Перейти к содержанию

оранжеволобый аратинга

Рекомендуемые сообщения

у меня появилась возможность приобрести оранжеволобого аратинга, на форуме о нем ничего не нашла, может кто-то держал, поделитесь, какие особенности, какого размера клетку брать.

Сегодня поеду смотреть птица, если получится выложу фотки. Владелец говорит им чуть больше года. Возможно ли будет приручить в таком возрасте?

Очень хотел бы вам помочь , в книге В.А.Гринёва есть общие сведенья о них отмечаетца небольшой до 26-28 см размер болие мягкий и спокойный голос по сравнению с другими аратинга а также болие спокойное отношение к деревянным предметам (возможно содержание в клетке с деревянными элементами) насчет разведения : возможность разведения в не очень больших клетках в домашних условиях размер домика 20х20х30см леток 6 см . Увы книга 1991г издания болие свежих данных у меня нет. А вы парочку будите брать? Ждем фото фото фото !!!

К сожалению фото не получились, освещение там где содержать птиц плохое. Брать сейчас наверное их не буду, разве только позже года продавец выведет своих птенцов, сейчас у него только привозные птицы, все 2008=2007 года, птичка очень симпатичная, маленькая (размером даже меньше кареллы), голос не сильно громкий, мой неразлучник кричит погромче, находятся в деревянной клетке, не погрызли. Были у него видимо разные подвиды, у одних головка красненькая у других тлолько чубчик, некоторые были без красной головы, но шейка пестренькая (воротничек), вокруг глазок у всех белые ободки довольно широкие. Они похожи на те картинки из книжки, но по инету смотрела оранжеволобых так у них шапочка действительно оранжевая, не красная а в книге красная - может подвиды разные? Чесно говоря содержатся в условиях далеких от идеальных..., но питание полноценное попали как раз на кормежку: и творожок и фрукты, и веточки и кашка.
Если буду брать то скорее всего одного, правда продавец очень странный - говорит я вам подгоню на время второго а потом птенцов мы вместе продадим, хотите? Вобщем будем думать птицы еще не на гнезде у него, может я созрею..
Были у него еще безщекие кореллки - симпотяги, и оранжевогрудые ожерелки - красавцы, но муж ожерелок у меня не жалует, я собственно его и водила посмотреть, но он остановился на сенегале, теперь ищем заводчика.
А этих малышей аратинг я наверное со временем тоже приобрету, если конечно заводчик не врет и действительно их будет разводить.

Светка К,это были Aratinga aurea? http://www.tem.nhl.nl/~ribot/jpg27/arau1_mj.jpg

Нет не т акие - шапочка красная как в книге В.А.Гринёва

Изменено пользователем Светка К

Такой?

Оранжеволобый аратинга (Aratinga canicularis)

Длина тела 28 см, масса 80 г. Основная окраска оперения оливково-зелёная с более светлым оттенком на брюшной стороне. Маховые перья тёмно-зелёные, хвостовые снизу жёлто-зелёные или светло-зелёные, сверху тёмно-оливкового цвета. Неоперённая зона вокруг глаз жёлто-оранжевая. Клюв цвета слоновой кости.

post-19348-1257796816_thumb.jpg

Вот такие вроде как на первой фотке
http://www.romka.biz/vidpir/aratorang.htm
Еще были вообще без красного не голове, но с такой пестрой (в срых тонах) грудкой

Думаю, условия содержания аналогичны ухода за попугаями такого размера - т.е. если 26 см - это как карелла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.