Alika-bird Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Поделиться #46 Опубликовано 29 ноября, 2009 Cheshirski, большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться #47 Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) В общем вот мы какие стали. Недавно стали выпускать. Три раза (по паре) проводили обработку. Крылья не линяли, а на хвосте новые перья растут вроде без черноты. Ну сколько можно держать беднягу в клетке))Лапки правда все равно не правильно ставит (три пальца вверх, один вниз) Изменено 14 марта, 2010 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 15 марта, 2010 Alika-bird, раз он приспособился так жить - пусть живёт. Только надо тщателньо за лапками следить - дург намины. Кроме того, при перемене погоды лапки могут болеть (как болеть старые переломы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться #49 Опубликовано 15 марта, 2010 ElenaM, хорошо, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться #50 Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) И снова здравствуйте! .... В общем из карантинки мы никак не переедем.... Кормила я Кешика витаминами, давала цамакс, камень известковый тоже висит.... А клюв и лапы все равно шелушились.... Взяла его осмотреть, так он с таким остервенением стал меня кусать, что кусочки клюва стали оставаться у меня на пальцах. При осмотре невооруженным глазом, клюв выглядел просто слегка слоившимся, а вот на восковице у края появилась желтоватая корочка, и восковица как бы скраю чуть-чуть отстала от клюва. Это меня и навело на определенные подзрения и я решила сфотографировать... ..... посмотрев фото - ужаснулась!... в общем глядите, это у нас, как я понимаю, чесотка?......Клянусь, живьем это выглядело совсем не так ужасно! Иначе я бы раньше тревогу забила...(((( Все же полезно иногда фоткать. Сразу все видно. На третьем фото, снята еще и лапка, обратите внимания пожалуйста! Я так понимаю, что те мазоли которые были изначально, это уже была чесотка... Только странно что проявилась на клюве аж через пол года... Может еще когда лечили от очинного клеща фронтлайном, замедлили развитие чесотки... Изменено 18 июня, 2010 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться #51 Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) Собственно, уже третью неделю мажу аверсектиновой мазью Восковица уже выглядит чистой, по бокам клюва корочек тоже вроде нет. С лапок постепенно сняла желтые наросты. Только вот клюв.... Клюв все равно слоится и вверху весь шероховатый. Читала на форуме, что раз изъеден, то значит чесотка еще есть. Но ведь клюв сам не зарастет, надо ждать когда все это срастет, а это же месяцы... Так когда прекращать терроризировать бедную птицу мазаньями?) И еще, в статье написано что мазать один раз в пять дней, на форуме по разному, - и каждый день,и через день... Так как часто надо было мазать?Я мажу через день, через два. Изменено 18 июня, 2010 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 18 июня, 2010 На третьем фото, снята еще и лапка, обратите внимания пожалуйста! Больше всего похоже на признак чесотки. Логично было бы предположить, что и на клювике признак чесотки. Но за 3 недели лечения аверсектиновой мазью, намазывании через 2 дня, чесотка должна была пройти. Остается предполагать грибковое заболевание и ждать Cheshirski . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться #53 Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) Yuri, спасибо! А все и прошло (визуально) , это фото до лечения. Просто выложить собралась только сейчас. Но клюв то уже поели.... То есть наростов желтых нет, а просто он такой шершавый как бы... На сколько я понимаю, это ведь в нем ходы нарыли. Ходы то ведь сами не зарастут пока клюв не срастет? А вот то, что слоится клюв, меня тоже на мысли о грибке навело... (((ЗООМАГАЗИНАМ НУЖНО ЗАПРЕТИТЬ ПРОДАВАТЬ ЖИВОТНЫХ!!!! Это издевательство над бедными зверями и птицами! Изменено 18 июня, 2010 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 18 июня, 2010 Ходы то ведь сами не зарастут пока клюв не срастет? Нет, повреждения не зарастут, но будут постепенно перемещаться к кончику клюва и исчезать по мере роста и стачивания рогового чехла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться #55 Опубликовано 18 июня, 2010 Ну тоесть в принципе уже можно заканчивать мазать тогда? Если корочек ни где нет, а только клюв остался шершавым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 19 июня, 2010 Alika-bird, вы бы сделали соскоб с клюва на микологию. Уж очень на грибок похоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Поделиться #57 Опубликовано 19 июня, 2010 Спасибо, Cheshirski, видимо придется. Тогда такой вопрос, если птиц контактировал и летал с другими птицами, других тоже придется лечить от грибка если у Кешки анализ буде положительный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 19 июня, 2010 если птиц контактировал и летал с другими птицами, других тоже придется лечить от грибка если у Кешки анализ буде положительный?884009[/snapback] Не факт. Грибок обычно "садится" на пониженный иммунитет, либо при очень высокой концентрации спор.Если с кем "целовался" - то пассию под усиленное наблюдение. Нескромный вопрос - а чего это птица на лечении с другими контактировала? Как же карантин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Поделиться #59 Опубликовано 19 июня, 2010 (изменено) Нескромный вопрос - а чего это птица на лечении с другими контактировала? Как же карантин? Так птиц то у нас уже пол года!!!! Первоначально держали два месяца не выпуская на карантине в отдельной комнате! Чесотка явно (видимо глазу) только в конце мая проявилась. А до этого были как мозоли желтоватые на лапах, но думали просто намины и клюв слоился чуть чуть. По видимому уже из магазина занесли. Там точно были чесоточные. Фармацевт из магазина этого сказал мне уже весной. Фотки в начале темы старые есть, на 1 и 2 страницах. Потом стали выпускать с кореллой (это уже даже в начале апреля где-то... уже затрудняюсь сказать, т.е. это уже через почти 5 месяцев после покупки и после лечения от очинного клеща). А корелла летает и в большую комнату ко всем остальным... Кореллу после обнаружения чесотки тоже промазывали раза три для профилактики, и клетки мыли. Корелла вроде в норме. Изменено 19 июня, 2010 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 20 июня, 2010 Так птиц то у нас уже пол года!!!! Первоначально держали два месяца не выпуская на карантине в отдельной комнате! Чесотка явно (видимо глазу) только в конце мая проявилась.884170[/snapback] Ааа, понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти