Перейти к содержанию

Умерла амадинка

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Моя тема была про то как мои зебрики вьют гнездо и как правильно всё сделать.
Недели две назад, мне тут подсказали, что у самочки скорее всего яйцо не выходит. Я сама не решилась ничего делать, пошла к ветеринару. Сказали, что яйца там у неё нет, выписали витамин Ц в водичку давать и лампу купить, может замерзла. От того и сидела уже довольно давно нахохлившись вся.
Я всё сделала. но вот сегодня встала утром, смотрю, она сидит на полу и не шевелится, я руку в клетку засунула, а она даже с места не сдвинулась. Эти 2 недели она сидела под лампой, грелась, видимо. Хорошо ела, пила... Повезла к ветеринару, сказали, что она только мучаться будет, надо усыплять. я согласилась. :cray:
Что же мне тепреь делать? Надо покупать другую самочку. А когда? Прямо сегодня? Чем мне его утешить? Может угостить чем то? Они очень очень дружные были, всегда вместе. Когда она сегодня сидела на полу, он стоял рядом, складывал свою головку на нее... :cray:

И еще, убрать ли мне гнездо? Им там очень нравилось. Спали вместе. Сейчас он там сидит... :(

Сочувствую...
но странный какой-то ветеринар - он хоть в птицах-то разбирается? так толком диагноз никакой и не поставил? Самочку, конечно надо ему покупать другую, а пока он будет скучать. Гнездо снимите и не вешайте, пока не будете уверены, что самка готова к размножению (не раньше года!) им будет вполне комфортно и без гнезда.

Спасибо.

Не знаю на счёт разбирается или нет.. Я то только недавно с живностью дело имею, ветеринарок не знаю, опыта нет. Поехала в самую ближайшую.

То есть можно прямо сегодня и купить девочку ему?

А из гнезда убрать то ,что они туда с таким трудом натаскали?

Девочку купите, но подержите их отдельно - карантин все же нужен, раз не понятно, что случилось с вашей самочкой.
Гнездо снимайте и даже не думайте, повесите новое весной, т.к. новой самке все равно нужно будет время обвыкнуться, подружиться с самцом, да и подготовка к гнездовому сезону тоже дело важное.

Девочку купите, но подержите их отдельно - карантин все же нужен, раз не понятно, что случилось с вашей самочкой.
Гнездо снимайте и даже не думайте, повесите новое весной, т.к. новой самке все равно нужно будет время обвыкнуться, подружиться с самцом, да и подготовка к гнездовому сезону тоже дело важное.

А где мне отдельно её подержать?
Я клетку помила, всё поменяла.
ветеринар сказала, что это не харазно, раз самец здоровый.
у меня только одна клетка.
Может её тогда покупать позже?

Нет разницы, покупать самочку сегодня или через год, карантин все равно выдержать надо 40 дней, иначе есть риск одарить своего мальчика букетом неприятностей.

Kovrizhka, в данной ситуации карантин необходим 100% и вашему самцу и новой невесте, напишите из какого вы города и какой врач усыпил птицу, чем мотивировал, анализы брал, осматривал? С вашего позволения, я бы добавила эту информацию в тему про врачей в "Болезнях и лечение".

ну или взять у какого-нибудь проверенного человека..
вы из какого города?

Я из Латвии, вообще. Рига.

Kovrizhka, в данной ситуации карантин необходим 100% и вашему самцу и новой невесте, напишите из какого вы города и какой врач усыпил птицу, чем мотивировал, анализы брал, осматривал? С вашего позволения, я бы добавила эту информацию в тему про врачей в "Болезнях и лечение".

Карантин 40 дней? Самочка была такая нахохлившаяся уже около месяца, если не больше. Самец то заболел бы уже, нет? Я сначала думала, что она нестись будет, оказалось - нет.
Я из Риги. Не знаю как врача зовут, местная районная поликлиника. оня взяла в реки, посмотрела - никаких анализов.
Я повторюсь, наверное. Она действительно плохо виглядела - не шевелилась, скрутилась колачмком в углу на полу и сидела там. у нас перед отопительным сезоном очень холодно дома - 18 градусов где то, может 19. сказала врач, что скорее всего простудилась.

Вы хотите перенести её? Мне всё равно, где это будет, главное - как мне сейчас поступить. Ему очень скучно. Я бы сегодня же купила, но раз надо карантин... А с ним всё будет хорошо?

Изменено пользователем Kovrizhka

Карантин нужен не только чтобы не заразилась новая птичка от вашего мальчика (который, возможно, здоров), но и чтобы новая птичка вашего самца ничем наградить не смогла. В основном, болезни вылезают в течение месяца. Купите небольшую клеточку вместе с новой птичкой и поставьте в другой угол комнаты - они будут перепикиваться, так что не заскучают, а вы будете уверены, что обе птички здоровы :) а через месяцок посадите ее в нормальную клетку с суженому
к сожалению, не могу подсказать заводчиков в вашем городе, посмотрите перепись амадиноводов

Посмотрела, Xan же в Риге! Стукнете в личку, она может и ветеринара посоветует на будущее :)

Карантин нужен не только чтобы не заразилась новая птичка от вашего мальчика (который, возможно, здоров), но и чтобы новая птичка вашего самца ничем наградить не смогла. В основном, болезни вылезают в течение месяца. Купите небольшую клеточку вместе с новой птичкой и поставьте в другой угол комнаты - они будут перепикиваться, так что не заскучают, а вы будете уверены, что обе птички здоровы :) а через месяцок посадите ее в нормальную клетку с суженому
к сожалению, не могу подсказать заводчиков в вашем городе, посмотрите перепись амадиноводов

Посмотрела, Xan же в Риге! Стукнете в личку, она может и ветеринара посоветует на будущее :)

А можно просто подождать? клетки ж дорогие. потом куда я ее?

Я посмотрела, Xan, последний раз была тут 25 августа. Это нормально ? :) я достучусь?

ну у меня клеток, как оказалось, много не бывает - нет-нет, да и пригодится в птичьем хозяйстве :)

попробуйте, напишите, ведь оповещение о личных сообщениях приходят на почту

Как так взял без диагноза и сказал, что усыплять надо!!!!! Может спасти птичку еще можно было!!!! Кошмар какой:(

Как так взял без диагноза и сказал, что усыплять надо!!!!! Может спасти птичку еще можно было!!!! Кошмар какой:(

Я уже писала... Она очень плохо выглядела.
У меня как то были попугайчики. Мальчик тоже как то заболел, но его самочка обижала, он так же себя вел и через 3 часа сам скончался... я как на Варю посмотрела, сразу вспомнила тот случай. Там невооруженным глазом видно, что уже всё...
но согласна, что должен был быть какой то более подробный осмотр, что бы хотя бы сказать, что же дальше делать и всё такое. Но на тот момент было не до этого...

Гнездо сняла, ему очень это варварство не понравилось! Всё отобрали... :(

Kovrizhka, переживет, не чего страшного с ним не случится. Очень большая ошибка считать, что амадинам без гнезда "неудобно спать"...
Карантин обязателен, не кто не даст гарантии, что вы с новой птичкой еще чего нибудь не притащите.

Kovrizhka, переживет, не чего страшного с ним не случится. Очень большая ошибка считать, что амадинам без гнезда "неудобно спать"...
Карантин обязателен, не кто не даст гарантии, что вы с новой птичкой еще чего нибудь не притащите.

Он спит теперь в кормушке. Клювом на ружу.
Я не очень понимаю. Так если нет никакой гарантии, так в любое время, даже через год, можно притащить?
Или если я её куплю, когда бы то ни было, всё равно надо подержать 40 дней?

Кормушку закрывайте на ночь, на мой взгляд, не дело это, что они в кормушке спят...
Карантин очень-очень желателен.
Не пожалейте денег на небольшую клетку, правильно говорят, что она в любом случае пригодится, поверьте!

Кормушку закрывайте на ночь, на мой взгляд, не дело это, что они в кормушке спят...
Карантин очень-очень желателен.
Не пожалейте денег на небольшую клетку, правильно говорят, что она в любом случае пригодится, поверьте!

Как же я её закрою? Она висит у меня снаружи. А доступ к ней внутри.
Может мне ему гнездо повесить :)
Да, мне очень хочется. :clap:

Kovrizhka, кстати навесные наружные кормушки для птиц ОЧЕНЬ опасны, были случаи гибели птиц в них - "Опасные кормушки" , если есть возможность их снять и чем нибудь закрыть - лучше снять, а внутрь купить обычные, например такие - http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=117401 - стоят копейки :)))

Здоровья вашим птичкам и да карантин обязателен, хотя бы пару недель!
Вам в любом случае нужно будет понаблюдать, как и что птичка ест, какой у нее помет, сколько пьет и тд.

Тивэль, а я думала, что эти кормушки только для попугайчиков опасны? Мои амадины тоже в таких спать любят, правда днем - ел-ел, да и прикорнул :) они ж маденькие, застрять там не могут, у меня даже острохвостая самка туда забиралась и спала, хотя она покрупнее зебров, но застрять там все равно нечему. а в плане мусора аэти кормушки в разы удобнее..
Kovrizhka, забудь про гнездо на пол-года как минимум! Еще раз повторюсь, да, карантин нужен по-любому, неизвестно, какую самку вы купите, может у нее клещ будет или что еще неприятное, но быстролечимое. У нас маленькая клетка стоит не больше 15 евро, а пригодится обязательно :)

Skvo, да амадинки мельче, но случаи гибели были, тем более они туда и по 2-е и по 3-е забиваются в легкую, особенно птенцы.

Тивэль, а я думала, что эти кормушки только для попугайчиков опасны? Мои амадины тоже в таких спать любят, правда днем - ел-ел, да и прикорнул :) они ж маденькие, застрять там не могут, у меня даже острохвостая самка туда забиралась и спала, хотя она покрупнее зебров, но застрять там все равно нечему. а в плане мусора аэти кормушки в разы удобнее..
Kovrizhka, забудь про гнездо на пол-года как минимум! Еще раз повторюсь, да, карантин нужен по-любому, неизвестно, какую самку вы купите, может у нее клещ будет или что еще неприятное, но быстролечимое. У нас маленькая клетка стоит не больше 15 евро, а пригодится обязательно :)

Всё понятно. То есть ему в любом случае удобно? У меня жуткое чувство вины, что ему плохо. :(
Ладно. гнездо это вообще выкинуть? Потом им новое купить? Когда они с самочкой подружаться, весной?

Kovrizhka, если гнездо можете продезинфицировать, то зачем выбрасывать? Помойте хорошенько, обдайте крутым кипятком и оставьте на следующий раз, хотя я предпочитаю навесные домики с ними как то попроще.
Самочку купите, отсидите карантин и когда запустите будет видно, могут и не подружится, зебрики товарищи странные.
По поводу удобно-неудобно в природе они спят на ветках, не чего страшного в ним не случится.

я думаю, подружатся :) это они в социуме вредные, а в паре обычно спокойные, хотя характер у них и правда непредсказуемый..
а гнездо и правда лучше домик - и контролировать удобнее, и места побольше - вдруг много птенцов будет - моим пяти было в плетенке довольно просторной очень иесно под конец

Kovrizhka, если гнездо можете продезинфицировать, то зачем выбрасывать? Помойте хорошенько, обдайте крутым кипятком и оставьте на следующий раз, хотя я предпочитаю навесные домики с ними как то попроще.
Самочку купите, отсидите карантин и когда запустите будет видно, могут и не подружится, зебрики товарищи странные.
По поводу удобно-неудобно в природе они спят на ветках, не чего страшного в ним не случится.

Копейки оно стоит, я потом новое куплю.

А на счёт домиков... У меня клетка какая то неудобная. Дырки для домика нет.

Kovrizhka,
В принципе можно договориться насчет самочки. Пусть ваш самец пока посидит на карантине, а как карантин кончится, приедете ко мне и выберете самочку, если захотите, у меня есть подрощеные 2 - природная и пестрая. Надеюсь рекомендации мне на этом форуме еще дадут ;)

Kovrizhka,
В принципе можно договориться насчет самочки. Пусть ваш самец пока посидит на карантине, а как карантин кончится, приедете ко мне и выберете самочку, если захотите, у меня есть подрощеные 2 - природная и пестрая. Надеюсь рекомендации мне на этом форуме еще дадут ;)

На карантине 40 дней?
А что значит подрощеные? Немолодые? Моему самцу уже год, наверное, точно.
А природная - это серенькая, а пестрая как самец? Я уже прямо хочу :):clap: А то ему совсем тоскливо...
А может есть, где их посмотреть? А где Вы живете? :)

Моим подрощеным самкам около 6 месяцев. Есть 2 - одна природная (серая), вторая пестрая (с белым). Разница у них в возрасте около месяца.
Фотки можно посмотеть в моей теме - сообщение 272 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...4194&st=260
На этих фотках моя пестрая пара с 2-мя птенцами, один из которых - пестрая самка, которую я вам предлагаю.
Карантин вам лучше выдержать, поскольку от чего погибла ваша самка - неизвестно.
Живу я в Риге - в Иманте.

• 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста, через какое время после гибели самца можно самочке подсадить нового мальчика? Он умер неделю назад. Собираюсь на этой неделе покупать самца, потому что мне кажется что она скучает :cray: Или стоит подождать какое-то время?

Настюша, причину гибели знаете? Если нет, то может быть все что угодно - от простуды до инфекции... Если так хотите купить пару в ближайшее время, то обязательно необходимо обеспечить птицам карантин и наблюдайте за своей оставшейся. Карантин хотя бы на 3 недели, лучше 40 дней в разных клетках и первые 2-3 недельки лучше подержать в другой комнате, особенно если птица будет из зоомагазина или с птичьего рынка.

От чего умер я не знаю, это произошло у прежнего хозяина , поэтому и хочу завести мальчика. Только это же клетку новую надо покупать, для второй птицы. Мне и ставить то ее некуда. :(

тогда подождите месяц и купите самца у проверенного человека с форума, чтобы и крантин выдержать для вашей самочки и новая птичка была без сюрпризов - сразу вместе и посадите :)

• 2 месяца спустя...

Всем добрый вечер!.В четверг у меня умерла самка из пары зебровых амадин.С самцом в паре они прожили более 3-х лет(с первого дня как купила их в зоомагазине.И в магазине в клетке их сдело не мало.)Теперь самцу естесственно одиноко и тяжело одному.По утрам он ищет и зовет ее(знаю,потому что точно так же он вел себя,когда она случайно вылетала из клетки) :( Вот вопрос такой-купить ему новую подружку?А если не примет... В общем мое мнение разделилось на две части ,не могу решить.Как поступили бы Вы?

Амадиновна, сочувствую утрате...

Если есть возможность - я постаралась бы предоставить ему выбор, а там какую выберет, ту и оставила бы.

Tala,

Если есть возможность - я постаралась бы предоставить ему выбор
не очень поняла... Я бы,конечно, с удовольствием,но у меня такой возможности нет,а как это бывает вобще "предоставить выбор (расстерянно) :idontno:

а как это бывает вобще "предоставить выбор

Я договорилась бы с амадиноводами или с заводчиками, взяла хотя бы 2-х самок, оставила бы ту, которая понравилась самцу, вторую вернула бы (...либо нашла ей хорошие руки, либо оставила бы и её, тут уже на Ваше усмотрение). Вариант не самый простой. Самый простой - купить одну, и надеяться на "авось". Но я так поняла, что Вы не зря спрашиваете совета, значит хотите сделать как лучше. На мой взгляд выбор - это "как лучше". Решать, конечно, Вам (само собой, в зависимости от возможностей). Изменено пользователем Tala

само собой, в зависимости от возможностей

Да возможности то есть...И ,разумеется,я не ищу "самого простого варианта"-я ищу выхода из ситуации!Просто сейчас я нахожусь в расстерянности полной,особенно видя Карла .Я вижу,что он скучает и грустит :( Сама принять решение сейчас не могу,по этому и спрашиваю совета.Может у кого-то была подобная ситуация(наверняка!)кто как поступал...

Амадиновна, Обязательно покупайте. Самку примет, не волнуйтесь по этому поводу. Только желательно, чтобы самочка была не маленька.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.