от умеренного, с влиянием океана до субтропического. Получается, что температуру около 0 градусов они выдержат спокойно, -3...-5 - кратковременно, -10..-16 еще кратковременней. Ну, так можно же обогреватель повесить на стену. И будет как надо. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Red Lisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться #453 Опубликовано 3 сентября, 2013 Red Lisa, спасибо, я так и думал. Вчера переселил своих "барабундиков", обживаются, мне кажется, что им там не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #454 Опубликовано 10 сентября, 2013 Будут ли на календарях 2014 года фотографии барабантовых попугаев? Решать вам, уважаемые владельцы )) А информация здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться #455 Опубликовано 26 сентября, 2013 Товарищи барабандоводы! Как дела у ваших птичек? Что кушают по осени? Я тут своим целое яблоко выдала, только в одном месте ножиком ковырнула - разпотрошили на ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #456 Опубликовано 27 сентября, 2013 Прямо завидно! Мои ленивые, им только тертое или нарезанное подавай.Вот рыбину - так ту просто обкусывают хвостики, а ягодки летят на дно клетки.Ну прям расстройство одно - как капризные барышни: то - не буду, это - не хочу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #457 Опубликовано 27 сентября, 2013 Мои едят все. Яблоки режу пополам, так и даю. Персики, арбузы, все что не дам, все сметут. Не перебирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nakira Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #458 Опубликовано 28 сентября, 2013 Что-то никто сто лет фотки не выкладывал...Мне барабашки сильно нравятся- я б с удовольствием на поглядела Между тем мой мальчик почти полностью вылинял Девочка осталась девочкой, мои ожидания оправдались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #459 Опубликовано 28 сентября, 2013 Красавцы какие, а девочка такая же яркая как и мальчик? У меня Аришка серо-оливковая, а Куконя ярко зеленый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться #460 Опубликовано 29 сентября, 2013 Мое семейство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #461 Опубликовано 30 сентября, 2013 nakira, какие прекрасные штаны у девочки. Но, да, ezh16 правильно заметил - яркая! У меня она тоже такая... серо-оливка. trond, дала своим ветку черноплодки - ягоды пооткусывали, ветку разодрали. Ягоды подняла, положила в кормушку. Выкинули. Мне надоело, положила под кормушку листок А4, опять собрала все ягоды. Они опять все выкинули, но теперь уже на листок. Теперь ягоды съели. Листок разодрали. ezh16, а чего Вы им игрушенцию какую-нибудь не повесите? У моих целая куча. Играют с удовольствием, особенно с простым колокольчиком на цепочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #462 Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Насчет яркости девочек - наша тоже яркой была вначале - лет 6 назад, когда молода была Теперь - серовато-оливковая.А молодой - яркий, прям изумрудный. Сейчас надо мной на двери сидит, в зеркало смотрится - любуется собой, нарцисс Насчет того, что разбрасывают - так это, как я заметил, когда клетку вычистим, так сразу "запасы" делают - все впрок заготавливают. Когда не убрано - так ничего, не бросаются. Наверное, хозяйственные сильно Изменено 30 сентября, 2013 пользователем trond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #463 Опубликовано 30 сентября, 2013 Red Lisa, игрушки есть просто они на стенде, а не в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #464 Опубликовано 1 октября, 2013 ezh16, а они постоянно гуляют? Эх, мои только об этом мечтают. Через день по вечерам выпускаю. С утра Аренька приспособилась удирать из клетки, пока я им поесть даю. Стоит только забыть дверцу на защелку закрыть - все! ушла. Хорошо, что голодная. Пол-мандаринки решают вопрос, бежим обратно в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #465 Опубликовано 1 октября, 2013 Пока живут на лоджии гуляют целый день, закрываю только на ночь и то не всегда. Как похолодает заберу в квартиру ну и конечно лафа закончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nakira Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться #466 Опубликовано 2 октября, 2013 trond, ezh16, ах, какая красота! Спасибо! Получила массу удовольствия от созерцания ваших барабандовых парочек))) У меня девочка, если сравнивать с мальчиком, серее, даже со спинки, а так сама по себе довольно яркая. Короче, не зря у них в названии определение- "роскошные"))) Я вообще в дальнейшем планирую (я б даже сказала мечтаю и грежу) получить от них птенчиков, воспитать и оставить себе ручного малыша. Расскажите, друзья мои, пожалуйста, что касаемо "детского вопроса" у барабандиков, вы знаете интересного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться #467 Опубликовано 2 октября, 2013 Мне тоже интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nakira Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #468 Опубликовано 3 октября, 2013 Мне тоже интересно. А, кстати, вы-то со своей парочкой не пробовали даже или не вышло? Мои друг друга кормят, чешут и т.д. и т.п., но нам пока рановато, им по полтора годика сейчас. На самом деле по баррабандовым так мало информации, да и интернет-инфу ещё и фильтровать нужно, ибо зачастую статьи пишут даже не любители птиц, а просто писатели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #469 Опубликовано 3 октября, 2013 Я еще не пробовал, Аришка у меня еще маленькая, ей 1 год и 5 месяцев . На следующий год буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #470 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Мои уже вовсю... эээ... обхаживаются. Барабашка скачет как мячик и чикает, а Арька крылья растопыривает, мол, готова. Только вот чтобы им размножаться, нужен хитрый домик, глубокий, чуть ли не 70 см и более. Ломаю голову, как бы это приспособить. Для вывода птенцов необходимы глубокие ящики (до 2 м), которые следует .располагать невысоко и под углом 45°. Во время брачной игры самец подходит сбоку к самке, стучит по жердочке клювом и кормит ее. Кладка содержит в среднем 4—6 яиц, из которых через 20—21 день насиживания вылупляются птенцы. Насиживает кладку и кормит птенцов в первую неделю их жизни только самка, лишь изредка покидая гнездо. В этот момент только и можно производить контроль за состоянием кладки или вылуплением птенцов. В противном случае самка может бросить гнездо, а самец иногда при беспокойстве даже разрушает его. Затем птенцов кормят оба родителя. Птенцы вылетают из гнезда в возрасте 33—35 дней. Вот по этой выдержке совершенно не понятно - как им обустроить домик. Глубиной 2 метра и угол 45??? Брр. Изменено 3 октября, 2013 пользователем Red Lisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nakira Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #471 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) ezh16, Спасибо, понятно! Значит мы с вами ващщще прям на одной ступени Ну и хорошо, будем делиться наблюдениями))Red Lisa, я тоже читала про 2м домики Вообще канеш странно- барабашки не очень уж сильно больше корелл, а домики им двухметровые подавай Честно говоря, я сомневаюсь в правдивости этой статьи. Когда я своих ещё ток хотела купить, находила в сети фотки украинских заводчиков, там домики такие:Наверное, про 2 метра написал диверсант, чтоб было меньше желающих получить барабандовое потомство Если взять за основу, что барабашка 60см, то судя по фото домик "в попугаях" выйдет все стороны по 60 и 100 в высоту, отверстие наверное 12-15 (на глаз), объяснить логически на кой уклон там может быть нужен- не могу наверное, углубление в дне, чтоб яйца не раскатывались успешно его может заменить)) Изменено 4 октября, 2013 пользователем nakira Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #472 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) ezh16, Аришка не маленькая, половая зрелость у девочек наступает в 1 год. nakira, почти скворечник! Вот примерно такие домики я видела в парке птиц Воробьи у барабашек. Вот что им в Австралии вешают. Не понимаю, как они туда залезают и как вылезают... Изменено 4 октября, 2013 пользователем Red Lisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #473 Опубликовано 4 октября, 2013 Red Lisa, то что девчонки-барабашки в год уже готовы, это я знаю. Просто как-то для себя решил, что буду пробовать гнездиться весной из этого и выхожу.А вот на счет гнездовых ящиков согласен - 2м жирно будет. В Киеве на Куреневке разводчики сказали, что достаточно домика для корелл, размеры 35x45x30 (глубина x длинна x высота) соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.Chan Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться #474 Опубликовано 5 октября, 2013 Коллеги (баррабандов пока нет, но хочу), Вы неправильно поняли про гнездовой домик 2 метра. Сам ящик может быть немного большим, чем для корелл, но к нему должен вести своеобразный тоннель длиной 2 метра. Вход и выход из этого тоннеля делают под углом 45 градусов. Таким образом, мы получаем паралелограм. Далее, совмещаем вход в этот тоннель с дверцей клетки таким образом, чтоб он шел вниз, под углом 45 градусов, а внизу крепим сам гнездовой ящик. Вход и выход лежат в вертикальной плоскости, это, надеюсь, понятно. Значит, мы получаем равносторонний прямоугольный треугольник с гипотенузой 2 метра (не учитывая высоту гнездового ящика). На практике это значит, что дверца клетки, которая совмещается с входом в этот тоннель должна быть на высоте более 1,5 метра от пола.Я это представляю именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.Chan Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться #475 Опубликовано 5 октября, 2013 Треугольник равнобедренный, а не равносторонний, ошибочка, пардон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться #476 Опубликовано 5 октября, 2013 Gardener, теперь вопрос, а что делать, если у меня только одна дверца в клетке?Ой, повешу им домик прям в клетку, места хватит. Получится - так получится, нет - значит нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться #477 Опубликовано 5 октября, 2013 Согласен, тоже так думал. Сначала хотел вырезать в клетке отверстие, но жалко портить. Поэтому буду вешать домик внутри клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться #478 Опубликовано 6 октября, 2013 Ну допустим, вылупились, подросли... Их же надо окольцевать? А кто это делает? И как? И что на кольце пишется? - Для меня это темный лес.Расскажите кто-нибудь подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться #479 Опубликовано 6 октября, 2013 У нас это дело пока пущено на самотек. Больших попугаев еще практически нету, а у мелких ни кто птенцов не кольцует. Хотя вопрос конечно интересный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nakira Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться #480 Опубликовано 6 октября, 2013 Чеёта не кольцует)))) Я и корелл и чешат кольцую Там и разъемные есть и на разный диаметр. Все в принципе не сложно- ток надо карту международную или пайпал для оплаты Вот сам сайт с которого я заказывалаGardener А нарисуйте, пожалуйста. Я не совсем врубилась в ваше описание Мне кажется они в корелльем домике все хвосты вхлам пообломают Надо шире все равно не, ну то есть я знаю, что такое параллелограмм, но я не представляю внутреннее обустройство его и ширину тоннеля. Как у вытяжки что ли? Узкий рукав плавно переходящий в уширение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться #481 Опубликовано 6 октября, 2013 Допустим, кольцо заказали. А что на нем пишут? И кто? Наверное, надо и родителей туда вписывать (слышал я, что для того, чтобы не было имбридингового потомства). И вообще, какие буквы - цифры?Может, в каждой стране сове какое-то обозначение?Где об этом почитать на русском языке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.Chan Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться #482 Опубликовано 6 октября, 2013 nakira, то, что гнездовой домик должен быть большим, чем для корелл, понятно. Теперь о тоннеле... Нарисовать не знаю как, я просто читал об этом где-то и так себе представил. Внутреннее сечение одинаковое по всей длине, переменное очень сложно сделать. Можно использовать доски шириной 15 см, ИМХО. Соединив их вдоль, срезаем оба конца конструкции под углом 45 градусов, срезы на разных концах параллельны.Есть куча нюансов. Как закрепить эту "башню"? Как состыковать с клеткой и домиком? И, самое важное, как попугаи будут туда-сюда бегать по гладкой доске с крутым наклоном? Хотя можно до начала сборки на внутреннюю сторону этой доски прибить с небольшим интервалом тонкие планки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #483 Опубликовано 8 октября, 2013 Gardener, вот мои попугаи точно не поймут - зачем им тоннель и уверена, что не полезут туда ни при каких обстоятельствах. trond, ой, а кольца такие разные попадаются! Там указывают страну или клуб, год рождения , номер в реестре разводчика. При чем тут тоже в моем понимании "бардак". Иногда этот реестр содержит коды, типа пола птицы, указание на родителей и т.д. Пыталась читать соответствующие темы на нашем форуме, пока не разобралась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nakira Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #484 Опубликовано 11 октября, 2013 trond, На самом деле Red Lisa, права- на кольцах напишут абсолютно хоть что- им разницы нет. Обычно пишут- инициалы заводчика , Порядковый номер кольца (=номер птенца=точная дата рождения в учетной книге), Страну, год (помимо цветового обозначения, ещё и цифровое). Подробнее можно прочитать тут же http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40449или просто забив в яндексе "кольцевание" (хоть волнистых, хоть кого) - найдется много довольно подробной информации по этому вопросу. На моих кольцах: инициалы, номер, год, страна и всёёё. Остальное я пишу при передаче птенца новым владельцам (в частности точный день рождения, окрас птенца, клички и окрасы родителей, чего можно ждать от него в потомстве)Gardener Ну, понятно, в целом Только на мой взгляд на практике это не будет оптимальным решением, я считаю, все хорошо в меру, огромный гнездовой садок и удаленный домик по тоннелю- чревато тем, что уставшие родители "забъют" на плач младенцев, отсядут подальше, чтоб не было слышно и будут заниматься своими делами/играми и любовью, уж пусть лучше мордочка птенцов маячит из летка и писк не даст им покоя, зато все птенцы вырастут и не будут обделены вниманием. Но повторюсь, это моё мнение- не навязываю абсолютно Я все-таки буду делать домик по типу, как для корелл и ожереловых, тем более прочитав статью о кольчатых (http://www.mybirds.ru/groups/popug/breeding/kolschat.php) и посмотрев предлагаемые размеры для александрийцев- я снова поймала себя на мысли, что уж барабандики ТОЧНО обойдутся без двухметровых харом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться #485 Опубликовано 20 октября, 2013 Вопрос. Сейчас у нас все листики уже облетели, веточки невкусные стали. А вот хвойные можно барабашкам? Большим-то дают, а нашим можно или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться #486 Опубликовано 20 октября, 2013 Можно. И молодые побеги они весной с удовольствием обкусывали И шишечки молоденькие тоже. Там витаминов очень много. Давайте им все, что есть. Только вот некоторые веточки нельзя. а какие - не помню точно. Бузину вроде как, и ивовые. НО хвою - можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #487 Опубликовано 22 октября, 2013 trond, Спасибо! Попробуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна С.В. Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #488 Опубликовано 6 ноября, 2013 Здравствуйте, все! Очень рада сообщить Вам, что и я обзавелась новым другом. На выходных приобрела барабашку! Предположительно мальчик. 4 месяца. Мой маленький зеленый комочек ведет себя, на мой взгляд, очень хорошо, а в дневное время до жути активен! Носится по всей клетке словно торпеда, даже на секундочку не может остановиться. Все это он сопровождает криками, но это терпимо, т.к. надеюсь в скором времени услышать от него песенки. В один прекрасный момент (около 5 часов вечера) он замирает, кажется, что его кто-то выключает. Со сменой действий, громкие чириканья тоже заменяются тихими курлыкиваниями. Он становится невыносимым лапочкой, его так и хочется затискать. Мы, конечно, еще не привыкли друг к другу, но меня уже радует то, что он быстро адаптировался к новому дому, сразу покушал и нашел себе любимое место. Очень любопытный, и я уже чувствую, что он хочет вырваться на волю и полетать. Однако я решила подождать недельку. Пока я успела лишь понять, что барабаш любит яблочки) А мы все знаем, что путь к сердцу лежит через желудок! Скажите, пожалуйста, такое поведение же является нормальным? Он просто активен, облазил уже всю клетку вдоль и поперек... + у него еще нет игрушек, ему заняться особо нечем. Принимайте в пернатые ряды маленького Ричарда (Риччи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #489 Опубликовано 6 ноября, 2013 Добро пожаловать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #490 Опубликовано 6 ноября, 2013 Прювет новеньким барабашководам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Lisa Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться #491 Опубликовано 11 ноября, 2013 Татьяна С.В., нормально он себя ведет, не волнуйтесь.А то, что изучил всю клетку - прекрасно же. Кстати, про себя уже давно отметила, что барабашки все-таки пугливы, но нервная система - железобетонная. Только что вопил от паники, увидев швабру, но прошло 30 секунд - плевать на швабру, побежали есть, а потом уселись петь. И, да, все что оказывается в клетке - никогда страха не вызывает, а лишь любопытство или безразличие. С другими птицами так не выходило, годами могли боятся игрушек, не есть из новой кормушки и т.д. А барабашкам - только дай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #492 Опубликовано 16 декабря, 2013 Всем привет. Пропали все куда-то, к праздникам готовитесь? Я сегодня своим попикам гнездовой домик начал делать, что-то они у меня разгулялись. Как думаете сейчас вешать или до весны подождать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trond Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #493 Опубликовано 16 декабря, 2013 Думаю, вешать сейчас, а ждать - до весны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezh16 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #494 Опубликовано 18 декабря, 2013 Ну что же домик готов, повешен, жду результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nakira Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #495 Опубликовано 21 декабря, 2013 ezh16, А мы с нескрываемым интересом будем следить за новостями! И держать кулачки! Только я б не стала ждать до весны....птиц он должен стимулировать к яйцекладке, а не быть предметом мебели. Нужно начать давать мешанку (пророщеную пшеницу+морковь+яйца), увеличить световой день (лампу включать вечером) и дать время (около месяца +- по обстоятельсвам), если не будет интереса- убрать домик и повторить чуть позже. Я барабашкам не вешала гнездовой домик, но у меня стая корелл и волнушек, у которых (т-т-т) благополучно выводится потомство. Я жду мая, чтоб повесить своим барабашкам. Очень люблю весну, свежие одуванчики и весенне солнце))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти