Перейти к содержанию

Больной голубь

Ольга30

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ольга30

52

• Cheshirski

30

• Mari-An

13

• zely2

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ольга30, на нью-кастла не обязательно сдавать анализ, если он голову не выворачивает. Орнитоз я и так пойму при осмотре, он все-равно лечится.

Должны анализы делать и без врача, это я на всякий говорю.
Не нужно птицу с собой тащить в лабораторию, возьмите несколько кучек самого свежего помета (чем стерильнее собирете, тем точнее анализ будет), разделите на две баночки и несите в лабораторию.

Как собрать помет.
На ночь стелите чистую, проглаженную утюгом тряпочку в коробку. Утром берете самые свежие кучки. Если удастся споймать момент, чтобы птица покакала прямо в баночку - замечательно. Баночки нужно стерилизовать - кипятить минут 30.

Mari-An, он голову выворачивает, т.к. видит одним глазом. Я палец к невидящему глазу подношу, а он на него никак не реагирует. Соответственно,что бы рассмотреть все вокруг- он поворачивает голову так, что бы увидеть. Я сейчас даю ему ноотропил, может ситуация улучшится. На лапе у него не все пальцы, глазом не видит- может это последствия травмы? Я задавала этот вопрос Чеширскому, он говорит, что точно может определить только анализ.
Спасибо, теперь все понятно( про анализы)!

Изменено пользователем Ольга30

На лапе у него не все пальцы, глазом не видит- может это последствия травмы?

724845[/snapback]

Это 100% травма. А вот связана ли вертячка с ней - вопрос.

Ууу, пропустила момент... Жалко птицу мучить анализом, кровь нужно брать из вены, а у нас таких спецов нет. Вообще-то, по видео, думаю, можно примерно понять, выворачивает голову от того, что не видит, или вертячка.

Да, и я о том же! Но в целом походка как у здоровой птицы, не шатает, только хромает, естественно. Летает тоже по намеченной им траектории. Возможно, болезнь он перенес раньше. Справился с ней как мог, все таки организм молодой.
Вопрос к доктору: а уже переболевшие вирусом ньюкасла птицы являются переносчиками? Заболевают этой болезнью повторно, или возникает иммунитет?

Ууу, пропустила момент... Жалко птицу мучить анализом, кровь нужно брать из вены, а у нас таких спецов нет. Вообще-то, по видео, думаю, можно примерно понять, выворачивает голову от того, что не видит, или вертячка.

Попробую, только с прикреплением файлов бывают проблемы. Если можно, скиньте в личку ваш эл-ный адрес, может так будет проще отправить.

Вопрос к доктору: а уже переболевшие вирусом ньюкасла птицы являются переносчиками? Заболевают этой болезнью повторно, или возникает иммунитет?

724857[/snapback]

Вирус (вернее, его следы) обнаруживаются до полугода. Иммунитет возникает, но недолгий. Голубятники каждый год прививают от него.

Вирус (вернее, его следы) обнаруживаются до полугода. Иммунитет возникает, но недолгий. Голубятники каждый год прививают от него.

Я так понимаю обнаруживаются антитела к этому вирусу? А сам вирус живет в птице и может повторно возобновиться болезнь? Или для того, чтобы заболеть вновь птице надо пообщаться с другой болеющей птицей? А прививают ли уже переболевших птиц?

Я так понимаю обнаруживаются антитела к этому вирусу?

724871[/snapback]

Да, полгода. А вот есть лм вирус - вопрос... В Москве делают ПЦР на Нью-Касл, а вот на Украине, вроде, только иммунологический - то есть, именно на антитела. Впрочем, попытайтесь узнать на месте.

Или для того, чтобы заболеть вновь птице надо пообщаться с другой болеющей птицей?

724871[/snapback]

Именно пообщаться.

А вот есть лм вирус - вопрос...

Не совсем понятно.
Я вот, что имею ввиду: если человек болеет, скажем, гриппом или ветрянкой, он "опасен" для окружающих только в период болезни( какой то определенный срок), а дальше- нет. С ньюкастлом обстоят дела по-другому? Изменено пользователем Ольга30

Ольга30, сейчас попытаюсь объяснить.
Птица может сама и не болеть уже Нью-Кастлом, но являться носителем. Если она контактирует с птицей, у которой слабый иммунитет, то вторая птица может заболеть. Вплоть до гибели. Собственно, поэтому я и боюсь брать к себе явных носителей вируса.
Вирус Нью-Касла поражает ЦНС, порой безвозвратно. Т.е., птица, болеющая вертячкой, может так и не избавиться от симптомов - верчения.
Самое хуже то, что вирусы не лечатся медикаментозно, вся надежда на силы организма птицы. Мы можем лишь поддерживать и поднимать иммунитет.

Почему-то мне кажется, что я смогу различить выворачивание головы из-за слепоты одного глаза от выворачивания при поражении ЦНС. Если сама не смогу, то понаглею и попрошу помочь опытных.

Мэйл, разве скрытый у меня?
Вроде, не скрывала...
Кидайте сюда: zajchonok-@bigmir.net
На почте лимит 10 метров. Если видео больше, тогда пишите, дам другой адрес.

Изменено пользователем Mari-An

То есть, переболевшая птица все равно остается носителем вируса и опасна для окружающих?
Я думаю, что бы понять, что с голубем, пары минут не хватит. Хочу заснять его в разные моменты: как кушает, ка выбирается из коробки, на прогулке, в полете. Когда наснимаю, скажу, какой получился размер видео, а потом определимся, куда отправить.
Mari-An, в любом случае спасибо вам за участие и желание помочь!

Ольга30, давайте не будем забегать наперед. Снимите пока видео, кидайте на почту (если разбить по архивам по 9 метров и кидать по 1 архиву разными письмами, то пропустит сколько хотите). У Вас хоть безлимитный интернет? Чтобы не напрягло Вас сильно.

Тогда сильно не увлекайтесь длительностью и качеством, чтобы не много весило. У меня безлим, мне-то все-равно, а Вам зря деньги тратить смысла не вижу.

Дата 16 ноября 2009, 14:23
То есть, переболевшая птица все равно остается носителем вируса и опасна для окружающих?
Я думаю, что бы понять, что с голубем, пары минут не хватит. Хочу заснять его в разные моменты: как кушает, ка выбирается из коробки, на прогулке, в полете. Когда наснимаю, скажу, какой получился размер видео, а потом определимся, куда отправить.

725184[/snapback]

Девченки, а мона Вас попросить и мне выслать это видео с коментариями от МАРИ-ЕН
на zely2@meta.ua , там у меня 295 мв, еще свободного места осталось
Очень прошу... :) Изменено пользователем zely2

Да, без проблем, только еще не наснимала. Мой птах отъелся немного и начинает меня пугать, когда подхожу к коробке. Делает очень смешные движения горлом, как будто вибрирует, приоткрывает клюв. Все это абсолютно молча. За все время он не издал ни одного звука!
Я для него страшный враг,каждое утро беру на манипуляции- вот и стал меня бояться.
дайте совет, как правильно закапывать лекарства в клюв, а то слишком большие потери, приходится иногда набирать лекарство заново, что бы хоть что-то попало, боюсь от такого лечения толку мало.

дайте совет, как правильно закапывать лекарства в клюв

727920[/snapback]

да всё так же:) в полотенице его, держите открытым клюв, капаете лекарство(я капаю по чуть в несколько приёмов, слежу что б прошлое проглотил), клюв даёте закрыть, а голову не отпускаете, что бы не вертел нею и чтоб всё глотнул, мне по крайней мере помогает:) Удачи Вам и птичке:)

Я для него страшный враг,каждое утро беру на манипуляции- вот и стал меня бояться.

727920[/snapback]

мой тоже так реагировал, когда два месяца с ним манипуляции проделывала, зато месяц прошел, теперь я реабилитирована из врага в соперники:)

дайте совет, как правильно закапывать лекарства в клюв, а то слишком большие потери, приходится иногда набирать лекарство заново, что бы хоть что-то попало, боюсь от такого лечения толку мало.

727920[/snapback]

да всё так же в полотенице его, держите открытым клюв, капаете лекарство(я капаю по чуть в несколько приёмов, слежу что б прошлое проглотил), клюв даёте закрыть, а голову не отпускаете, что бы не вертел нею и чтоб всё глотнул,

727938[/snapback]

Ау вас те же проблемы были- вертячка?

728052[/snapback]

Стоп, стоп! Женивер, все правильно, но... Но нада еще клювик внутри тщательно просмотреть...
Еще лучше, пригласить помошника и качественно сфотографировать внутри клювика и выложить
на форуме. Если с горлышком ОК!, то капать не все сразу, а частями. :) Изменено пользователем zely2

Ещё вариант, лекарство набирать в инсулиновый шприц (без иглы), их как будто по размерам голубиных глоток делали. Открываете клюв голубю, помещаете шприц примерно до отметки 0,4-0,5 мл в глотку (на такой глубине, по моему опыту, лекарство в дыхательное горло уже не попадёт), спокойно вводите всё лекарство. Потери минимальны, мороки немного.

Девченки, а мона Вас попросить и мне выслать это видео с коментариями от МАРИ-ЕН
на zely2@meta.ua , там у меня 295 мв, еще свободного места осталось
Очень прошу... smile.gif

727448[/snapback]

Вы мои силы не переоценивайте, а. :)
Я такого еще никогда не делала, так что, комменты-комментами, они не вердикт ).
А выслать - без проблем, если Ольга30 дает добро, то отправлю Вам файлик. Изменено пользователем Mari-An

Вы мои силы не переоценивайте, а.

728218[/snapback]

Скромность? Или недооценка своих способностей?

Я такого еще никогда не делала, так что, комменты-комментами, они не вердикт ).

728218[/snapback]

Я все равно читаю между строк :) , а уже потом складываю "жопка к жопке" :clap: (анализирую)

А выслать - без проблем, если Ольга30 дает добро, то отправлю Вам файлик.

728218[/snapback]

Видео, видеофайлик, ага! :)

В каких шприцах мягче всего ходит стержень? Я теоретически понимаю, что нужно маленькими капельками, но на практике не получается. :( Уже думала разводить лекарство водой и через самодельный зонд. Вот с таблетками закатанными в хлеб такой проблемы не возникает, за время выкармливания маленького воробья руку набила. :)
Еще такой вопрос к опытным- прием иммуностимуляторов должен себя как то проявить? Например обострением болезни? Повышение температуры, светобоязнь, угнетенность? Что то мой птах сегодня мне не нравится!
В клювике пока все чисто. Я тут начиталась по сопутствующие инфекции к ньюкаслу- вздутие зоба, выделение и носа, клюва, глаз, хрипы при дыхании,затрудненное дыхание -караул!!! :shok:

Изменено пользователем Ольга30

Делает очень смешные движения горлом, как будто вибрирует, приоткрывает клюв.

727920[/snapback]

Так, а вот это он не вас пугает - это он сам пугается, причем весьма сильно, даже дышит очень учащенно. Вы попытайтесь как-нибудь не только по делу с ним общаться.

727920[/snapback]

Ну, собственно, два основных способа уже рассказали. Я и из пятикубового легко капаю, но это уже просто опыт... Можно еще именно капать - в уголок клюва.

В каких шприцах мягче всего ходит стержень?

728349[/snapback]

Вот те самые однокубовки со съемной иглой и резиновым поршнем.

Еще такой вопрос к опытным- прием иммуностимуляторов должен себя как то проявить? Например обострением болезни? Повышение температуры, светобоязнь, угнетенность?

728349[/snapback]

Обычно напротив - птица оживляется, слабеют сосновные симптомы.
Кстати, у болеющих птиц температура повышается очень кратковременно, а потом падает.

Я тут начиталась по сопутствующие инфекции к ньюкаслу- вздутие зоба, выделение и носа, клюва, глаз, хрипы при дыхании,затрудненное дыхание -караул!!!

728349[/snapback]

Это к курам относится. У голубей главное проявление - проблемы с ЦНС. И иногда бывает задета печень. Проявляется в виде изумрудно-зеленого помета. Но это редко.

Что то мой птах сегодня мне не нравится!

728349[/snapback]

Ольга30, а поподробнее - что именно не нравится? Возможно, в ослабленном вирусом гульке еще что завелось. Вот это не так, чтоб редкость.

Но нада еще клювик внутри тщательно просмотреть...

728133[/snapback]

сорри, я думала с горлышом уже разобрались, выяснили, что всё ок:)
буду вниательней:)

Ольга30, а поподробнее - что именно не нравится? Возможно, в ослабленном вирусом гульке еще что завелось. Вот это не так, чтоб редкость.

Поведение не нравится! :(
Малыш раньше был на много спокойнее.
А теперь мне и к коробке нельзя подойти, он меня боится! А ведь я ничего с ним, кроме дачи лекарства страшного не делаю. Он практически с первого дня мог забраться на руки за семочкой, наблюдал все с интересом, а теперь прячется под темной стороной коробки. На свет не выходит. Когда открываю коробку, чтобы он вышел погулять, раньше он мигом вылетал, а теперь не хочет. Вывернет шею и смотрит одним глазом. Только к семочкам не равнодушен. По прежнему любит выискивать их в банке с кормом,по полу собирать- это вообще медом не корми, наверное вспоминает жизнь на воле. А когда в руки беру, начинается выкручивание шеи и учащенное сердцебиение- вот как страшно принимать лекарство. Он панически меня боится. Даже лишний раз боюсь к нему и подходить.

А, понятно. Ну так вы просто общайтесь с ним не только на тему лечения. Лечиться, конечно никто не любит.

А, понятно. Ну так вы просто общайтесь с ним не только на тему лечения. Лечиться, конечно никто не любит.

Так отказывается! Я ему открою коробку- выходи!- а он отвернется и стоит грустный. Пытаюсь погладить- сжимается и трясется. Разговариваю- начинает странные движения горлом. Может, должен привыкнуть к лечению? Мои попытки пообщаться расцениваются как- вот пришли меня мучить снова.
И вот еще что- он не произносит ни каких звуков! Это признак заболевания?

Моя тоже три недели молчала.Я думаю, это чего-то признак, а вот чего, не знаю.

Нижняя часть трахеи и начальные участки бронхов образуют характерную только для птиц нижнюю гортань — голосовой аппарат, строение которого очень сильно варьирует у разных видов птиц. Между нижним и вышерасположенным кольцом трахеи натянута тонкая пленка — голосовая перепонка . От места соединения бронхов внутрь полости нижней гортани вдается хрящевой выступ — козелок , от которого к дорзальной стенке трахеи проходит тонкая складка слизистой оболочки — полулунная . Колебания полулунной складки и голосовой перепонки, возникающие при прохождении воздуха через нижнюю гортань при вдохе и выдохе, служат источником звуков. Узкие полоски бронхо-трахейных мышц, лежащие по бокам нижней части трахеи и начальных участков бронхов, изменяют натяжение голосовых перепонок, меняя высоту издаваемых звуков и их модуляцию.

Я тоже так и не поняла, сколько времени птица, переболевшая Нью-Каслом, остается заразной. Вирусоносительство - одно, а возможность заразить - другое все-таки.

Вирус у переболевших птиц обнаруживается еще в течении 2-4 мес.(из того, что прочитала я). Но у переболевших в отличие от вакцинированных образуется напряженный иммунитет. Напряженный- это устойчивый? Это значит не будет болеть этим больше?

Самый мягкий ход у инсулиновых шприцов (они на 1 мл.)

Ольга30, у голубей совсем другие проявления дружбы, нежели у собак или кошек. По моему опыту, гладить они не даются даже соврем ручные, не понимают, и даже плохо к этому относятся, так как для голубя это такая маленькая "атака сверху". Когда у меня появился воронёнок, то он меня очень удивил тем, что любит, чтобы его погладили, может хоть полчаса сидеть и наслаждаться. А голуби этого не любят. Единственная ручная (кормила из шприца почти 5 месяцев) голубка любит когда я держу её на ладони, второй рукой можно придерживать сверху. Но от пойманного на улице совсем дикого голубя Вы и не ждите "благодарности" и быстрого приручения. Думаю, что единственное, что можно сделать для налаживания "контакта" - это попробовать с ним спокойно и ласково говорить, когда Вы ему даёте лекарство. Обычно питомцы реагируют на это хорошо. Именно очень спокойно и очень ласково, "как с идиотом" (другого сравнения не нахожу :crazy: )
А если Вы его собираетесь вылечить и выпустить, тогда хорошо, что он не приручается.

Думаю, что изменилось поведение у птицы потому, что он лучше себя чувствует и пытается быть более независимым.

Удачи Вам :)

Изменено пользователем Елена Толстун

Так отказывается! Я ему открою коробку- выходи!- а он отвернется и стоит грустный. Пытаюсь погладить- сжимается и трясется.

728966[/snapback]

Ольга30, а коробка где стоит? На полу? Тогда - вот вам и разгадка. Вы нависаете над ним, а голуби такое однозначно восприимают как угрозу. У меня даже самые ручные такого нависания боятся. Потому и советуем коробку ставить примерно на уровне лица. И поглаживаний питцы не любят - рука на спине напоминает захват пасти хищника. А вот поерошить чуть перья на голове пальцем - вот это в голубином понимании и есть ласка.

Единственная ручная (кормила из шприца почти 5 месяцев) голубка любит когда я держу её на ладони, второй рукой можно придерживать сверху.

729248[/snapback]

Точно. Полежать на руке, свесив лапы или подогнув их под себя, а еще на коленях - это некоторые очень любят. И в таком положении допускают даже придерживание сверху. Почему - не знаю, но предположу, что просыпается какая-то "память о детстве". Тогда рука, на которой лежит, может быть эквивалентом гнезда, а рука сверху - подобием согревающего птенца родителя. В том же, что птенцовые инстинкты никуда не исчезают, а только "уходят в подсознание", уже убеждался. Некоторые из насильно кормимых вдруг "впадают в детство" - при виде человека начинают трепетать крыльями и пытаться засунуть клюв между пальцами. При том птица взрослая и даже уже несшаяся. Впрочем, как только состояние улучшается, и голубь может снова сам клевать, все детское опять куда-то исчезает.

И вот еще что- он не произносит ни каких звуков! Это признак заболевания?

728966[/snapback]

Может быть как признаком заболевания, респираторного (но тогда должны быть еще и другие признаки - вроде кашля, чихов, постанывания, еще чего подобного), так и знаком страха - чем тише себя ведешь, тем безопаснее - не выдашь себя "хищнику" в вашем лице.

Я тоже так и не поняла, сколько времени птица, переболевшая Нью-Каслом, остается заразной. Вирусоносительство - одно, а возможность заразить - другое все-таки.

729014[/snapback]

По большому счету, подобных исследований никто не проводил. На Западе обнаружение вертячки в голубятне порой ведет к уничтожению всей птицы на голубятне, а порой и самого строения. Причем все по закону. У нас такого пока нет (слава Богу), но и желающих подробно изучить этот вопрос - тоже не рать. А у тех, у кого есть желание, порой нет возможностей. Или специальных знаний не хватает.
Вот поэтому так и разнятся мнения разных ветеринаров.

Но у переболевших в отличие от вакцинированных образуется напряженный иммунитет. Напряженный- это устойчивый? Это значит не будет болеть этим больше?

729108[/snapback]

Напряженный иммунитет - это иммунитет в "готовности №1". Но это все, опять же, относится, в основном, к курам. Что и как у голубей - в основном, только умозаключения на основе нерегуярных наблюдений.

Всем привет!
Спасибо всем откликнувшимся!
С птицей происходят не очень хорошие изменения, в связи с чем считаю необходимым перечислить всё происходящее в хронологическом порядке, может я делаю что-то не совсем то!
7 ноября: состояние голубя- был подобран на улице вялый, взъерошеный, не летал, худой, киль выпирал. Походка ровная, не крутил головой. Лишен двух пальцев- хромает, естественно. Помет зеленый, как после травы, иногда с пузырями и жидковат. Перья на лбу грязные.
до 10 ноября: спит, ест, помет пришел в норму. Замечаю, что на все смотрит одним глазом- правым, шея немного набок. В целом при походке держит голову ровно. При попытке помыть запачканый пометом хвост- закрутил голову, как настоящий "вертячий". Делает попытки летать- получается не совсем удачно, не высоко. Знакомится с окружающей обстановкой- в основном пешком. Больную лапку часто поджимает, стоит на одной или лежит на пузе. Лапки стали горячие.
до 14 ноября: набирается сил. Коробка не нравится- делает попытки выбраться из нее наружу( пришлось большую часть накрыть газетой). Как только открываю коробку- самостоятельно взлетает на край коробки, оттуда на пол, с пола на кухонный шкаф. Делает вполне скоординированные полеты в комнате. Рук не боится, вполне может забраться на руки за семочкой. В целом, достаточно жизнерадостный. Не пугливый- я было подумала, что ручной.
С 14 ноября: начали прием препаратов для борьбы с вертячкой- полный комплект: катозал, фоспренил, ноотропил.
До 18 ноября: состояние без видимых изменений в какую либо сторону. Птица набирает вес, есть силы сопротивляться мне во время процедур. Процедуры делают его уже не таким доверчивым.
С 19 ноября: отсутствие желания выходить на прогулку. Страх от моих рук. Глаза испуганные, вернее настороженные( вернее тот, который повернут всегда ко мне). Когда вынимаю из коробки на прогулку- по полу ходит, но не делает попыток летать. При моем появлении открывает клюв и вибрирует горлом. Урчать что ли пробует, но беззвучно?
с 20 ноября: выкручивание шеи при моем приближении. Выбраться из коробки не получается- крутится на месте. Делает только разминку крыльев (быстро-быстро машет)- но не летает.
21 ноября: уезжала в другой город, прием лекарства пропустила.
22 ноября: крутит головой при малейшем поводе( свет включили, резкие звуки, моя рука рядом, на пол для прогулки ставлю и т.д. и т.п.), в темноте успокаивается. Ест сам. Помета много и нормальной консистенции. Лечение продолжили. Вместо катозала принимаем пивные дрожжи.
23 ноября: все тоже+ крутит в темноте. Вот буквально несколько минут назад услышала на кухне шум, захожу, а у голубя уже голова мокрая. Он бедный и в поилку умудрился занырнуть.

Уже не знаю, что и думать! Почему не помогает ноотропил?

Кормление обычное- смесь круп. Даю и мин. подкормку, и зелень, и фрукты-овощи- в основном только разбрасывает их. Вода из под крана- отфильтрованная.
Перестала пользоваться тефлоновой посудой, как появился жилец на кухне, включаю вытяжку, когда готовлю, проветриваю.
У меня еще есть подозрение на подстилки в коробке, я использую вафельные полотенца, ежедневно их меняю на чистые. Использованные обрабатываю хлоркой. Может, остается химия и я его травлю?

Может, не то лечим?

На Вашем месте я бы не волновалась. Птица у Вас всего 2 недели, если я правильно понимаю. Если предположить, что Вы голубя подобрали в начале его болезни, то состояние на сегодняшний день не должно вызывать опасений. Проявления вертячки усиливаются, когда птица взволнована, и лекарства принимать ему точно не нравится, вот и шарахается. Думаю, что ранее это не наблюдалось, т.к. птич был ослаблен.

Из моего опыта: подобрала голубку очень вялую, кормить сначала пришлось вручную, она не сопротивлялась, признаков вертячки не было. Через пару дней уже невозможно было накормить, начала активно есть сама, пила сама, ходила кругами вокруг лампы, которая стояла для обогрева. Далее проявления вертячки усилились, она после каждого клевка падала на спину, сажали её в маленькую клетку на время кормления, в клетке падать было некуда. Пить приходилось помогать и так более месяца.
:)
И всё же не робейте делиться впечатлениями. Надеюсь, смогла успокоить.

Изменено пользователем Елена Толстун

начали прием препаратов для борьбы с вертячкой- полный комплект: катозал, фоспренил, ноотропил

731770[/snapback]

Ольга30, вопрос - в клюв даете фоспренил и катозал, или колете?
И в целом. Уберите пока все три. Дней на семь. И посмотрим за состоянием. Теоретически такое может быть от ноотропила (улучшает проводимость нервных волокон, возбуждение быстрей распространяется) и от катозала (В12 - тоже действие на нервные волокна плюс бутафосфан - весьма активный компонент). От фоспренила такого вроде не наблюдалось, но для страховки все три уберем пока.

Все препараты даю в клюв. Фоспренил, катозал- через шприц. Ноотропил- порошок из капсулы, закатываю в хлеб. Делаю малюсенький хлебный блинчик, внутрь кладу начинку из лекарства, закрываю, как вареник и скручиваю шариком. Я еще вот, как делала, может не правильно? Набирала в один шприц сразу два препарата: катозал и фоспренил, а потом по капельке в клюв. Ничего, что в одном шприце? Катозал- уже не принимаем. Начали пивные дрожжи. Их тоже отменить, или можно продолжить?

Я еще вот, как делала, может не правильно? Набирала в один шприц сразу два препарата: катозал и фоспренил, а потом по капельке в клюв. Ничего, что в одном шприце?

731864[/snapback]

Не знаю, можно или нет. Этот вопрос никто не исследовал (Катозал Байер производит,фоспренил - у нас). Думаю, не стоит.

Дрожжи оставьте, там и витаминов не столь много, и вообще, нравится мне, как они действуют. А ноотропил и фоспренил пока отмените, поглядим, как будет дальше дело идти.

Ну вот, уже два дня пропускаем прием лекарства.
Колоссальной разницы конечно нет, но есть не большие изменения.
Гулька не открывает клюв при виде меня и не булькает горлом. Может даже спокойно увлеченно клевать в присутствии меня. Даже несколько секунд вполне расслаблено лежал у меня в ладонях. Хотя его еще крутит на полу от страха. Он приседает, как будто вжимается в землю и выкручивает свою шею. Нервничает, что не получается взлететь, но крыльями машет. Бывают моменты, когда он увлеченно выискивает на полу крошки, что можно подумать, что он здоров. Но нормальное состояние вмиг может смениться на кручение. Причем оно всегда происходит одинаково- приседает и закручивает шею в одну и ту же сторону. Помет у нас по прежнему идеальный, впрочем он такой практически с первых дней. Сегодня давала ему перепелиное яичко, как распробовал- вытягивал шею из коробки, наверное еще просил.
Правда и дрожжи я эти два дня не давала тоже. Вполне возможно, что он немного успокоился, т.к. ни кто его не лечит. Решила дать ему немного отдохнуть от "экзекуций".
В любом случае , были периоды и лучшего состояния.
Хочу задать вопрос не относящийся к данной теме.
Можно ли применять птицам человеческий пробиотик "лактовит форте"? В его состав входит еще и витамины В12 и В9.
http://mili.4-promo.net/preparations/lactovit
http://www.apteka.ua/article/15224
На сегодняшний день мне конечно без надобности, но мало ли.

Продолжать отмену лекарств дальше?

Можно ли применять птицам человеческий пробиотик "лактовит форте"?

733291[/snapback]

Вполне можно и полезно.

Продолжать отмену лекарств дальше?

733291[/snapback]

Угу, и поглядим еще.

По-моему, вполне приличное состояние,бодрый, только сильно вертит.
Красивый гуль очень.

спасибо! :)
Он у меня "стеснительный" очень. Как видит меня, так и начинает крутить и приседать во всю. Я уже наблюдаю со стороны за ним, он так ведет себя поприличней.
А так он действительно достаточно бодрый(т.т.т.), сам кушает, пьет, ухаживает за перьями, особенно когда меня не видит. :spiteful:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.