Cheshirski Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться #91 Опубликовано 29 ноября, 2009 Ольга30, сбросили мне уменьшенное видео. Вполне себе гуль, только вертит его. А так - бодрый, даже летать пытается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Поделиться #92 Опубликовано 29 ноября, 2009 А где он живет в результате? Помню, у вас были проблемы? Так они ни куда и не делись. Живет пока дома, каждый день воюю с мужем. Он конечно понимает, что в таком состоянии птица на воле не жилец, но в качестве постоянного жителя квартиры его не рассматривает. Мы на первом этаже живем, балкона или лоджии нет. Кормлю мужа обещаниями, что пристрою птаха, а на самом деле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Поделиться #93 Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Ольга30, сбросили мне уменьшенное видео. Вполне себе гуль, только вертит его. А так - бодрый, даже летать пытается. Чеширский, если отбросить версию с ньюкаслом, а предположить черепномозговую травму, то какие лекарства можно использовать. Прочитала про Траумель, его применяют и при травмах глаза и при черепномозговых: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/traumeel-s/Может для улучшения кровообращения сосудов головного мозга ему препараты нужны? Моей подруге после аварии циннаризин назначили...В общем не врач я, но мне кажется, если бы был вирус, состояние голубя было бы куда более плачевным. Вирус же поражает все органы и системы, а не только нервную. Может что посоветуете? Изменено 29 ноября, 2009 пользователем Ольга30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться #94 Опубликовано 29 ноября, 2009 Траумель можно, без возрпажений, таблетку или ампулу на 100 мл воды.Для нормализации кровообращения пирацетам был. В общем не врач я, но мне кажется, если бы был вирус, состояние голубя было бы куда более плачевным. Вирус же поражает все органы и системы, а не только нервную. 735550[/snapback] Не факт, у каждого вируса есть свои "любимые места". Да он и подавлен, скорее всего - к тому был фоспренил. Теперь только время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Поделиться #95 Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) А какой курс приема Траумеля?Посмотрела на сайте- 5 ампул траумеля стоят в два раза дороже, чем 50 таблеток! В чем прикол? Они что, хуже по составу? Или действ. в-ва в них мало? Что скажете, что следует купить?Еще спросить хотела. Может необходимо глистов погонять? Изменено 29 ноября, 2009 пользователем Ольга30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться #96 Опубликовано 29 ноября, 2009 Ольга30, добрый вечер. Будьте, пожалуйста, внимательны, на Украине оригинальные HEEL-евские препараты теперь продают только аптеки, имеющие на это лицензию. сеть аптек "Доктор Мом" продает без лицензии, т.е., подделку. В Днепропетровске лишь одна аптека имеет лицензию, но адрес я, к сожалению, не запомнила. Завтра-послезавтра скажу точно. Сомневаюсь, что таковы аптеки будут в Днепродзержинске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Поделиться #97 Опубликовано 29 ноября, 2009 Ольга30, добрый вечер. Будьте, пожалуйста, внимательны, на Украине оригинальные HEEL-евские препараты теперь продают только аптеки, имеющие на это лицензию. сеть аптек "Доктор Мом" продает без лицензии, т.е., подделку. В Днепропетровске лишь одна аптека имеет лицензию, но адрес я, к сожалению, не запомнила. Завтра-послезавтра скажу точно. Сомневаюсь, что таковы аптеки будут в Днепродзержинске. А вот и напрасно! Сеть этих аптек называется " аптеки медицинской академии". Я на сайте производителя проверяла- они как раз и есть официальные распространители.Теперь такая аптека есть и в нашем городе. Я преимущества этих аптек оценила еще давно, раньше в Днепр ездила, теперь вот совсем рядом. Кстати у них сайт есть, причем очень удобно искать лекарства и проверить наличие можно по всем аптекам, в каждом городе, где такие есть.http://www.heel.com.ua/index.php?view=pred...&city_id=35 - это по Днепропетровску, а можно и по другим городам посмотреть, кто торгует оригиналом.( если кому надо) по аптекам медакадемии- http://www.ama.dp.ua/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться #98 Опубликовано 29 ноября, 2009 " аптеки медицинской академии".735947[/snapback] Точно, именно так мне и называли! Хорошо, значит Вы в курсе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Поделиться #99 Опубликовано 29 ноября, 2009 Так в чем разница: Траумель таблетки и Траумель для иньекций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться #100 Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) А вот и напрасно! Сеть этих аптек называется " аптеки медицинской академии". Я на сайте производителя проверяла- они как раз и есть официальные распространители.Теперь такая аптека есть и в нашем городе. Я преимущества этих аптек оценила еще давно, раньше в Днепр ездила, теперь вот совсем рядом. Кстати у них сайт есть, причем очень удобно искать лекарства и проверить наличие можно по всем аптекам, в каждом городе, где такие есть.http://www.heel.com.ua/index.php?view=pred...&city_id=35 - это по Днепропетровску, а можно и по другим городам посмотреть, кто торгует оригиналом.( если кому надо) по аптекам медакадемии- http://www.ama.dp.ua/ ?????? Я, даже Аптеке №1 в Киеве не доверяю (это та, что напротив оперного, у нее, реально №1) Ну, если партнеры Днепропетровской Мед. Академии, тогда может... Изменено 29 ноября, 2009 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #101 Опубликовано 30 ноября, 2009 Так в чем разница: Траумель таблетки и Траумель для иньекций?735985[/snapback] Таблетки производить проще, чем инъекционные растворы - режим стерильности на порядок строже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться #102 Опубликовано 30 ноября, 2009 ?????? Я, даже Аптеке №1 в Киеве не доверяю (это та, что напротив оперного, у нее, реально №1) Ну, если партнеры Днепропетровской Мед. Академии, тогда может... Ну, за весь ассортимент, конечно, не стоит быть уверенным, но ведь HEEL внес эти аптеки в свой список.Я про преимущества когда говорила, так это про ассортимент медикаментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться #103 Опубликовано 1 декабря, 2009 Привет всем!Сегодня у нас вот что: какашки очень странного цвета- то ли горчичные, то ли бежевые, ну в общем светлые очень. Но их много и формы нормальной. О чем это говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #104 Опубликовано 2 декабря, 2009 Разово - ни о чем. А вот если повторяться будет - о панкреатите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Поделиться #105 Опубликовано 2 декабря, 2009 И сегодня к вечеру повторились. Хотя утром на пеленке были какашки нормального цвета. А не могут это быть пивные дрожжи? Может, не перевариваются. А при панкреатите светлые какашки регулярно? или чередуются с нормальными?Еще сегодня во время прогулки мой голубок выдал такое!Испугался топота моих ног и с разбегу полетел на кухню. Приземлился прямо в кастрюлю, хорошо, что пустая. Вчера поздно вечером, где-то в часов десять- одиннадцать видела голубя, который не спал, а летал на освещенным участком дороги. Потом он приземлился и начал что-то клевать. В руки не дался, шустрый. Это было в том же месте, где я подобрала своего голубка. Что ему не хватает? То ли не наелся на ночь, то ли напугало что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #106 Опубликовано 3 декабря, 2009 А не могут это быть пивные дрожжи?737891[/snapback] Может, и дрожжи... Индивидуальной реакции никто не отменял... Попробуйте пару дней без них вообще - и посмотрим, будет ли повторяться. А при панкреатите светлые какашки регулярно?737891[/snapback] Постоянно, или по большей части. Что ему не хватает? То ли не наелся на ночь, то ли напугало что-то?737891[/snapback] Скорее, что-то спугнуло. А вообще, по опыту, гульки могут при очень слабом свете путешествовать. Дома им хватает фонаря за окном, чтоб спуститься попить, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться #107 Опубликовано 5 декабря, 2009 Я сегодня сделала большую глупость... и потеряла своего голубка. Навсегда. БЕСТОЛКОВАЯ, ЧТО ЖЕ Я НАДЕЛАЛА!? Я себе такого даже представить не могла. Ведь птах и не летал толком. День начался как обычно, утренние хлопоты- покормить, убрать. А потом я собралась покормить голубей возле своего окна. Насыпала в кулек корма. В этот момент в голове появилась дурацкая идея взять птаха с собой. Он месяц не выходил на улицу, я подумала, что от нескольких минут вреда не будет, а ему приятно пообщаться с родичами. Думала, привыкнет к незнакомой обстановке постепенно, а по весне и выпустить в эту стайку можно будет, а я кормить их всех буду. Ну вот, вышли мы. Голуби тут же слетелись со всего двора, суетятся, клюют. Птах в незнакомой обстановке сразу растерялся, закрутил голову. Он был на ступеньках возле меня, а потом осмелел и спорхнул вниз на тротуар под окном. Там от вида суетящихся голубей его тоже закрутило, но он пытался даже клевать со всеми, но был явно не голодный. Я уже собиралась было уходить и забрать пташика, но очень не хотелось беспокоить уличных. Думаю, доклюют и разлетятся, а мы пойдем домой. И стою любуюсь птицами- думаю, какой же маленький мой птах по сравнению с этими, вот бы он вырос таким. За этим занятием совсем не заметила как от соседнего подъезда к стайке медленно подкрадывалась кошка. Даже не кошка еще, а так, подросший котенок дикого окраса. Стою, смотрю на кошку, думаю, надо отогнать, что бы не было беды. А она меня видит, не боится явно и начинает потихоньку подходить ближе. Ну, думаю, уличные то улетят точно, но ведь не дай бог успеет допрыгнуть до моего! Прыгаю резко со ступенек в сторону кошки, бегу на нее. Голуби вмиг поднялись с земли, а мой птах снова скрутился. А кошка совсем меня не испугавшись бросилась в атаку на моего голубка. Я за кошкой. А моя пташка-кривуля вовсе и не собиралась становиться легкой добычей. Сразу взлетела. Тельце не слушалось, полет получался кувырком. Пыталась присесть на соседний орех, да только пальчиков на одной лапке не хватает- не удалось зацепиться. Голубок срывается вниз. Думаю, все! Упадет- покалечится еще сильнее. Бегу к дереву. А птах в падении приобрел равновесие и взмыл высоко-высоко вверх. Выше стоящей рядом десятиэтажки. Сделал пару красивых кругов в воздухе. Стою, в растерянности, слежу глазами, куда присядет. Стал спускаться к соседней пятиэтажке, что через двор, хотел присесть на крышу балкона. Не получилось, побоялся. Снова взмыл в воздух и полетел абсолютно ровно и очень красиво через все дворы на соседнюю улицу. Я как была в халате и в тапочках бросилась за ним. Да только разве успеть человеку за птицей?! Только и успела рассмотреть, как он перемахнул через крышу нового дома. Бегу домой, натягиваю наспех теплую одежу и в поход по дворам. Осмотрела все крыши, все стайки- нет моего малыша! Оно и понятно- места не знакомые, испуг! Я даже не знаю толком где его искать, как долго он пролетел, где же все таки присел. А вокруг котов немерено! Как же я их всех ненавидела в этот момент! Не, я вообще люблю и котов и собак, и подкармливаю их регулярно, и малышей бездомных выхаживаю, но в тот момент, когда я увидела в каком то дворе растерзанное тельце голубя, во мне что то перевернулось. В голове закружились нехорошие мысли о том, что пташик мой и до ночи не доживет. Он же тепличный- в квартире плюс двадцать пять, а на улице плюс пять. И кушать он уже привык хорошо, а не на помойке. И ночлег найти нужно, успеть до темноты- а вокруг такой жестокий мир! Тяжело ему, ведь он еще и больной калечка. А тут еще эти злобные коты! В двенадцать на встречу бежать нужно было. Вышла на час раньше, снова по всем дворам прошла- ни одного даже похожего. Возвращалась- то же!Вот недавно в соседней темке писали, что дикие птицы в доме- плохая примета. А у меня наоборот-стрелка сорвалась. И домой пришла- не радует ничего. А на коробку пташика посмотрю- и слезы рекой.Даже выбросить ее не могу- а вдруг найдется? Сижу вою, вся клавиатура мокрая. Вспоминаю как смотрел на меня своими глазенками-бусинками. А теперь что?! Как же я смогла наделать такое?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться #108 Опубликовано 5 декабря, 2009 Голова от мыслей пухнет- где мой малыш? что кушал? пил? где нашел место для ночлега?Завтра пойду снова искать, может повезет.А как вы думаете, мог он полететь туда, где родился, там где жил раньше? Вернется ли на крыльцо моего подъезда?Я продолжаю надеяться, что с ним ничего плохого не случилось. Очень за него переживаю, мысленно зову его. На кухне мерещатся шорохи, все мне кажется, что моя пташа в коробке шуршит. Приду на кухню, включу свет,сяду рядом, а его нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #109 Опубликовано 5 декабря, 2009 Ольга30, сочувствую...Не стоит плакать, оплакивают только мертвых. Я когда-то совершила похожую ошибку, но мне повезло больше, потом этот птиц быстро поправился и до сих пор меня радует дома. Не расстраивайтесь, хоть шанс и мизерный (не стану врать), но он есть. Не теряйте веру, ищите птицу и он будет искать Вас. Вместе найдете друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться #110 Опубликовано 5 декабря, 2009 Mari-An, спасибо за поддержку и сочувствие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина-дмитриевна Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #111 Опубликовано 5 декабря, 2009 Ольга30, Понимаю Вас и сочувствую! Но он действительно может прилететь и туда, где жил раньше, и к вашему дому, ведь голуби, очень хорошо ориентируются! И холодно еще не сильно, может правда найдется!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться #112 Опубликовано 5 декабря, 2009 ирина-дмитриевна, я так на это надеюсь! Лучше , конечно, ему вернуться туда, где он жил раньше. Ведь там центр- меньше бродячих котов и собак. В наших дворах их более чем. А ведь еще есть и вороны...Не знаю, умеют ли малыши ориентироваться. У него газа еще полностью карие - наверное совсем молодой. Пока по дворам шастала, слышала еще писк голубят- вот глупые люди! Куда ж они выводят их в зиму?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #113 Опубликовано 5 декабря, 2009 Карие глаза у породистых птиц либо как особенность. Ваш породистый.Вы особо не надейтесь, что он куда-то вернутся, не забывайте факта его вертячности. Ищите, сколько сможете, неподалеку от места, куда полетел (где Вы видели его в последний раз). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться #114 Опубликовано 5 декабря, 2009 Да я только успела увидеть, как он перелетел через крышу дома. Наш дом в самом низу, а дальше дома каскадом вверх. Я даже не знаю, присел ли он где то рядом с тем домом. Конечно, я в том районе и искала. Но ведь он мог улететь и дальше.В любом случае, завтра с утра беру мешок круп и по дворам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #115 Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) Да, лучше всего попытаться просто ходить по дворам и кормить голубей, в надежде на то, что ваш проголодается и прилетит со всеми. Даже если он будет сидеть отдельно - сверху он увидит, что началось кормление. Он цветной - вы сразу его разглядите. Ну и у помоек и в других местах смотрите - он может слететь покушать, а назад не взлететь.Волки и медведи убивают собак, собаки - кошек, кошки - птиц и мышей. Только человек убивает их всех и делает это не инстинктивно, а сознательно.Животных винить не за что. Изменено 5 декабря, 2009 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #116 Опубликовано 6 декабря, 2009 Ольга30, да, случилось... Мне добавить нечего - все уже сказали... Надеяться и искать - что еще остается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Поделиться #117 Опубликовано 6 декабря, 2009 Cheshirski,Mari-An ,zely2,tatusechka, Елена Толстун,Ginever,ирина-дмитриевна! Спасибо всем огромное!За помощь в лечении, за дельные советы, за сочувствие, понимание, желание помочь!Очень рада, что есть такой замечательный форум и такие замечательные люди, способные любить, заботиться, выхаживать самых обычных, а не только экзотических птиц. Хотя для всех вас, после того, как они попадают в дом перестают быть "обычными"- они становятся настоящими членами семьи, самыми любимыми и уникальными.Здоровья вам и вашим любимцам! Никогда не болейте и не теряйте друг-друга! Сегодняшний поиск результата не принес... Ноя буду надеяться и продолжать дальше.Я думаю, что тему можно закрыть, а если моя пташа найдется, мы откроем новую и поделимся с вами нашей радостью.До встречи! С огромным уважением, Ольга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #118 Опубликовано 6 декабря, 2009 Ольга30, не вижу смысла закрывать тему. Найдете вы своего малыша и прямо здесь тогда отпишетесь. Не корите себя, всяко бывает. Мы никогда не можем предугадать к чему приведут наши действия. Помните, что все, что ни делается - к лучшему. Значит, так должно быть. Я свою девочку 10 дней искала. Точнее, сначала искала, а потом потеряла надежду и смирилась. А она прилетела. Правда, она была здорова физически, но она - выкормышка. В жизни опасностей не знала, кота не боялась. И прилетала.Не теряйте надежду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #119 Опубликовано 6 декабря, 2009 Ольга30, а зачем закрывать? Найдется - напишете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться #120 Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Надежда всегда есть. Будем вместе ждать возвращения гульки. Изменено 8 декабря, 2009 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти