Перейти к содержанию

Голубь-подросток

akai_Neko

Рекомендуемые сообщения

Cheshirski, хихих) улыбнуло) ну я то "больничное" гнездо положила после уборки.., пусть сидит) раз нравится.., яйца потом воровать буду и все.., наверное )))

tatusechka, ваши тоже сидят?) хих и чего им там надо?))

Всех с Наступающим Новым Годом) (пошла к последним приготовлениям)

• Ответов 399
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• akai_Neko

201

• Cheshirski

88

• tatusechka

53

• Елена Толстун

26

Топ авторов темы

Изображения в теме

Третий день наблюдаю как едят.., Баюша уже голову так не закидывает.. клюет аккуратно не мотая головой во все стороны..
Помет все так же светло-коричневый.
А у Чертяки здоровье видать уже отовсюду лезет и требует активности - ищет любые дырочки.. щелочки.. пока просто выглядывает, забравшись повыше, скоро вылезет и начнет летать.., во начнется веселая жисть....)

Типа семейное фото (стеночку убрала, для снимка).
Всполошились меня увидев) У Баюши голова грязная при волнении так и клонит ее к полу) У Чертяки мелкий пух с головы и шеи лезет).

post-24449-1262671440_thumb.jpg

Новость!)
Баюша тоже стал "летать" на месте... подпрыгивает и машет крыльями долго, разминки теперь оба делают.., по комнате аж ветер ходит) Правда потом голову к низу наклоняет и садится.

akai_Neko, представляю какие сквозняки они вдвоем наводят :fly:
Мой тоже стал летать, как вертолет поднимаясь над полом, так приятно за ним наблюдать :)

Чудесные какие :) 2 синие птицы счастья для Вашей мамы.
По-моему на фото справа - самец, а слева - самка (интересно, как на самом деле?).

Елена Толстун, вот я тоже так подозреваю) слева Чертяка, справа Баюн)

Начались путешествия..вернее пока вылазки, Чертяка лезет отовсюду наружу)

Помет все так же светло-коричневый.

757112[/snapback]

Ох уж этот помет... Кстати, тот, что на снимок попал - в пределах нормы.

Баюша тоже стал "летать" на месте... подпрыгивает и машет крыльями долго,

757264[/snapback]

Это хорошо.

По-моему на фото справа - самец, а слева - самка (интересно, как на самом деле?).

757392[/snapback]

Я б скорее наоборот предположил... Крутолобый - голубь...

Новости с фронта:
- едим аккуратнее... разбросано мало, видимо с координацией норм стало, но Баюн голову заворачивает еще и иногда спит головой вниз, лежит, а голова как у кошки под себя почти.
- начались постоянные вылазки из резервации, лезут наружу из под полога и все.
- стоя летают оба.., ладно хоть не линяют, а то бы пыль столбом стояла.
- и главное напослеок - теперь они живут вместе... заколупалась я уже Баюшу от Чертяки вылавливать) месяц прошел, думаю норм все. Сидят парочка нос к носу ... на полу валяются.., буквально валяются припав на одно крыло, при чем синхронно оба на одно и то же.., воркуют там себе чего-то, при чем оба и в голос и всегда нос к носу, будто шепчутся) Прям неразлучники какие-то...

Как-то Баюша вылез наружу и я его ловила обратно посадить - вырвался и взлетел на полметра от пола... правда тут же упал. Чертяка лезет во все щелочки.. как партизан..
Корм или воду поставить проблема - дерутся)

akai_Neko, у вас точно пара. Кто есть кто - вопрос, но точно разнополые.

на полу валяются.., буквально валяются припав на одно крыло, при чем синхронно оба на одно и то же.., воркуют там себе чего-то, при чем оба и в голос и всегда нос к носу, будто шепчутся)

763304[/snapback]

Это доказательство.

Сегодня вернулись с дочей с поликлиники - гули шарахаются по залу.., оба.., угадили почти все... засранцы) Пока ловила.., Чертяка отбросила хвост - теперь у нее в хвосте осталось ну 2-3 пера..)
Что напрягло - помет на полу был темно-болотно-зеленый с жидкостью. Вторые образцы темно-бежевые норм консистенции (Баюша).
У Баюши чистая голова.., меньше заворачивает ее.
Я последнее время к ним лезу только по необходимости... дать чегонить, убраться. Видимо мое невмешательство пошло только на пользу... в покое они быстрее выздоравливают.
Кст Чертяка пробовала от меня улететь.. крутится и падает.

Пока ловила.., Чертяка отбросила хвост - теперь у нее в хвосте осталось ну 2-3 пера..)

767376[/snapback]

Угу, бывает :(

Что напрягло - помет на полу был темно-болотно-зеленый с жидкостью.

767376[/snapback]

Цвет сносный, а вода - мог просто перепить. Пока не критично.

Я последнее время к ним лезу только по необходимости... дать чегонить, убраться. Видимо мое невмешательство пошло только на пользу... в покое они быстрее выздоравливают.

767376[/snapback]

Заметил еще, что лучше поправляются при общении с другими голубями - уже несколько примеров.У меня вон поселился Крутик от Рапсодии - у нее вертел - не летал, а у меня потянулся за стаей... Летает, хоть и покручивает порой, туда, куда хотел лететь.

Cheshirski, дада.. фактор общения решает многое - я как их вместе окончательно поселила - Баюша конкретно меньше вертит. Уже везде сам лазит.., щелочки ищет, будто чтобы Чертяку на прогулку вывести...
Прыгает на пол уже норм - хотя раньше комочком перьев падал.. ттт

Наблюдаю картину:
Чертяка лежит в "гнезде" (забрались на коробку, там пакеты) мелко подрагивает крыльями и ворчит (угууу-ууу-угуууу), вокруг нее скачет туда сюда Баюша.. с большим куском скорлупы в клюве, подскочит.. ей в глаза скорлупой помашет - отпрыгнет... скорлупа (судя по отсутствию желтка размазанного и величине) куриная, которую я как-то в коробке рядом положила, мелко им ее крошила как-то раз, внимания не привлекла и не стала больше давать, видимо нашел.
Коробки грызут..
И главное уже не дергая головой.., не наклоняясь, так четко прыгает.. С коробки, на стопку книг, оттуда на коробку с другой стороны под лампу. И когда вчера ловила в руках голову не заворачивал вниз. Когда мимо проходишь раньше - голову вниз и пятясь уходил.., пока чуть не вертикально в угол не вставал, теперь норм.., просто уходит в дальний угол, а когда руку опускаешь к ним воду поставить и т.п. - побегает бьет крылом. Хотя Чертяка дерется больше. Он к рукам спокойнее и не так боится. Потому с целым хвостом)))

Чертяка лежит в "гнезде" (забрались на коробку, там пакеты) мелко подрагивает крыльями и ворчит (угууу-ууу-угуууу), вокруг нее скачет туда сюда Баюша..

767998[/snapback]

Чертяка - дама, Баюша - кавалер.

И главное уже не дергая головой.., не наклоняясь, так четко прыгает.. С коробки, на стопку книг, оттуда на коробку с другой стороны под лампу. И когда вчера ловила в руках голову не заворачивал вниз.

767998[/snapback]

Ну вот, отступает постепенно болезнь.

Ночью Чертяка снесла яичко!! ))) Утром нашла, но не в гнезде, а рядом.. на краю коробки, будто его отфутболили. Кст она ушла с яйца, разве не должна высиживать? Так даже лучше, но все равно интересно. Яйцо я убрала... такое симпатичное) гладенькое .. скорлупа твердая)).
Чертяка сразу ушла с гнезда, теперь под лампой сидит, на другой коробке.
Утром поймала Баюшу снаружи, ловила - совсем не вертит, голову не заворачивает, с перепуга навалил - нормальную темно-зеленую правда чуть влажноватую какулю.

Изменено пользователем akai_Neko

Чертяка гуляет.., однако линять начала - перушки везде.. Баюша лежит в "гнезде" с пером в клюве О_о.., просто лежит и его в клюве держит как собака ... Чегойто он?)))

Первую кладку почти на 100% - не выседят. Хотитете - оставьте, гудеть не будут, будут высиживать, ночью - самка, днём - самец, если догадается, конечно. Для них это такой ВАЖНЫЙ период! Дней через 10 будет у них проверка яиц, тогда могут и забраковать кладку или одно яйцо. Мои птицы с третьего раза выседели 1 птена и выкормили - если нет гнезда - яйца-то несут, а высиживать не хотят (фух). Самец бегает за самкой и гоняет её с яйца! Иногда сам прячет яйцо, да так старательно.

Наша Терминаторша оказалась молодым самцом. Теперь взрослеет, начинает самку зазывать. Сложил газетку с заголовком "Вера.Надежда.Любовь" большими буквами и на ней призывает.

А я то удивляюсь чего это Чертяка весь день гуляет, а Баюша в гнезде сидит.., пустом (я яйку убрала, оно на краю почти лежало, грохнулось бы). И вот сейчас в девятом часу Чертяка обратно залезла..
Интересно как)

Это ещё цветочки. Вот, когда вылупляется, тогда - ягодки... Нашего птенчика ночью грела мамаша, а днём с ним постоянно был папаша, и кормил и воспитывал, когда птен подрос. Мамаша ела, отдыхала, пёрышки чистила. А на улице это не заметно.

Ночью Чертяка снесла яичко!! )))

770835[/snapback]

Ну вот, началось.

Кст она ушла с яйца, разве не должна высиживать?

770835[/snapback]

Могут и не высиживать. Бывает.

Баюша лежит в "гнезде" с пером в клюве О_о.., просто лежит и его в клюве держит как собака ... Чегойто он?)))

770866[/snapback]

Как чего? Гнездо сторожит. Вдруг кто займет?

Баюша таскает обрывки газетки.., один кусок затащил, так Чертяка прикрыла им яйцо второе, первое так с ночи в углу и лежит. Второй кусок слишком большой... вот он с ним круги и нарезает)

akai_Neko, Лучше бы вам заменить яйцо муляжом и питание обеднить.
А еще лучше изолировать птиц.Вот я как-то не вижу в этом большой сложности.
Умилительно, конечно, птенчиков наблюдать, но что с ними потом делать? Голуби размножаются быстро.С выпуском выросших в доме могут возникнуть проблемы - они не умеют находить пропитание на улице, не знают опасностей.Вопросы решаемые, но их решение отнимает много времени и сил.
И много сил у едва выздоровевшей птицы отнимет высиживание и выкармливание.Торкут мне рассказывал, что у него выздоровевшие вертячники после птенцов начинали сильно крутить снова.

Я так понимаю, что больные птицы яйца не несут? ) Значит возможно по весне на волю??))

771797[/snapback]

Бывает, что и больные несут. Главное - не в предсмертном состоянии.
Так что посмотреть на поведение еще стоит.

Ну в целом картина ясна.., потому пока за ними наблюдаю, высиживать я им и не дам.., у меня кошки птенов сожрут же. Вот и спрашиваю тут, потому что у кого-то в теме читала, что если яйца убрать, то они просто еще снесут и так бесконечно, а это ослабляет птицу. Муляжей пока нет.., но можно придумать...
Умиляться то я умиляюсь, но я реалист.., мне птенов ну никак не надо.., мне бы этих вылечить и выпустить, дома целый зоопарк.., уже устала, тем более если по весне о5 переезд на др квартиру (мы снимаем) .. я вообще не представляю что куда и как.. Мне в прошлый раз головняков с аквариумами хватило.
Если к весне не оклемаются - буду решать вопрос о перевозе их к матери, у них частный дом, идею о постройке голубятни я уже закинула. Мама человек ответственный.

akai_Neko, Да, лучше всего вам, наверно, приготовить муляжи и следить, чтоб не снеслись в укромном уголке, где не заметите. Сразу подменять. Возможно, первое яйцо было пустое, поэтому она не стала высиживать.Может, они и все пустые будут, но рисковать не стоит.

Муляжей пока нет.., но можно придумать...

772147[/snapback]

Скатать из глины и покрасить водоэмульсионкой, или из пластики, керапласта - некое подобие твердеющего пластилина.

Керапласт есть), но имхо они же чувствуют, что это не яйцо? Попробую сделать.
Но они яйки сами от себя откатили и сидят в гнезде рядом с ними, а не на них...

akai_Neko, Яйца не портятся за пару дней, голубятники этим пользуются при подкладывании под кормилок. Так что могут и позже сесть. Керапласт у наивных гулей идет на ура, насколько я читала в теме Мари-Эн.

Откатили - и ладно. Первую кладку они не высиживают. А на гнезде пусть посидят, потренируются. Не заморачивайтесь Вы с этими муляжами. Когда гульки дозреют окончательно их палкой с гнезда не сгонишь и свои яйца они не выкатят и не бросят. Мои - только с третьего раза, но вертелись ещё очень тогда.

Керапласт у наивных гулей идет на ура, насколько я читала в теме Мари-Эн.

772630[/snapback]

Угу. И опыт большой.

Елена Толстун,

А на гнезде пусть посидят, потренируются.

Зачем, если никто не собирается поощрять размножение?
Муляжи надо приготовить заранее, когда созреют для высиживания - поздно будет пить боржоми.

слепила.. жду пока высохнут )

яйки на ночь у них вытащила, пока не поняли что ли.. гуляют.., погуляют посидят в гнезде..

жаль у меня керапласт красный.., красить придется)

Сегодня Чертяка выбралась наружу, пока я ее ловила, пыталась улететь, ничего не вышло. Взлетает и падает, хотя не вертит. Только кажется, что одно крыло за другим не поспевает.
У Баюши обведены глаза серой каемкой, веки увеличены слегка, это нормально?

А Баюша когда разминается повисает в воздухе ровненько как солдатик и висит по несколько секунд.

Взлетает и падает, хотя не вертит. Только кажется, что одно крыло за другим не поспевает.

773453[/snapback]

akai_Neko, пошло небольшое обострение болезни... Бывает.

У Баюши обведены глаза серой каемкой, веки увеличены слегка, это нормально?

773453[/snapback]

В принципе, такое бывает - голая кожа вокруг глаз. Фото посмотреть бы.

Cheshirski, да у нее так с самого начала и было, вертеть не вертела, но и летать не могла. Может потолок "давит" ? Хотя глупость.

Баюшу сфотать.., вот как только новые аккумы куплю %)

Щас ставила воду и зерно насыпала... была жестоко побита Т_Т Эта стервоза , Чертяка, не дает проходу.., Баюша спокоен. Слезли оба с гнезда пустого, сегодня всю ночь о5 гудели. А почему они не гудят, когда на яйцах сидят?

А кст.., у них пары разбиваются? В смысле как лебеди вместе до конца или могут меняться ?

Может потолок "давит" ?

773991[/snapback]

Не.. На моих-то не давит - стая пируэты под потолком выписывает...

сегодня всю ночь о5 гудели. А почему они не гудят, когда на яйцах сидят?

773991[/snapback]

Гудение - это любовный разговор. А когда детки на носу - тут не до амуров. Забота нужна.

А кст.., у них пары разбиваются? В смысле как лебеди вместе до конца или могут меняться ?

773991[/snapback]

Если оба партнера живы - пара чаще всего устойчива. Но "лебединой верности" нет - при гибели (исчезновении) одного из партнеров второй быстро найдет сбе пару. Хотя бывают и исключения - в обе стороны. Бывают и "неверные супруги", которые "на сторону" гуляют, бывает и верность долгая - у кого-то голубь прилетал к заболевшей, пойманной и водворенной в квартиру голубке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.