Lada Kiev Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 4 ноября, 2009 Добрый день всем форумцам!По вороне меня тут уже качественно проконсультировали, а вот КАКАРИКОВ как вид (и даже само слово по поиску) не нашла на МайБердз.Не знаю - может мой вопрос в тему "лечение попугаев"? Вобщем, у какарика над глазами (там, где "должна быть бровь") появились "залысины", т.е видна кожа, и он там время от времени рачесывает лапками. Затем появилось "лысое" пятнышко в основании одного крыла.Какарик (девочка) живет у нас 5-й месяц. Куплена на птичьем рынке, сказали что мальчик, и что только от мамы отнят - молоденький т.е.Полтора месяца назад начала нести яйца (6 штук), прогрызши в коробке дырку и угнездившись, сидела на них месяц, пока мы не отобрали. Может ли это быть связано с линькой? С несвоевременным гнездованием? С контактом с сорокой (живет у нас 3 года с птенцового возраста, и они контактируют с момента появления какарички)Или может быть попали паразиты из цветочных вазонов, с которых она роется клювом (но роется она все 5 месяцев жизни у нас)Еще версия: пару раз закрывали в клетке, и она умудрялась продираться между прутьями клетки на волю. Может выдрала? Как-то в интернете мало информции по какарикам.. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 4 ноября, 2009 http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=13 - перейдите по ссылке, это раздел форума про какариков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 4 ноября, 2009 Lada Kiev, Общая информация о какарих, думаю, на многие вопросы Вы сразу найдете ответы. Переношу Вашу тему в раздел Какарики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 4 ноября, 2009 Можно фотографии залысин? И рацион питания девочки опишите пожалуйста. Желательно указывая соотношения компонентов сочного-пророщенного-сухого-белкового корма. Желательно не сколько и чего даёте, а чего она реально съедает.Облысение у какариков - самая распространенная проблема. Причин обычно две - либо неверный рацион, либо стресс. Птицы очень чувствительные (больше чем на первый взгляд кажется) и в большинстве своём не способные жить в одиночестве. Мой самец когда у него погибла самка вычесал себе все перья на шее, плечах, щеках, вообщем только лоб оперенным остался. Ну и тело. Самку было трудно найти - вот он и изувечился. С кореллами он жил в одном вольере, но их общество не спасало - нужна была именно пара. Когда нашли девочку он сразу же оброс. Просто мгновенно, за месяц где-то полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Полтора месяца назад начала нести яйца (6 штук), прогрызши в коробке дырку и угнездившись, сидела на них месяц, пока мы не отобрали. Допускать частого снесения даже неоплодотворенных яичек не следует. Если самочка несется часто, это изнуряет организм. Рекомендации, которые необходимо соблюдать, чтобы самочка перестала нестись:- сократите световой день до 10 часов, при необходимости - до 9-8 часов, - не давайте белковой пищи (яйцо, молочнокислые продукты), - не давайте орехов и пророщеных зерен, - не давайте временно витаминов,- рядом с клеткой птичек не следует оставлять ничего, что напоминало бы вход в дуплянку. Все отверстия и щели поблизости нужно чем-нибудь закрыть. Птичка может считать входом даже небольшое темное пятно или полосу на светлом фоне. Если залысинки появились от несбалансированного рациона, можно подавать пророщенные зерна, витамины тоже, но не синтетические, а во фруктах-овощах. Остальные рекомендации соблюдайте, если самочка снова начнет нестись. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lada Kiev Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 ноября, 2009 Pola , спасибо огромное - прочитала Вашу какарскую тему - МОРЕ информации! Многого не знала. Можно фотографии залысин? При свете дня в субботу сфоткаю. Она недостаточно ручная, чтобы подпустить близко, а в клетке не сидит - "в свободном полете" по квартире. И рацион питания девочки опишите пожалуйста. Желательно указывая соотношения компонентов сочного-пророщенного-сухого-белкового корма. Желательно не сколько и чего даёте, а чего она реально съедает. Сказать сложно, т.к. у Вас в темке написано, что какарики больше "гребут" корм, чем едят. Даю смесь такую (в равных частях):просо белое, просо красное, канареечное семя, разнотравье, конопля, овес, подсолн. семечки. (По шелухе кажется съедается в основном конопля и семечки - вот за семечки "родину продаст"!)Чумиза в метелочках (ежедневно поворачиваю - объедает). Покупные "колоски" кажется польские и наши украинские - фруктовые и яичные, иногда ореховый - обгладывает сверху только семечки и немного проса, остальное не интересует.Мелок провисел 5 месяцев незамеченным, и только вчера на нем появились следы клювика. Через день варю кашки без соли - гречка, пшеничная. Кашки остаются без внимания. Намоченная в воде булочка (ест свою и сорочью при возможности). Вареное яйцо 2 раза в неделю (выедается только желток). Виноградинки, разрезанные пополам (целую не понимает). А вот ягоды малины с лета уплетает по 5-6 в день - залпом Пришлось заморозить - надеюсь до Нового года хватит Летом клубникой перепачкивались по уши - жаль отошла! Очень редко надкусываем дольку помидора. Пока был огородный салат - давала листики, небезуспешно Сейчас боюсь - оно все на химии выращивается? Из яблока выедаем семечки, мякоть не интересует. Тертую морковь - как нас учил продавец на "Птичке", - игнорировала с самого начала. Пока были веточки ивы (мытые!) - любимое занятие было усесться и обкусывать с нее листики, роняя на пол. Причем разжевывания не наблюдалось, равно как и сьедания коры. Попробовала Жорка однажды фруктовый сок из пакета - понравилось, поэтому раз в неделю наливаю в рюмку - радостно пьет.Но самое любимое - это забраться к сороке в вольер во время уборки и стащить "вяленое", т.е. вчерашнее, сырое мясо из сорочьей нычки, а то и кусок сосиски (что бывает редко в сорочьем рационе, но Жорка за ней охотится).Купается каждый день - часов в 8-9 утра. Потом тяжело летит на шкаф, как толстый шмель и чистит там перышки до полного высыхания. Облысение у какариков - самая распространенная проблема. Причин обычно две - либо неверный рацион, либо стресс. Птицы очень чувствительные (больше чем на первый взгляд кажется) и в большинстве своём не способные жить в одиночестве. Мы завели Жорку при наличии у нас сороки Кати. Жорка сразу же проявила какарское дружелюбие и стала посещать Катю при любой возможности (они оба на кухне). Если Катин вольер закрыт - Жорка лазит по прутьям дверцы, стараясь устроиться поближе к Катерину. Катерин неоднократно "наказывал" нарушителя выдергиванием перышка из хвоста и пару раз даже клевал в лапку. (Стараемся присматривать)Но особенно рваться к Кате в вольер Жорка начала в начале сентября (тогда мы еще наивно полагали, что Жорка - мальчик) - влетала, садилась на ту же присаду, задирала хвост, распластывалась и, трогательно попискивая (раньше мы ее голоса не слышали!) бочком подползала к сороке.Видимо приняла сороку за "вожака стаи" или за "мужа". Несмотря даже на клевучее поведение сороки, Жорке в Катином вольере будто "просом посыпано" - не выгнать было. А потом прогрызла дырку в коробке, надергала перьев, нагрызла картона и начала нести яйца..Снесла с перерывом в 1 день 6 яиц. Почти перестала выходить и летать, нам стало жаль ее, тем более на "Птичке" нам сказали, что осень- трудное время для кладки, и через месяц мы отобрали яйца. Восприняла спокойно - ну - нет так нет, и начала снова живенько себя вести - летать, кушать, лазить везде. Третью неделю как отобрали. И вот вчера снова была замечена за "квохтаньем" у Кати в вольере!Когда же сорока выходит на разбой по квартире - это умора - за ней метется Жорка и повторяет все действия, пробует "на клюв" те же предметы, что и сорока, а также "носит шлейф" - держится клювиком за сорочий хвостОднажды Катя (он немного ручной) сел ко мне на колени пообщаться и чтоб загривок почесалии абсолютно неручная Жорка, скопировав поведение "вожака", тоже на меня уселась! Вчера пытались переселить в тепло (на кухню же) ворону с балкона - загородили и завесили от остальных - где там! От Жорки разве птичку спрячешь! Просочилась в какую-то щель, и слава Богу, успели выгнать пока ворона только принюхивалась к новой соседке..Ворону пришлось выдворить обратно на мороз. Так что сложно сказать - чувствует ли Жорка себя одиноко, или же в семье.. Залысины появились пожалуй недели 2 назад - почти сразу как у нее яйца отобрали.Кстати, по совету "разводчика" какариков, у которого мы Жорку купили, мы стали давать ей крошкообразные "витамины" (как он их назвал), видимо с минералами. Это крошкообразная смесь чего-то разноцветно-желтого, видны там и обломки черных семечек.. Он сказал, что своих какариков таким подкармливает, в особенности в период гнездования. Жорка поначалу не ела, потом стала из них что-то выедать.И поставили песочек для птиц, "Лори" в коробочке. РоетсяВообще любит рыться в вазонах с цветами, особенно когда там сухой грунт.Мы так по Жорке и замечаем - полезла в цветы - значит пора полить Кстати, азалию в первый же месяц своего пребывания у нас Жорка уничтожила на корню - просто обкусила листья.. И только вчера из Вашей ссылочки я узнала, что попугаям это смертельно опасно.. Вот такая длинная получилась рассказкаНо о своих любимых разве можно уложиться в двух словах? Надеюсь, мы тоже внесли свою лепту в сборник сведений о какарИках Спасибо Вам!! Кстати, "травку" из проросшей пшеницы и овса Жорка игнорирует все время - сколько ни ставим. Ладно травку - и зерна проросшие не выковыривает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 6 ноября, 2009 Намоченная в воде булочка (ест свою и сорочью при возможности). Вареное яйцо 2 раза в неделю (выедается только желток).717308[/snapback] Яйцо и булку сейчас исключите из рациона, булку не рекомендуют вообще давать птицам. Но самое любимое - это забраться к сороке в вольер во время уборки и стащить "вяленое", т.е. вчерашнее, сырое мясо из сорочьей нычки, а то и кусок сосиски (что бывает редко в сорочьем рационе, но Жорка за ней охотится).717308[/snapback] С мясом особо не усердствуйте, про сосиски думаю не стоит говорить понимаете , сейчас не стоит налегать на белковую пищу потому как во многом она стимулирует к размножению. Но особенно рваться к Кате в вольер Жорка начала в начале сентября (тогда мы еще наивно полагали, что Жорка - мальчик) - влетала, садилась на ту же присаду, задирала хвост, распластывалась и, трогательно попискивая (раньше мы ее голоса не слышали!) бочком подползала к сороке.Видимо приняла сороку за "вожака стаи" или за "мужа".717308[/snapback] Сороку она восприняла как самца, немного, конечно, похожа на какарика, как минимум хвостом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 6 ноября, 2009 А я своим регулярно даю булку с молоком.Особенно сейчас.птенцам.Мне это рекоменжовал бывший хозяин моего Кокоши и еще авторитетный человек с форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 6 ноября, 2009 С мясом особо не усердствуйте, про сосиски думаю не стоит говорить понимаете , сейчас не стоит налегать на белковую пищу потому как во многом она стимулирует к размножению. Ага, так-то оно так, но при отстутствии белка в рационе - перья сыпатся будут сильнее. В целом рацион нормальный. То что ест из зерна в основном семечки и коноплю - плохо и для печени и для пера - коноплю больше 5ти зернышек в день вообще не советуют. Семечки - только белые или полосатые - тоже по чуть-чуть. Урежьте их в рационе. По возможности лучше вообще сухое зерно заменить замоченным/пророщенным - в них и витаминов больше и они сочнее - это хорошо для пера, опять же. Если так общается с сорокой, наверное все-таки одиноко себя не чувствует, но облыеть могла именно из-за стресса -от отбора яиц.Я бы посоветовала приобрести самца - это саое лучшее для неё. Если есть возможность, конечно. Pola , спасибо огромное - прочитала Вашу какарскую тему - МОРЕ информации! Многого не знала. Очень рада что пригодилось Кстати, по совету "разводчика" какариков, у которого мы Жорку купили, мы стали давать ей крошкообразные "витамины" (как он их назвал), видимо с минералами. Это крошкообразная смесь чего-то разноцветно-желтого, видны там и обломки черных семечек.. Он сказал, что своих какариков таким подкармливает, в особенности в период гнездования. Жорка поначалу не ела, потом стала из них что-то выедать. Вот на это тоже хотелось бы посмотреть. Я давала первым своим кореллам витамин Е, состоящий из желтой крошки, но обломков семечек там не было. Сосиски, как верно Каин заметил лучше не давать даже сороке - в них же соль, а соль крайне плохо выводится почками птиц, портит их. А я своим регулярно даю булку с молоком.Особенно сейчас.птенцам.Мне это рекоменжовал бывший хозяин моего Кокоши и еще авторитетный человек с форума. Это крайне спорный вопрос. Каждый сам для себя решает давать или нет. Но булка может склеить зоб, вызвать кандидоз, а лактоза в чистом виде не усваивается организмом птицы. Вот такая длинная получилась рассказка.Но о своих любимых разве можно уложиться в двух словах?Надеюсь, мы тоже внесли свою лепту в сборник сведений о какарИках Да, никак не поулчится коротко, как ни старайся, может оно и неплохо Действительно внесли - я вообще никогда не слышала ничего об отношении врановых и какариков. А они, видимо близки по духу Спасибо Вам, надеюсь и мы Вам поможем с Вашей проблемой с пёрышками.Ждём фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 6 ноября, 2009 Ага, так-то оно так, но при отстутствии белка в рационе - перья сыпатся будут сильнее.717593[/snapback] Как правило они не сыпятся а они их сами выщипывают , на шее голове они их вычухивают лапами. Я бы посоветовала приобрести самца - это самое лучшее для неё. Если есть возможность, конечно. 717593[/snapback] Я абсолютно согласен, действительно это самое лучшее средство от облысения. А я своим регулярно даю булку с молоком.Особенно сейчас.птенцам.Мне это рекоменжовал бывший хозяин моего Кокоши и еще авторитетный человек с форума.717502[/snapback] Это крайне спорный вопрос. Каждый сам для себя решает давать или нет. Но булка может склеить зоб, вызвать кандидоз, а лактоза в чистом виде не усваивается организмом птицы. 717593[/snapback] Разговоров об этом было очень много и на мой взгляд вопрос этот остается открытым, я своим не даю ни булку ни молоко, не потому что считаю что это плохо, а потому что нет у меня таких кормовых "традиций". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 6 ноября, 2009 Разговоров об этом было очень много и на мой взгляд вопрос этот остается открытым, я своим не даю ни булку ни молоко, не потому что считаю что это плохо, а потому что нет у меня таких кормовых "традиций". Аналогично. Но я не даю - потому что это спорный вопрос ) Я сипользую метод - не навреди. Перестраховываюсь Я абсолютно согласен, действительно это самое лучшее средство от облысения. :drinks_cheers: Ага, помогает - стопроцентно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 6 ноября, 2009 Все-таки решила открыть сообщение Yuri, Он правильно написал обо всем, кроме проростков и белковой пищи - её какарикам уменьшать КРАЙНЕ не желательно, эти птицы - по большей мере сочноядники и и сочной пищи им надо давать больше чем сухой. Поэтому зерна - желательно пророщенные или замоченные + фрукты + белковая составляющая. Четвертинка перепелиного яйца (и желток и белок) раз в два дня. Или мешанка белковая (я в faq по какарикам писала состав) или мучник. Вообще белка 2-5% от рациона, но обязательно надо давать. Если птица все-таки несется и несется - можно убрать эти корма, но в моём случае это оказалось бесполезно, пока самка не снесла и не отсидела все что хотела - они не остановилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 6 ноября, 2009 Если птица все-таки несется и несется - можно убрать эти корма, но в моём случае это оказалось бесполезно, пока самка не снесла и не отсидела все что хотела - она не остановилась. 717661[/snapback] Очень правильные слова, если ей надо, то... Какарики это не те птицы на которых может подействовать вышеперечисленными способами это все подойдет для корелл, волнушек и т.д., на этих все нормальные методы действуют мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lada Kiev Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 9 ноября, 2009 Pola, здравствуйте!За все-за все спасибо!Рассыпные витаминки ,к сожалению, закончились, зафоткать уже нечегоСегодня купила Жорике витаминки для попугаев, наши, украинские, "Перышко",вот состав, гляньте, пожалуйста: проросший овес не ест.. ни зелень, ни сами зернышки. насыпала песочка для птиц (с минеральными добавками) того же производителя - роется. положила кусочек груши, помидорки, мякоть сливы, 3 клюквинки - взяла только клюкву, покрутила в лапе и бросила..Как приучить ее фрукты есть? Признает только малину - целый день бы только ее и ела. Пока размораживаю из запасов, но когда-то же закончится? Надо бы постепенно приучить к другим?Да и монодиета неполезна. А вот фото "ЗАЛЫСИН"(вертлявая, близко не подпускает - что уж вышло ) Вчера убрала ее "домик" - коробку с прогрызенной дыркой, в которой она месяц назад сидела на яйцах. Два дня летала по квартире в поисках "нычки" еле находили - в коробках, на шкафу, в ванной.К сороке в клетку ломится по-прежнему, и "квохчет" сороке.А сегодня вечером что-то сон у нее нарушился - в клетку идти не захотела, летала по полутемной квартире, садилась где угодно, только б не в клетку. Заснула на лампе, решили не беспокоить. Мальчика ей наверное заведем, но не раньше весны, когда оперятся и вылетят наши "враны", а то я с ног сбиваюсь с уходом за всеми - кого-то одного могу забыть покормить с утра И еще: тыквенные семечки можно? чернослив размоченный? Земля из вазонов не повредит - не отогнать - роется (цветы по всей квартире, и Жорка по всей квартире - друг от друга не спрячешь..) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coldy Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 9 ноября, 2009 Lada Kiev, у меня Геля выглядела также когда линять начинала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 9 ноября, 2009 Мои фрукты и овощи едят только в измельченном виде.Целиком или крупнонарезанными кусками не едят.Я все тру на терке и перемешиваю.Тогда съедается почти все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 9 ноября, 2009 положила кусочек груши, помидорки, мякоть сливы, 3 клюквинки - взяла только клюкву, покрутила в лапе и бросила..Как приучить ее фрукты есть? Признает только малину - целый день бы только ее и ела. Пока размораживаю из запасов, но когда-то же закончится? Надо бы постепенно приучить к другим?Да и монодиета неполезна. Правильно Анел сказала - надо экспериментировать, пробовать, может ей на шпажке или на прищепке понравится?Не удивительно что сразу не ест - она же не знает что это съедобно. Мои тоже ко всему новому трудно приучаются. Но не так трудно как кореллы или амазоны - психика у какариков подвижнее. ПРосто предлагайте. Попробуйте - сначала неделю клюкву предлагать, если станет брать - добавлять новый компонент Залысины именно "фирменные" какаричьи. Попробуйте сбалансировать рацион - если не поможет - спасёт только пара.Фото с составом витаминок не грузится Может потом загрузится - посмотрю. Вообще я пользуюсь водорастворимыми импортными витаминами - типа 8in1, Beafar. Их и пользовать легче - на корм или в воду капать и госты в америке и германии выше - они явно сбалансированнее и качественнее И расход маленький получается. Хоть бутылёк и стоит примерно 8 долларов, но его хватает очень надолго, даже на мою ораву птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lada Kiev Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 9 ноября, 2009 Спасибо, поняла!Завтра натру на терке.А клюкву мы сегодня утром уже за обе щеки хрумали а 8 в 1 у нас и слыхать не слыхивали.. надо будет по городу поискать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 10 ноября, 2009 а 8 в 1 у нас и слыхать не слыхивали.. надо будет по городу поискать Поищите его или Беафар или Orlux, что-то должно быть. Вроде в Украине должен быть Beafar. На худой конец Радостин - про сбалансированность его не скажу ничего, но он хотя бы водорастворимый, легче поглощатся и усваиватся будет.Держите в курсе как будет обрастать девочка.А клюкву мы сегодня утром уже за обе щеки хрумали Ну вот, я же говорю! Они такие, быстренькие ребятки. У меня есть один какарик - он около двух лет прожил в зоомаге на паршивой смеси проса и подсолнечника. Перо было убито в хлам - птица первое время ничего кроме этиих двух видов зёрен не воспринимала просто. Потом постепенно ввелись проростки, зелень, потом фрукты, овощи и ягоды, яйцо, белковую мешанку. Причем для такой заторможенной и затюканной птицы он ооочень быстро ко всему привык - месяца не прошло как он стал питатся как все мои птички Правда мучник он до сих пор не кушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lada Kiev Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поищите его или Беафар или Orlux, что-то должно быть. Вроде в Украине должен быть Beafar. На худой конец Радостин Pola, спасибо, два первых поищу, а вот Радостин кажется видела у нас на Птичке. Ну вот, я же говорю! Они такие, быстренькие ребятки. Не то слово! И во всех отношениях Наша например уничтожила случайно выросший в чужом вазоне двухметровый помидор - просто лазила по нему и листики скусывала как щипчиками Не ела, просто на пол бросала. А самое смешное, что эти ребятки даже не подозревают, сколько люди о них, пушистых, в интернете пишут и читают Дочка шутит, что Жорика думает, будто корм сам с неба в миску падает У меня есть один какарик - он около двух лет прожил в зоомаге на паршивой смеси проса и подсолнечника. Вот к зоомагам у нас однозначное отношение - как можно доводить зверье до такого состояния? Ну и что что оно у них временно - пока купят, оно же ЖИВОЕ!!Лет 5 назад купили в зоомагазине волнистика - недели не прожил - промучался, отвезли к ветеринарам - те сказали что у него что-то птичье легочное и что за этот день мы у них пятые (!) с этим диагнозом - с того же зоомагазина! Чтоб закончить на радостной ноте - вот свежая фотка нашей художницыОна левша, как Леонардо, может ей кисть и краски дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lada Kiev Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 10 ноября, 2009 рядом с клеткой птичек не следует оставлять ничего, что напоминало бы вход в дуплянку. Все отверстия и щели поблизости нужно чем-нибудь закрыть. Птичка может считать входом даже небольшое темное пятно или полосу на светлом фоне. ...а также застекленную книжную полку, плафон лампы, полочку в ванной или "подстолье" и "подшкафье", причем в любом помещенииВот и не знаем, что было лучше - когда она сидела в своей коробке, или когда теперь перед тем как открыть окно или закрыть шкаф, или люк стиралки, или дверцу микроволновки бегаем по всей квартире в поисках.. Залазит в самые невероятные места - дупло ищет. Найдешь - невинные глазки - "а что? я тут просто - мимо проходила.." и отжевывает, держа в лапе, какой-нибудь очень нужный карандаш.Из клетки она вылазит - уж не знаем как (какой же узник будет демонстрировать страже где у него подкоп?) Yuri, спасибо за советы!Свет по вечерам стараемся не включать, яйца стали давать раз в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти