G.Elena Опубликовано 20 мая, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 20 мая, 2005 Здравствуйте, не откажите в совете, поскольку проблема принятия решения нависла над моей головой. У меня живет Молуккский какаду. Приобрела его через Инет. Проблему разгрызания пера от меня скрыли под легендой что он подрался с Ара и выглядит немного потрепанным, поскольку еще прошло мало времени, перья потом отрастут. Крылья у него были подрезаны и за два года так и не выросли. Были сделаны все анализы, никаких паразитов и паталогий не нашли. Пролечивала его гомеопатическими препаратами от разгрызания перьев. Перья новые растут, но разгрызание все равно продолжается. Может это от скуки, поскольку он днем находится в обществе ожерелового попугая, хорошему они друг от друга не научат, особенно в мое отсутствие. Когда мой муж приходит домой, первым делом (это вместо приветствия), чтобы заставить попугая замолчать, брызгает на него водой и накрывает клетку покрывалом. Но вопли настолько громкие, что на улице под окнами иногда собираются зеваки и пытаются понять "над кем же там измываются". Муж отказывается терпеть и дальше эти вопли, и настаивает избавиться от какаду. Антипатия у них с попугаем взаимная, муж покусан был не раз. Посоветуйте, pls, есть ли гуманный способ, какие-то препараты успокаивающего воздействия, которые можно давать регулярно. Может есть специалисты по перевоспитанию птиц. Ведь, в остальном это очень разумный попугай и ласковый, как котенок. Мне бы очень не хотелось расставаться с ним. Тем более, прочитав на сайте всю "правду о какаду" www.(удаленная ссылка)/friend/Jerry/mytoos.html, думаю мало кто захочет приобрести птицу, а пускать птицу по рукам - жалко. С наилучшими пожеланиями, Елена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степашка Опубликовано 20 мая, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 20 мая, 2005 Ой не знаю. Мне кажется, что взаимная неприязнь с Вашим мужем так действует на птицу, ну и конечно тот факт, что птиц долгое время остается один. Я думаю на Ваш вопрос об успокаивающем средстве лучше всех конечно ответит доктор Валентин, но мне кажется, что все-таки проблема психологическая и пока ее не решить, вряд ли что-то изменится в поведении попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 20 мая, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 20 мая, 2005 G.Elena, Боюсь перевоспитание Вашей птичке не поможет. Птица постоянно находится в стрессовом состоянии. Первый же окрик Вашего благоверного на птичку, после работы специалиста, опять ввергнет ее в стрессовое состояние и ощипывание продолжится, возможно, в большей степени. Успакаивающие средства, тоже не панацея.... их дают в лечебных целях, а не для того, что бы регулярно держать птичку в полусонном состоянии... Вспомните любой фильм про психиатрическую больницу. Я очень сожалею, что не сложились отношения у Вашего супруга и птицы, но на мой взгляд, самое гуманное для птици и мужа, продать/передать ее тем людям, которые смогут дать ей больше заботы и тепла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 20 мая, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 20 мая, 2005 G.Elena, я думаю вашему попугаю нужен другой хозяин,только любовью и терпением можно преодолеть самоощип, а у вашего птица постоянный стресс.Пока вы все на работе он себя чувствует кинутым и одиноким, когда вы приходите с работы - накрываете покрывалом. Зачем так мучать себя и попугая? Если нету времени заниматься с какаду,зачем тогда было его покупать? Это же не игрушка, когда есть настроение ути-пути, когда нет - пустьсидит в клетке и молчит... Пожалуйчста, найдите хороших людей которые будут заботится о птичке (я думаю на этом форуме вынайдете подходящую кандидатуру), так будет для всех лучше. Все вышесказанное ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 20 мая, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 20 мая, 2005 G.Elena, я согласна с Deja vu, и Partizanka, если муж настроен против животного - лучше найдите птице хозяина, иначе рано или поздно Ваш муж может сам без Вашего ведома попытаться сбыть куда-то птицу, а это будет уже трагедия...Насчет "всей правды о какаду" скажу, что это полная чушь и написать такую глупость мог только недалекий человек.Какаду - прекрасные верные друзья, но внимания требуют огромного и не у всех есть время это внимание птице предоставить.У меня молуккская какаду живет уже 6 лет, на аватаре как раз она сидит у меня на плече.Вообще история очень грустная и кадочка в очень печальном положении...Найти хозяина для какаду как раз не трудно и лучше , если это сделаете Вы, так как я вижу, что Вы свою птичку любите.Если Ваш муж решит этот вопрос сам, не знаю, что будет с птицей...Знаю очень грустный пример с собакой, которую выбросила на улицу женщина, после того, как ее сын эту собаку вырастил с малюсенького щенка и очень ее любил. Когда он пришел домой - собаки уже не было, очень надеюсь, что так не случится у Вас.От всей души желаю удачи Вам и Вашей замечательной кадочке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linx Опубликовано 21 мая, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 21 мая, 2005 Здравствуйте Елена! Очень прониклась Вашим положением. У меня была похожая ситуация. Только птичка живет в офисе. Рядом стоял стол сотрудника и отношения с ним переросли в войну. Парень вопил - уберите этого гада. Другие были в хороших отношениях с Гришкой Это какаду). Поэтому позник даже раскол в отношениях с сотрудниками. Сейчас переехали в новый офис и я настояла, чтобы стол сотрудника стоял подальше. Все сразу стало на свои места. Гришка охраняет меня и мой стол, до остального ему дела нет. Теперь он вообще не обращает внимание на этого парня, стал спокойный, практически не вопит и не пытается напасть. Так что я абсолютно солидарна с менением всех написавших Вам - если не убрать источник раздражения - толку не будет, стресс будет как и у птицы, так и у Вашего супруга.Не отчаивайтесь, на этом форуме много прекрасных людей, истинных любителей и знатоков. Даже если Вы решите расстаться с птичкой, думаю он найдет достойного хозяина здесь и Вы сможете интересоваться здоровьем и состоянием попугая через форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 21 мая, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 21 мая, 2005 Насчет "всей правды о какаду" скажу, что это полная чушь и написать такую глупость мог только недалекий человек. Я уже один раз стер свое сообщение из этого топика, посчитав его чересчур резким. Да, наверное, поторопился. Подобное отношение к статьям, говорящим о неприятных моментах в содержании птиц, я уже наблюдал на суперпопугаях. Только там обвиняли в отсутствии ума другого человека, который много лет выращивает и содержит амазонов, получая по 60-80 птенцов год. Конечно, куда глупым американцам до нас. Мы не пробовали, не умеем, у нас опыта с "гулькин нос", НО ЗАТО МЫ - УМНЫЕ, а они - недалекие. Конечно, слова какой-то там Лизы Вильсон: «Имея более чем 30-летний опыт изучения попугаев, я считаю, что молуккские какаду наиболее сложные из всех видов попугаев для содержания в неволе.» - для нас ничего не значат. Кто это такая? Всего лишь a certified veterinary technician, has been living and working with parrots for thirty-five years, with twenty years of experience specializing in avian and exotic animal nursing.Подумаешь, и не такие люди ошибаются. "... Сердце разрывается при виде того, что получается в результате людского невежества."Я подписываюсь двумя руками под этими словами из упоминаемой в топике статьи. Выбирая животное, особенное такого уровня, как крупные попугаи, надо готовиться к этому. И не меньше, чем к замужеству или женитьбе (темы "Как можно не любить животных" или "Как можно находиться рядом с теми, кто не любит животных" оставим в стороне). И прежде всего, надо думать и искать информацию о неприятных моментах, об обратной стороне медали (а она, увы, есть). Телевизор мы покупаем после длительного анализа рынка и продукта. Холодильник тоже. Мобильник - и тот исследуется. А животное можно купить, потому что оно - милое, у него перышки красивые, а уж хохолок - просто сказка. Не раз, не два и не три в своей жизни я сталкивался со случаями, когда человек в воскресенье покупает на рынке дорогущую птицу, а утром обзванивает всех, кто в той или иной степени связан с содержанием птиц, с надрывным криком: "Избавьте меня от этого чудовища". G.ElenaВы допустили серьезную ошибку, купив животное без одобрения членов семьи. Вы допустили не менее серьезную ошибку, выбрав в вашей ситуации какаду .Теперь перед Вами выход один - надо расстаться либо с птицей, либо с мужем. Чем раньше, это произойдет, тем будет лучше для всех троих. Простите за резкий тон, однако сюсюканьем здесь не обойдешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Worobyew Опубликовано 21 мая, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 21 мая, 2005 forpus, золотые слова! Какаду - это мини-дети. И потому надо думать, перед тем, как завести. Ведь ребенка же не отдашь кому-то, если например, муж против. Хотя вон в детских домах полно детей при живых родителях (но это тема не для этой ветки). G.Elena, думаю, что если Вы обратитесь в форуме тут с просьбой принять Вашего какаду за разумные деньги, то найдутся желающие. Правда, надо 20 раз поговорить с этими людьми и удостовериться в том, что они отдают себе отчет - кого они берут. И какую ответственность. И что у них есть терпение и любовь к братьям меньшим нашим (а не ради удовольствия в золотой клетке в углу шикарной комнаты во дворце на рублевке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.Elena Опубликовано 21 мая, 2005 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 мая, 2005 Большое спасибо всем откликнувшимся! Хочу внести некоторые коррективы по описанию жизни моего какаду, а то, как мне показалось, жалость участников конференции возникла от представления, что какаду все время проводит в темнице. Так вот, "темную" супруг ему устраивает в мое отсутствие, так как, по его словам, крики он уже слышит на потступах к дому и продолжается весь этот концерт пока не накроет клетку покрывалом. Однако, в доме есть второй попугай, кольчатый. Так вот, кричит он не меньше (его слышно постоянно, как фон), доверия к супругу также не оказывает, однако, раздражения у него не вызывает. В моем присутствии какаду никто не накрывает, наоборот, сажаю его на плечо и занимаюсь паралельно и своими делами и общением с птицем, вдоволь нарезвившись и наобщавшись со мной, умиротворенно засыпает в своей клетке. Просто, учитывая мои увлечения конным спортом, я не все вечера посвящаю попугаю, отсюда и все проблемы. Я уже подумываю о том, может мне тоже, как и Linx, поселить своего Маркиза в офисе, но не знаю как быть с выходными днями, везти его домой или оставлять на попечение охраны. Может и босс не одобрить. Мужчин он близко к клетке не подпускает, весь раздувается, шипит и всячески старается напугать, а если удасться - укусит. Да и с криками его будут ли мириться сотрудники Есть другой вариант, таскать его повсюду с собой (машину я вожу сама, просить мужа об одолжении не понадобится), пока я занимаюсь на лошадях, поместить в тренерской, там всегда есть люди - скучно не будет. Но ведь смена обстановки - тоже стресс. Что же лучше, отдать чужим людям и навсегда или как то выкручиваться и не расставаться с любимчиком? А уважаемому forpus: (С) "Вы допустили серьезную ошибку, купив животное без одобрения членов семьи", отвечу, что какаду мне был подарен супругом на день рождения и мы вместе ездили за ним к продавцу. Я могу списать на ревность требование избавиться от какаду, поскольку времени уделяю больше птицам и спортивным увлечениям, а что остается супругу... Сегодня мне поставили жесткие временные рамки для принятия решения: одна неделя. И, останется один из них, либо муж, либо какаду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 21 мая, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 21 мая, 2005 forpus, хочу извиниться за путаницу. Под глупостью я имела ввиду совсем другую статью, которую я читала достаточно давно в интернете - перепутала, названия похожи. В той статье, если вкратце рассказать, шла речь о том, что какаду веселые и беззаботные птицы, весь день будут развлекать своими фокусами всю семью, что это лучший подарок ребенку на день рождения и все в том же духе... Поэтому я и написала, что это полный бред, а автор - дурак. Еще раз ивиняюсь за путаницу, оказалось мы говорили о диаметрально противоположных статьях. У меня молуккская какаду живет уже 6 лет, на аватаре как раз она сидит у меня на плече.Вообще история очень грустная и кадочка в очень печальном положении... Если Ваш муж решит этот вопрос сам, не знаю, что будет с птицей... Про грустную историю, чтобы не было недоразумений : я имела ввиду положение кадочки G.Elena в данный момент, а не моей кадочки, конечно.Хочу пояснить это на всякий случай, а то можно понять все написанное мною неверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Worobyew Опубликовано 22 мая, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 22 мая, 2005 Ну в той статье про какаду ("Вся правда..") - все очень мрачно, и такой материал можно сделать ПО ЛЮБОЙ ПТИЦЕ вообще. Найти все недостатки, убрать все достоинства, и получится "Вся правда о..." А, что именитые ветеринары и всякие там доктора стали уже неподкупными? И не могут на заказ работать? Да сколько угодно! Посмотрите рекламу - там куча маститых врачей со званиями и регалиями всякие дорогущие новомодные препараты рекламируют. Разумеется, не бесплатно. Я уже высказывался ранее по поводу той статьи, повторю еще раз: ЗАКАЗУХА! И это мое убежденное мнение. Заказуха со стороны или ряда питомников, чьи птицы - не какаду, и не пользуются таким спросом, или питомников, куда сплавляют травмированных какаду (а это птица очень непростая - я уже писал об этом) - чтобы как можно мрачнее показать все, напичкать фотографиями ощипанных птиц и т.п.Доля правды там есть - да. Но за всей мрачностью и напыщенностью негативом - только ДОЛЯ. А то каждый, кто прочитает ту статью, подумает, что какаду - это ужасные нервнобольные птицы, легко впадающие в истерику, рвущие на себе все и вся, и потому жесточайшие эгоисты, коих в неволе вообще нельзя держать. Вон сколько людей их держат в неволе, и ничего, нормально. Да, глаз да глаз, много внимания требуют. Ну так мини-дети же, как я писал выше. В этом надо отдавать отчет. Если ту статью разбавить дополнение всех положительных свойств какаду, да убрать ряд "страшилок", то получился бы объективный материал. Согласен лишь в том, что о какаду вообще очень сложно писать. ОЧЕНЬ СЛОЖНО.. ибо очень гибкое создание, и от хозяев очень зависит - во что оно превращается. И потому писать книгу, что какаду все - вот такие и такие - неверно. И это ошибка всех авторов подобных книг. На западе издаются целые ОТДЕЛЬНЫЕ книги, посвященые какаду.. Именно только какаду! Я несколько таких купил в Канаде и в Англии. Там подробно описывается - как найти подход к птице, какие сложности могут быть.. И т.п. Вот это верно! Плохо и то, как пишут у нас - "ути=пути, какие это лапочки, душевные и ласковые птички", и то, как в той статье"Правда о какаду"... Крайности всегда плохи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 22 мая, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 22 мая, 2005 Прочитала сейчас статью о какаду на All parrots. Применительно к любому животному и особенно в случае с какаду - статья очень полезная в том смысле, что прочитав про все проблемы содержания и увидев это в страшных картинках, лучше если человек не будет брать непосильную ношу , чем купит птицу и уморит ее. А уж кто и после этой статьи не передумает заводить какаду, тот либо не придал статье должного значения... либо действительно человек очень ответственный. Исключительно про положительные стороны и беспроблемность какаду пишут очень часто напрямую заинересованные лица - продавцы. Например, чего стоит один слоган на сайте суперпопугаи - "Попугай лучший подарок"... О каком подарке может идти речь, когда это ЖИВОЕ существо и как на него бант ни повяжи, подарком никогда не станет, а вот мучеником стать может ... Но тут все ясно - тут птица это товар...Я зашла на англязычный оригинал статьи "Вся правда о какаду", то есть на сайт самого автора, там огромный форум по какаду, много фотографий чудесных кадочек Всем, кто знает английский - очень советую заглянуть туда. Форум очень большой, множество людей, держащих дома какаду и других птичек, можно и что-то полезное узнать и самому поделиться опытом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 22 мая, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 22 мая, 2005 На западе издаются целые ОТДЕЛЬНЫЕ книги, посвященые какаду.. Целые ОТДЕЛЬНЫЕ книги написаны и о волнистых попугайчиках, и их гораздо больше Я несколько таких купил в Канаде и в Англии. Там подробно описывается - как найти подход к птице, какие сложности могут быть.. И т.п. Вот это верно! Плохо и то, как пишут у нас - "ути=пути, какие это лапочки, душевные и ласковые птички", и то, как в той статье"Правда о какаду"... Крайности всегда плохи. Разные книги издаются и на Западе. Откровенной ерунды и там хватает. Надо всегда смотреть на то, насколько грамотен и опытен автор книги. Крайности плохи. Никто же не говорит, что надо всему абсолютно верить и во всем слепо подражать. Но иметь ввиду очень даже полезно. И я бы все книги о приобретении животных начинал с отрицательных моментов.Идея эта не нова, Конрад Лоренц так писал. И это вовсе не уменьшит достоинства питомцев, просто снимет "розовую" пелену с глаз, и отсеет (уменьшит) количество необдуманных покупок, последствия которых мы все знаем, в том числе и на своем опыте. Главное, что прозвучало здесь - это, что человек должен учиться. постоянно и непременно. На своем опыте. на опыте джругих людей. Постоянно находиться в поитске ответов на свои вопросы. Кто желает знать больше, ищите информацию в Интернете, читайте книги и журналы, обсуждайте друг с другом. Кто желает получить доступ к книгам на английском языке, присоединяйтесь к нам (см. тему "Книги на англ. языке" в разделе "Литература"). Мы собрали более 20 книг, нам нужны люди, чтобы поправить некоторые моменты, дособирать недостающие участки, перевести. Подробнее информацию я там размещу чуть-чуть позже, пока руки не доходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 24 мая, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 24 мая, 2005 G.Elena, Если же Вы решите себе оставить птичку, то Вам стоит ознакомиться со многими материалами про какаду и действовать... действовать... действовать. Первое надо показать птицу врачу-орнитологу (а не просто врачу в вет. клинике). И строго следовать его рекомендациям!!! Информацию о врачах-орнитологах принимающих в Москве вы можете найти здесь: ветеринарные врачи Москвы, принимающие птиц. Второе, на мой взгляд, необходимо заинтересовать супруга в птице. Если это не возможно, попробовать уговорить его хотя бы игнорировать присутствие птицы.Третье, игрушки, кормление, режим, общение с птицей, воспитание и другие необходимые вещи для содержания попугая.... об этом очень много написано в этом форуме. Не поленитесь.... почитайте. Пообщайтесь с владельцами какадушек они многому могут научить и подсказать как решить Ваши с птичиком проблемы. Самое главное Ваше безграничное желание не расставаться с птицей, здоровая оценка Ваших сил. и грамотная расстановка приоритетов. А здесь Вам с удовольствием помогут. Желаю, Вам, удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dove Опубликовано 24 мая, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 24 мая, 2005 Я, конечно, не спец, но до того как приютить какаду, которая как я думала больная, а она оказалась здоровой, помимо самоощипывания, я прочитала статью правда о какаду и форум на этом же сайте, посвященный птицам и какаду в особенности, там полно людей у которых какаду с нарушенной психикой, которые дико самоощипываются и разрушают себя. Я этой статье верю на сто процентов. И когда мы брали нашу Куку, мы знали на что идемПомимо прочего, хочется заметить, что во многих птичьих магазинах встречаются именно какаду с ощипленными грудками. Хочу подчеркнуть, только какаду. И во многих книгах предостерегают, что какаду способны разрушить себя сами, не получая внимания, ласки и любви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степашка Опубликовано 26 мая, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 26 мая, 2005 G.Elena, Как там Ваши дела? Что с птичкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.Elena Опубликовано 30 мая, 2005 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 мая, 2005 Добрый день! Хочу поделиться со всеми, кого заинтересовала история моего какаду, произошедшими переменами. В прошедшие выходные я его отправила на летние каникулы в санаторий (который находится в заповеднике) от вет.клиники, где я неоднократно оставляла птицу на передержку на время моего отпуска. Во всяком случае, полезно будет для всех, какаду поживет на свежем воздухе, примет солнечные ванны , подлечится, пока дома утихнут семейные страсти. Благодарю всех читателей этой темы за Ваши советы и моральную поддержку. Теперь у меня времени будет достаточно, чтобы все хорошенько обдумать и принять правильное решение. C наилучшими пожеланиями, Елена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 13 июля, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 13 июля, 2005 G.Elena, как ваш какаду? Какое решение вы приняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor27 Опубликовано 5 августа, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 5 августа, 2005 Что вам порсоветовать у меня тоже моллукский какаду и тоже есть проблема с перьями но уже кажеться не грызёт Птица ваша самка по идеи должна полюбить вашего мужа .Сделайте выводы какое отношение вашего мужа к птице.Ппопробуйте изменить их.Больше пусть ваша семья общаеться с птицей особенно муж Сначало понемногу Птица через 7лет меняет характер поведения.Ещё когда она будет кричать опрыскиваете её водой Посторайтесь её переломить Уменя был дикий какаду Теперь потихоньку становиться ручным Я добиваюсь этого только любовью и лаской.Какаду птица очень общительная ей надо больше уделять внимания Виктор 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.Elena Опубликовано 7 октября, 2005 Автор Поделиться #20 Опубликовано 7 октября, 2005 Здравствуйте, Виктор! Спасибо за совет. Но, по всей видимости, отношение мужа к попугаю не изменится, он даже слышать о его возвращении не хочет. И терпеть 7 лет пока переменится характер какаду не желает. А летние каникулы закончились и мне придется пока оставить птицу в клинике, там хотя бы есть другие сородичи, будет с кем общаться, чем сидеть целый день в одиночестве . А как Вы определили что мой какаду – самка? Мне никто не смог дать точный ответ, ни доктора, ни заводчики. С наилучшими пожеланиями, Елена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zea Опубликовано 7 октября, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 7 октября, 2005 G.Elena здравствуйте , прочитала вашу историю, и прослезилась, у меня самой малуккский какаду,и я представляю ваше состояние, может быть вам родственникам отдать его на время, и вы его видеть будете, и ни куда он от вас не денется, в любой момент сможете забрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 12 октября, 2005 Пожалуй и я напишу о своей птице. Добрый день уважаемые участники проекта MyBIRDS, долгое время я являлся лишь читателем данного форума приобретая для себя ценные знания и опыт содержания попугая в домашних условиях. Наша история начилась с острого желания завести пернатого друга хотелось птицу интелектуальную и красивую выбор пал на какаду, амазона, и жако, но по причине финансовой зависимости откладывался на лучшее время. Живем мы в провинциальном городке в сибири, доходы не Бог весть какие, а так как семья у нас молодая затрат хватает лишь на то чтобы как то благоустроить свой быт. В феврале этого года в местной газете я случайно увидел обьявление о продаже какаду и амазона в нашем городе, ну и заболел, позвонил по указанному телефону несколько дней готовил супругу выложить 500$ и в один из дней мы пошли смотреть на чудо. Вместо красивой и счастливой птицы мы увидели затравленного замученного условиями проживания попугая который уже не первый год ощипывает себя чтобы хоть как то обратить внимание со стороны людей. На то время я уже прочитал статью "ВСЯ ПРАВДА О КАКАДУ" я конечно не ожидал такое увидеть, но в отличие от жены не впал в шоковое состояние. "Категоричное нет" вот что я услышал от супруги, "Неможет быть и речи" говорила она, "Да-да" ответил я ей тогда и впал в депрессию на месяц с бессоницей и со всеми симптомами тяжёлого нервного потрясения. Конечно надо мной сжалились и 1 марта мы пошли за птицей. Бывшая хозяйка утверждала тогда что у попугая нет имунитета на мужчин, она была права птица тряслась так при виде меня, что я думал что доверия мне никогда не завоевать, кроме того хозяйка утверждала что это мальчик Кеша, что лишь подтверждало мои опасения зная что птицы обычно привязываются к противоположностям, но я не сдавался и очень сильно завидывал жене видя как они ласкаются с попугаем, хотя надо признать и тот факт что жена попугая недолюбливает по причине прямой агрессии, который тот проявляет к нашей трёхлетней дочурке были случаи покусов, факт неприятный но я не вижу особой проблемы зная о ней, просто определённый конроль её решает на 100% Несколько месяцев я работал лишь на то что бы птица перестала бояться людей это совсем не сложно надо лишь терпение и хоть чуточку любить ЖИВОЕ, не понимаю я, что в этом сложного это касается вашего мужа ему то всего и надо "просто перестать терорризироать вашу птицу" проявить к ней уважение ведь это ваш по сути ребёнок, но это лишь с тем условием что вы действительно любите вашу птицу и лишь с этим условием вы все напрямую завязанны, так что ультиматумы должны вы ставить и требовать от мужа уважения и любви к вам в первую очередь. Лично я так и сделал в своё время, когда супруга сказала мне что больше это чудовище выносить немогу.У нас были те же проблемы и крики и агрессия на ребёнка. И только когда каждый член нашей семьи наконец понял что от него требуется видеть в птице не просто комок перьев, всё стало на свои места. У нашего попугая обозначился явный позитив в психике, он больше не боится панически людей, я больше чем уверен что в прежнем доме ему крепко достовалось именно от мужчины. Теперь я для него друг номер один, душераздирающих криков нет и когда к нам приходит толпа друзей он уже не прячется забившись в страхе в углу и не ощипывает себя потом весь последующий день, а гордо сидит у меня на руках зная что я не дам его обидеть. Он нам верит. Теперь нам осталось найти и вылечить возможные болячки, у нас к сожалению нету специалистов в городе, пытаюсь что то узнать о врачах в Новосибирске или в Томске хотелось бы довериться настоящему профессионалу чтобы лишний раз не травмировать птицу долгими путешествиями. Вот такая наша история. А вам хочу сказать лишь то, что в вашем доме живёт такое уникальное создание, пожалуй поуникальней чем ваш муж, нас людей миллиарды, а Моллукских какаду две от силы три тысячи. Это конечно, так, как довесок к моему рассказу, но фауна нашей планеты требует серьёзного отношения к себе.Прошу прощения за свою ужасную орфографию- двоечник. С уважением Алексей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zea Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 12 октября, 2005 алексей я с вами полностью согласна, мы в ответе за тех кого приручили,было бы побольше таких людей как вы и мир стал бы лучше.Желаю вашему какадушке всего самого наилучшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 12 октября, 2005 Алексей, я не какадушница, просто в доме нет условий для содержания крупных птиц (мечтательно, а вот если б были... ), но за этой темой слежу давно. Примите мою благодарность за Ваш рассказ! Эх, если бы всем птицам везло с хозяевами... Прошу прощения за свою ужасную орфографию- двоечник.На двоечника не тянете. Между "тройкой" и "четверкой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 13 октября, 2005 (изменено) Алексей Г, как здорово, что вашему птицу так повезло! Просто супер рассказ!У меня вот уже второй какадушка (к сожалению, как я ни старалась, первый какадушечка Хонечка прожил недолго). А сейчас у меня второй молукк - Ронька. Хочу сказать, что в нашем случае абсолютно отсутствует агрессия к людям любого пола, возраста и др. признаков. Я не думаю, что до того, как он попал к нам, он жил просто прекрасно, но, видимо, и не мучали его особо. Птица очень добрая. Общается и ласкается абсолютно со всеми, кто только к нему проявляет интерес. Кроме того, Ронька даже никогда не проявляет никакой агрессии к другим, меньшим по размерам попугаям. Самое большее, на что он способен - поставить хохолок, приподнять крылья и нашипеть, но не нападает никогда. А уж до чего ласковый, просто кошечка какая-то. Вот сижу сейчас за компьютером, а он пришёл, забрался на стул и башку под руку подсовывает - чеши! Удачи вам с птицем! Изменено 13 октября, 2005 пользователем bimiri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 13 октября, 2005 Алексей Г, добро пожаловать на форум. рассказ просто замечательный, вашему пернатому ребятенку очень повезло с хозяевами. Ждем новых известий о Кеше. Я правильно поняла, что имя вы ему менять не стали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стася Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #27 Опубликовано 13 октября, 2005 Прежде чем завести молуккского какаду , я собирала информацию, изучала сайты 1,5 года. 1 месяц назад произошел такой случай - позвонил мне муж и попросил приехать посмотреть дом . Мне не хотелось ехать , но когда он сказал, что там живет молуккский какаду - я тут-же поехала. Когда я приехала возле дома стояла хозяйка дома и разговаривала с мужем. Я подхожу, а Миша мне говорит, что наверное не стоит заводить какаду, потому-что ему сейчас рассказали много плохого про эту птицу. Мы зашли в дом, посмотрели комнаты и дошли до закрытой двери. Хозяйка распахнула дверь и я увидела великолепную птицу сидящую на клетке. Нас к птце не пустили - мы смотрели на нее с порога. Я спросила - дикая ли она, на что мне ответили что нет. Больше всего меня поразила обстановка - птичка сидит в самой дальней комнате, где нет ничего кроме клетки, вокруг клетки воляется куча остатков еды, перышки. Добило меня оканчательно то ,что на мой вопрос о мусоре девушка сказала, что от этой птицы очень много мусора - приходится аж раз в неделю убирать! А уж как она орет и кусается! И орешек ей приходится держать по два часа и т.д. Бедная, одинокая птица! У меня комок в горле застрял, я шепнула мужу, что не могу здесь находиться. Миша, поняв мое состояние предложил продать хозяйке какадушку, на что нам сказали, что с удовольствием бы продали, но это, видите ли, подарок! Вот прошел уже месяц, а у меня до сих пор стоит перед глазами этот несчастный, с тоской в глазах ПОДАРОК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степашка Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 13 октября, 2005 Стася, может быть попробовать еще раз обратиться, к так называемым хозяевам, с этим предлоежением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стася Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #29 Опубликовано 13 октября, 2005 Стася, может быть попробовать еще раз обратиться, к так называемым хозяевам, с этим предлоежением?83488[/snapback] Мы перезванивали, нам сказали,точно нет, потому что их друзья , которые подарили попугая обидятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степашка Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #30 Опубликовано 13 октября, 2005 Стася, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #31 Опубликовано 13 октября, 2005 Добрый день! Спасибо всем за ваше участие и пожелания, от всего сердца желаю и вам и вашим пернатым друзьям здоровья и хорошего настроения.На самом деле птичку нашу мы переименовали да и ещё и пол сменили, ну не Кешка, ну совсем не вяжется с мальчиком, я в попугае вижу девочку, манеры, поведение, даже не знаю как обьяснить, а имя дали Даша она кстати очень хорошо к нему относится, но мы и думали чтоб было созвучным со старым именем. Вот так вот, жил попугай пять лет мальчиком и вдруг стал девочкой. С уважение Алексей. А за Хоньку я очень переживал и плакал, когда его не стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #32 Опубликовано 13 октября, 2005 Алексей Г, спасибо... А теперь давайте вместе радоваться успехам с нашими какадушками! Покажите Дашу. Очень интересно на неё взглянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #33 Опубликовано 13 октября, 2005 А вы научите фотки вставлять и мы с радостью. Да и ещё я не представил Дашу полностью , просто когда писал в форум не считал принципиальным о каком конкретно виде Какаду идёт речь. Суть проблемы одна. А так у нас Какаду Гофина. С уважением Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #34 Опубликовано 13 октября, 2005 А вы научите фотки вставлять и мы с радостью. В нашем форуме появилось много новшествТам, конечно, есть и устаревшая информация (когда сайт отлаживали), но если не найдете ответ на свой вопрос, его можно и задать А фотки вставить просто. Только их надо ужать (иначе грузиться будут долго).Нажимаете "ответ" или "ответ с цитатой" (в "быстром ответе" этой опции нет), внизу есть "загрузка файлов", нажимаете "обзор", выбираете на своем компе фотографию и говорите "добавить файл". Все! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #35 Опубликовано 14 октября, 2005 (изменено) Вот и мы.Слева на право. На первой фотографии, Даша спустя месяц проживания в нашем доме. На второй, месяц назад. На фотографии номер три Дашина клетка, в которой птица провела пять лет своей жизни, два споловиной года из них она ощипывала себя. Жалею что не сфотографировал её в полном комплекте для остроты ощущений, к клетке прилагались ещё две старые проржавевшие кружки, большой замок и цепь для выгула вне клетки. С уважением Алексей. Изменено 14 октября, 2005 пользователем Алексей Г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #36 Опубликовано 14 октября, 2005 Алексей Г, какая Даша хорошая. Вот поправится, будет настоящая маленькая принцесса. Мне кажется, что какаду - все курочки и кошечки, какого вида бы они не были. Привет ей от большого сотоварища Роньки. А от меня почешите ей шейку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти