kenari Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) Как давать кенару витамины в таблетках- доктор зоо с биотином и йодом (В,С,Са, фосфор,магний, калий, микроэлементы. Спасибо за ответ. Изменено 18 декабря, 2007 пользователем kenari Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) Пожалуйста,поскажите,как правильно поступать:оказывается,все корма для канареек и певчих птиц(Падован и Фиори.РИО в нашем магазине нет) с витаминными добавками.Как правильно кормить птицу?Можно ли смешивать разные корма и добавки,не получится ли передозироваки витаминов?Нужно ли при использовании этих кормов проводить птице курсы витаминов (Витасол,Винка,Маузер-Тропфен),особенно во время линьки?Можно ли кормить этими кормами постоянно?А если нет-то чем?И еще-у птички не очень хорошее оперение-стОит ли давать цамакс,если да,то какова доза и минимальный курс?Можно ли канарейкам мед?Раньше ,действительно,считалось нужным давать кусочек сахара,но и тогда уже говорили,что это вредно-а мед? Изменено 7 ноября, 2009 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 10 ноября, 2009 А "РИО" есть? Вроде хороший корм. Я своим смешиваю "Для канареек в период линьки" и "Для экзотов". Витамины (8in1), мед на яблоке, яблочный уксус даю. Ещё "Эй-пи-ви" при простуде и в линьку. Цамакс не давала, давала кормовую серу для оперения. На упаковке должна быть дозировка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 10 ноября, 2009 РИПО бывает редко,только он тоже витаминизированный.Я смешала Падован основной рацион и семена луговых трав для певчих ,по возможности выбрала гранулы и коноплю .Оказывается,зеленый корм,овощи им не надо давать часто-а я-то как попугаям каждый день морковку терла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leenok Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 11 ноября, 2009 Если честно, не понимаю, зачем вообще вы смешиваете корма? Да, состав каждого корма разный, но он сформирован в определённых пропорциях по семянам и таким образом, чтоб полностью удовлетворить потребность птиц в определённый период (РИО основной рацион, РИО в период линьки). Вводить новый корм нужно постепенно, так как это своего рода стресс для птицы и могут быть проблемы с пищеварением. Зелёный и другой мягкий корм (творог, яйцо) нужно давать регулярно, чередуя: один день морковка, другой день яблоко, т.е. что-то одно. 1 день в неделю делать разгрузочным (только зерносмесь). С витаминами надо быть осторожнее! Вы же сами пишете, что все корма уже витаминизированы.Я своим даю только вит. Е в период размножения. Если птица чувствует себя хорошо, зачем давать витамины? Понятно что мы хотим лучшего, но тем самым мы можем наоборот навредить. Если у птицы проблемы с оперением, то дождитесь линьки, дайте ей РИО в период линьки, творог, яйцо, проросшее зерно, красный сладкий перец, если она у вас цветная, то есть дополнительный корм Падован для оперения. Всего этого вполне достаточно, чтоб оперение было здоровым и красивым. И в клетке всегда должна быть минеральная подкормка!!! Ваша птичка ещё порадует вас в ответ на вашу заботу!Мёд давать можно, только немного. Я добавляю его в тёртую морковку. Вот нашла таблицу по кормлению, составленную опытным канароводом. Почитайте, довольно интересно! http://canaria-club.ru/modules/article/view.article.php/20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekto Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Рио- корм хороший,состав богатый.Вот Падован-это что-то!!!!!!!!!!!!!!куча льняного семени и мака,более ничего.Тоже мне,импортный корм,пользующийся спросом!Столь убого состава я не видела нигде.Его отказывались есть мои птицы,приходилось его к рио подмешивать.Короче,гадкий корм,этот падован.Не берите. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Alekto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 23 января, 2010 Мой кенар почему-то оставляет в кормушке довольно много канареечника.А стОит давть овощную подкормку-у Падована есть такая-зеленый порошок-?А то он овоши почти никакие,кроме морковки,не ест.Яблоко почти не трогает,перец не ест,кабачки,огурцы,салат из магазина я боюсь давать-наверное,там удобрений и всякой химии больше,чем самих овощей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 24 января, 2010 Мой кенар почему-то оставляет в кормушке довольно много канареечника.А стОит давть овощную подкормку-у Падована есть такая-зеленый порошок-? Ну, канареечник не самый полезный корм даже для канарейки. Это, как мне когда-то объяснял один старый заводчик, все равно что для нас бутерброд с красной икрой: вкусно, но лучше не злоупотреблять. Так что кенар у Вас сознательный.Зелень можно ведь и самой выращивать на подоконнике. Я просто вытряхиваю в горшок остатки зерна из кормушки. Оно прорастает и птицы с удовольствием едят. Иногда даже удается дорастить до зеленых колосков.А к разным заграничным подкормкам я отношусь с некоторым недоверием. Кто его знает, что там на самом деле намешано. Трава вот выросла, так выросла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fialka60 Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 5 марта, 2010 Очень рекомендую давать канарейкам цветочную пыльцу, особенно в период линьки. Я сыплю по несколько гранул на основной корм в течение месяца. В период между линьками даю раз в неделю. Я взяла кенара и канарейку из живого уголка, кенар линял по 3 раза в год, канарейка облысела. Начала давать им пыльцу. Сейчас кенар уже пропустил одну свою зимнюю линьку, у канарейки отрос хвост, перья на крыльях и пузике, головка покрылась пушком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 22 августа, 2010 Очень рекомендую давать канарейкам цветочную пыльцу, особенно в период линьки. Я сыплю по несколько гранул на основной корм в течение месяца. В период между линьками даю раз в неделю. Я взяла кенара и канарейку из живого уголка, кенар линял по 3 раза в год, канарейка облысела. Начала давать им пыльцу. Сейчас кенар уже пропустил одну свою зимнюю линьку, у канарейки отрос хвост, перья на крыльях и пузике, головка покрылась пушком. Птица должна 1 раз в год линять(обычно это происходит в августе.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ккм Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 7 октября, 2010 Какике витаминки дать молодому кенару, после линьки, чтоб ненавридить(пил с водой витасол)? Кушаем смесь витакрафт и рио для канареек, + песок с ракушечником... Мешанку есть перестал((( яблоко плохо, и другие фрукты , помешан только на листьях одуванчика... По виду окреп оперение тт замечательное, что можно ещё добавить в рацион? Начал распеваться птица молодая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийХ Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 8 октября, 2010 В принципе сейчас витаминов достаточно, вы же одуванчик даете, я своим даю витамины в зимне-весенний период. В тертую морковь несколько капель рыбьего жира, в поилку какие-нибудь растворимые, лучше импортные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 8 октября, 2010 Рыбий жир нельзя, в нем слишком высока концентрация жирорастворимых витаминов, так и до гипервитаминоза не далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ккм Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 8 октября, 2010 витамины это хорошо, но смотря на наш рынок уже "стрёмно" покупать что-либо((( вот в чём проблема, тут корммом собак потравила, такой понос 3 дня был..Жутко..ТТ всё сейчас хорошо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийХ Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 8 октября, 2010 BEAPHAR - хорошие витамины, а рыбий жир использую давно, вроде нормально всё, 3-4 капли на среднюю(15-18см) морковь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey46 Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 26 октября, 2010 Emily, Рыбий жир нужен! Даю раз в неделю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти