Dashenka Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 7 ноября, 2009 Мой волнистый попугайчик Крошенька талантлив в плане запоминания слов. Любимое его дело - находиться поблизости моего рта (маленький он чуть ли не засовывал туда голову) и всей тушкой тянуться, что бы получше расслышать слова. Он прямо весь трясется от радости, когда с ним общаются, что, безусловно, прекрасно. Но мне бы хотелось расширить его кругозор путем обучения трюкам.Он любит скидывать все со стола - я воспользовалась этим и показала ему, как скидывать нанизанную на ветку (ветка у него находится рядом с клеточкой, там весят качели, колокольчик) гирлянду из колечек, к которой привязан колокольчик. Он очень доволен - скидывает и слетает вниз с ветки, что бы поприветствовать этот самый колокольчик внизу. А проблема в следующем: когда я пытаюсь обучить его еще чему-нибудь, он отвлекается на мои слова и воспринимает мое к нему внимание как попытку беседовать. Перемещается к моему рту и замирает в ожидании слов. Предметами в моих руках не интересуется. Если я пытаюсь его заинтересовать сидя неподалеку и что-то делая (например, сама нанизываю колечки на пирамидку) с целью его заинтересовать, его интерес проявляется следующим образом: он неприменно подлетает, смотрит некоторое время, затем начинает меня отвлекать, лезет к лицу и вызывает на беседу. То есть, можно сделать вывод, что он научился со мной контактировать только с помощью беседы. Он не понимает, что общаться можно и через игру. Посоветуйте, как ему это показать? Очень хочется, что бы ему было поинтересней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 8 ноября, 2009 Здравствуйте!Обучить трюкам птичку можно не только с использованием голосовых подкреплений и команд.В качестве условного подкрепления очень хорошо себя зарекомендовал кликер, а команды можно давать птичке жестами (если учите с реквизитом, то сам реквизит уже работает как команда). Разговаривать с птичкой во время обучения трюку не обязательно и вообще не желательно - птичка отвлекается и не улавливает, что именно вы от нее хотите и где у вас условное подкрепление, а где просто разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashenka Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 ноября, 2009 Здравствуйте!Обучить трюкам птичку можно не только с использованием голосовых подкреплений и команд.В качестве условного подкрепления очень хорошо себя зарекомендовал кликер, а команды можно давать птичке жестами (если учите с реквизитом, то сам реквизит уже работает как команда). Разговаривать с птичкой во время обучения трюку не обязательно и вообще не желательно - птичка отвлекается и не улавливает, что именно вы от нее хотите и где у вас условное подкрепление, а где просто разговор. Спасибо, я поняла, где у нас ошибка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти