Маринка1 Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 4 ноября, 2009 нашему коту уже 15 лет . всегда отличался хорошим аппетитом ( весил около 9 кг )пару лет назад начал перебирать харчами - перешли только на мясо , рыбу , молоко ...... прошлой осенью был у нас приступ , начала отказывать печень . в больнице сделали несколько уколов в вену . полегчало сразу же и нормально себя чувствовал .теперь пару дней назад совсем перестал есть только воду пьет , сразу стал худеть . может быть кто нибуть что нибуть посоветует . к ветеринару на этой неделе не смогу его отвести ( работаю допоздна ) , ну если совсем плохо не станет .я уже не знаю что делать и чем его кормить . котище у нас уже как член семьи и очень его жалко !!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 4 ноября, 2009 Не знаю, правда или нет, но нам когда-то в ветеринарке сказали, что коты не есть долго не должны, а то у них что-то там отказывает. Если печень, может его карсилом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 ноября, 2009 я не могу сказать , что он совсем не ест , но и четверть сардельки за целый день . да и то уговаривать пришлось - как сегодня , я тоже не могу назвать едой . он придет понюхает и отказывается от всего . не хочет ни мясо , ни рыбу , ничего ! даже любимое масло и то не ест .а если карсилом , то как ему давать , какая дозировка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 4 ноября, 2009 Маринка1, попробуйте предложить ему детское мясное питание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 4 ноября, 2009 Маринка1, про сардельки и масло шутки чтоли?Пожалуйста, напишите точный суточный рацион Вашего кота ДО обращения к вету по поводу прошлой осенью был у нас приступ , начала отказывать печень . в больнице сделали несколько уколов в вену . полегчало сразу же и нормально себя чувствовал И после лечения. Вам же должны были назначить диету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 4 ноября, 2009 Если не ест.надо к врачу.а пока подкожно глюкозу с физ.раствором.Дозировку не помню.Можно в ветеринарку позвонить,спросить. Посмотрите,нет ли во рту язвочек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 ноября, 2009 про сардельку не шутка , купила сегодня самые дорогие - я уже не знаю чем его кормить . уже готова давать что угодно . масло - да , любит. только даем крайне редко и мизерным кусочком . просто побаловать . а так он у нас ел все -ну , естественно не жирное не тушеное не острое и т д . очень суп любил и рыбу отварную , специально ему густеру и карасиков покупаем курицу ( филе ) можем сьесть , яйцо отварное . картошку , гречку ( если с рыбой намешать ) сырую картошку любит . не могу сказать точное меню - каждый день по разному . творог очень любит . вот только молоко не даем ( очень редко и чуть чуть ) у него от молока расстройство желудка . диету нам никто не назначал - там сказали , что унего отказывают почки и печень и в таком возрасте это обычное явление , если повториться - приносите снова на уколы . не повторилось , слава богу . единственное , что мы никогда не ели , так это корм для кошек .он даже нюхать отказывался ( когда то предложили ) . каждое лето выезжает на летнюю квартиру в деревню . там уже не уследишь кого он ест . в общем все эти годы был здоровый и упитанный котище , только вот последний год началось - может правда возраст . только кошки и подольше живут , и мы хотим что бы наш прожил как можно дольше !!!!!!!!!!!!!!!!!! SleepingSun ,вспомнила вашу аву - мы с вами общались недавно по поводу бедных птичек, которых содержали в адских условиях . не знаете что с ними , как они ?очень их жалко ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 4 ноября, 2009 Но обычно животным, имеющим проблемы с печенью и т.п. назначают спец. диету, как и людям. Странно, что Вас не предупредили. У меня кот тоже старенький, были проблемы с печенью (да и собственно, они и остались. Но у нас - диета). Думаю, Вам стоит обратиться к другому врачу и СРОЧНО. На форуме, конечно, можно спросить совет, но уж тогда на специализированные, по кошакам идите. Там может быть больше спецов и больше опыта с лечением кошек у юзеров. SleepingSun ,вспомнила вашу аву - мы с вами общались недавно по поводу бедных птичек, которых содержали в адских условиях . не знаете что с ними , как они ?очень их жалко ! Вы про волнистиков? Ну там тема продолжилась (на ПиКе http://pesikot.org/forum/index.php?s=&...t&p=4088616 )ИМХО, тема мутная. их стали продавать, причем та девушка, что изначально создавала темку. В обчем, я дистанцировалась от этого дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 ноября, 2009 да , надо идти к ветеринару ! как бы выкроить время - сейчас на работе аврал жалко кота , он меня замуж выдавал , марину мою из роддома встречал , нянчил ее вместе со мной , столько лет вместе !!!!!у нас веткабинет прямо рядом с домом , поэтому туда и пошли , наверное надо искать другой . прочитала по ссылке - очень хочется таким людям шею свернуть! сидишь читаешь и бесишься от собственной беспомощности , что ничем помочь не можешь ! и случай такой не единичный , вот что хуже всего .многие люди вообще не понимают , что такое птица ! недавно маринына подружка говорит - тоже надо завести попугая . спросили зачем , был ответ - они самые простые, сидит себе в клетке и ничего с ним делать не надо , корми пшеном и все .может быть вы подскажете , что вашему коту можно есть , а что нельзя и какие лекарства может надо дать . нам бы пару дней продержаться , пока заказ за границу не отправим , тогда можно будет уйти на пару часов и кота врачу показать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 5 ноября, 2009 Так действительно попробуйте мясное детское питание "Тему" или "Агушу". Оно легко усваивается.И еще, если не будет сам есть, покормите с пальца. Кошки любят такое внимание, а голодать долго им правда нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 ноября, 2009 купила агушу , он даже к ней не подошел !!!!!! развернулся и ушел в другую комнату налила любимого молока ( он за него родину продать готов в обычное время ) тот же эффект .еле запихнули ему половинку хвостика рыбки и это наш был дневной рацион .зато очень много пьет воды , намного больше , чем всегда . нам бы до субботы дотерпеть . ветклиники в субботу же работают ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 6 ноября, 2009 купила агушу , он даже к ней не подошел Так я же говорю: попробуйте кормить с пальца! Еще в каком-нибудь необычном месте, на кресле каком-нибудь. Чтоб ему было интересно. Вы Дорин Тови не читали? Как больных кошек кормят? Оччень поучительно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
атата Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Маринка1, Меняйте ветеренара срочно.Прочла чем кормили(сардельки.молоко.масло)при посаженной то печени .Бедный кот.Дайте карсил.Выше Вам советоввали уже в холку подкожно глюкозу и физ.раствор.и поспешите к ДРУГОМУ вету(может кто из знакомых посоветует хорошего вета)От молока кота поносит потому что оно ему неидет.У него уже желудок предназначен для иной пищи.Недавайте больше.Если любите кису нетяните с походом к врачу.Предложите корм мокрый в пакете(вроде хиллс специальный при болезни печени)он легче усваиваеться Изменено 6 ноября, 2009 пользователем атата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 ноября, 2009 Так я же говорю: попробуйте кормить с пальца!717487[/snapback] пробовала !!!!!!!он не хочет !!!!!!! завтра идем к ветеринару . меня критикуют , что я не тем кормлю - я уже просто не знаю , что ему предложить , чтобы он заинтересовался ( пусть и не полезное , лишь бы сьел что нибуть ) карсил начали давать позавчера . на работе мне одна добрая девочка сказала - так ему сколько лет , ищи ему уже замену !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 6 ноября, 2009 Оно не не полезное-оно смертельно вредное(масло,сардельки...).Кот хоть мочится?И помет какой?Плохо ему совсем.Его срочно к нормальному ветеринару надо,анализы крови и мочи сделать,подбирать лечение,конечно,препараты,защищающие печень(ну,хоть карсил,есть и другие сейчас),возможно-внутривенные инфузии..У меня пес умер от печеночной недостачности-только пол года смогли протянуть на лекарствах.А круглосуточных ветлечебниц у Вас нет?Меня только это и спасало-по ночам ездили(работа,все из-за нее...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Маринка1, у меня жил сиамский кот и в возрасте 17-ти лет с ним такая же беда приключилась. Он перестал есть, не резко но довольно скоро перешёл уже на одну воду, начал худеть. Врач назначил как раз глюкозу колоть, но в итоге всё закончилось печально и кот умер. Только за 3 дня до смерти до нас наконец дошло, что проблема у него в кишечнике, хотя и до этого он перестал нормально ходить в туалет, но мы думали, что это из-за того, что мало ест. Уже после смерти узнали причину: непроходимость кишечника. Причём сначала она частичная, потом полная, потом всё прорывается и всё. Это происходит из-за возраста - кишечник перестаёт работать. У старых котов не редкость (к сожалению и у людей в возрасте так бывает) Конечно это не значит, что у Вашего тоже самое, но и не исключено. Симптомы говорят лишь о том, что кот болен, а не капризничает. Раз внешних признаков болезни нет, значит причина в каком-то хроническом процессе внутри. При закупорке кишечника животное как раз долгое время не испытывает боли и ведёт себя почти как обычно, разве что более вялое, а потом уже может быть поздно. Мой Вам совет: целенаправленно проверьте всю желудочно-кишечную систему. Мне кажется проблема где-то там. Больная печень дала бы ещё и рвоту после еды (по крайней мере у людей так часто бывает). Удачи Вам, чтобы бы всё обошлось! Вот подумала, может пока точно не выяснилось ему ещё какой-нибудь пробиотик типа Линекса в рот заталкивать или из капсулы вытряхнуть+каплю воды и влить? Вреда то не будет: вон даже птичкам иногда добавляют Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Кузьминки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 января, 2010 нашла свою старую тему . все заканчивается печально !!!!!!!!!!! наш старый друг , проживший с нами 16 лет , умирает !!!!!!!!! просто медленно угасает , постепенно отказывают все органы . сидим на уколах и капельницах , и жить ему осталось совсем чуть !!!!! и ничего нельзя сделать !!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 21 января, 2010 Маринка1, тут уж точно ничего нельзя сделать, только ждать, когда умрёт. Причём бояться этого момента и понимать, что ничего не можешь изменить, и даже метаться между: хоть бы обошлось и поскорее бы... Видимо это плата за любовь и не только с котами так происходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 25 января, 2010 Проблемы с кошками и птичей вольеркой отделились в эту тему: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55656 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 26 января, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 26 января, 2010 уважаемые модераторы ! закрывайте темку - котейка умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 26 января, 2010 Маринка1, очень-очень сочувствую Вам. Мой котик, самый лучший мой дружочек, прожил со мной 14 лет, пять лет назад я его похоронила. Знаю, какое это горе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения