Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.
Живет у нас пара Фишеров (10 месяцев самцу и 8 месяцев самке).
Сегодня днем обнаружили под бумагой на дне клетки яйцо. Что теперь с ним делать?
Домика у них соответственно не стоит. Возле яйца лежат клочки бумаги, которые она и нарвала.

Изменено пользователем Dein

Вечер Добрый!я думаю,что надо повесить домик и положить туда яйцо,думаю,что оно не последнее.

А не рано им еще птенцов?
И что делать с питанием и прочим?

Теперь что говорить рано или не рано,яйцо то снесла.Обычно птиц к этому готовят,а тут значит сами подготовились.

То есть кормить как в этой статье?
http://mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/

И вылупятся ли птенцы из этой кладки и нормальными ли они получатся скорее всего?

Тут не угадаешь,из своего опыта скажу..самка пошла на гнездо в 8 месяцев,тоже не готовила,сами.В результате хорошая мама оказалась,4 птенца.Другой случай,взрослая пара,первая кладка,все хорошо,а вторая вся пустая.Думаю,что все должно быть хорошо,самец у Вас старше.Пусть теперь сидят,чтоб не сбилось у нее все.Вообще странно,что Вы ничего не заметили у них в поведении.

А в домик насыпать опилок или веточек положить?

На дно обычно насыпают опилки,веточек тоже можно,они расщепляют и носят в домик,еще она наверняка натаскает бумаги.

Добрый вечер.
Живет у нас пара Фишеров (10 месяцев самцу и 8 месяцев самке).
Сегодня днем обнаружили под бумагой на дне клетки яйцо. Что теперь с ним делать?
Домика у них соответственно не стоит. Возле яйца лежат клочки бумаги, которые она и нарвала.

Dein , это девочка Гарри и Гермионы такая ранняя? :newconfus: У меня Золотко из этого же выводка уже вовсю брачные танцы выплясывает перед своей подружкой. :crazy:

Удачи Вам! Будем за Ваших птичек держать кулачки! :)

Изменено пользователем Katrint

Dein, не волнуйтесь. Скоро птичи сообразят что к чему. :)
Домики их манят инстинктивно.
Завтра, скорее всего, из домика уже будет торчать голова самца с самым грозным выражением моси. :)

Яйцо в домик-то мы положили...Но она как-то не рвется в домик идти :(
Как ей объяснить, что там ее яйцо?

Когда Гермиона отложила первое яйцо в домике, она сначала долго не хотела заходить обратно, полдня сидела в клетке и игралась с игрушками. Мы переживали, думая, что она бросит кладку. Но все обошлось, к вечеру она зашла домой и честно выполняла обязанности мамашки-наседки. :)

Возможно, ей нужно было привыкнуть к этой новой роли. Может, и у Вас также.

Когда мои неожиданно сносят яйцо на дно клетки, то никогда сразу не подкладываю в домик. Вешаю домик, дожидаюсь снесения очередного яйца, а вот только тогда подкладываю.
Если подложить сразу, то есть риск что его выбросят. А вот после снесения можно подкладывать сколько угодно!!! :)

Ну пока они в домик лезть боятся...совсем не сомтрят даже на него. А завтра возможно второе яйцо..и что делать ей? Оо

Ну пока они в домик лезть боятся...совсем не сомтрят даже на него. А завтра возможно второе яйцо..и что делать ей? Оо

По самке видно когда у нее яйцо,должна снести уже в домик.

По ней видно, что она нервничает...но в домик лезть все равно боится.
Самец один раз заглянул в домик и все...больше они к нему и не подходят :(

Ура :)
Домик их заинтересовал. Уже минут 20 вокруг него вертятся, заглядывают, но залезть боятся.

Изменено пользователем Dein

По самке видно когда у нее яйцо,должна снести уже в домик.

Наталия, а что именно видно? У меня тоже снесли, но я не успела ничего зафиксировать :cray: Они вообще меня пугают своей непоследовательностью. Сначала снесли яйцо на голое дно домика, потом опять начали спариваться, потом оба вылетели из клетки, потом один начал под крылья веточки запихивать, :fly: но в гнездо он их почему то не донес :Woodpecker: а мне "внучат" так хочется :shuffle:

Елена Витальевна, тот, кто запихивал веточки под крылья - самка.
Когда самка готова снести яйцо - у нее появляется такой круглый животик в районе попки.
Вот, посмотрите, это моя самка Рикуша.
92d418db1040t.jpg

Вы птиц готовили к размножению?
Почитайте статью о разведении неразлучников.
http://mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/

Ура :)
Домик их заинтересовал. Уже минут 20 вокруг него вертятся, заглядывают, но залезть боятся.

Dein , ну как там Ваши птички поживают? Уже зашли в домик? Не пропадайте так надолго, мы же волнуемся :) .

:clap: Амайзе, спасибо большое за ответ. Я их не готовила - просто купила гнездо-батискаф и пошло-поехало. у меня один попугай с хвостом, другой без. я была уверена, что без хвоста самка, :not_i: а теперь оказывается что все совсем наоборот, или (чего я боюсь больше всего) это две самки. мир перевернулся :shok: но птенцов так хочется!!! :angel:
Все это и привело меня на этот сайт....Теперь уже все читаю, следую каким то советам...За 2 года 9 мес. они ни о чем подобном не помышляли.... :helpsmilie:

а еще они категорически не едят яйца, а к моркови относятся равнодушно-надменно. каш, понятное дело, мы не пробовали в а а б щ щ е

Изменено пользователем Амайзе

Елена Витальевна, это у вас такой домик для гнездования? Он очень маленький.
Для неразлучников надо значительно больше. Поищите в моем дневнике, там есть фотографии домика, в котором гнездились мои неразлучки.

а еще они категорически не едят яйца, а к моркови относятся равнодушно-надменно. каш, понятное дело, мы не пробовали в а а б щ щ е

724373[/snapback]

Яйцо, морковь и творог смешивайте в одну смесь, это так называемый мягкий корм.
Каши птичам надо начинать давать, когда самому младшему птену исполнится неделя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.