Перейти к содержанию

Отдавал ли кто-нибудь из вас птиц в детский садик?

Рекомендуемые сообщения

У меня просят несколько канареек в детский садик. Посоветуйте, как мне поступить. Ведь дети бывают разные, есть добрые и заботливые, а есть жестокие, которые могут пугать и мучит птичек. Не могу решиться.

valensia, Я думаю, что канарейка это не та птичка которая нужна в детском саду.
Туда лучше волнистиков.

valensia, не отдавайте. Все равно там у кого-то из детей окажется аллергия на птиц, санэпидемстанция будет против и тд. и тп. Жестокие дети это еще фигня, от них можно просто клетку повыше повесить и продумать всё. Вот равнодушные взрослые - это гораздо хуже. Очень часто птицы в таких местах умирают на праздники - их просто некому покормить.

У меня просят несколько канареек в детский садик.

А у детсада есть разрешение от СЭС на содержание птиц? Если нету, то даже и не думайте - еще в тот год как началась паника с птичьим гриппом категорически запретили держать птиц в детских учреждениях - школах, садах и т.п.
Сейчас в школьных зооуголках требуют справку чуть ли на каждого живущего там таракана, а птиц даже не рассматривают как возможных поселенцев.

Ну а если справки есть, то куда именно в садике хотят взять птиц? В помещение группы? Так кенары же поют! Куда они их девать в тихий час будут?
А если птички будут сидеть в кабинете у заведующей или психолога, то пусть сидят.

Мы вот делились животинами как-то с небольшим детским домом. Они там вообще себе подворье устроили - с курочками, кроликами, черепахами, воронами... Но все равно для таких детишек канарейки слишком нежные звери.

Ведь дети бывают разные, есть добрые и заботливые, а есть жестокие, которые могут пугать и мучит птичек. Не могу решиться.

Тут главное не дети, а взрослые.
При нормальном отношении взрослых, дети физически до клетки дотягиваться не должны!

Ника РА, понятно,спасибо большое за консультацию. Значит я сама должна сходить в этот садик и прощупать там обстановку. Отдаю самочек, поэтому петь они не будут.

Ника РА, понятно,спасибо большое за консультацию. Значит я сама должна сходить в этот садик и прощупать там обстановку. Отдаю самочек, поэтому петь они не будут.

Обязательно самой сходить!
И еще знайте, из группы 15-20 человек (если птички в группе жить должны) обязательно парочка мам найдется, которые скажут- у моего Вани аллергия,птиц долой. И любой чих и простуду будут списывать на присутствие птиц в помещении.
Вот в кабинет психологу-да, можно.Но с вопросом-открывается ли этот кабинет в Новогодние праздники,и как будут птиц кормить/чистить.
И как птиц будут пристраивать на лето (сады ведь работают до конца июня,потом два месяца-пустые).
Когда мой сын ходил в д/с, то мы,родители,разбирали имевшихся там птиц на лето.

valensia,
а кто лично будет ответственным за птичек? Вы уверены, что птичек будут правильно кормить, регулярно чистить клетку, не оставят на сквозняке во время проветривания, не забудут вынести при покраске дверей-окон? За чьи деньги будет покупаться корм? Что будет на выходных и во время праздников, отпуска?
Я лично бы птиц в детский сад не отдала. Наибольшая проблема - отстутствие персональной ответственности.

Эх..я просто совершенно незнакома с обстановкой в детских садах. Посему и задала этот вопрос тут. Спасибо вам большое, теперь всё ясно:)

А кто просит Вас отдать птичек в детский сад? Если это воспитатель, то с ней и обсудите все волнующие Вас вопросы: согласие родителей, условия содержания, кто ответственный из взрослых будет, ну и прочее. естественно необходимо разрешение СЭС, а это тоже уточните, кто будет брать такое разрешение - Вы или воспитатель? Просто все выясните и Вы ведь всегда сможете придти и посмотреть на своих птичек. проконтролировать, а если что-то не будет устраивать, то их всегда можно забрать! Не все так страшно, как "рисуют" и в детских садах работают добрые люди, а другие там не задерживаются! :)

У моего ребенка в садике уже второй год живут два волнистика, нормально сидят, чирикают. Клетка чистенькая, корм насыпан. Клетка находится в фойе, на втором этаже.
В выходные корм им насыпают и меняют воду охранники.

Но!!!! я бы своих не отдала!!!

Изменено пользователем Поля7

я отдаю время от времени ( неразлучников) !
детей с раннего возраста надо приучать любить животных и природу, они убираются, кормят их и все такое, особенно те у кого дома нет никакого зверька. А те из детишек, кому не интересно все это дело, даже и не подходят к клетке, машинки/куклы , дел то погорло :pilot2:
но у меня совсем другая ситуация, деректриса болеет этим делом, следит как за птицей убирают, кормят и т.д., на большие каникулы забирает их к себе домой, те которые у неё в кабинете на свободном выгуле, в других местах-большие клетки!
:sp:
это я все к тому, что конечно у детишек должен быть живой уголок, но поинтересоваться обязательно надо, кто будет в основном следить за птицей, на бол.праздники забирать и т.д.

У меня просят несколько канареек в детский садик. Посоветуйте, как мне поступить. Ведь дети бывают разные, есть добрые и заботливые, а есть жестокие, которые могут пугать и мучит птичек. Не могу решиться.

Привет, Валентина.
Я тут к несчастью так отдала в детсад с экологическим уклоном пару своих птиц в возрасте 6 месяцев. Им меня порекомендовала одна знакомая, они позвонили мне, я им подробно рассказала, как за птицами нужно ухаживать, что им нужно. Спрашиваю, сможете обеспечить уход? Да, говорят без проблем. Принесла птиц им, когда увидела клетку, в которую они собираются сажать моих пташек, меня охватил ужас, хотела развернуться и уйти, но они меня уболтали, говорят, нам мальчик один в группе должен принести клетку после выходных, все нормально будет. Недели через две спрашиваю знакомую – ну как пересадили птиц? Она говорит, не, все также. Надо было тут же пойти и забрать моих малявок назад, но я подумала, что накручиваю себя, все таки садик с экологическим уклоном, со временем все образуется…, Потом через несколько месяцев опять знакомую спрашиваю – как там птицы, она отвечает их забрали из садика домой на весну – лето, размножить хотят, ну я немного успокоилась, ну думаю, если домой взяли, значит заботятся, все хорошо будет. В эти выходные звонит мне дама воспитатель - эколог из садика, спрашивает еще птичек, те у нас говорит умерли. Я говорю, как умерли? Она отвечает, мы отдали их на лето сторожу он канареечник со стажем, взял себе размножить. Были птенчики, самочка сразу после этого погибла, а самца нам вернули, он у нас еще несколько месяцев пожил и тоже умер. Но самое интересное, что меня убило, я ей говорю, как же так..? А она мне – ну не расстраивайтесь, значит судьба у них такая, но они нас так радовали, так радовали… Я чуть не выматерилась. Это ж получается как надо над птицей издеваться, чтобы здоровых птиц из первого гнезда за год уходить до смерти!!!…По ходу разговора выяснила, что ни минеральной подкормики подкормки, ни сепии не было, и корм - "Кеша", а ведь они мне гарантировали, что обеспечат уход... и главное они даже не почувствовали своей вины, что накосячали, звонит мне и без зазрения совести еще просит в свою душегубку птичью…

Изменено пользователем natalek

Птиц не отдавать в детсад категорически!да и вообще любую живность,хоть рыбок.Воспитательницам определенно не будет никакого дела до животины,а эти....дети,так сказать,затискают несчастное животное.Они все в большинстве своем жестокие,пока сами в лоб не получат-никогда не узнают,что за штука такая-БОЛЬ.Пускай играют с игрушками и себе подобными,но никак уж не с беззащитными птичками-хомячками.

natalek, сочувствую вам :( аж плакать хочется. у меня были такие ситуации, но с зоомагазином.. хорошо,что погибла всего одна птица из 6 ((( я вовремя спохватилась..больше никаких зоомагазинов..
вопрос решен, эти птичку уже нашли хозяев, отдала в хорошие семьи.

Тут далеко ходить не надо.Вот соседняя тема http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=52339&hl=

Изменено пользователем Анел

• 5 месяцев спустя...

Понимаю, что тема старая, но все же не могу не вступиться за детские сады. Всех судить по одной мерке никак нельзя. Рассказываю историю из собственного опыта. 1992 год. Только закончила педучилище и пришла на работу в детский сад. Примерно месяца через 3-4 пришло указание ГОРОНО в каждой группе в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должна быть живность. Администрация садика закупила аквариумы и раздала их по группам, а дальше все на совести воспитателей. Признаюсь сразу - у меня не только совесть, но и все остальное тут же взбунтовало, но по сугубо личным причинам - я до ужаса, до обморока боюсь рыб в любом их виде. Откуда эта фобия - понятия не имею, но с глубокого детства в прямом смысле слова теряю сознание при приближении этих существ. Но объяснять и доказывать это кому-либо тогда было бессмысленно. Напарница утешила меня тем, что разберется с этим сама. Пока собирали деньги, пока решались дойти до магазина, (пока схлопотали по выговору за невыполнение приказа), зашел к нам один папа, посмотрел на пустой аквариум и на следующее утро там плавали три карася (а может кто-то другой породы, я в них полный профан). Напарница, обещавшая ими заниматься неожиданно надолго заболела. Моего героизма хватало максимум на то, чтобы с расстояния вытянутой руки насыпать им корм. Через две недели от воды пошел запашок и наша няня, проконсультировавшись со спецами, занялась сменой воды - два дня отстаивала ее, нашла трубки для откачки и заполнения, что еще делала, короче поменяла. На следующее утро все трое плавали брюшком вверх. Хорошо, хоть дети этого не видели. Опять поднялся вопрос о жильцах в аквариум. Но тут я уже закатила истерику. В результате вместо рыб в аквариуме поселились хомяки. С ними у меня проблем не возникало ни в кормлении, ни в уходе. Через некоторое время поняли, что нашим зверикам в аквариуме неудобно, провели собеседование с родителями (а что оставалось - на воспитательскую зарплату сильно не разгуляешься) и быстренько переселили питомцев просторную клетку со всеми удобствами. Аквариум пустовал дня пару дней. Потом к нам полошла одна из мам и застенчиво поинтересовалась, не может ли в нем немного пожить морская свинка, а то у них дома какие-то проблемы, отдать некуда, а выбросить невозможно. На следующий день свинка обживала новое жилище. Еще чуть-чуть времени спустя повели мы детвору в кино. Посмотрела наша малышня подборку мультиков про попугаев и поднялся массовый рев - без птички жизни нет. Короче - родительское собрание, тайный сбор наличности и пара волнистиков в результате. Потом выговор воспитателям, за чрезмерное рвение, потом разборки с СЭС, потом инспекция ГОРОНО и ... благодарность за живой уголок. Мы тут же обрадовались, слегка оборзели о добились разрешения отгородить солидный угол комнаты под устройство Живого уголка, извиняюсь за тафтологию. Пока мы его обустраивали и оформляли (в очередной раз спасибо родителям), он как-то незаметно пополнялся. Временно живущая в аквариуме свинка переехала на ПМЖ в клетку. Волнистикам в качестве подарка папы сделали хороший вольер. В очередной раз опустевшем аквариуме поселилась черепаха (правда, там она только ночевала, а так находилась в свободном "полете"), а в клетку поселился соловей отбитый у кошки и вылеченный (после полного излечения - выпустили). В некоторый шок нас всех привел принесенный сердобольной бабушкой хромой кролик, откуда он взялся у нее во дворе она понятия не имела, а вот куда деть догадалась быстро. Вот с ним проблем было предостаточно, особенно в отношении уборки. Кто сталкивался - представляет, это при том, что кролик не декоративный, а самый обычный. В устроенном для него загоне ему явно не нравилось, предпочитал гулять по всей группе в компании детей, ручной был до одури. Последним жильцом нашего мини зоопарка стал ежик. Подобрали возле дороги, похоже зацепило машиной. Оклемался быстро, но уходить не захотел, так и остался у нас. Какая же трагедия была когда он пропал в конце осени! Рев стоял - не передать. А когда весной исхудавшая и голодная пропажа нашлась - дети разве что на голове не ходили от радости. Общение детей человеческих с звериковыми всегда находилось под строжайшим контролем. Но ни разу никто не был обижен, или кому-то причинена боль. я не хвастаюсь. Это реальность. В выходные и праздничные дни бегали кормить свой зоопарк по очереди. Если у кого-то не получалось - предупреждал другого. Так что никто не голодал, не сидел в грязных клетках, правда приходить на работу приходилось на час раньше, чтобы до прихода детей успеть навести порядок, и уходили позже по той причине. Единственные недовольные в этой ситуации - были родственники воспитательниц (сами понимаете почему).
Вот такая история. Я не пытаюсь сказать, что все такие уж хорошенькие, но списывать всех в равнодушных уродов тоже не обязательно. Люди очень разные.

Не успела досказать - если кого-то заинтересует, с какой точки зрения говорю, что нашему зоопарку было хорошо. Поясняю - все прожили долгое время в садике, появились новые жильцы, ушел один кролик, насколько поняли - просто пришло его время, ведь сколько ему было, мы не знали, но зверь явно был совсем взрослым. Я даже когда ушла оттуда, встречалась с девчонками, спрашивала у них про питомцев. Лет через пять после появления нашей первой живности, начались проблемы с СЭС (типа - почему в группе, среди детей и т.п.), стоял вопрос выделить под все это хозяйство отдельное помещение или убирать совсем. К сожалению тогда сменилась заведующая, а новой заниматься этим не слишком хотелось. В результате все разъехались по домам воспитателей и насколько удалось проследить, прожили свои жизни неплохо.

Можно, конечно, сказать, что такие сдвинутые, как мы, редкость. Чтобы на собственные средства покупать питание и игрушки для животных, по выходным бегать их кормить и таскать домой, когда зимой отключают отопление. Но ведь все-таки мы есть. И, думаю, таких все-таки много. И наши дети (в смысле детсадовские) вышли уже с умением обращаться с братьями меньшими и вряд ли кто-то из них вырастет жестоким равнодушным уродом. сами родители говорили, что с появлением ЖУ, у детворы менялось отношение ко всему живому. Мало кто спокойно реагировал на плохое отношение к кошкам, собакам и птичкам. кстати, одна мать долго недовольно высказывала нам, что после нашего воспитания ее сын впервые подрался - полез отбирать щенка у каких-то пацанов, обижавших его. Но несмотря на недовольство мамы, мы остались собой вполне довольны. Щенок тоже. Отбитого с таким трудом щеника мальчишка напрочь отказался кому-либо отдавать, так он у них и прижился.
Хотя были в нашем же садике и такие, кто смотрел на нас, как на клинических идиоток. Вот только своих детей водили на экскурсии к нам. И дети из их групп с гораздо большим удовольствием проводили время у нас, чем у себя. А потом бегали за родителями с просьбой перевести их в зверикову группу. выражение зверики у меня оттуда и осталось. Это наша мелюзга их так звала.
Вот в принципе и все, что хотела рассказать. Просто не надо сразу шарахаться от общественных учреждений, обращайте внимание на людей, на тех, кто непосредственно будет заниматься ЖУ, все ведь только от них зависит, а не от места, где находится.

обращайте внимание на людей, на тех, кто непосредственно будет заниматься ЖУ, все ведь только от них зависит, а не от места, где находится.

842378[/snapback]

Полностью согласна. Нужно быть уверенным, что есть люди, у которых не пропадет интерес и которые будут заниматься с птицами.
Но, чтобы клетка с птицами стояла прям в группе в детском саду, я против.
Полюбому, какой- нибудь вредный ребенок обязательно будет издеваться над птицами. А птички будут получать стресс.

Да и вообще не место птицам в общественных учреждениях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.