Стервочка1988 Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 8 ноября, 2009 Сегодня первы день, как птичка с нами! Взяли дикого, но с утра уже опробовал семечки и фрукты! А сейчас уже лапку дает и из рук еду! Как-то быстро...даже странно...Но все с опаской, и норовит куснуть иногда. Молчит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 8 ноября, 2009 Поздравляем! ждем рассказов о Че. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 8 ноября, 2009 Стервочка1988, поздравляю с птахиным! Фоточки в студию!Может, долго жил у продавца и успел научиться чему-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стервочка1988 Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 ноября, 2009 Стервочка1988, поздравляю с птахиным! Фоточки в студию!Может, долго жил у продавца и успел научиться чему-то? Спасибо за поздравления!!! Вряд ли у продавца научился, он совсем дикарь был, рычал и кусался. Перевозили в коробочке, сидел тихо, даже не пикнул. Были на осмотре, в общем, все нормально. Глистов нет ( уф...пронесло). Вчера поздно вечером привезли, куснул Диму(моего любимого), до крови... Не ел ничего. Сидел сиднем. А сегодня О чудо!!! С утра аккуратно к кормушечке, потом к водичке. А я уж к голодовке настроилась. Вот, сейчас уже и лапку дает и ест с ладошки, но с опаской. А если пытаешься погладить по грудке, то сразу клюв раскрывает и мини выпад делает, мол, не наглей!!хи хи хи. Сидит на одной лапке и наблюдает за всеми. Гипнотизер!!! Фотки позже чуть, у фотика батарея села... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стервочка1988 Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 ноября, 2009 Вот фото... Что меня настораживает-так это то, что сидит сам по себе, на одной лапке, иногда поест, но звуков по-прежнему ноль. Странно, даже по утрам. Эдакий незаметный малый. Как крыска или хомячок какой.Не видно и не слышно. Курлыкал только тогда, когда я клетку мыть понесла, все бродил по тому месту, где она стояла и курлыкал.Подходишь, руки протягиваешь, паникует, потом после второй, третьей попытки успокаивается, и лапку дает. Странный какой-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikusha Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 9 ноября, 2009 Поздравляем с прибавлением нашего полку амазончиков из нашего города! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 9 ноября, 2009 Поздравляю ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 9 ноября, 2009 Вы многого от него хотите! Он у Вас всего два дня - дайте птице освоится. Нормальный птиц абсолютно ) Поздравляю с ним! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стервочка1988 Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 ноября, 2009 Вы многого от него хотите! Он у Вас всего два дня - дайте птице освоится. Нормальный птиц абсолютно ) Поздравляю с ним! Такое поведение нормально для него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поздравляю!За такой короткий срок у Вас прогресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стервочка1988 Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поздравляю!За такой короткий срок у Вас прогресс. Сами в шоке!!! Но все равно он такой сидит тихонько на клетке своей, движения все медленные, но не сонные. Все так осторожно делает, лишний раз не полезет никуда, так и будет весь день на жердочке сидеть. А еще, мне кажется, он мало ест.Отсилы может зерна полторы чайные ложки съедает и ябока кусочек, чегодня тыкву пробовал и грушу. И все. А насчет голоса-ни звука пока не слышали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 10 ноября, 2009 Вы не переживайте.Птичка пока привыкает к новой обстановке да и к Вам.Прочитайте на форуме о кормлении и уходе.Полезная информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стервочка1988 Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 ноября, 2009 Вы не переживайте.Птичка пока привыкает к новой обстановке да и к Вам.Прочитайте на форуме о кормлении и уходе.Полезная информация. перед покупкой три недели изучала Надо еще раз проштудировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 10 ноября, 2009 Чем дольше птичек будет жить у Вас,тем больше будет возникать вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стервочка1988 Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 ноября, 2009 Чем дольше птичек будет жить у Вас,тем больше будет возникать вопросов. Возможно...Но форум же всегда под рукой, здесь можно найти ответы на все вопросы!!! Сегодня с утра немного поживее вроде бы. Залез, как обычно, на верх клетки, на свою любимую жердочку, сидел, курлыкал немного и все крыльями махал и потягивался. А потом взял минеральный камень и заточил его за 5 минут Кроме камня ничего не поел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стервочка1988 Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 ноября, 2009 Наш дикарь дал шейку почесать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 11 ноября, 2009 Ни фига себе дикарь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стервочка1988 Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 ноября, 2009 C горем пополам сегодня позволил грудку погладить, пальцы пробовал но не кусал, а так)). И тут... на шейке под клювом нащупали ложбинку, забрались пальцем под перышки и вот оно-голова нахохлилась-чешите шейку и затылок, господа! Потом началась вечерняя чистка: разминание крыльев, псевдополет на одном месте... Славный такой все-таки дикарь у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 11 ноября, 2009 Че Геварушка у Вас просто прелесть! Надо же - за такой короткий срок так снизошёл до людей! Фантастический прогресс! Поздравляю! Он вам доверяет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стервочка1988 Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 11 ноября, 2009 Мы и сами не думали, что так будет!Спасибо за поздравления, дальнейшие события буду выкладывать тут! Жду не дождусь завтрашнего дня и новых продвижений!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стервочка1988 Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 12 ноября, 2009 Сегодня опять новости. Выпустила погулять, ходил-бродил, хотел забраться с дивана на стол, но стол скользкий. Я подставила руку и он ЗАЛЕЗ на нее Потом походили по клавиатуре, отправили в аську некоторым людям сообщения типа "ииииииииттттт0000000000юююю".... А потом опять на руку забрались, правда, не совсем охотно, затем выше выше и на плечо!!! Покопался в волосах и слетел на кровать. Вот так!!Ай да дикарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 12 ноября, 2009 Какие у Вас отличные новости! Поздравляю! Фото в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стервочка1988 Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 12 ноября, 2009 Вот как мы чешем шейку! Кайфует, но бдит Камеры боится. А обычно весь изогнется и глазки закрывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 12 ноября, 2009 Какой умничка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стервочка1988 Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 13 ноября, 2009 Всем привет. Все не так хорошо, как кажется. Мне как-то не по себе, что он маловато ест... Практически ко всему ноль эмоций. Нет такого лакомства или фрукта, за который он готов душу продать. И восседает вечно как королевич, сам в кормушку редко залазит, а когда прям из под носа достаешь фрукт из той самой кормушки, начинает есть. Положишь-сам не достает, подносишь-опять-ест(бывают исключения, совсем иногда). Или просидит весь день наверху клетки, а когда внутрь вечером "загонишь", начинает есть жадно, как будто днем не было возможности поесть!!! И в три ночи тоже хруст семечек иногда слышен... А еще, он худоротый возьмет виноград в клюв , пожует, и больше половины падает вниз. И так со всеми фруктами и орехами большими. В лапу только яблоко берет. На игрушки тоже ноль внимания совсем. Вся активность-махание крыльями утром и вечером, пару звуков курлыканья, чистка. Ну, иногда трапезничает, но мало как-то. Может, у кого-нибудь так было? И нет повода огорчаться или паниковать? Ко врачу пойдем в конце месяца. Лампу искать просто устала, придется через интернет заказывать, в нашей деревне такого не слышали и не видели. И говорят, такой ДЛИНЫ лампы нет. (950). Естественно, эпра-что-то космически неизвестное для них... А еще у нас очень длинный клюв! И когти, которыми везде зацепляется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 13 ноября, 2009 Мне кажется клюв нормальный.Но к врачу надо показаться,чтоб быть уверенной в его здоровье.Странно что мало кушает,амазоны вроде не малоежки,я бы даже сказала обжорки они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стервочка1988 Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 ноября, 2009 Может быть, потому, что лампы нет? Мы пока не купили. У нас не особо светло и он не активный. Но ест очень мало. Ленивый. Лучше посидит лишний час,чем что либо разгрызет... Ко врачу пойдем обязательно. Нас внешне уже обследовали в день покупки, брали помет на анализы. Все чисто. Скоро будем обследоваться полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 13 ноября, 2009 А сколько за день съедает в целом? Мои тоже не пищевики. Маркус любит вкусненькое, но душу продаст только за шоколад, колбасу, чипсы - все то, что ему прежие хозяева давали, а я не дам ни под каким видом. Но ничего. орешки как-то идут в ход более-менее. Но не чтобы с восотргом. А Сонечка - та вообще царевна И Маркус тоже худоротый - вечно вся еда "мимо кассы". Но переживать не стоит - тут у всех птиц индивидуально всё.Поздравляю что дикарь таким ручным оказался А активность постарайтесь стимулировать. Не всем нравится играть с "пустыми" игрушками:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20125&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стервочка1988 Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 14 ноября, 2009 Спасибо за ссылку! Я уже читала раньше эту статью. Но, боюсь, он совсем не заинтересуется. Куда я положу такую игрушку? на дно клетки? он там не сидит никогда. А когда гулять выпускаем, пройдет круг по кровати и опять к клетке. В целом он съедает зерна ложки три чайных, один-два куска яблока и виноградинку одну. Но выбор у него- лежат и киви, и банан, и слива, и помидор, и огурец, и тыква, и мандарин!!!Практически на все ноль эмоций.Пока сама в клюв не засунешь...Ну и по ночам постоянно начинает лузгать семечки. Как свет выключишь. А еще купила ему лакомство, витакрафт, такая деревянная палочка, облепленная семечками и прочей вкуснятиной!! Он не ест, но с удовольствием отколупывает все это и бросает на пол, оголяя деревяшку. Может, ему вообще еда неинтересна? Сегодня попробую гречки дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 14 ноября, 2009 Стервочка1988, Куда я положу такую игрушку? А что у него совсем нет игрушек в клетке? Подвесных? Можно для начала типа маленького ведёрка детского подвесить, туда складывать, потом прятать поизощреннее, те же шары для грызунов металлические. Все эти штуки подвешиваются в клетку или прячутся на ветках стенда.Слишком много фруктов-овощей кладёте. Пусть у него будет столько еды в день сколько он может съесть. В принципе поедаемость у него нормальная, мои амазоны едят чуть больше, но потому что они и размером в два раза больше По сочному - кладите два-три вида овоще-фруктов-ягод в день. Больше - нет смысла. И только то количество которое он может съесть, чтобы не капризничал. С зерном та же ситуация. Кстати включите проростки. Амазоны в природе не едят сухое зерно и оно часто плохо ими поедается и вредит пищеварению. Многие целиком заменяют сухое зерно на замоченное/пророщенное. Оно и полезнее и вкуснее Мои обожают.Почитайте тут:http://community.livejournal.com/ru_popugai/464412.htmlУже много раз давала эту ссылку, но дам ещё раз. Писал заводчик из финляндии, у которого только размножающихся пар амазонов - 7. А сколько всего птиц я не знаю Мои амазоны тоже с этих палок не едят. Обгрызть и выбросить - милое дело, а потом палку в щепки разгромить Кореллы любят именно есть с палочек, а амазоны - фиг. Но я и не настаиваю. Не хотят - не надо. Даю им больше погрызальных игрушек (ветки, плетенки, канаты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стервочка1988 Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 14 ноября, 2009 Проращивать буду сегодня. А так, все не могла нужного зерна найти. Чечевицу, например. Игрушки в клетке есть. Но ноль эмоций. Шар для грызунов видела, но они все зеленые-синие, не хочется, чтобы краску глотал... У нас дерЮвня такая, ничего путного не найдешь. Стенда пока нет, сегодня поедем в лес за веточками))). В зоомагазинах для птиц выбор игрушек скудный. А канаты для собак-все с каким-то мясом. Жуть, в общем. Сегодня весь день буду ездить-искать все. Надоела его сидатня И еще сидит сейчас, нахохлился, крылья расставил и устроил охоту на жердочку. Сидит сидит и вдруг раз резко и хватает ее клювом... Спасибо за ответы!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 15 ноября, 2009 Сидит сидит и вдруг раз резко и хватает ее клювом... Это он играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стервочка1988 Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 15 ноября, 2009 Лучше бы с игрушками играл! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 15 ноября, 2009 Постепенно всё придёт.У них же есть игрушки,которым они отдают больше предпочтения.Лорка у нас любит игрушки,которые можно погрызть,Сури больше нравится развязывать узелки и лазить по кольцам.И чтобы всё обязательно было ярким. Эксперементируйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стервочка1988 Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 18 ноября, 2009 И все равно. Не активный он какой-то... Как сядет так и сидит. Погрыз игрушку полминуты и доволен.... Особого интереса не проявляет... Будем ждать время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 18 ноября, 2009 Я иногда просто мечтаю о спокойном попике,у моих шило в одном месте.От их выкрутасов голова кругом идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стервочка1988 Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #37 Опубликовано 18 ноября, 2009 А так всегда.. У кого активные-хотят спокойных, и наоборот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 18 ноября, 2009 Прежние хозяева Марго передавая нам птицу предупредили о том,что игрух она панически боится и падает от них в обморок.На сегодня птич играет со всем,что весит в клетке.Все игруши перед тем, как повесить в клетку отлеживаются рядом,птичка к ним привыкает,а уже потом только вешаем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стервочка1988 Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 23 ноября, 2009 Наконец-то нам прислали лампу!! Ура!!! Она,судя по всему, ему очень нравится.)) Вот новые фотки. Почему-то у него в промежутке от клюва до глаза совсем нет перышков.. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стервочка1988 Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться #40 Опубликовано 30 ноября, 2009 Всем привет! Наш попик по прежнему молчит... Кроме курлыканья изредка ничего от него не слышно... Скоро поедем на полное обследование. Из-за отсутствия микрофлоры пьем ветом, карсил, линекс. Что удивительно-не приходится подсыпать, он ест лекарства прямо с руки... Порошок на палец и он его слизывает . Таблетку тоже как орешек. Не знаю, радоваться или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 30 ноября, 2009 Стервочка1988, таблетку-то, по-моему, лучше раздавливать? Я у кого-то тоже читала, что венику нравится карсил, но измельченный. Своему - просто давлю в корм, ложка в ложку - и вместо таблетки порошочек.. Хотя, может быть, оболочка сладенькая, поэтому Чевику и нравится? Вопрос в том, растворяется оно в попугайском брюшке или нет.. Что касается звуков, то по моему ощущению, орать по-настоящему эти крендели начинают, только когда им комфортно. Потому что этот вопль раненой чайки, бабушка которой согрешила с ослом, у них "песней" зовется... И чем комфортнее, тем изощреннее пытка песня...Так что, когда обследуете птаха и исключите всякие болячки, будет понятно - скорее всего, все-таки стресс от незнакомой обстановки... И тут он Вам кааак споет! А перышки скоро обновятся, возможно, залысинки у носа связаны с тем, что птиц требовал себе свободу... Мы с Женей-Амазоном тоже перед прошлой линькой из-за "своих" переживали носов - теперь вполне себе кучерявые ребята оба. Так что, удачи Вам и прогресса в отношениях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стервочка1988 Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться #42 Опубликовано 30 ноября, 2009 Спасибо большое! Буду отписываться о дальнейших продвижениях.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стервочка1988 Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Поделиться #43 Опубликовано 2 декабря, 2009 Потому что этот вопль раненой чайки, бабушка которой согрешила с ослом, у них "песней" зовется... И чем комфортнее, тем изощреннее пытка песня...736351[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 2 декабря, 2009 Стервочка1988, что, спела Вам птичччка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стервочка1988 Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться #45 Опубликовано 3 декабря, 2009 Стервочка1988, что, спела Вам птичччка? Пока нет, но после вашего сообщения мне уже не особо этого хочется... Слышала, как кричит ожереловый, так в метре от него стоишь-в ушах звенит. Представляю, что будет с этим.. А у нас еще однокомнатная квартира. Срочно нужно переезжать Чую, скоро будет буря! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти