cyman Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 11 ноября, 2009 Нам 23 ноября будет 2 мес. Самец и самка стали гонять бедного птенца. Вчера застала как мамаша вцепилась в него и выдрала перо с шейки. А самец прикусывает ему лапки когда тот сидит на кормушке. Хотя они его еще кормят. Не понимаю.. почему они так себя ведут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 11 ноября, 2009 Возможно собрались на новую кладку. У неразлучников такое поведение бывает. Я в таких случаях ( когда обижать начинают) отсаживаю птена. Он уже у Вас большой, можно отсадить, а если не совсем сам ест, то можно и докармливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 11 ноября, 2009 Нам 23 ноября будет 2 мес. Самец и самка стали гонять бедного птенца. Вчера застала как мамаша вцепилась в него и выдрала перо с шейки. А самец прикусывает ему лапки когда тот сидит на кормушке. Хотя они его еще кормят. Не понимаю.. почему они так себя ведут Такое поведения часто может свидетельствовать о том, что птицы собрались на вторую кладку. Порой одна из птиц-родителей начинает гонять птенчика, когда тот одного с ней (ним) пола, видно, принимая его за конкурента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 12 ноября, 2009 cyman, соглашусь с Gala, Katrint, мои творили тоже самое!Стали агрессивные к птенчику и тоже папаня его тогда еще кормил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyman Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 ноября, 2009 Значит отсажу.Но докармливать не могу он у меня вообще дикий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 14 ноября, 2009 cyman, Но докармливать не могу он у меня вообще дикий.722352[/snapback] Сильно да боится рук?С моим было легче,он с раннего возраста....на руках...был.Удачи тебе, пиши рассказывай как вы будете расти ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сурок Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 19 ноября, 2009 А как точнее определить можно ли отсадить детвору от родителей.Когда птица в вольере была ,никаких проблем не было, всем хватало место и птенцов я забирал через месяц после вылета из гнезда последнего .Но в этом году пара масковых докармливает 4 птенцов в клетке, сейчас они уже вылетают из гнезда к кормушкам, но только откроешь дверь вся банда моментально оказывается в гнезде ,при этом слышно ,что родители им совсем не рады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 19 ноября, 2009 сурок, я правильно поняла они корм едят уже самостоятельно?Если да то отсадите конечно, а то не дай бог покалечат птенцов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сурок Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 21 ноября, 2009 Сегодня отсадил в отдельную клетку, паника полная,родители тоже не выходят из домика.С утра ни те ни другие не ели, сам начну паниковать завтра с утра, если есть не начнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pac Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 21 ноября, 2009 Здравствуйте, я тоже столкнулся с такой же проблемой - только вот моим птенцам нет еще и месяца. Родители им выдергивают перья и кусают до крови. ПОДСКАЖИТЕ плиз, что делать в такой ситуации ведь птенцы самостоятельно еще не едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 21 ноября, 2009 Если птенцы кушают сами,то надо отсаживать,можно перестраховаться и давать птенцов на докорм родителям,если те конечно будут кормить.Покормили и сразу забирать.У меня были похожие ситуации,когда приходилось отсаживать потому что родители щипали,но надо внимательно,чуть отвернулась и уже не кормят,а щипают.Было так,что приходилось отсаживать маму,она щипала,папа был с птенцами и кормил.Если родители не хотят кормить,тогда кормите сами,а что еще остается...Положите мягкий корм(кашку),обычно когда птенец не один,помогает,они друг за другом повторяют,старшие могут кормить младших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 21 ноября, 2009 Если птенцы не голые и достаточно крупные-попробуйте для начала спустить их на дно клетки в какую-нибудь коробочку с удобными краями, застланную салфетками (я использую низ от купалки).Птенцы будут по крайней мере на виду. Посмотрите, кто щиплет. Скорее всего самка, тогда ее можно отсадить. Или отсаживайте детей и делайте как советует Наталия, насыпьте кашу и мелкий корм на дно и периодически давайте родителям кормить детей (или детей-к родителям, или наоборот). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pac Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 22 ноября, 2009 в моей ситуации: я заметил точно ощипывает самка, я ее пока отсадил посмотрю будет ли самец кормить. проблема для меня просто критичная так как птенцы у меня в первый раз. буду надеяться на лучшее но готовиться к худшему - как кормить малышей??? и чем??? ПОДСКАЖИТЕ плиз. Р.S. благодарю за советы Наталию2008 и ЕА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pac Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 22 ноября, 2009 Подскажите пожалуйста, как часто надо кормить птенцов (1 месяц). есть самостоятельно не хотят, но опилки в дуплянке жуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сурок Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 22 ноября, 2009 А у меня все отлично, носится как угорелые , но зерно поковыряли и кашу всю сточили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pac Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 22 ноября, 2009 a моя самка прямо сошла с ума чуть ли клетку не разбивает (кричит, кидается на меня) просится к птенцам, они рядом в гнезде. я молявок обратно подсадил так она кормит и сразу же начинает их выщипывать(((( я обратно их отнял кормлю из шприца детской кашей без молочной "5 злаков". старшего не заставишь есть, а сами к сажилению не едят. уходя на работу их ведь надо оставлять и к родителям нельзя ПОМОГИТЕ что делать??? они ведь могут погибнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 22 ноября, 2009 a моя самка прямо сошла с ума чуть ли клетку не разбивает (кричит, кидается на меня) просится к птенцам, они рядом в гнезде. я молявок обратно подсадил так она кормит и сразу же начинает их выщипывать(((( я обратно их отнял кормлю из шприца детской кашей без молочной "5 злаков". старшего не заставишь есть, а сами к сажилению не едят. уходя на работу их ведь надо оставлять и к родителям нельзя ПОМОГИТЕ что делать??? они ведь могут погибнуть Когда уходите на работу-оставляйте птенцов с самцом. Самка только первое время кидается, Вы её уберите из поля зрения. У меня у одной пары несколько лет птенцов выкармливает самец, только он их в гнезде не кормит, поэтому я их вытаскиваю. Сами так не накормите, как птицы, каша-это хорошо, но ее надолго не хватает и очень сыро становится в дуплянке. Птенцы у Вас уже не маленькие, они не замерзнут, только на дно клетки бумагу постелите. Если есть возможность-кормите до работы и после, а в остальное время самец справится один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pac Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 23 ноября, 2009 EA~ - Огромное спасибо Вам! и все-же, как кормить птенцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 23 ноября, 2009 Ну Вы же как-то кормите?! 1.Берете шприц (иглу выбрасываете), набираете туда теплую свежую кашу, довольно густой консистенции.2. Берете птенца сзади двумя пальцами с двух сторон от клюва (чтобы не вертелся) и держите с вытянутой шеей, слегка приподнимая голову.3. Шприц вставляете СБОКУ клюва и кормите, следя, чтобы птенец не глотал воздух. После этого еще секунду подержите, на случай если попал воздух. Птенцов кормите, пока зоб не будет выпирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyman Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 23 ноября, 2009 EA~ - Огромное спасибо Вам! и все-же, как кормить птенцов? Посмсотрите видео на Ютубе... Я только так поняла когда посмотрела.. Там ролики есть как заводчики неразлучников выкармливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 23 ноября, 2009 Посмсотрите видео на Ютубе... Я только так поняла когда посмотрела.. Там ролики есть как заводчики неразлучников выкармливают. Питомники в основном выкармливают через трубки, я как-то боюсь малышам их в зоб запихивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyman Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Питомники в основном выкармливают через трубки, я как-то боюсь малышам их в зоб запихивать Там видео хорошее, девушка через шприц кормит обычный..как вы и говорите.. Я тоже так кормила.. А через трубку тоже видела там. Вот это действительно страшно Попробую поискать. Пока нашла только это. Но я своего еще придерживала. http://www.youtube.com/watch?v=FmHnTpKjnGA Изменено 23 ноября, 2009 пользователем cyman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 23 ноября, 2009 Забейте в GOOGLE "baby lovebird hand feeding" . Куча видео!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти