Перейти к содержанию

У канарейки на крыле бляшка

Наталья Васн

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

Канарейке около 12 лет. На крыле появилась бляшка похожая на пузырь - светло-розовая. Фотографии присоединены (птичка на фото облезлая - так как после купания.) Что это?

У птички за последний месяц изменилось поведение.
Сначала начала разбрасывать корм, как будто выбирает, что ей нравится. (Я ей предложила другой корм, но реакция та же).
Последнюю неделю сидит нахохлившаяся, она и раньше часто хохлилась (старенькая и лапки болят), но сейчас, мне кажется, по-другому, часто спит.
Если раньше постоянно пищала-щебетала, когда берешь в руки, то теперь молчит, даже не пикнет.
Ест с аппетитом, но, продолжает выбрасывать корм из кормушки (но меньше).

Это раковое или может крылом ударилась, какой-нибудь буллит?

post-8447-1257846913_thumb.jpg

post-8447-1257847023_thumb.jpg

post-8447-1257847053_thumb.jpg

post-8447-1257847151_thumb.jpg

Изменено пользователем Наталья Васн

Наталья Васн, уточнение - это не фолликул воспалился?
На фото подробностей не видно, да и не очень резко получилось при увеличении. Опишите подробнее, пожалуйста.

Cheshirski,

К сожалению, я не знаю как выглядит фолликул. Это очень похоже на маленькое яичко. Или как у котов бывает клещ - по форме, но цвет розово-белый. Посередине как бы красная точка.
Мне кажется, что раньше у неё на этом месте было какое-то маленькое как зернышко нечто, но точно не знаю, было ли.
Сфотографировать лучше не получается, еще одно фото прикладываю.

А как выглядит фолликул и что с ним делать?

И ещё второй вопрос, что делать с её кормом. Разбрасывает всё вокруг, выбирает. А ест почти постоянно.

post-8447-1257849609_thumb.jpg

Наталья Васн, фоллукул - это когда перо растёт из кожи - но выйти не может иливыходит неправильно - как вросшие волосы у людей. Это нужно удалять, причём лучше, чтобы это сделал врач - т.к. мы по фото не можем быть уверенными на 100% в диагнозе.
Фолликулы могут образовываться при неправильном кормлении (мало витаминов, фруктов, овощей), плохом уходе - купалок нет, сухой воздух, света не хватает, также при неправильно клетке или травме - птица могла поранить это место, когда перо росло.

Врачи Москвы - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

[плохом уходе - купалок нет, сухой воздух, света не хватает, также при неправильно клетке или травме - птица могла поранить это место, когда перо росло.

Да, это наш случай, у нас воздух сухой, купается птичка не часто, т.к. сама она уже не купается, я её переиодически купаю, но не часто. Да, и с жердочки бывает падает.

А самому как удалять фолликул?

Наталья Васн, фолликул - это то место на коже, откуда растет перо. Подобен волосяному фолликулу у человека. Иногда по какой-то причине перо растет неправильно - врастает в кожу и образуется киста перьевого фолликула. Посмотрите - это шишка не на том месте, где, по идее, должно быть перо? Если да - то с вами такая беда именно и случилась.
Если б вы жили где в далекой провинции, то,возможно, и пришось бы рискнуть и вскрыть его самостоятельно. Но вы в Москве - не рискуйте здоровьем или даже жизнью птицы. Без опыта скальпелем можно и резануть не туда, и рану инфицировать и в результате получить сепсис...
Обратитесь к одному из рекомендованных врачей - в вашем случае я не возьму на себя такой риск и не стану руководить самостоятельной операцией.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.