Перейти к содержанию

Больной голубь

Ольга30

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Подобрала голубя на остановке.
Заметила, что из стаи пасущихся голубей этот какой то зачуханый. Подманила поближе- смотрю у него одна лапка целая, а вторая культяшка с одним задним пальчиком. Сыпнула семок птицам- налетели, клюют, толкаются, а калечка отошел в сторонку и стоит тихонечко, видно, что здоровые собратья своей суетой достают его. Семки закончились- все разлетелись в разные стороны, а этот пешком поковылял к ближайшей луже. Уже чуть было не уехала. Стоп, думаю, а что это он пешком? А вдруг не летает?
Так и есть! Он даже особо и не сопротивлялся, когда я его ловила. Расправил крылья, как для полета, взмахнул ими, потерял равновесие и клювом в асфальт!
...Сидит дома на кухне в коробке. Осмотрела, ощупала- зоб наполненный, киль острый, птиц легкий, кроме больной лапки на теле ран не нашла. Крыльями машет нормально, не пойму почему не летает? Травмированная лапка по-видимому доставляет беспокойство, т.к. старается стоять только на здоровой лапке или лежать на пузе.
Помет изумрудного цвета, его много, консистенции нормальной.
Помогите советом: как правильно содержать, как подправить ему здоровье, вобщем все интересует- в голубях ни бум-бум!

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ольга30

52

• Cheshirski

30

• Mari-An

13

• zely2

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ольга30, сизарятники приветствуют вас в своих рядах! Если не против - я вас к нам заберу, ага?
По делу.

Крыльями машет нормально, не пойму почему не летает?

718624[/snapback]

А ответ здесь:

киль острый, птиц легкий,

718624[/snapback]

Основные-то "летательные" мышцы у птиц как раз на киле. Из-за покалеченной лапы не мог достаточно быстро добегать до корма, оголодал, ослаб, не мог достойно сражаться за хлеб насущный, слабел еще больше... Ну и так далее. Замкнутый круг. Не подобрали б - эта ночь стала бы его последней.

зоб наполненный,

718624[/snapback]

Вопрос еще - чем наполнен... Скорее, тем, чем здоровые собратья уж побрезговали. Отсюда -

Помет изумрудного цвета, его много, консистенции нормальной.

718624[/snapback]

...Сидит дома на кухне в коробке.

718624[/snapback]

Угу, самое подходящее для сизаря. Еще лучше коробку сверху закрыть, а в боковой стенке прорезать "дверь" размером чуть больше голубя. Можно свободную, можно закрывающуюся.

Травмированная лапка по-видимому доставляет беспокойство,

718624[/snapback]

Отмойте и осмотрите лапу - ран или даже нагноений нет? Есть - тогда по ситуации, или бетадин, или уже левомеколь и "сапожки".

как правильно содержать, как подправить ему здоровье,

718624[/snapback]

Кормите зерном, оптимально - половина перловой крупы, половина - сборная - пшеница, греча, просо (можно мелкопопугаячий корм без подсолнечника), процентов 10 колотого гороха или чечевицы, овсяная крупа (не овес нелущеный и не хлопья), подсолнечника (сырого!) понемногу - буквально по пять штучек в день, им, кстати, приручать можно - гульки за подсолнечник душу продадут. Воду поставьте - гульки пьют много. Про здоровье - поглядим пока, пусть поест нормальной еды, а там увидим, надо ли лечить, или само все выправится.

вобщем все интересует- в голубях ни бум-бум

718624[/snapback]

Ну, "все" я тут не распишу - так что читайте:
Городские голуби - Живущие в квартире
Лечение голубей (это просто для справки)
Ну и вообще - весь раздел Голуби

Чеширский, здравствуйте, самый добрый в мире Доктор Айболит!

1. В мире свободных птиц он больше не жилец?
2. Если закрыть коробку и сделать дверку как он будет видеть еду и воду? Или дверка нужна для того, что бы из коробки он выходил за едой (в холодильник)? :)
3. На лапе открытых ран нет, я проверяла, образовалось нечто на подобие мозоли, и кость изувечена, видимо был перелом, а когда все срослось, эта кость стала короче, чем на нормальной ноге. Я постараюсь сделать фото, а то не сильно разбираюсь в названиях костей.
А что такое "сапожки" ?
4. Я на остановке голубей сырыми семками кормила, как раз для синиц мелких накупила. А дома насыпала проса и овса( нечищеного)- не особо ел, семок значит нахватался. Не знала я, что много им нельзя. С утра побегу за составляющими корма, какая норма на одну птицу в день( чтоб не выбирал самое вкусное)?
5. Я в воду добавила немного меда, не вредно голубям? Или может витаминов накапать?
6. Какого цвета в норме должен быть помет? Еще в последних какашках появилась слизь и пузыри.
7. Дома есть еще птицы, живут у меня в спальне. Мытья рук будет достаточно, если есть какие то болезни у голубя?
8. Голубь наверное еще совсем молодой( или голубка), постоянно норовит залезть в кормушку, гнездо наверное нужно. А на полотенце в основном стоит на одной лапе. Может ему нужно на подобие гнезда соорудить, а как оно выглядит?

1. По большому счету - да. Летом еще выживет (и корму больше, и энергии тратить меньше), а вот зимой практически гарантированно попадет в то же положение.
2. Ну, со временем и в холодильник, может, научится. Дверца, чтоб можно было запереть птицу там - я ж не знаю, может, кошки у вас, или дети маленькие... Птицы другие точно есть - значит, карантин нужен.
Вот примерная конструкция:
___________.JPG
Дверца, где пунктир, не прорезается, а сгибается. Окошко в дверце - это не тюремный "волчок", просто так открывать удобнее.
Прочие окошки - для свету, а около нижних, если их невысоко прорезать, можно ставить кормушку-поилку - они охотно изображают "девицу в темнице".
Размер коробки - как от бананов или около того. На дно стелятся газеты - голуби подстилку не грызут, так что точно не отравятся.
3. Или так, или нитки намотались. Вы просто не представляете, что могут с голубиной лапкой наделать нитка или волос... А наматывать на лапы всякую дрянь - это они мастаки, у домашних с лап перодически срезаю... А "сапожки" - это надо будет поискать, Лана такую повязку сообразила, чтоб мазь на лапах задерживалась, а не сразу стиралась. Понадобится - найду. По ключевому слову - "Гуль в сапогах".
4. Уличным, тем более зимой, как раз хорошо. Сразу в тепло, и перевариваются быстро. Домашнему жителю не стоит - он-то не на морозе жить будет. В день ему надо пару столовых ложек зерна - но нелетающий может и меньше есть. Нечищенный овес они едят только с большой голодухи - не любят, да и неполезен он - голуби зерно не чистят, целиком глотают. А шелуха у овса трудно даже размокает, не то, что переваривается. И эта шелуха, если много овса скормить, может забить желудок.
5. И мед можно, и витамины птичьи, как и другим птицам даете. Просто гуль выпьет больше - и дозу получит побольше, как раз на себя.
6. Очень темно-зеленый, темно-коричневый, темно-болотный, оформленный, как и у попугаев, к примеру. Но не пугайтесь пока - пару дней с уличного питания может быть все, что угодно. Поглядим через два-три дня.
7. Для страховки не помешает еще ежедневно менять подстилку в коробке - чтоб не летел растоптанный в пыль помет. Ну и анализ на орнитоз и сальмонеллез не помешает. Как минимум. Оговорюсь - эти два лучше сдавать от имени какого-нибудь Васи Пупкина, и адрес свой не говорить (или выдумать...). Даже орнитоз лечится за пару недель, но лаборатория обязана доносить о случаях обнаружения. И тогда визит дяденек из ветсаннадзора неминуем. Лучше поберечься. А для успокоения скажу - из моих больше чем полусотни подобрашек (кто живет у меня еще, кто выпущен) орнитоз обнаружился только у одного...
8. Да нет, просто положите в коробку брусочек деревянный, размером с пакет от молока, но вдвое тоньше, и тряпочкой какой его оберните мягкой. Он на этот выступ ложиться на пузо будет. Здоровые спят на одной ноге, но меняют ее время от времени. Вашему поменять не удастся... Вот он и пытается на что-то опереться.

Значит, так:
1.ящик я не стала затемнять, накрыла сверху металлической решеткой из духовки, во избежание побега. Хищников в квартире нет, а мне все же видно, что там внутри происходит. На дне вафельное полотенце, какашки стараюсь удалять сразу, что бы птичка не пачкала себя. Поставила две плоские пластиковые баночки с водой и кормом
2. корм: намешала разных круп- гречка, рис, пшеничка, кукурузная крупа, овсяные хлопья, пшено, горох( половинки, думаю крупноваты, надо еще дробить), перловки побольше, еще добавила корм для амадин. Сыпнула немного ракушняка и яичной скорлупы и семочек. Пшеницу сегодня не купила, думаю до вторника ничего не случится?
3. в воду добавила мультивитамины Трикси
4. давала листья салата- не клюет

Вот что интересно, птица разгребает корм так, как делают куры, корм летит во все стороны. Я тут насмотрелась и начиталась про больных голубей. Не знаю, нормально ли то, что она вытворяет,вроде у других голуби клюют корм, а не разгребают. Водичку пьет нормально. Семочки съедает в первую очередь, крошки хлебные тоже любит, а остальное как то не очень. Больше не буду давать, пока стальное не распробует.
А еще заметила, что птица рассматривает все одним глазом (правым). Рассматривала другой глаз, на вид без повреждений, только зрачек расширен. Может последствия травмы?
Помет стал крутой, без жидкости- птица не часто пьет воду.
Смазываю поврежденную лапу кремом для больных суставов, крем на натуральных компонентах- эфирные масла в основном.

Вот-вот, корм разбрасывать и мои голуби горазды, а больше всего любят в мусоре ковыряться, пробрались как-то парочкой на кухню и растормошили весь мусорный пакет :)
Если удастся сдать анализы, многое может проясниться.
Голубям намного комфортнее, когда есть над головой "крыша", так что можно поверх решётки чем-нибудь частично накрыть.
Удачи Вам в домашнем сизареводстве :)

1.ящик я не стала затемнять, накрыла сверху металлической решеткой из духовки, во избежание побега.

719117[/snapback]

Тоже вариант.

2. корм: намешала разных круп- гречка, рис, пшеничка, кукурузная крупа, овсяные хлопья, пшено, горох( половинки, думаю крупноваты, надо еще дробить), перловки побольше, еще добавила корм для амадин. Сыпнула немного ракушняка и яичной скорлупы и семочек.

719117[/snapback]

В целом - нормально, замечания только - овсяных ХЛОПЬЕВ не надо, крупа нужна, и "пшеничка" - это что? Если пшеничная крупа - без возражений, а если пшено - не надо, расстройство может вызвать. И половинки гороха - как раз, они и целый горох глотать могут.

4. давала листья салата- не клюет

719117[/snapback]

Это под настроение.

Вот что интересно, птица разгребает корм так, как делают куры, корм летит во все стороны. Я тут насмотрелась и начиталась про больных голубей. Не знаю, нормально ли то, что она вытворяет,вроде у других голуби клюют корм, а не разгребают.

719117[/snapback]

Разгребают, разгребают, аж по сторонам летит. Нормально это, копается, ищет что повкуснее.

Семочки съедает в первую очередь, крошки хлебные тоже любит, а остальное как то не очень.

719117[/snapback]

Ну да, как дети - обед надо начинать с компота и шоколада. А суп можно вообще не есть.

А еще заметила, что птица рассматривает все одним глазом (правым). Рассматривала другой глаз, на вид без повреждений, только зрачек расширен. Может последствия травмы?

719117[/snapback]

Вполне. Может вообще незрячий быть - еще один минус к выживанию.

Смазываю поврежденную лапу кремом для больных суставов, крем на натуральных компонентах- эфирные масла в основном.

719117[/snapback]

А все же, состав крема?

Я, балда, и хлопьев овсяных насыпала, думала, если амадинам можно, то и голубю не повредит! И крупы пшеничной, и пшена! И пшено, думала можно, раз цыплятам можно. А почему просо можно, а пшено нет? это ж такое же просо , только без шелухи.
Крем этот называется "бальзам для тела" :) Сосав: Деминерализованная вода, барсучий жир, медвежья желчь, пчелиный яд, масло зародышей пшеницы, Эфирные масла- календулы, эвкалипта, кедра, гидролизат калогена( не понятная ерунда со смешным названием :) ), витанол, масляные экстраты сабельника, ялівцю (не знаю как по-русски), шиповника, крапивы, девясила, лопуха,рябины, глицерин, 2-бромо-2-нитро-пропан-1,3-диол-0,02%. :shok: Вот тут за него можно прочитать: www.imidjlab.com
И у голубя по- моему вертячка! Я пыталась помыть ему хвост, так он такое устроил! Голова закрутилась на 180 градусов, он в таком положении наклонял ее к полу, шатало его, как пьяного, в общем разнервничался товарищ. Я уже говорила, что он рассматривает все одним глазом, так может это от того, что шею у него сводит? Но в целом он может ходить достаточно ровно, не искривляя шею.
Так что с чего начинать лечение?

"Вертячка" это вот эта болезнь? http://www.vetdoctor.ru/lib/book.php?id=362 все ли верно в этой статье?

Изменено пользователем Ольга30

А почему просо можно, а пшено нет? это ж такое же просо , только без шелухи.

719424[/snapback]

То-то и оно, что без шелухи. На поверхности облущенного проса (пшена, то есть) начинают окисляться жиры, входящие в состав зерна. Если просо облущено недавно - ничего страшного. А вот если давно - вызывает расстройство. Не опасно для жизни, но потом гадай - от пшена это, или инфекция какая полезла. То же и с овсяными хлопьями. А вот пшеницу можно в любом виде - и зерен, и молотой крупы.

Крем этот называется "бальзам для тела"

719424[/snapback]

М-да, состав богатый, но вредного ничего нет.

И у голубя по- моему вертячка! Я пыталась помыть ему хвост, так он такое устроил! Голова закрутилась на 180 градусов, он в таком положении наклонял ее к полу, шатало его, как пьяного, в общем разнервничался товарищ.

719424[/snapback]

Аха, вот вам и разгадка истощености. Перепугался, не понял, что с ним делают - и проявил.
Ссылка не открылась - что-то у меня тырнет сегодня вообще в дауне... Но у нас тоже тема про вертячку есть - вот она: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456

Я статью прочитала, за лекарства разузнала, некоторые точно есть, некоторые поискать надо. Мне вот что не понятно, их начинают давать одновременно(иммуномодуляторы, ноотропные и витамины)? Какой перерыв между дачей препаратов? Или одно пропить, потом другое, потом третье? Если так, то с чего начать?
Да, еще у голубя есть один интересный рефлекс- когда начинаю гладить по спинке, начинает быстро кушать из кормушки. Я глажу,а он клюет! Перестала- он тоже перестает и смотрит на меня одним глазом!
Вот, не могу разгадать, почему он так делает. Не хочется думать, что больное животное кто то выгнал на улицу, но людей он совершенно не боится! Или небоязнь пройдет, когда появятся силы? А может мои руки напоминают ему крылья его товарищей с одной стаи? Он ведь наполовину слепой, а когда голубям сыпнут чего- либо, они так толкаются и накрывают друг друга крыльями. А для калечки сигнал, что надо кушать?

Мне вот что не понятно, их начинают давать одновременно(иммуномодуляторы, ноотропные и витамины)?

720017[/snapback]

Угу, одновременно. Иммуномодулятор - потом по состоянию, дрожжи можно просто постоянно давать - перевитаминить ими невозможно, ноотропик - тоже по необходимости. Людям так годами дают...

Да, еще у голубя есть один интересный рефлекс- когда начинаю гладить по спинке, начинает быстро кушать из кормушки. Я глажу,а он клюет! Перестала- он тоже перестает и смотрит на меня одним глазом!

720017[/snapback]

Хмм, интересно... Не замечал такого.

Не хочется думать, что больное животное кто то выгнал на улицу, но людей он совершенно не боится!

720017[/snapback]

А фото его никак?
С голубятни больного спокойно могли выгнать, а мог и сам улететь и не найти потом дорогу (мозг-то не в порядке, с ориентацией проблемы...). А могли домой взять, вроде-подлечить и выпустить. А у него рецидив...

А может мои руки напоминают ему крылья его товарищей с одной стаи? Он ведь наполовину слепой, а когда голубям сыпнут чего- либо, они так толкаются и накрывают друг друга крыльями. А для калечки сигнал, что надо кушать?

720017[/snapback]

Тоже вариант... Во всяком случае, когда у работы голубей кормлю, то поначалу (пока все голодные и тучей, отталкивая друг друга, у ног толшатся) могу и погладить по спинкам, и отодвинуть в сторону - не реагируют. Может, даже и поймать кого можно. Видимо, думают, что это сородичи по ним перелезают.

post-19650-1257869222_thumb.jpg
Вот такое у нас жилище на сегодняшний день. И птахе оно уже надоело! Все чаще делает попытки снести решетку головой. :bang:post-19650-1257869605_thumb.jpg
А это на прогулке по кухне. Уже немного отогрелись и отъелись и делаем попытки залететь на стол или подоконник.post-19650-1257870230_thumb.jpg
Вот все, что осталось от лапки. Фото сделать четким не получилось, одной рукой держу птицу, другой фотик и птице показывать свои ножки совсем не хочется.
И еще было бы интересно узнать пол птички, т.к. она все время молчит.

post-19650-1257870010_thumb.jpg

Все чаще делает попытки снести решетку головой.

720512[/snapback]

Вот оно, началось. Потому и предлагал проверенную конструкцию коробки :) Крыши нет, решеточка в представлении голубя - это плохое убежище, практически западня - от летающих хищников никакой защиты. Вот и пытается из западни выбраться.

А это на прогулке по кухне.

720512[/snapback]

Осваивается потихоньку.

Вот все, что осталось от лапки. Фото сделать четким не получилось,

720512[/snapback]

На прогулочном фото хорошо видно, что осталось... Это не нитки, конечно... 1-3 пальцы как срезаны...

И еще было бы интересно узнать пол птички, т.к. она все время молчит.

720512[/snapback]

Пол... Это самое сложное. Достоверно пол можно определить либо когда яйцо снесет, либо по тазовым косточкам. По голове - сложно. Но мне мальчиком показался.
А вообще, птиц похож на не очень породистого (или метиса) пермского высоколетного. Окраса "желтый чубарый". Вот, смотрите - http://mosdoves.narod.ru/perm/mottled/IMGP0589red.htm .
"Нестандартны" у него голова (с цветными пятнами, длинноват клюв, и еще окрашен) и оплечье - тоже белое. Хотя я не очень большой специалист, могу и ошибаться. Вот если Полосатая или Torkut зайдут...

"Вертячка" это вот эта болезнь? http://www.vetdoctor.ru/lib/book.php?id=362 все ли верно в этой статье?

719584[/snapback]

Смог открыть ссылку. Верно, да неверно. Симптомы описаны типичные для кур. По голубям - правильнее наше форумское описание. Смертность голубей от этой болезни куда чаще обусловлена не респираторными нарушениями или острым гепатитом, а истощением из-за нарушения координации или попаданием под машины или к хищникам.

Чеширский, спасибо, конечно, за предположение о породистости, но это не самое главное! Нам бы здоровье поправить!
В вашей статье написано, что закручивание головы может быть и после травм. Мне бы разобраться, закручивание головы, слепота на один глаз, потеря пальцев- это последствия вирусной "вертячки" или голубь сначала травмировался, а это все последствия? Где причина, а где следствие?
Любопытство мое вызвано тем, что дома живут еще мелкие амадины и астрильды, а их лечить проблематичней, чем относительно крупного голубя. Может, им тоже необходимо давать какие то препараты, чтобы усилить сопротивляемость организма?
Еще : голубь отказывается есть пивные дрожжи. Как ему правильно их дать? растолочь, сбрызнуть водой семки и притрусить? Или использовать Катозал?

В вашей статье написано, что закручивание головы может быть и после травм. Мне бы разобраться, закручивание головы, слепота на один глаз, потеря пальцев- это последствия вирусной "вертячки" или голубь сначала травмировался, а это все последствия? Где причина, а где следствие?

720878[/snapback]

Ольга30, тут причину со следствием трудно будет разобрать. Вот разве что пальцы - это практически 100% отдельно. Разобраться, вирус есть или нет - ну можно попробовать узнать, деают ли у вас анализ на вирус Нью-Касла, и, если делают, то что для этого надо. Обычно делают по крови, то есть, нужен еще спец, который взял бы кровь (2 мл) из вены и не искалечмил бы крыло птице. Вот тут бы стало ясно - от вируса вертит его или от травмы.

Может, им тоже необходимо давать какие то препараты, чтобы усилить сопротивляемость организма?

720878[/snapback]

Ну дайте им разово иммуноан - 1 мл на 100 м воды в поилке. Препарат очень долгого действия, месяца на три можно будет не беспокоиться, если они с гулем плотно контактировать не будут.

Еще : голубь отказывается есть пивные дрожжи. Как ему правильно их дать?

720878[/snapback]

Вообще, я им прямо в клюв по полтаблетки запихиваю. У меня разговор короток. Кстати, потом сами есть начинают. Сейчас может не клевать просто потому, что не знает, что это такое. А катозал - вещь хорошая, но там только В12, а в дрожжах - целый набор. Можно так сделать - пять-семь дней подавать катозал по 0,1 мл прямо в клюв, а потом продолжить дрожжи. Передоза не будет, эта группа нигде в организме не накапливается, и передозировать можно только, если разово дать очень большую дозу. Считал как-то - таблеток пятнадцать за раз выходило, или около того. Нереально это.

Спасибо, Чеширский!
Вот еще не очень приятная новость.
Голубь семки очень любит, еду из кормушки разбрасывает, что бы найти их. Я вечером решила его побаловать, взяла щепотку в руку, он подошел, начал клевать, а потом долго стоял неподвижно и вырвал все! :(
А по поводу анализов в нашей деревне- это я сильно сомневаюсь, завтра буду в ветеринарке- узнаю.

Я вечером решила его побаловать, взяла щепотку в руку, он подошел, начал клевать, а потом долго стоял неподвижно и вырвал все!

721377[/snapback]

О-ооо! Это, не есть хорошо.
Летом, я угробил своего друга Гуньку, из-за семок, давал постоянно.
Не хочу пугать, но последние его действия были, слабость и рвота непереваренными семечками...
Но тогда я был один. Я не знал об этом сайте и некому было подсказать, а сам недодумался...гад...
Сейчас с нами Чеширский, а это вселяет большую надежду.

Только б найти эти иммуностимуляторы! А то в панике по поводу гриппа население скупило в аптеках все, что было! "Иммуноан"- это я так понимаю опечатка,нужен иммунофан ( или имунофан).
Семки давать не буду! А он же так на меня умоляюще смотрит одним глазом и как будто говорит: ну дай, хоть немного!

нужен иммунофан ( или имунофан).

721396[/snapback]

Что-то из этого, одно, продается в людской аптеке,
а что-то на "Птичке" или в ветаптеке

zely2, спасибо! Только мы не столичные! :( Сложно у нас с препаратами, и с людскими, и с ветеринарными. Недавно от трахейного клеща Стронгхолд искала- так в аптеках и названия такого не знали, пришлось заменить дешевым аналогом, который тоже пришлось поискать.

"Иммуноан"- это я так понимаю опечатка,нужен иммунофан ( или имунофан).

721396[/snapback]

Опечатка. Гули клавиатуру убили.
Человеческий - иМунофан, ветеринарный - иММунофан.

Недавно от трахейного клеща Стронгхолд искала- так в аптеках и названия такого не знали

721615[/snapback]

Верно не знали, это ветеринарное.

Чеширский, я стронгхолд искала в ветаптеке! :)
нашла сегодня все нужные препараты:
1. імунофан( написано на ампуле по украински)- в ампуле 1мл, действующего в-ва 50 мкг. Купила в чел. аптеке. Разводим на 100мл воды и в поилку мелким, правильно?
2.Катозал- по 0.1 мл в клюв голубю. Один раз в день?
3. Фоспренил 0.4% раствор- сколько давать? 0.1 или 0.3 мл?
4. Ноотропил- купила тот, что в капсулах, 1 капс- 400мг действ в-ва. какая дозировка? Был еще ноотропил 1200 мг. А пирацетам только в таблетках. Его можно? Т.к. он существенно дешевле, а давать придется возможно долго.
Помогите разобраться,пожалуйста!

А пирацетам только в таблетках. Его можно? Т.к. он существенно дешевле, а давать придется возможно долго.

722201[/snapback]

А "Дарницкого" пирацитама в ампулах, разве нет?
b8d9d4dc6652t.jpg
Он дешевле Ноотропила напорядок

Фоспренила обычно дают от 0,1 до 0,5 один раз в день. Катозал - раз в день.
Ноотропил в капсулах делят на 4 части,один раз в день.
И Фоспренил и Катозал уже влияют на иммунитет, я бы добавлять Иммунофан стала только в очень серьезном случае.Например,при парвовирусном энтерите собак Фоспренил колется 2-3р в день, Гамавит или Катозал - 2р, а Иммунофан 3-4 раза через день.Если представить иммунитет в виде загнанной лошади,то можно раз ее подстегнуть кнутом,два...Потом она просто упадет.
Но я не спец по ветеринарной орнитологии.
Я вообще лечение через поилку считаю пустой тратой денег. Витамины и пробиотики,всякие добавки - одно дело, а препарат,требующий дозировки? Кто знает,сколько выпьет голубь? Многие препараты после пары часов вне холодильника становятся неэффективны. Хотя, кажется, Иммунофан к таким не относится,впрочем,я точно не помню.Поилка загрязняется, неизвестно,как это загрязнение будет взаимодействовать с препаратом. Моя Чайка вообще почти не пьет,например. Насильно поить - так проще сразу лекарство в клюв,пусть даже разбавленное. По крайней мере, будешь уверен,что птица получила нужную дозу. Понятно,на голубятне,где по 200 птиц есть смысл, а дома с парой голубей уж нетрудно дать в клюв каждому.

Изменено пользователем tatusechka

Хочу прояснить момент про дачу имунофана.
Кроме больного голубя, у меня живут очень мелкие птички- амадины и астрильды.
Поскольку болезнь Ньюкасла считается очень заразной( даже людям передается, но люди переносят болезнь сравнительно легко), а находимся мы все в одной квартире, то есть вероятность, что могут заболеть и остальные. И в клюв такой мелочи вводить лекарство не так уж и просто, а если учесть, что эти птицы не ручные, так еще добавится и ежедневный стресс при поимке. Я спрашивала у Чеширского, как повысить сопротивляемость организма у мелочи, что бы подстраховаться. Он посоветовал дать Имунофан.
Поэтому имунофан предназначается мелким птицам, а фоспренил- голубю.
А давать одновременно несколько иммуномодуляторов, на сколько я знаю, не рекомендуют.

Ноотропил в капсулах делят на 4 части,один раз в день.

Ноотропил в капсулах бывает с разным содержанием действующего в-ва.
Тот, что купила я содержит 400 мг ДВ. А есть еще в одной капсуле 1200мг. И дозировать их необходимо по-разному!

А "Дарницкого" пирацитама в ампулах, разве нет?
b8d9d4dc6652t.jpg
Он дешевле Ноотропила напорядок

А за ампульный пирацетам я и не спросила! :( Вроде, это лекарство горькое, и его нужно запихивать насильно( или закатать в хлеб). А то заставить выпить птицу горькое! Она ж выплюет всё!

А,ну тогда извините, я недопрочитала,что речь о здоровых птицах. Конечно, есть смысл в этом случае,хотя я думаю,при надлежащей изоляции это маловероятно,но лучше перебдеть. Только долго не давайте. Проще всего было б уколоть несколько раз,но таких маленьких..
Можно,кстати,чередовать :день Иммунофан, другой день Фоспренил,третий - тот же Катозал. Но больше нескольких дней здоровой птице не стоит ни то,ни другое,ни третье.
Мне все равно было б проще капнуть каплю в клюв. Ну,маленький,да. Зато будет уверенность. А так - один попил,другой - нет, один много, другой - чуть-чуть,кто-то недополучил,мало ли что...

хотя я думаю,при надлежащей изоляции это маловероятно...

Да какая там изоляция! Мелкие в спальне живут, а голубь на кухне. А я на кухне толкусь- то еду себе готовлю, то птицам, хоть руки и мою по сто раз на день, и полы с хлором, проветриваю, но не операционная ведь! Можно на одежде и перенести чего нибудь.
Вот блин, жалею, что до сих пор кварцевую лампу не купила!
А еще голубок любит из ящика удирать, уже знает, что если решетку снимаю, значит убираться буду.
Он раньше по полу гулял, а теперь летать ему охота. Так он и на кухонные шкафы уже залетает. А там трава для гнезд сушилась, и колоски разного проса. Все ему отдать придется! :)

А за ампульный пирацетам я и не спросила! Вроде, это лекарство горькое, и его нужно запихивать насильно( или закатать в хлеб). А то заставить выпить птицу горькое! Она ж выплюет всё!

722372[/snapback]

Насчет вкуса не знаю, слышал только, что Пирацитам как бы недоочищен так, как Ноотропил
(потому якобы и дешевле)
Запихивать не надо. Шприцом (без иглы, есьно) в клювик, нужную дозу, на ура идет...
Только капать надо не на кончик клюва, а чуть глубже, в основание клюва...

Это, конечно, идея! но как быть с дозировкой?
Капсулы уже есть, правда купила пока одну пластинку, поэтому надо с ними разобраться.

Да какая там изоляция! Мелкие в спальне живут, а голубь на кухне. А я на кухне толкусь- то еду себе готовлю, то птицам, хоть руки и мою по сто раз на день, и полы с хлором, проветриваю, но не операционная ведь! Можно на одежде и перенести чего нибудь.
Вот блин, жалею, что до сих пор кварцевую лампу не купила!
А еще голубок любит из ящика удирать, уже знает, что если решетку снимаю, значит убираться буду.
Он раньше по полу гулял, а теперь летать ему охота. Так он и на кухонные шкафы уже залетает. А там трава для гнезд сушилась, и колоски разного проса. Все ему отдать придется! :)

Знаете,все эти перенесения на одежде сильно преувеличены заводчегами породистых животных,которые со своим инцестом уже доразводились до ручки. Вирусы,бактерии,грибки и даже клещи находятся повсюду. Чтобы ни с кем не встретицо надо в барокамере жить. К здоровой зверушке ничего не прилипнет. Дубровина пишет,что у них в виварии возникали трудности с заражением собак стригущим лишаем - лишай вводили,а собака не заражалась,иммунитет побеждал. У меня дома был и лишай,и парвовирус,и клещи,не говоря про демодексы, и никто не заразился,хотя я никаких мер,кроме мытья рук,не принимала и квартира у меня однушка.Конечно, если больная птица нагадит в клетку к здоровым, в каку попадет зерно и они его склюют,тогда да. Или в поилку. А чтоб прилетел из другой комнаты...Слухи о заразности Ньюкасла сильно преувеличены,иначе б в голубятнях никого не осталось.
Что касаецо кварца - вещь неплохая,но при его использовании живность надо эвакуировать,а это не всегда реально.Ели есть запасное помещение и клетки,куда всех пересадил,перенес и освободившееся помещение прокварцевал,тогда да. А вы куда мелких денете? К соседям? К больному на кухню? Ну,можно в ванну,конечно ненадолго,но вот У Чеширского и в ванне кое-кто сидит. ;)

На иностранных сайтах про вирус Ньюкасла читала, что его четыре штамма. И от каждого разная смертность- от 90% до 10%. У каждого из них даже свои симптомы. Ну будем надеяться, что нас пронесет!

На иностранных сайтах про вирус Ньюкасла читала, что его четыре штамма. И от каждого разная смертность- от 90% до 10%. У каждого из них даже свои симптомы. Ну будем надеяться, что нас пронесет!

Что немцу смерть...
В капсулах только 400. 1200 в таблетках. У меня такой - делю на 12 частей. Сначала на три, каждую треть на 4.

1. імунофан( написано на ампуле по украински)- в ампуле 1мл, действующего в-ва 50 мкг. Купила в чел. аптеке. Разводим на 100мл воды и в поилку мелким, правильно?

722201[/snapback]

Все верно. Один день, как профилактика.

2.Катозал- по 0.1 мл в клюв голубю. Один раз в день?

722201[/snapback]

Опять верно. Раз в день.

3. Фоспренил 0.4% раствор- сколько давать? 0.1 или 0.3 мл?

722201[/snapback]

Вашему неделю бы по 0,3 подавал бы, потом перешел бы на 0,2.

4. Ноотропил- купила тот, что в капсулах, 1 капс- 400мг действ в-ва. какая дозировка? Был еще ноотропил 1200 мг. А пирацетам только в таблетках. Его можно? Т.к. он существенно дешевле, а давать придется возможно долго.
Помогите разобраться,пожалуйста!

722201[/snapback]

Можно и в таблетках пирацетам, и в капсулах, и даже инъекционный в ампулах, то же и ноотропил. Пирацетам дешевле, я именно его и использую. Дозировка - 1/4 капсулы в день (можно развести в 2 мл и по 0,5 мл спаивать, можно четверть закатать в маленький кусочек хлебного мякиша или пресного теста - мука и вода. От таблетки 1200 мг, соответственно, 1/12. Можно отломить 1/4, развести в 1,5 мл воды и по 0,5 мл давать. Ампульный - по 0,5 мл, там 200 мг/мл дозировка.

А давать одновременно несколько иммуномодуляторов, на сколько я знаю, не рекомендуют.

722372[/snapback]

Абсолютно точно.

Тот, что купила я содержит 400 мг ДВ. А есть еще в одной капсуле 1200мг. И дозировать их необходимо по-разному!

722372[/snapback]

Верно. Обшая дозировка - 50-100 мг на голубя.

А за ампульный пирацетам я и не спросила! Вроде, это лекарство горькое, и его нужно запихивать насильно( или закатать в хлеб). А то заставить выпить птицу горькое! Она ж выплюет всё!

722372[/snapback]

Ну горькое... По капле в клюв, глотают, куда денешься, ну иногда плюются... Я в последнее время именно на ампульный перешел.

Можно,кстати,чередовать :день Иммунофан, другой день Фоспренил,третий - тот же Катозал. Но больше нескольких дней здоровой птице не стоит ни то,ни другое,ни третье.

722390[/snapback]

tatusechka, не, я просто предложил, ради страховки, здоровым разово иммунофан дать. Без курса всякого.

Мне все равно было б проще капнуть каплю в клюв. Ну,маленький,да. Зато будет уверенность. А так - один попил,другой - нет, один много, другой - чуть-чуть,кто-то недополучил,мало ли что...

722390[/snapback]

Все в среднем свою дозу получат.

Ну,можно в ванну,конечно ненадолго,но вот У Чеширского и в ванне кое-кто сидит.

722521[/snapback]

А почему нет? На время кварцевания и последующего проветривания (от озона) можно и в ванную, на час максимум выйдет. А из ванной всех эвакуировал - теперь там только карантинник для явно-заразных.

На иностранных сайтах про вирус Ньюкасла читала, что его четыре штамма. И от каждого разная смертность- от 90% до 10%. У каждого из них даже свои симптомы.

722533[/snapback]

Да они еще и к разным птицам липнут. У кур - свой, у голубей - свой... Но экспериментировать, прилипнет ли голубиный к амадинам, всеж как-то не хочется...

Ой, как здорово, что вы снова с нами, Чеширский! :clap:
Пришлось начать лечение без вас, боялась потерять время. У нас однозначно есть прогресс. Птиц уже летает помалеху, сегодня круг по комнате сделал.
Помет нормальной консистенции, правда имеет темно-зеленый цвет.
Видать, на воле он ел сплошные деликатесы, а моя кормежка его совсем не привлекает :) . Из смеси выбирает какую-то мелочь типа проса, рапса, а пшеница его интересует мало. Прорастила немного пшеницы- не ест!
Решетку на коробке пришлось накрыть газетой, что бы получилась темница :) , а то птах постоянно пытается выбраться наружу, видно коробка ему уже порядком надоела, а предложить ему комнату для постоянных полетов не могу, муж бунтует и так, говорит, что его пора выпускать.
На время лечения я его смогу уговорить, а что делать дальше ума не приложу! Хоть бы балкон был, а так я просто в отчаянии :bang:

Добрый вечер.

На время лечения я его смогу уговорить, а что делать дальше ума не приложу! Хоть бы балкон был, а так я просто в отчаянии bang.gif

724740[/snapback]

Если у птички нет Нью-Кастла, то могу забрать к своим на ПМЖ.
Если заинтересуетесь, то условие будет одно - сдача анализов.

Да я согласна! Очень хочется помочь птице! Может подскажете, где анализы можно сделать в нашем регионе? И когда лучше сдавать: сейчас во время лечения, или после?

Сдавать лучше после. Лаборатория, я так понимаю, подходит Днепропетровская?

Адрес: ул. Кирова 48. Тел.7496582. Проситесь сдать без врача, может быть за "шоколадку" согласятся...
Нужен бакпосев с чувствительностью, сальмонелла, микология. Простейшие с подсчетом, яйца гельминтов. В том, что на самом деле могут сделать на орнитоз я сомневаюсь, поэтому, зачем зря деньги тратить.

Сдавать лучше после. Лаборатория, я так понимаю, подходит Днепропетровская?

Адрес: ул. Кирова 48. Тел.7496582. Проситесь сдать без врача, может быть за "шоколадку" согласятся...
Нужен бакпосев с чувствительностью, сальмонелла, микология. Простейшие с подсчетом, яйца гельминтов. В том, что на самом деле могут сделать на орнитоз я сомневаюсь, поэтому, зачем зря деньги тратить.

Да, и днепропетровская тоже подойдет!
В этой лаборатории делают анализ на "ньюкастла"? А что, что бы сдать анализ, нужно посетить сразу врача? и только по его направлению?
А почему не могут сделать анализ на орнитоз?
Нужно брать птицу с собой, или достаточно помета? Если помет, то какой и сколько?
Вы уж простите меня за кучу вопросов, просто мне с этим не приходилось сталкиваться!

Помет нормальной консистенции, правда имеет темно-зеленый цвет.

724740[/snapback]

Темно-зеленый - это нормально.

говорит, что его пора выпускать.

724740[/snapback]

До весны - вряд ли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.