Перейти к содержанию

To Be Or Not To Be? (вопрос О Молуккском Какаду)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, не откажите в совете, поскольку проблема принятия решения нависла над моей головой. У меня живет Молуккский какаду. Приобрела его через Инет. Проблему разгрызания пера от меня скрыли под легендой что он подрался с Ара и выглядит немного потрепанным, поскольку еще прошло мало времени, перья потом отрастут. Крылья у него были подрезаны и за два года так и не выросли. Были сделаны все анализы, никаких паразитов и паталогий не нашли. Пролечивала его гомеопатическими препаратами от разгрызания перьев. Перья новые растут, но разгрызание все равно продолжается. Может это от скуки, поскольку он днем находится в обществе ожерелового попугая, хорошему они друг от друга не научат, особенно в мое отсутствие. Когда мой муж приходит домой, первым делом (это вместо приветствия), чтобы заставить попугая замолчать, брызгает на него водой и накрывает клетку покрывалом. Но вопли настолько громкие, что на улице под окнами иногда собираются зеваки и пытаются понять "над кем же там измываются". Муж отказывается терпеть и дальше эти вопли, и настаивает избавиться от какаду. Антипатия у них с попугаем взаимная, муж покусан был не раз. Посоветуйте, pls, есть ли гуманный способ, какие-то препараты успокаивающего воздействия, которые можно давать регулярно. Может есть специалисты по перевоспитанию птиц. Ведь, в остальном это очень разумный попугай и ласковый, как котенок. Мне бы очень не хотелось расставаться с ним. Тем более, прочитав на сайте всю "правду о какаду" www.(удаленная ссылка)/friend/Jerry/mytoos.html, думаю мало кто захочет приобрести птицу, а пускать птицу по рукам - жалко.

С наилучшими пожеланиями, Елена.

post-2455-1116583935_thumb.jpg

Ой не знаю. Мне кажется, что взаимная неприязнь с Вашим мужем так действует на птицу, ну и конечно тот факт, что птиц долгое время остается один. Я думаю на Ваш вопрос об успокаивающем средстве лучше всех конечно ответит доктор Валентин, но мне кажется, что все-таки проблема психологическая и пока ее не решить, вряд ли что-то изменится в поведении попугая. :stink:

G.Elena,
Боюсь перевоспитание Вашей птичке не поможет. Птица постоянно находится в стрессовом состоянии. Первый же окрик Вашего благоверного на птичку, после работы специалиста, опять ввергнет ее в стрессовое состояние и ощипывание продолжится, возможно, в большей степени. Успакаивающие средства, тоже не панацея.... их дают в лечебных целях, а не для того, что бы регулярно держать птичку в полусонном состоянии... Вспомните любой фильм про психиатрическую больницу. Я очень сожалею, что не сложились отношения у Вашего супруга и птицы, но на мой взгляд, самое гуманное для птици и мужа, продать/передать ее тем людям, которые смогут дать ей больше заботы и тепла.

G.Elena,
я думаю вашему попугаю нужен другой хозяин,
только любовью и терпением можно преодолеть самоощип, а у вашего птица постоянный стресс.
Пока вы все на работе он себя чувствует кинутым и одиноким, когда вы приходите с работы -
накрываете покрывалом. Зачем так мучать себя и попугая? Если нету времени заниматься с какаду,
зачем тогда было его покупать? Это же не игрушка, когда есть настроение ути-пути, когда нет - пусть
сидит в клетке и молчит...
Пожалуйчста, найдите хороших людей которые будут заботится о птичке (я думаю на этом форуме вы
найдете подходящую кандидатуру), так будет для всех лучше.
Все вышесказанное ИМХО.

G.Elena, я согласна с
Deja vu, и
Partizanka,
если муж настроен против животного - лучше найдите птице хозяина, иначе рано или поздно Ваш муж может сам без Вашего ведома попытаться сбыть куда-то птицу, а это будет уже трагедия...
Насчет "всей правды о какаду" скажу, что это полная чушь и написать такую глупость мог только недалекий человек.
Какаду - прекрасные верные друзья, но внимания требуют огромного и не у всех есть время это внимание птице предоставить.
У меня молуккская какаду живет уже 6 лет, на аватаре как раз она сидит у меня на плече.
Вообще история очень грустная и кадочка в очень печальном положении...
Найти хозяина для какаду как раз не трудно и лучше , если это сделаете Вы, так как я вижу, что Вы свою птичку любите.
Если Ваш муж решит этот вопрос сам, не знаю, что будет с птицей...
Знаю очень грустный пример с собакой, которую выбросила на улицу женщина, после того, как ее сын эту собаку вырастил с малюсенького щенка и очень ее любил. Когда он пришел домой - собаки уже не было, очень надеюсь, что так не случится у Вас.
От всей души желаю удачи Вам и Вашей замечательной кадочке :)

Здравствуйте Елена! Очень прониклась Вашим положением. У меня была похожая ситуация. Только птичка живет в офисе. Рядом стоял стол сотрудника и отношения с ним переросли в войну. Парень вопил - уберите этого гада. Другие были в хороших отношениях с Гришкой Это какаду). Поэтому позник даже раскол в отношениях с сотрудниками. Сейчас переехали в новый офис и я настояла, чтобы стол сотрудника стоял подальше. Все сразу стало на свои места. Гришка охраняет меня и мой стол, до остального ему дела нет. Теперь он вообще не обращает внимание на этого парня, стал спокойный, практически не вопит и не пытается напасть. Так что я абсолютно солидарна с менением всех написавших Вам - если не убрать источник раздражения - толку не будет, стресс будет как и у птицы, так и у Вашего супруга.
Не отчаивайтесь, на этом форуме много прекрасных людей, истинных любителей и знатоков. Даже если Вы решите расстаться с птичкой, думаю он найдет достойного хозяина здесь и Вы сможете интересоваться здоровьем и состоянием попугая через форум. :)

Насчет "всей правды о какаду" скажу, что это полная чушь и написать такую глупость мог только недалекий человек.

Я уже один раз стер свое сообщение из этого топика, посчитав его чересчур резким. Да, наверное, поторопился.

Подобное отношение к статьям, говорящим о неприятных моментах в содержании птиц, я уже наблюдал на суперпопугаях. Только там обвиняли в отсутствии ума другого человека, который много лет выращивает и содержит амазонов, получая по 60-80 птенцов год.

Конечно, куда глупым американцам до нас. Мы не пробовали, не умеем, у нас опыта с "гулькин нос", НО ЗАТО МЫ - УМНЫЕ, а они - недалекие.

Конечно, слова какой-то там Лизы Вильсон: «Имея более чем 30-летний опыт изучения попугаев, я считаю, что молуккские какаду наиболее сложные из всех видов попугаев для содержания в неволе.» - для нас ничего не значат. Кто это такая? Всего лишь a certified veterinary technician, has been living and working with parrots for thirty-five years, with twenty years of experience specializing in avian and exotic animal nursing.
Подумаешь, и не такие люди ошибаются.

"... Сердце разрывается при виде того, что получается в результате людского невежества."
Я подписываюсь двумя руками под этими словами из упоминаемой в топике статьи.

Выбирая животное, особенное такого уровня, как крупные попугаи, надо готовиться к этому. И не меньше, чем к замужеству или женитьбе (темы "Как можно не любить животных" или "Как можно находиться рядом с теми, кто не любит животных" оставим в стороне). И прежде всего, надо думать и искать информацию о неприятных моментах, об обратной стороне медали (а она, увы, есть).

Телевизор мы покупаем после длительного анализа рынка и продукта. Холодильник тоже. Мобильник - и тот исследуется. А животное можно купить, потому что оно - милое, у него перышки красивые, а уж хохолок - просто сказка. Не раз, не два и не три в своей жизни я сталкивался со случаями, когда человек в воскресенье покупает на рынке дорогущую птицу, а утром обзванивает всех, кто в той или иной степени связан с содержанием птиц, с надрывным криком: "Избавьте меня от этого чудовища".

G.Elena
Вы допустили серьезную ошибку, купив животное без одобрения членов семьи.
Вы допустили не менее серьезную ошибку, выбрав в вашей ситуации какаду .
Теперь перед Вами выход один - надо расстаться либо с птицей, либо с мужем. Чем раньше, это произойдет, тем будет лучше для всех троих.

Простите за резкий тон, однако сюсюканьем здесь не обойдешься.

forpus, золотые слова!

Какаду - это мини-дети. И потому надо думать, перед тем, как завести. Ведь ребенка же не отдашь кому-то, если например, муж против. Хотя вон в детских домах полно детей при живых родителях (но это тема не для этой ветки).

G.Elena, думаю, что если Вы обратитесь в форуме тут с просьбой принять Вашего какаду за разумные деньги, то найдутся желающие. Правда, надо 20 раз поговорить с этими людьми и удостовериться в том, что они отдают себе отчет - кого они берут. И какую ответственность. И что у них есть терпение и любовь к братьям меньшим нашим (а не ради удовольствия в золотой клетке в углу шикарной комнаты во дворце на рублевке).

Большое спасибо всем откликнувшимся! Хочу внести некоторые коррективы по описанию жизни моего какаду, а то, как мне показалось, жалость участников конференции возникла от представления, что какаду все время проводит в темнице. Так вот, "темную" супруг ему устраивает в мое отсутствие, так как, по его словам, крики он уже слышит на потступах к дому и продолжается весь этот концерт пока не накроет клетку покрывалом. Однако, в доме есть второй попугай, кольчатый. Так вот, кричит он не меньше (его слышно постоянно, как фон), доверия к супругу также не оказывает, однако, раздражения у него не вызывает.
В моем присутствии какаду никто не накрывает, наоборот, сажаю его на плечо и занимаюсь паралельно и своими делами и общением с птицем, вдоволь нарезвившись и наобщавшись со мной, умиротворенно засыпает в своей клетке. Просто, учитывая мои увлечения конным спортом, я не все вечера посвящаю попугаю, отсюда и все проблемы. Я уже подумываю о том, может мне тоже, как и Linx, поселить своего Маркиза в офисе, но не знаю как быть с выходными днями, везти его домой или оставлять на попечение охраны. Может и босс не одобрить. Мужчин он близко к клетке не подпускает, весь раздувается, шипит и всячески старается напугать, а если удасться - укусит. Да и с криками его будут ли мириться сотрудники :no: Есть другой вариант, таскать его повсюду с собой (машину я вожу сама, просить мужа об одолжении не понадобится), пока я занимаюсь на лошадях, поместить в тренерской, там всегда есть люди - скучно не будет. Но ведь смена обстановки - тоже стресс. Что же лучше, отдать чужим людям и навсегда или как то выкручиваться и не расставаться с любимчиком?

А уважаемому forpus: (С) "Вы допустили серьезную ошибку, купив животное без одобрения членов семьи", отвечу, что какаду мне был подарен супругом на день рождения и мы вместе ездили за ним к продавцу. Я могу списать на ревность требование избавиться от какаду, поскольку времени уделяю больше птицам и спортивным увлечениям, а что остается супругу...

Сегодня мне поставили жесткие временные рамки для принятия решения: одна неделя. И, останется один из них, либо муж, либо какаду...

forpus, хочу извиниться за путаницу. Под глупостью я имела ввиду совсем другую статью, которую я читала достаточно давно в интернете - перепутала, названия похожи. В той статье, если вкратце рассказать, шла речь о том, что какаду веселые и беззаботные птицы, весь день будут развлекать своими фокусами всю семью, что это лучший подарок ребенку на день рождения и все в том же духе... Поэтому я и написала, что это полный бред, а автор - дурак. Еще раз ивиняюсь за путаницу, оказалось мы говорили о диаметрально противоположных статьях.

У меня молуккская какаду живет уже 6 лет, на аватаре как раз она сидит у меня на плече.
Вообще история очень грустная и кадочка в очень печальном положении...
Если Ваш муж решит этот вопрос сам, не знаю, что будет с птицей...

Про грустную историю, чтобы не было недоразумений : я имела ввиду положение кадочки G.Elena в данный момент, а не моей кадочки, конечно.
Хочу пояснить это на всякий случай, а то можно понять все написанное мною неверно.

Ну в той статье про какаду ("Вся правда..") - все очень мрачно, и такой материал можно сделать ПО ЛЮБОЙ ПТИЦЕ вообще. Найти все недостатки, убрать все достоинства, и получится "Вся правда о..." А, что именитые ветеринары и всякие там доктора стали уже неподкупными? И не могут на заказ работать? Да сколько угодно! Посмотрите рекламу - там куча маститых врачей со званиями и регалиями всякие дорогущие новомодные препараты рекламируют. Разумеется, не бесплатно. Я уже высказывался ранее по поводу той статьи, повторю еще раз: ЗАКАЗУХА! И это мое убежденное мнение. Заказуха со стороны или ряда питомников, чьи птицы - не какаду, и не пользуются таким спросом, или питомников, куда сплавляют травмированных какаду (а это птица очень непростая - я уже писал об этом) - чтобы как можно мрачнее показать все, напичкать фотографиями ощипанных птиц и т.п.
Доля правды там есть - да. Но за всей мрачностью и напыщенностью негативом - только ДОЛЯ. А то каждый, кто прочитает ту статью, подумает, что какаду - это ужасные нервнобольные птицы, легко впадающие в истерику, рвущие на себе все и вся, и потому жесточайшие эгоисты, коих в неволе вообще нельзя держать. Вон сколько людей их держат в неволе, и ничего, нормально. Да, глаз да глаз, много внимания требуют. Ну так мини-дети же, как я писал выше. В этом надо отдавать отчет. Если ту статью разбавить дополнение всех положительных свойств какаду, да убрать ряд "страшилок", то получился бы объективный материал.

Согласен лишь в том, что о какаду вообще очень сложно писать. ОЧЕНЬ СЛОЖНО.. ибо очень гибкое создание, и от хозяев очень зависит - во что оно превращается. И потому писать книгу, что какаду все - вот такие и такие - неверно. И это ошибка всех авторов подобных книг. На западе издаются целые ОТДЕЛЬНЫЕ книги, посвященые какаду.. Именно только какаду! Я несколько таких купил в Канаде и в Англии. Там подробно описывается - как найти подход к птице, какие сложности могут быть.. И т.п. Вот это верно!
Плохо и то, как пишут у нас - "ути=пути, какие это лапочки, душевные и ласковые птички", и то, как в той статье"Правда о какаду"... Крайности всегда плохи.

Прочитала сейчас статью о какаду на All parrots. Применительно к любому животному и особенно в случае с какаду - статья очень полезная в том смысле, что прочитав про все проблемы содержания и увидев это в страшных картинках, лучше если человек не будет брать непосильную ношу , чем купит птицу и уморит ее. А уж кто и после этой статьи не передумает заводить какаду, тот либо не придал статье должного значения... либо действительно человек очень ответственный.
Исключительно про положительные стороны и беспроблемность какаду пишут очень часто напрямую заинересованные лица - продавцы. Например, чего стоит один слоган на сайте суперпопугаи - "Попугай лучший подарок"... О каком подарке может идти речь, когда это ЖИВОЕ существо и как на него бант ни повяжи, подарком никогда не станет, а вот мучеником стать может ... Но тут все ясно - тут птица это товар...
Я зашла на англязычный оригинал статьи "Вся правда о какаду", то есть на сайт самого автора, там огромный форум по какаду, много фотографий чудесных кадочек :) Всем, кто знает английский - очень советую заглянуть туда. Форум очень большой, множество людей, держащих дома какаду и других птичек, можно и что-то полезное узнать и самому поделиться опытом .

На западе издаются целые ОТДЕЛЬНЫЕ книги, посвященые какаду.. 

Целые ОТДЕЛЬНЫЕ книги написаны и о волнистых попугайчиках, и их гораздо больше :)

Я несколько таких купил в Канаде и в Англии. Там подробно описывается - как найти подход к птице, какие сложности могут быть.. И т.п. Вот это верно!
Плохо и то, как пишут у нас - "ути=пути, какие это лапочки, душевные и ласковые птички", и то, как в той статье"Правда о какаду"... Крайности всегда плохи.

Разные книги издаются и на Западе. Откровенной ерунды и там хватает. Надо всегда смотреть на то, насколько грамотен и опытен автор книги. Крайности плохи. Никто же не говорит, что надо всему абсолютно верить и во всем слепо подражать. Но иметь ввиду очень даже полезно. И я бы все книги о приобретении животных начинал с отрицательных моментов.
Идея эта не нова, Конрад Лоренц так писал. И это вовсе не уменьшит достоинства питомцев, просто снимет "розовую" пелену с глаз, и отсеет (уменьшит) количество необдуманных покупок, последствия которых мы все знаем, в том числе и на своем опыте.

Главное, что прозвучало здесь - это, что человек должен учиться. постоянно и непременно. На своем опыте. на опыте джругих людей. Постоянно находиться в поитске ответов на свои вопросы.

Кто желает знать больше, ищите информацию в Интернете, читайте книги и журналы, обсуждайте друг с другом. Кто желает получить доступ к книгам на английском языке, присоединяйтесь к нам (см. тему "Книги на англ. языке" в разделе "Литература"). Мы собрали более 20 книг, нам нужны люди, чтобы поправить некоторые моменты, дособирать недостающие участки, перевести. Подробнее информацию я там размещу чуть-чуть позже, пока руки не доходят

G.Elena,

Если же Вы решите себе оставить птичку, то Вам стоит ознакомиться со многими материалами про какаду и действовать... действовать... действовать. Первое надо показать птицу врачу-орнитологу (а не просто врачу в вет. клинике). И строго следовать его рекомендациям!!! Информацию о врачах-орнитологах принимающих в Москве вы можете найти здесь:

ветеринарные врачи Москвы, принимающие птиц.

Второе, на мой взгляд, необходимо заинтересовать супруга в птице. Если это не возможно, попробовать уговорить его хотя бы игнорировать присутствие птицы.

Третье, игрушки, кормление, режим, общение с птицей, воспитание и другие необходимые вещи для содержания попугая.... об этом очень много написано в этом форуме. Не поленитесь.... почитайте. Пообщайтесь с владельцами какадушек они многому могут научить и подсказать как решить Ваши с птичиком проблемы.

Самое главное Ваше безграничное желание не расставаться с птицей, здоровая оценка Ваших сил. и грамотная расстановка приоритетов. А здесь Вам с удовольствием помогут.

Желаю, Вам, удачи :)

Я, конечно, не спец, но до того как приютить какаду, которая как я думала больная, а она оказалась здоровой, помимо самоощипывания, я прочитала статью правда о какаду и форум на этом же сайте, посвященный птицам и какаду в особенности, там полно людей у которых какаду с нарушенной психикой, которые дико самоощипываются и разрушают себя. Я этой статье верю на сто процентов. И когда мы брали нашу Куку, мы знали на что идем:)
Помимо прочего, хочется заметить, что во многих птичьих магазинах встречаются именно какаду с ощипленными грудками. Хочу подчеркнуть, только какаду. И во многих книгах предостерегают, что какаду способны разрушить себя сами, не получая внимания, ласки и любви.

Добрый день! Хочу поделиться со всеми, кого заинтересовала история моего какаду, произошедшими переменами. В прошедшие выходные я его отправила на летние каникулы в санаторий (который находится в заповеднике) от вет.клиники, где я неоднократно оставляла птицу на передержку на время моего отпуска. Во всяком случае, полезно будет для всех, какаду поживет на свежем воздухе, примет солнечные ванны , подлечится, пока дома утихнут семейные страсти.
Благодарю всех читателей этой темы за Ваши советы и моральную поддержку.
Теперь у меня времени будет достаточно, чтобы все хорошенько обдумать и принять правильное решение.

C наилучшими пожеланиями, Елена.

post-2455-1117443148_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Что вам порсоветовать у меня тоже моллукский какаду и тоже есть проблема с перьями но уже кажеться не грызёт Птица ваша самка по идеи должна полюбить вашего мужа .Сделайте выводы какое отношение вашего мужа к птице.Ппопробуйте изменить их.Больше пусть ваша семья общаеться с птицей особенно муж Сначало понемногу Птица через 7лет меняет характер поведения.Ещё когда она будет кричать опрыскиваете её водой Посторайтесь её переломить Уменя был дикий какаду Теперь потихоньку становиться ручным Я добиваюсь этого только любовью и лаской.Какаду птица очень общительная ей надо больше уделять внимания Виктор 27

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте, Виктор!
Спасибо за совет. Но, по всей видимости, отношение мужа к попугаю не изменится, он даже слышать о его возвращении не хочет. И терпеть 7 лет пока переменится характер какаду не желает. А летние каникулы закончились и мне придется пока оставить птицу в клинике, там хотя бы есть другие сородичи, будет с кем общаться, чем сидеть целый день в одиночестве :( .
А как Вы определили что мой какаду – самка? Мне никто не смог дать точный ответ, ни доктора, ни заводчики.
С наилучшими пожеланиями, Елена.

G.Elena здравствуйте , прочитала вашу историю, и прослезилась, у меня самой малуккский какаду,и я представляю ваше состояние, может быть вам родственникам отдать его на время, и вы его видеть будете, и ни куда он от вас не денется, в любой момент сможете забрать.

Пожалуй и я напишу о своей птице. Добрый день уважаемые участники проекта MyBIRDS, долгое время я являлся лишь читателем данного форума приобретая для себя ценные знания и опыт содержания попугая в домашних условиях. Наша история начилась с острого желания завести пернатого друга хотелось птицу интелектуальную и красивую выбор пал на какаду, амазона, и жако, но по причине финансовой зависимости откладывался на лучшее время. Живем мы в провинциальном городке в сибири, доходы не Бог весть какие, а так как семья у нас молодая затрат хватает лишь на то чтобы как то благоустроить свой быт. В феврале этого года в местной газете я случайно увидел обьявление о продаже какаду и амазона в нашем городе, ну и заболел, позвонил по указанному телефону несколько дней готовил супругу выложить 500$ и в один из дней мы пошли смотреть на чудо. Вместо красивой и счастливой птицы мы увидели затравленного замученного условиями проживания попугая который уже не первый год ощипывает себя чтобы хоть как то обратить внимание со стороны людей. На то время я уже прочитал статью "ВСЯ ПРАВДА О КАКАДУ" я конечно не ожидал такое увидеть, но в отличие от жены не впал в шоковое состояние. "Категоричное нет" вот что я услышал от супруги, "Неможет быть и речи" говорила она, "Да-да" ответил я ей тогда и впал в депрессию на месяц с бессоницей и со всеми симптомами тяжёлого нервного потрясения. Конечно надо мной сжалились и 1 марта мы пошли за птицей. Бывшая хозяйка утверждала тогда что у попугая нет имунитета на мужчин, она была права птица тряслась так при виде меня, что я думал что доверия мне никогда не завоевать, кроме того хозяйка утверждала что это мальчик Кеша, что лишь подтверждало мои опасения зная что птицы обычно привязываются к противоположностям, но я не сдавался и очень сильно завидывал жене видя как они ласкаются с попугаем, хотя надо признать и тот факт что жена попугая недолюбливает по причине прямой агрессии, который тот проявляет к нашей трёхлетней дочурке были случаи покусов, факт неприятный но я не вижу особой проблемы зная о ней, просто определённый конроль её решает на 100% Несколько месяцев я работал лишь на то что бы птица перестала бояться людей это совсем не сложно надо лишь терпение и хоть чуточку любить ЖИВОЕ, не понимаю я, что в этом сложного это касается вашего мужа ему то всего и надо "просто перестать терорризироать вашу птицу" проявить к ней уважение ведь это ваш по сути ребёнок, но это лишь с тем условием что вы действительно любите вашу птицу и лишь с этим условием вы все напрямую завязанны, так что ультиматумы должны вы ставить и требовать от мужа уважения и любви к вам в первую очередь. Лично я так и сделал в своё время, когда супруга сказала мне что больше это чудовище выносить немогу.У нас были те же проблемы и крики и агрессия на ребёнка. И только когда каждый член нашей семьи наконец понял что от него требуется видеть в птице не просто комок перьев, всё стало на свои места. У нашего попугая обозначился явный позитив в психике, он больше не боится панически людей, я больше чем уверен что в прежнем доме ему крепко достовалось именно от мужчины. Теперь я для него друг номер один, душераздирающих криков нет и когда к нам приходит толпа друзей он уже не прячется забившись в страхе в углу и не ощипывает себя потом весь последующий день, а гордо сидит у меня на руках зная что я не дам его обидеть. Он нам верит. Теперь нам осталось найти и вылечить возможные болячки, у нас к сожалению нету специалистов в городе, пытаюсь что то узнать о врачах в Новосибирске или в Томске хотелось бы довериться настоящему профессионалу чтобы лишний раз не травмировать птицу долгими путешествиями. Вот такая наша история. А вам хочу сказать лишь то, что в вашем доме живёт такое уникальное создание, пожалуй поуникальней чем ваш муж, нас людей миллиарды, а Моллукских какаду две от силы три тысячи. Это конечно, так, как довесок к моему рассказу, но фауна нашей планеты требует серьёзного отношения к себе.Прошу прощения за свою ужасную орфографию- двоечник. С уважением Алексей

алексей я с вами полностью согласна, мы в ответе за тех кого приручили,было бы побольше таких людей как вы и мир стал бы лучше.Желаю вашему какадушке всего самого наилучшего.

Алексей, я не какадушница, просто в доме нет условий для содержания крупных птиц (мечтательно, а вот если б были... :) ), но за этой темой слежу давно. Примите мою благодарность за Ваш рассказ! Эх, если бы всем птицам везло с хозяевами...
:sp:Прошу прощения за свою ужасную орфографию- двоечник.
На двоечника не тянете. Между "тройкой" и "четверкой". :rofl::rofl::rofl:

Алексей Г, как здорово, что вашему птицу так повезло! Просто супер рассказ!
У меня вот уже второй какадушка (к сожалению, как я ни старалась, первый какадушечка Хонечка прожил недолго). А сейчас у меня второй молукк - Ронька. Хочу сказать, что в нашем случае абсолютно отсутствует агрессия к людям любого пола, возраста и др. признаков. Я не думаю, что до того, как он попал к нам, он жил просто прекрасно, но, видимо, и не мучали его особо. Птица очень добрая. Общается и ласкается абсолютно со всеми, кто только к нему проявляет интерес. Кроме того, Ронька даже никогда не проявляет никакой агрессии к другим, меньшим по размерам попугаям. Самое большее, на что он способен - поставить хохолок, приподнять крылья и нашипеть, но не нападает никогда. А уж до чего ласковый, просто кошечка какая-то. Вот сижу сейчас за компьютером, а он пришёл, забрался на стул и башку под руку подсовывает - чеши!
Удачи вам с птицем!

Изменено пользователем bimiri

Алексей Г, добро пожаловать на форум. :) рассказ просто замечательный, вашему пернатому ребятенку очень повезло с хозяевами. Ждем новых известий о Кеше.
Я правильно поняла, что имя вы ему менять не стали?

Прежде чем завести молуккского какаду , я собирала информацию, изучала сайты 1,5 года. 1 месяц назад произошел такой случай - позвонил мне муж и попросил приехать посмотреть дом . Мне не хотелось ехать , но когда он сказал, что там живет молуккский какаду - я тут-же поехала. Когда я приехала возле дома стояла хозяйка дома и разговаривала с мужем. Я подхожу, а Миша мне говорит, что наверное не стоит заводить какаду, потому-что ему сейчас рассказали много плохого про эту птицу. Мы зашли в дом, посмотрели комнаты и дошли до закрытой двери. Хозяйка распахнула дверь и я увидела великолепную птицу сидящую на клетке. Нас к птце не пустили - мы смотрели на нее с порога. Я спросила - дикая ли она, на что мне ответили что нет. Больше всего меня поразила обстановка - птичка сидит в самой дальней комнате, где нет ничего кроме клетки, вокруг клетки воляется куча остатков еды, перышки. Добило меня оканчательно то ,что на мой вопрос о мусоре девушка сказала, что от этой птицы очень много мусора - приходится аж раз в неделю убирать! А уж как она орет и кусается! И орешек ей приходится держать по два часа и т.д. Бедная, одинокая птица! У меня комок в горле застрял, я шепнула мужу, что не могу здесь находиться. Миша, поняв мое состояние предложил продать хозяйке какадушку, на что нам сказали, что с удовольствием бы продали, но это, видите ли, подарок! Вот прошел уже месяц, а у меня до сих пор стоит перед глазами этот несчастный, с тоской в глазах ПОДАРОК!

Стася,
может быть попробовать еще раз обратиться, к так называемым хозяевам, с этим предлоежением?

83488[/snapback]

Мы перезванивали, нам сказали,точно нет, потому что их друзья , которые подарили попугая обидятся. :(

Добрый день! Спасибо всем за ваше участие и пожелания, от всего сердца желаю и вам и вашим пернатым друзьям здоровья и хорошего настроения.На самом деле птичку нашу мы переименовали да и ещё и пол сменили, ну не Кешка, ну совсем не вяжется с мальчиком, я в попугае вижу девочку, манеры, поведение, даже не знаю как обьяснить, а имя дали Даша она кстати очень хорошо к нему относится, но мы и думали чтоб было созвучным со старым именем. Вот так вот, жил попугай пять лет мальчиком и вдруг стал девочкой. С уважение Алексей. А за Хоньку я очень переживал и плакал, когда его не стало.

Алексей Г, спасибо... :(
А теперь давайте вместе радоваться успехам с нашими какадушками! :dribble: Покажите Дашу. Очень интересно на неё взглянуть.

А вы научите фотки вставлять и мы с радостью. Да и ещё я не представил Дашу полностью , просто когда писал в форум не считал принципиальным о каком конкретно виде Какаду идёт речь. Суть проблемы одна. А так у нас Какаду Гофина. С уважением Алексей.

А вы научите фотки вставлять и мы с радостью.

В нашем форуме появилось много новшеств
Там, конечно, есть и устаревшая информация (когда сайт отлаживали), но если не найдете ответ на свой вопрос, его можно и задать :)
А фотки вставить просто. Только их надо ужать (иначе грузиться будут долго).
Нажимаете "ответ" или "ответ с цитатой" (в "быстром ответе" этой опции нет), внизу есть "загрузка файлов", нажимаете "обзор", выбираете на своем компе фотографию и говорите "добавить файл". Все! :drinks_cheers:

post-3283-1129252472_thumb.jpgpost-3283-1129252357_thumb.jpgpost-3283-1129252251_thumb.jpg Вот и мы.Слева на право. На первой фотографии, Даша спустя месяц проживания в нашем доме. На второй, месяц назад. На фотографии номер три Дашина клетка, в которой птица провела пять лет своей жизни, два споловиной года из них она ощипывала себя. Жалею что не сфотографировал её в полном комплекте для остроты ощущений, к клетке прилагались ещё две старые проржавевшие кружки, большой замок и цепь для выгула вне клетки. С уважением Алексей.

Изменено пользователем Алексей Г

Алексей Г, какая Даша хорошая. Вот поправится, будет настоящая маленькая принцесса. Мне кажется, что какаду - все курочки и кошечки, какого вида бы они не были. Привет ей от большого сотоварища Роньки. А от меня почешите ей шейку... :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.