Желя Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 10 ноября, 2009 может быть кто-нибудь заметил в москве места скопления грачей? поделитесь, охото пофотографировать) пока не улетели, если, конечно, они соберутся улетать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aaa4 Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 28 января, 2010 Пару вопросов есть.Сейчас,каждый день,наблюдаю в окно, - утром прилетают порыться в мусорке серые ворОны и крупны, черные - так понимаю - черные ворОны Тусуются вместе,прикольные. Если правильно понимаю , то обыкновенный вОрон среди них находится не может - по определению.Еще такой вопрос.Был в мае месяце в районе городской свалки.Там лесопосадка есть.В этой лесопосадке много крупных,черных птиц , если правильно понимаю , - это черные ворОны? ВОрона среди них не может быть? Что характерно , других птиц , в т.ч. чаек , которые по идее должны быть на свалке , - не видел. Даже серых ворОн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewsha Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 28 января, 2010 может быть кто-нибудь заметил в москве места скопления грачей? поделитесь, охото пофотографировать) пока не улетели, если, конечно, они соберутся улетать ))) понимаю, что с большим опозданием, но, может, пригодится на будущее видел довольно большое скопление грачей на Хибинском проезде около ветклиники Бабушкинского района. где-то в ноябре, кажется Пару вопросов есть. а Вы где живете? насколько я знаю, ареалы серых и черных ворон не совпадают, и видеть и тех и других можно только по границам этих ареалов может, черные вороны это грачи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 28 января, 2010 и крупны, черные - так понимаю - черные ворОны Скорее всего, грачи молодые, у них клюв в юности почти как у ворон. А издалека можно и спутать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aaa4 Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) а Вы где живете? насколько я знаю, ареалы серых и черных ворон не совпадают, и видеть и тех и других можно только по границам этих ареалов может, черные вороны это грачи? Живу под Киевом.Они крупные , и плотные такие , где-то 50-60 см от клюва до кончика хвоста.Примерно по размеру как серые вороны , даже - может чуть больше.Клювы мощные , черные.Я за ними , с окна , в бинокль наблюдаю.Прикольные, роются в снегу.Посмотрел фотки грачей - нет , грачи мелковаты. Попробую фотки мобильником сделать.Несколько последних дней их не видно что-то.Ну , вот , - такие как на этой фотке - точь в точь - На свалке , где был весной , - тоже такие , крупные и плотны. Изменено 28 января, 2010 пользователем aaa4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 28 января, 2010 Посмотрел фотки грачей - нет , грачи мелковаты. Ну я бы не сказала, что грач меньше вороны. 50 см от клюва до хвоста вполне могут быть. Весят взрослые грачи 450-600 гр, при том, что серые вороны 400-500.Попробую фотки мобильником сделать.Несколько последних дней их не видно что-то. О, вот это было бы здорово. По ареалу, вроде, черные ворОны на Киев не попадают. Хотя, Бог его знает... в этом году нескольких видели в Москве ))) ВОроны, конечно, это быть не могут, во-первых, ворОны и вОроны враги в природе, а во-вторых, вОрон намного крупнее вороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aaa4 Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) О, вот это было бы здорово. У бабки одной там типа огородика и она разную фигню туда выносит - для компоста.Сейчас снег прошел и бабка пару дней не появляется - птиц нет. Хоть бери и сам неси. Уже была такая мысль.Только не знаю - чем подманить.Появятся - щелкну. Изменено 28 января, 2010 пользователем aaa4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewsha Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 28 января, 2010 У бабки одной там типа огородика и она разную фигню туда выносит - для компоста.Сейчас снег прошел и бабка пару дней не появляется - птиц нет. Хоть бери и сам неси. Уже была такая мысль.Только не знаю - чем подманить.Появятся - щелкну. дешево и сердито - рубецнадо только порезатьпотроха всевозможные, куриные или говяжьия еше кошачий корм давал, что б птичек не травить - премиум классано это может оказаться дороговато а вообще - многое из того, что остаетсятолько совсем уж вредное убрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aaa4 Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 29 января, 2010 Потроха и рубец - хорошо.Только. там котов и собак местных - немерено. Надо бы что-то овощное что-ли.Сегодня,опять,- птиц нет.Проснувшись, - иду посмотреть в окно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewsha Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Потроха и рубец - хорошо.Только. там котов и собак местных - немерено. Надо бы что-то овощное что-ли.Сегодня,опять,- птиц нет.Проснувшись, - иду посмотреть в окно. надо так пристраивать, что б кошкам недоступно было, тогда собаки и подавно не достанут.я вот плошку на гаражных воротах закреплял. по месту надо соображатьа вообще то враны с кошками-собаками разберутсяа насчет овощного даже не соображугорох и фасоль хорошо едят, вареные, конечносемечки любятно все это напряжно, лучше рубец и подальше от кошекеще очень любят адыгейский сыр, если он у вас не дорогон не соленый. единственно, тут скажут - жирноват, но я всегда давалидет на ура Изменено 29 января, 2010 пользователем andrewsha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 29 января, 2010 К овощам, обычно дикие равнодушны. Я думаю, яблоки могут заинтересовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aaa4 Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Простенький бинокль и мобилка с камерой в 0,3 мегапиксель. Изменено 5 марта, 2010 пользователем aaa4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aaa4 Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 5 марта, 2010 По картинке такой - не реально определить кто это? Грачи или черные вороны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 5 марта, 2010 По картинке такой - не реально определить кто это? Грачи или черные вороны? К сожалению нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aaa4 Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 31 марта, 2010 Грач ? http://fotkidepo.ru/photo/324314/15485t3FpvkYKfK/320715w.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 31 марта, 2010 aaa4, 100% грач Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти