Перейти к содержанию

подскажите по освещению!

Luckymoon

Рекомендуемые сообщения

Народ, подскажиет пожалуста почитала темы про освещение, и уже голова болит всё равно остались вопросы.тк в темах много флуда тяжело чтото понять. есть сайт http://www.aquariumlights.ru/m_ind_sv.html

хочу заказать там. но как это правильно сделать. вот например есть лампы http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...roducts_id=1634

OSRAM LUMILUX COMBI EL-N/P 18Вт 72211 светильник белый, настенное/потолочное крепл., шнур, 624x33x46мм
2,300.00руб.

по описанию непонятно она уже со ВТРОЕННЫМ ЭПРА ИЛИ НЕТ???если нет то к этой лампе нужно докупать ЭПРА??ЭПРА для данной лампы может быть любого размера?

Luckymoon, по приведенной Вами ссылке не "лампы", а светильник. Продается он без лампы (лампу нужно покупать отдельно). Данный светильник имеет встроенный электронный балласт (ЭПРА) и расчитан на лампу 18 Ватт.

Luckymoon, по приведенной Вами ссылке не "лампы", а светильник. Продается он без лампы (лампу нужно покупать отдельно). Данный светильник имеет встроенный электронный балласт (ЭПРА) и расчитан на лампу 18 Ватт.

ох, Натулька, спасибо терь я поняла!!я заказываю данный светильник, но к нему нужно ещё заказать лампу в 18 вват
например такую Arcadia Birds Lamp FB18 18Вт 60см G13 D26мм 5600K 2,4%UVB 12%UVA люм. лампа д/птиц. и больше чтобы пользоваться ничего не нужно?

Luckymoon, все верно Вы поняли :). Если позволяют средства, то, конечно, стоит приобрести вышеуказанную лампу. Если - нет, то подойдут так же:

- OSRAM L18W/954 LUMILUX de Luxe Daylight;
- PHILIPS MASTER TL-D 90 De Luxe 18W/950.

При условии, что Вы купите именно этот светильник (светильники имеют разную длину и расчитаны на определенные лампы. Соответственно, если бы Вы закажете светильник на лампу в 36 Ватт, а приобретете лампочку на 18 Ватт, то лампа попросту не подойдет к светильнику по длине (линейные люминисцентные лампы на 18 Ватт - 60 см в длину, на 36 Ватт - 120 см.)

и больше чтобы пользоваться ничего не нужно?

718442[/snapback]

Чтобы пользоваться лампой, больше ничего не нужно :). Если есть желание, можно еще приобрести таймер включения и отключения лампы.

:sp: Выбранная Вами модель светильника - хороший вариант, качественный. Минус один - дорогой :).
Светильники можно поискать в крупных магазинах бытовой, свето-техники, а так же в крупных строительных гипермаркетах.

всё отлично. привезли лампу со светильником на следующий день после заказа на сайте =)
теперь у нас персональное солнышко. спасибо за подсказку. :up:

• 11 месяцев спустя...

Натулька, правильно ли я поняла чт мне стоит выбирать из трех перечисленных ламп, или существуют ещё какие-то подходящие варианты, но дешевле?
На форуме очень много написано о эпра которое все меняют в ручную, в данных светильниках ничего менять не надо?
Так же пишут о каком-то мерцании, о рассеивании света, о том снять или нет плафоны с ламп.. подскажите по этим лампам -тут все нормально, ничего менять не придется?
Тоесть я куплю светильник и лампу к нему и спокойно их повешу без заморочек? Если да то как мне определить 18 или 36 в нужно для моего попугайчика, а так же какую лампу можно вешать рядом с клеткой (и какое растрояние) потому что на потолке повесить не могу, клетка в нише и свет с потолка туда не попадёт... свет важен над клеткой или просто что бы в комнате светло было?
я например просто люстру включаю днём и вечером.. или этого не достаточно потмоу что в люстре другой тип света???

з.ы. темы читала но там всенаписано таким языком что мне "блондинке" не понять..

а самый большой вопрос где купить эти светильники и лампы7 Вот я в Москве, а все ранво не нашла ничего, в инете тоже не нашла, точнее лампы продают, а вот самих светильников нет (я искала филипс). И можно ли купить лампочку филипс ,а светильник иной какой-то, или наоборот светильник филипс ,а лампу осрам например?

Натулька, правильно ли я поняла чт мне стоит выбирать из трех перечисленных ламп, или существуют ещё какие-то подходящие варианты, но дешевле?

969186[/snapback]

Список ламп не исчерпывающий. "Подходящие варианты, но дешевле" быть может и существуют, однако я бы не стала доверять малоизвестным производителям.

На форуме очень много написано о эпра которое все меняют в ручную, в данных светильниках ничего менять не надо?

969186[/snapback]

О каких именно "данных светильниках" идет речь? Если Вы ведете разговор о модели светильника, указанного в этой теме: OSRAM LUMILUX COMBI EL-N/P 18Вт 72211, то в нем ничего менять не надо.
"Все меняют вручную", как правило, по одной причине: покупают недорогие китайские светильники, имеющие такие же недорогие втроенные электронные балласты (порой качество таких балластов и/или их тех. характеристики оставляют желать лучшего).

Так же пишут о каком-то мерцании, о рассеивании света, о том снять или нет плафоны с ламп.. подскажите по этим лампам -тут все нормально, ничего менять не придется?

969186[/snapback]

О мерцании: разговор велся о стробоскопическом эффекте (мерцание лампочки). Чтобы этого мерцания не было, и необходимо покупать светильники с электронными балластами (эпра).
О рассеивании света, и о снятии плафона: крышку (плафон) со светильника стОит снимать, потому как с плафоном лампа дает более рассеянный свет.

Тоесть я куплю светильник и лампу к нему и спокойно их повешу без заморочек? Если да то как мне определить 18 или 36 в нужно для моего попугайчика, а так же какую лампу можно вешать рядом с клеткой (и какое растрояние) потому что на потолке повесить не могу, клетка в нише и свет с потолка туда не попадёт... свет важен над клеткой или просто что бы в комнате светло было?
я например просто люстру включаю днём и вечером.. или этого не достаточно потмоу что в люстре другой тип света???

969186[/snapback]

Покупаете одну из перечисленных ламп (Аркадия в несколько раз дороже, потому как специализированная для птиц), покупаете светильник с эпра, устанавливаете светильник над клеткой (можно не стене, но выше уровня клетки) на расстоянии 50-100 см, снимаете с светильника крышку. Все.
Чтобы определить, какой мощности нужна лампа, исходить нужно из своего ощущения "светло/темно", размеров помещения...
Если у Вас, скажем, волнистый попугайчик, который почти все время сидит в клетке, установленной в темной нише, то стоит рассматривать варианты с лампами, имеющими мощность 30+ Ватт (опять же нужно понимать - какова площадь той самой ниши??? И что из себя эта ниша представляет? Если это какой-то маленький закуток, огороженный стенками с трех сторон, то и 18 Ватт вполне хватит.)

969186[/snapback]

Можно и так сказать :).

И можно ли купить лампочку филипс ,а светильник иной какой-то, или наоборот светильник филипс ,а лампу осрам например?

969186[/snapback]

Можно. Главное, помнить о том, что:
- моделей эпра - множество. Есть такие, которые расчитаны, например, на 1 лампу в 18 Ватт, или же сразу на несколько ламп;
- лампы имеют свою длину (как и светильники) в зависимости от количества Ватт: 18 Ватт = 60 см, 30 Ватт = 90 см, 36 Ватт = 120 см.

Поэтому, при выборе лампы, светильника, обратите на это свое внимание (или внимание продавца ;)).

Боже,где же ,всё -таки взять эти лампы?Светильник куплен двойной(дл.60 см),Эпра поставили(финск.),Аркадия мне не потянуть! Жду уже два месяца,как заказала на Юноне. Ламп - нет! Хозяйка сказала,что скупают коробками.Я уже её замучила звонками!
Нет у них ни Philips ни Osram!

Изменено пользователем Марго+Алекс

Натулька, СПАСИБО! ВСЕ ОЧЕНЬ ПОДРОБНО И ПОНЯТНО НАПИСАЛИ! ОСТАЛСЯ ОДИН ВОПРОС -где это в Москве продается, в Леруа Мерлен или оби может быть7 Кто где покупает? в инете лампы есть ,а вот светильников уже нет, продано всё что нужно.

а в этих ничего менять тоже не придется:
???

Марго+Алекс, на Пушкарскую звонили?

в Леруа Мерлен или оби может быть7

969575[/snapback]

Очень сомневаюсь.

а в этих ничего менять тоже не придется:

969575[/snapback]

Эм, а что Вы хотите (и главное - как?) заменить в этих лампах?
НИЧЕГО в них менять не надо, кроме ежегодной замены самих ламп :).

Натулька, про Пушкарскую слышу в первый раз,подскажите данные,пожалуйста!Там можно купить лампы не очень дорого?
В Леруа нет,они не заказывают такие лампы(они не работают с Филиппс),в Максидоме тоже не бывает.

Victor27,а 30ватт разве подходит?

Марго+Алекс, адрес: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=736569.

Прежде чем туда ехать, позвоните. У них представлены лампы Филипс, стоили не дорого.

Victor27,а 30ватт разве подходит?

969855[/snapback]

Извините, что вмешиваюсь. А почему нет? :)

Вмешивайтесь,вмешивайтесь! Любое вмешательство в теме- на пользу:)
У меня двойной светильник,там можно по 30w поставить две лампочки? Просто как-то на слуху уже 18w,вот и подумала,может очень ярко будет?Вроде везде в темах 18w проходит как оптимальный вариант.....За ссылку спасибо!

Марго+Алекс, на Пушкарскую звонили?
Очень сомневаюсь.

Эм, а что Вы хотите (и главное - как?) заменить в этих лампах?
НИЧЕГО в них менять не надо, кроме ежегодной замены самих ламп :).

ну я всё про этот эпра.. :cray:

Я покупал свой на сайте Шумова.светильник и лампу к нему. всего 3000р.лампа 30 ватт.

а ссылочку можно? Изменено пользователем откровенная

Марго+Алекс, всегда пожалуйста!

У меня двойной светильник,там можно по 30w поставить две лампочки?

969909[/snapback]

Если у Вас двойной светильник, расчитанный на лампы в 30 Ватт, и имеющий соответсвующий эл. балласт, то почему бы и нет? :)
Но это не Ваш вариант, раз Вы о 18-ках упомянули. Лампы по 30 Ватт, Вы в этот светильник при всем желании не установите, потому как они значительно длиннее самого светильника.
По поводу яркости: тут нужно отталкиваться от конкретного помещения (площади), степени его освещенности, высоты потолков и т.д. У меня, к примеру, в достаточно хорошо освещенной комнате (солнечная сторона) стояла лампа на 36 Ватт. 18 Ватт оказалось маловато :).
Словом, у каждого свой "оптимальный вариант".

откровенная, ссылочка на тот самый сайт в первом же посте этой темы :).

Да,светильник у меня короткий 60 см.
А что? По идее получается 18+18w = 36,может не будет темно-то? Что -то я сомневаться уже стала....
У меня Эпра не от этого светильника,мы взяли какую-то финскую,отдельно(переделать).
А ЭПРА подбирается в зависимости от мощности лампы,или не зависит от неё?

По идее получается 18+18w = 36,может не будет темно-то?

970469[/snapback]

Думается мне, что не будет.

А ЭПРА подбирается в зависимости от мощности лампы,или не зависит от неё?

970469[/snapback]

Подбирается в зависимости от мощности лампы/ламп.

Ну,значит всё в порядке! Мы когда покупали светильник,нас продавец спросил,какие нужны лампы.Тогда он посоветовал вставить другую ЭПРА вместо родной.
Эх,осталось только лампу купить....Звоню третий день на Пушкарскую,там хронически занято...Придётся,видимо, ехать!

На Юноне появились лампы! Заходила на сайт,там проинформировали.В понедельник у них выходной,поеду во вторник!Только бы успеть..... :pray:

Извините.что не ответил сразу.зашился с делами.лампу 30 ватт можно ставить без проблем.если вам покажется что очень ярко поднимите светильник повыше.вообще определите визуально.это будет лучший способ.ссылку на сайт Шумова у меня нет.просто я в поисковике набрал Шумов и мне выдали его ссылку.там много всего как для рыб так и для птиц.

Дело в том,что мне в магазине подбирали ЭПРА к двум 18 ваттным лампам,30w ,наверное, не подойдёт.

• 2 недели спустя...

:huh1: Подскажите пожалуйста... Я лампах не очень разбираюсь ... прочитала на форуме статьи, но так многое и не поняла....Вот пока нашла такие варианты у нас в городе:
http://www.zooplus.de/bilder/1/41416_1.jpg
http://www.dingozoo.ru/pages/594/0/2022/
http://www.3zoo.ru/pages/702/2975
они подходят для птиц?
В этом магазине были еще другие лампы,не такие "длинные" :tomato:
Завтра еще подробнее попробую узнать...

NaTaly.Myr, лампы для рептилий не подходят для птиц. В последней ссылке написано, что температура у лампы 6700 - это слишком высокая для птицы. Для птицы нормальная температура - 5000-5600 по Кельвину и цветовой коэффициент должен быть выше 90. Вот эту темку читали?
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35066
В этой ссылке написано, какие лампы подходят для птиц.

Lyalka, читала... Но я очень плохо разбираюсь в этом :tomato: А эти лампы советовали продавцы,там написано,что они подходят для птиц... Но теперь понятно,что нет :)
Вот, нашла сайт этого магазина http://www.almarzoo.ru/?group=1760&dgr...7577&list=0

Продавцы насоветуют, сама с этим сталкивалась... И то что написано, не всегда этому верить надо... Я так поняла Вы из города Екатеринбурга? Мне сразу поисковик выдал сайт в Вашем городе
http://www.svetodom.ru/index.php?productID=321763
правда нет в наличии этой лампы, но можно позвонить узнать есть или нет на складе, когда появится... Поискать другие сайты
Вот еще ссылочка Где купить
попробуйте спросить где можно приобрести лампы, может есть форумчане из Вашего города, которые Вам подскажут и помогут где приобрести лампу.

Lyalka
Продавцы насоветуют, сама с этим сталкивалась... И то что написано, не всегда этому верить надо... Я так поняла Вы из города Екатеринбурга? Мне сразу поисковик выдал сайт в Вашем городе
http://www.svetodom.ru/index.php?productID=321763

Lyalka я тогда вообще ничего не поняла из статьи, читаю ,как китайскую грамоту. Даже с ней пришла в магазин, дамала продавцы мне помогут, ага :(
Я правильно поняла, такая люминисцентная лампа излучает ультрафиолет??????Я думала, это обычная лампа..... :bang: чувствую себя блондинкой....

Сегодня нашла в магазине такие лампы
http://www.zoo-tovar.ru/index.php?cat=326&sub=5438
Тым первые две в списке, Ферпласт 10 и 5% UVB....подходят такие? написанно, что они не нагревают температур...
И неужели по сути лампа филипс является аналогом такой????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.