Перейти к содержанию

Мы назвали Че Гевара))Венесуэльский амазон

Стервочка1988

Рекомендуемые сообщения

Сегодня первы день, как птичка с нами! Взяли дикого, но с утра уже опробовал семечки и фрукты! А сейчас уже лапку дает и из рук еду! Как-то быстро...даже странно...Но все с опаской, и норовит куснуть иногда. Молчит...

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Стервочка1988

69

• ira2008

24

• Ируська

14

• oxxxana

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Стервочка1988, поздравляю с птахиным! Фоточки в студию!
Может, долго жил у продавца и успел научиться чему-то?

Спасибо за поздравления!!! Вряд ли у продавца научился, он совсем дикарь был, рычал и кусался. Перевозили в коробочке, сидел тихо, даже не пикнул. Были на осмотре, в общем, все нормально. Глистов нет ( уф...пронесло). Вчера поздно вечером привезли, куснул Диму(моего любимого), до крови... Не ел ничего. Сидел сиднем. А сегодня О чудо!!! С утра аккуратно к кормушечке, потом к водичке. А я уж к голодовке настроилась. Вот, сейчас уже и лапку дает и ест с ладошки, но с опаской. А если пытаешься погладить по грудке, то сразу клюв раскрывает и мини выпад :crazy: делает, мол, не наглей!!хи хи хи. Сидит на одной лапке и наблюдает за всеми. Гипнотизер!!! Фотки позже чуть, у фотика батарея села...

Вот фото... Что меня настораживает-так это то, что сидит сам по себе, на одной лапке, иногда поест, но звуков по-прежнему ноль. Странно, даже по утрам. Эдакий незаметный малый. Как крыска или хомячок какой.Не видно и не слышно. Курлыкал только тогда, когда я клетку мыть понесла, все бродил по тому месту, где она стояла и курлыкал.Подходишь, руки протягиваешь, паникует, потом после второй, третьей попытки успокаивается, и лапку дает. Странный какой-то...

post-23919-1257775510_thumb.jpg

Вы многого от него хотите! Он у Вас всего два дня - дайте птице освоится. Нормальный птиц абсолютно :)) Поздравляю с ним!

Вы многого от него хотите! Он у Вас всего два дня - дайте птице освоится. Нормальный птиц абсолютно :)) Поздравляю с ним!

Такое поведение нормально для него?

Поздравляю!За такой короткий срок у Вас прогресс.
de723706ae0a2634b531f138867a0316.gif

Сами в шоке!!! Но все равно он такой сидит тихонько на клетке своей, движения все медленные, но не сонные. Все так осторожно делает, лишний раз не полезет никуда, так и будет весь день на жердочке сидеть. А еще, мне кажется, он мало ест.Отсилы может зерна полторы чайные ложки съедает и ябока кусочек, чегодня тыкву пробовал и грушу. И все. А насчет голоса-ни звука пока не слышали.

Вы не переживайте.Птичка пока привыкает к новой обстановке да и к Вам.Прочитайте на форуме о кормлении и уходе.Полезная информация. :)

Вы не переживайте.Птичка пока привыкает к новой обстановке да и к Вам.Прочитайте на форуме о кормлении и уходе.Полезная информация. :)

перед покупкой три недели изучала :) Надо еще раз проштудировать :)

Чем дольше птичек будет жить у Вас,тем больше будет возникать вопросов. ;)

Возможно...Но форум же всегда под рукой, здесь можно найти ответы на все вопросы!!! ;)

Сегодня с утра немного поживее вроде бы. Залез, как обычно, на верх клетки, на свою любимую жердочку, сидел, курлыкал немного и все крыльями махал и потягивался. А потом взял минеральный камень и заточил его за 5 минут :crazy:
Кроме камня ничего не поел :idontno:

C горем пополам сегодня позволил грудку погладить, пальцы пробовал :) но не кусал, а так)). И тут... на шейке под клювом нащупали ложбинку, забрались пальцем под перышки и вот оно-голова нахохлилась-чешите шейку и затылок, господа! :up: Потом началась вечерняя чистка: разминание крыльев, псевдополет на одном месте... Славный такой все-таки дикарь у нас. :fly:

Че Геварушка у Вас просто прелесть! Надо же - за такой короткий срок так снизошёл до людей! Фантастический прогресс! Поздравляю! Он вам доверяет!

Мы и сами не думали, что так будет!Спасибо за поздравления, дальнейшие события буду выкладывать тут! Жду не дождусь завтрашнего дня и новых продвижений!! :clap::man_in_love:

Сегодня опять новости. Выпустила погулять, ходил-бродил, хотел забраться с дивана на стол, но стол скользкий. Я подставила руку и он ЗАЛЕЗ на нее :clap: Потом походили по клавиатуре, отправили в аську некоторым людям сообщения типа "ииииииииттттт0000000000юююю".... А потом опять на руку забрались, правда, не совсем охотно, затем выше выше и на плечо!!! Покопался в волосах и слетел на кровать. Вот так!!Ай да дикарь :crazy:

Вот как мы чешем шейку! Кайфует, но бдит :):hunter1: Камеры боится. А обычно весь изогнется и глазки закрывает :clap:post-23919-1258054692_thumb.jpg

Всем привет. Все не так хорошо, как кажется. Мне как-то не по себе, что он маловато ест... Практически ко всему ноль эмоций. Нет такого лакомства или фрукта, за который он готов душу продать. И восседает вечно как королевич, сам в кормушку редко залазит, а когда прям из под носа достаешь фрукт из той самой кормушки, начинает есть. Положишь-сам не достает, подносишь-опять-ест(бывают исключения, совсем иногда). Или просидит весь день наверху клетки, а когда внутрь вечером "загонишь", начинает есть жадно, как будто днем не было возможности поесть!!! И в три ночи тоже хруст семечек иногда слышен... А еще, он худоротый :( возьмет виноград в клюв , пожует, и больше половины падает вниз. И так со всеми фруктами и орехами большими. В лапу только яблоко берет. :bang: На игрушки тоже ноль внимания совсем. Вся активность-махание крыльями утром и вечером, пару звуков курлыканья, чистка. Ну, иногда трапезничает, но мало как-то. Может, у кого-нибудь так было? И нет повода огорчаться или паниковать? Ко врачу пойдем в конце месяца.

Лампу искать просто устала, придется через интернет заказывать, в нашей деревне такого не слышали и не видели. И говорят, такой ДЛИНЫ лампы нет. (950). Естественно, эпра-что-то космически неизвестное для них...

А еще у нас очень длинный клюв! И когти, которыми везде зацепляется...

post-23919-1258125056_thumb.jpg

Мне кажется клюв нормальный.Но к врачу надо показаться,чтоб быть уверенной в его здоровье.Странно что мало кушает,амазоны вроде не малоежки,я бы даже сказала обжорки они.

Может быть, потому, что лампы нет? Мы пока не купили. У нас не особо светло и он не активный. Но ест очень мало. Ленивый. Лучше посидит лишний час,чем что либо разгрызет... Ко врачу пойдем обязательно. Нас внешне уже обследовали в день покупки, брали помет на анализы. Все чисто. Скоро будем обследоваться полностью.

А сколько за день съедает в целом? Мои тоже не пищевики. Маркус любит вкусненькое, но душу продаст только за шоколад, колбасу, чипсы - все то, что ему прежие хозяева давали, а я не дам ни под каким видом. Но ничего. орешки как-то идут в ход более-менее. Но не чтобы с восотргом. А Сонечка - та вообще царевна :)
И Маркус тоже худоротый - вечно вся еда "мимо кассы". Но переживать не стоит - тут у всех птиц индивидуально всё.
Поздравляю что дикарь таким ручным оказался :)
А активность постарайтесь стимулировать. Не всем нравится играть с "пустыми" игрушками:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20125&st=0

Спасибо за ссылку! Я уже читала раньше эту статью. Но, боюсь, он совсем не заинтересуется. Куда я положу такую игрушку? на дно клетки? он там не сидит никогда. А когда гулять выпускаем, пройдет круг по кровати и опять к клетке.

В целом он съедает зерна ложки три чайных, один-два куска яблока и виноградинку одну. Но выбор у него- лежат и киви, и банан, и слива, и помидор, и огурец, и тыква, и мандарин!!!Практически на все ноль эмоций.Пока сама в клюв не засунешь...Ну и по ночам постоянно начинает лузгать семечки. Как свет выключишь.

А еще купила ему лакомство, витакрафт, такая деревянная палочка, облепленная семечками и прочей вкуснятиной!! Он не ест, но с удовольствием отколупывает все это и бросает на пол, оголяя деревяшку. Может, ему вообще еда неинтересна? :( Сегодня попробую гречки дать.

Стервочка1988,

Куда я положу такую игрушку?

А что у него совсем нет игрушек в клетке? Подвесных? Можно для начала типа маленького ведёрка детского подвесить, туда складывать, потом прятать поизощреннее, те же шары для грызунов металлические. Все эти штуки подвешиваются в клетку или прячутся на ветках стенда.
Слишком много фруктов-овощей кладёте. Пусть у него будет столько еды в день сколько он может съесть. В принципе поедаемость у него нормальная, мои амазоны едят чуть больше, но потому что они и размером в два раза больше :) По сочному - кладите два-три вида овоще-фруктов-ягод в день. Больше - нет смысла. И только то количество которое он может съесть, чтобы не капризничал. С зерном та же ситуация. Кстати включите проростки. Амазоны в природе не едят сухое зерно и оно часто плохо ими поедается и вредит пищеварению. Многие целиком заменяют сухое зерно на замоченное/пророщенное. Оно и полезнее и вкуснее :) Мои обожают.
Почитайте тут:
http://community.livejournal.com/ru_popugai/464412.html
Уже много раз давала эту ссылку, но дам ещё раз. Писал заводчик из финляндии, у которого только размножающихся пар амазонов - 7. А сколько всего птиц я не знаю :)
Мои амазоны тоже с этих палок не едят. Обгрызть и выбросить - милое дело, а потом палку в щепки разгромить :) Кореллы любят именно есть с палочек, а амазоны - фиг. Но я и не настаиваю. Не хотят - не надо. Даю им больше погрызальных игрушек (ветки, плетенки, канаты).

Проращивать буду сегодня. А так, все не могла нужного зерна найти. Чечевицу, например. Игрушки в клетке есть. Но ноль эмоций. Шар для грызунов видела, но они все зеленые-синие, не хочется, чтобы краску глотал... У нас дерЮвня такая, ничего путного не найдешь. Стенда пока нет, сегодня поедем в лес за веточками))). В зоомагазинах для птиц выбор игрушек скудный. А канаты для собак-все с каким-то мясом. Жуть, в общем. Сегодня весь день буду ездить-искать все. Надоела его сидатня :)

И еще сидит сейчас, нахохлился, крылья расставил и устроил охоту на жердочку. Сидит сидит и вдруг раз резко и хватает ее клювом... :idontno:

Спасибо за ответы!! :)

Постепенно всё придёт.У них же есть игрушки,которым они отдают больше предпочтения.Лорка у нас любит игрушки,которые можно погрызть,Сури больше нравится развязывать узелки и лазить по кольцам.И чтобы всё обязательно было ярким.
Эксперементируйте. :)

И все равно. Не активный он какой-то... Как сядет так и сидит. Погрыз игрушку полминуты и доволен.... Особого интереса не проявляет... Будем ждать время.

Я иногда просто мечтаю о спокойном попике,у моих шило в одном месте.
От их выкрутасов голова кругом идёт.

Прежние хозяева Марго передавая нам птицу предупредили о том,что игрух она панически боится и падает от них в обморок.На сегодня птич играет со всем,что весит в клетке.Все игруши перед тем, как повесить в клетку отлеживаются рядом,птичка к ним привыкает,а уже потом только вешаем....

Наконец-то нам прислали лампу!! Ура!!! Она,судя по всему, ему очень нравится.)) Вот новые фотки. Почему-то у него в промежутке от клюва до глаза совсем нет перышков.. :( Это нормально?
post-23919-1259010078_thumb.jpgpost-23919-1259010101_thumb.jpgpost-23919-1259010127_thumb.jpg

Всем привет! Наш попик по прежнему молчит... Кроме курлыканья изредка ничего от него не слышно... Скоро поедем на полное обследование. Из-за отсутствия микрофлоры пьем ветом, карсил, линекс. Что удивительно-не приходится подсыпать, он ест лекарства прямо с руки... Порошок на палец и он его слизывает :idontno: . Таблетку тоже как орешек. Не знаю, радоваться или нет. :idontno:

Стервочка1988, таблетку-то, по-моему, лучше раздавливать? Я у кого-то тоже читала, что венику нравится карсил, но измельченный. Своему - просто давлю в корм, ложка в ложку - и вместо таблетки порошочек.. Хотя, может быть, оболочка сладенькая, поэтому Чевику и нравится? Вопрос в том, растворяется оно в попугайском брюшке или нет.. :dntknw:
Что касается звуков, то по моему ощущению, орать по-настоящему эти крендели начинают, только когда им комфортно. Потому что этот вопль раненой чайки, бабушка которой согрешила с ослом, у них "песней" зовется... :serenade: И чем комфортнее, тем изощреннее пытка песня...
Так что, когда обследуете птаха и исключите всякие болячки, будет понятно - скорее всего, все-таки стресс от незнакомой обстановки... И тут он Вам кааак споет! :Woodpecker::crazy:
А перышки скоро обновятся, возможно, залысинки у носа связаны с тем, что птиц требовал себе свободу... Мы с Женей-Амазоном тоже перед прошлой линькой из-за "своих" переживали носов - теперь вполне себе кучерявые ребята оба. Так что, удачи Вам и прогресса в отношениях!

Потому что этот вопль раненой чайки, бабушка которой согрешила с ослом, у них "песней" зовется... И чем комфортнее, тем изощреннее пытка песня...

736351[/snapback]

:grin::crazy:

Стервочка1988, что, спела Вам птичччка? ;)

Пока нет, но после вашего сообщения мне уже не особо этого хочется... Слышала, как кричит ожереловый, так в метре от него стоишь-в ушах звенит. Представляю, что будет с этим.. А у нас еще однокомнатная квартира. Срочно нужно переезжать :fly: Чую, скоро будет буря! :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.