annja Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 12 ноября, 2009 Всем доброго дня!Уже почти две недели читаю Ваш форум, вот решилась написать! Наш жакоша с нами с 1 ноября! Когда он родился и сколько ему годков, сложно сказать! Но когда продавали, сказали, что год - полтора! Ну будем так считать Когда привезли домой(вечером в воскресенье) он покричал, довольно громко, но мы его беспокоить не стали, оставили одного, и даже спать в темноте заходили, что б не нервировать Сегодня уже 12-й день пребывания Нафани в нашем доме! сейчас он уже почти не кричит, точнее даже почти не рычит Вчера вечером, по приходу нашему, вообще ни звука не издал, и пока я не стала к нему приставать с виноградинками с палочки, так и молчал.. Сегодня тоже, пока не стала приставать с гранатинами из рук/с палочки, тоже молчал и не скрипел.. Ну перечислю наши достижения за это время: - ну соответственно реакция на нас, меньше скрипа и раздражения стало.- стал есть всю зерносмесь не выбирая, раньше оставлял все просо, да и много чего еще..- сегодня взял семечку из рук, и прям тянулся за ней! правда и брал и ел со скрипом.. но ел же - вчера совершил открытие: мы дверцу клетки ему оставляем переодически открытой, но он ее просто игнорирует(может не замечал), вчера лез на верхнюю жердочку и попал в открытую дверцу удивился, сел в проход и глядел на все не через решетку, правда не очень долго, потом все-таки продолжил путь до жердочки А так же есть у меня и вопросы: например по кормлению: как его научить есть хоть что-то, кроме зерносмеси! пока что, ест только виноград и гранат, ну и орешки! Все остальные предложенные ему продукты были проигнорированны. пробовала давать яблоки(дольками, маленькими кусочками, тертыми на терке, подвешенными кусочками), груши(так же как и яблоки), морковку (и терла, и резала, и целиком вешала), киви (вешала кружочками и резала мелко), пробовала еще творог давать и каши(гречку и рис)..вобщем на эти продукты ноль реакции.. что еще попробовать давать и в каких видах? думаю еще попробовать пюрешку ему организовать что ли? Да, сейчас начали собирать анализы, в субботу повезу в лабораторию, а потом врача думаю позвать! вот он - Нафаний! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesyara Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 12 ноября, 2009 annja Поздравляем с прибавлением Очень прелестный птиц annja Сегодня сказал: А так же есть у меня и вопросы: например по кормлению: как его научить есть хоть что-то, кроме зерносмеси! пока что, ест только виноград и гранат, ну и орешки! Все остальные предложенные ему продукты были проигнорированны. пробовала давать яблоки(дольками, маленькими кусочками, тертыми на терке, подвешенными кусочками), груши(так же как и яблоки), морковку (и терла, и резала, и целиком вешала), киви (вешала кружочками и резала мелко), пробовала еще творог давать и каши(гречку и рис)..вобщем на эти продукты ноль реакции.. что еще попробовать давать и в каких видах? думаю еще попробовать пюрешку ему организовать что ли? 721863[/snapback] Это уже плюс, что он смесь ест, жакожки очень привередливые, Вы не уставайте предлагать ему фрукты-овощи, наш тоже кроме яблок и некоторых ягод особо ничего не ест, но я ему все равно кладу в кормушку разные овощи, когда надкусит что, когда и выкинет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annja Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 ноября, 2009 спасибо, за поздравления у вас с ваши жориком, все так быстро в отличии от нас продвигается вы молодчины! у вас, я смотрю лабрик еще, акромя птица? а у нас голдяха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesyara Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 12 ноября, 2009 annja сказал: спасибо, за поздравления у вас с ваши жориком, все так быстро в отличии от нас продвигается вы молодчины! у вас, я смотрю лабрик еще, акромя птица? а у нас голдяха Ага Здорово, и как Ваш голден на птичку реагирует? и птичка на него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 12 ноября, 2009 annja, поздравляю с таким замечательным питомцем! Если у Вас клетка оцинкованная (а похоже, именно так), то лучше овощи-фрукты через стенку не втыкать потому что: Цитата Если ваша клетка оцинкована, то кислота, выделяющаяся из среза фруктов способна потихоньку ”растворять” цинковое покрытие, оставляя на срезах фруктов темные полосы в местах соприкосновения с прутьями (не путать с естественным потемнением разрезанного фрукта). В этом случае опасен как сам фрукт, так и смоченные им прутья клетки, которые попугай может облизать. По той же причине не стоит предлагать попугаю фрукты в оцинкованной посуде - как правило, содержат цинк также металлические закручивающиеся кормушки. Попадание в организм цинка рано или поздно вызовет прогрессирующую интоксикацию в организме попугая. Отрывок взят из статьи с этого же ресурса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annja Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 ноября, 2009 спасибо за информацию..но мы вроде теперь так еду не даем..все фрукты или в кормушке или развешены по клетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annja Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 ноября, 2009 у меня еще вопрос: сколько ваши жако съедают зерносмеси в день, и что кроме нее еще едят?своему кладу пять-шесть ложек утром и столько же вечером. съедает все, но вдруг не наедается.. много раз читала про 3-4 ложки зерносмеси в день! вдруг мой ожиреет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesyara Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 12 ноября, 2009 annja сказал: у меня еще вопрос: сколько ваши жако съедают зерносмеси в день, и что кроме нее еще едят?своему кладу пять-шесть ложек утром и столько же вечером. съедает все, но вдруг не наедается.. много раз читала про 3-4 ложки зерносмеси в день! вдруг мой ожиреет? Я тоже в своей темке задавала этот вопрос, но мне кажется, что 5-6 ложек утром и вечером многовато тем более он же не гуляет еще?! Я за день кладу смесь 3-4 столовые ложки, но часть он выбрасывает, когда больше съедает, когда меньше.Я мешаю смесь с кашей (нут, маш, чечевица, горох, фасоль, рис, гречка и ягоды) рецепт тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972 я делаю тоже много разделяю на порции и в морозилку. А фрукты-овощи кладу в кормушку с утра, яблочки берет из рук, остальное пробует, но не особо жалует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 12 ноября, 2009 поздравляю с птичкой! Желаю вам взоимопонимания ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annja Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 ноября, 2009 Lesyara, голдяха к птице ревнует начнешь с Нафаней общаться, собака заляжет в кухне и бухтит А ваш как?Каши наш нафаня не распробывал что-то не жрет'с жакоша-жора, спасибо бум старатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) annja сказал: у меня еще вопрос: сколько ваши жако съедают зерносмеси в день, и что кроме нее еще едят?своему кладу пять-шесть ложек утром и столько же вечером. съедает все, но вдруг не наедается.. много раз читала про 3-4 ложки зерносмеси в день! вдруг мой ожиреет? Мы своей кладем 3 столовых ложки сухой зерносмеси на день - съедает почти полностью. 2 столовых ложки пророщенной зерносмеси - так, полакомится и все. Миску овощей-фруктов - ест когда как. + иногда в качестве поощрения даем орешки. Вчера вот Одри с рук распробовала, наконец, творог.Привожу выдержку из статьи по кормлению попугаев. Цитата Приблизительный дневной рацион попугая размером с жако: 2,5 столовых ложки зерновой смеси, 2 столовых ложки проращенных зерен (зерновой смеси или бобовых), 1/2 яблока (1/2 апельсина или груши), 1/2 сладкого перца, ломтик помидора или огурца (кабачка), 5–6 черешен (4–5 ягод клубники, 2–3 виноградины или 2 абрикоса), 3–4 чайных ложки кефира или йогурта 1 раз в неделю, 1–1,5 чайных ложки творога – 1 раз в неделю, зелень (одуванчик, злаки) в неограниченном количестве, сок (яблоко + тыква; яблоко + абрикос; персик и т.п. детские соки без сахара) – 5–6 чайных ложек. Изменено 13 ноября, 2009 пользователем Aive Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesyara Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 13 ноября, 2009 annja сказал: Lesyara, голдяха к птице ревнует начнешь с Нафаней общаться, собака заляжет в кухне и бухтит А ваш как?Каши наш нафаня не распробывал что-то не жрет'с жакоша-жора, спасибо бум старатся У нас жутко ревнивый Он старшенький у нас, к ребенку ревнует, но ничего плохого ей не делает, просто когда играешь с дочкой он приносит свои игрушки - играй мол со мной, к птичке тоже ревнует, орешек и ему нужно дать обязательно, но сейчас уже внимание на Жорика не обращает, даже когда Жора летает, а вот птиц совсем никак не реагирует на собу Но думаю лаять Жорик должен обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annja Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 ноября, 2009 Aive, да, спасибо!кажется наш Нафаня жуткий проглот!Хотя я осмотрела поддон, и часть еды он все-таки выкидывает из кормушки! просо явно съедает не все. еще что-то..в выходные подробнее изучу Пойду изучать каши и проращивание! каши давать пробовала, но он пока не заценил, буду какие-нибудь еще пробовать..а вот проращивать зерносмесь не пробовала еще...ээх! столько у нас еще впереди открытий видимо! Про успехи: вчера и сегоня утром Нафаня не просто брал семечку из рук, но и шел за ней из одного конца клетки в другой ) правда все равно с небольшим ворчанием и есть отходил в другой конец клетки но если маленькая семечка была, то оставался и тутже пытался съесть палец, который я из клетки убрать не успевала в клюв брал, осторожно так ! Lesyara, да наша тоже не агрессивно ревнует, сразу игруху свою тащит и тыкается с ней! мол со мной играйте а не с этим проглотом Когда Фаня кричал то, собака это очень интересовало она сразу к клетке неслась смотреть, что происходит Сейчас Фанька не кричит, так поскрипывает иногда, а Санни(собака) на это совсем не реагирует..а на мое общение с попугаем дуется иногда, и уходит на кухню бухтеть (это она у нас так глубоко вздыхает, охает и ахаает ) Попугай же собаку и кошку рассматривает со своей высоты, но ни кого из них не боится..Иногда кошка к клетке приходит, так Фаня специально вниз к ней спуститься, разглядывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 13 ноября, 2009 annja сказал: Aive, да, спасибо!кажется наш Нафаня жуткий проглот!Хотя я осмотрела поддон, и часть еды он все-таки выкидывает из кормушки! просо явно съедает не все. еще что-то..в выходные подробнее изучу Пойду изучать каши и проращивание! каши давать пробовала, но он пока не заценил, буду какие-нибудь еще пробовать..а вот проращивать зерносмесь не пробовала еще...ээх! столько у нас еще впереди открытий видимо! Про успехи: вчера и сегоня утром Нафаня не просто брал семечку из рук, но и шел за ней из одного конца клетки в другой ) правда все равно с небольшим ворчанием и есть отходил в другой конец клетки но если маленькая семечка была, то оставался и тутже пытался съесть палец, который я из клетки убрать не успевала в клюв брал, осторожно так ! Может, выкидывает, потому что может себе это позволить, т.к. еды много? Наша тоже бы только зерновой корм ела, но на 3 ложки не пошикуешь, приходится есть не только вкусности, но и полезности, которые лежат в других мисках. Наша, например, к пророщенному притрагивается только под вечер, когда мало что остается в кормушке с сухим кормом.А каши мы специально для птицы не делаем - если я ставлю гречку/рису вариться в пароварке (без соли), тогда и птичку угощаю. При этом, если в миске кашка будет - она вряд ли станет клевать. А если с рук - то ест. Особенно, когда сама ложку перед ней съешь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annja Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 ноября, 2009 мда, что-то мы птицу перекармливаем..ладно, буду переводить на более правильное питание!спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 13 ноября, 2009 Поздравляю вас с птичкой Желаю скорейшего обыкания и приручения надо же, у меня получается малоешка тогда я насыпаю 1-1,5 ложки корма с утра, а вечером столько же или даже побольше пророщенного корма, и то не все съедает, ну и еще каждый день кашку кушаем с овощами, ягодами и фруктами - может кашей наедается. Попробуйте подмешивать корм в те продукты, кот. хотите чтоб кушал, в любом случае семки выбирать начнет и распробует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annja Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 ноября, 2009 nastasia, спасибо я стараюсь..семечки из зерносмеси все выбираю и мешаю с кашами или творожком..пока безрезультатносегодня пыталась из рук дать творог. берет!..и выплевывает ну вкратце о наших достижениях(или как их еще назвать) - высматривает у меня в руках вкусняшку вечером перед кормлением..смотрит так, шею вытягивает вверх.- из рук берет не только вкусняшку, но что не вкусно, выплевывает.- из рук вкусняшечку берет не только у меня, но и у мужа, и даже у приходившей вчера подруги- вчера, впервые, после его приобретения, у нас были гости..так вот Нафанька подруги не испугался..побурчал чуток для приличия и все а потом спокойно воспринимал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annja Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 ноября, 2009 вчера нафаня гулял.. Чистила я ему клетку, жердочки мыла, лесенки внутри.. все прошло спокойно, он почти и не возмущался моим проникновениям в клетку.. семечку ему за это выдала!Клетку не закрыла, подумала, вдруг выглянет и еще разок посмотрит на мир без прутиков..Вобщем, сама, о том что клетка открыта забыла, и решила пойти поддон ему мыть..Помыла, возвращаюсь, и тут, видимо испугавшись меня и гремящего поддона, Фаня(который таки видимо решился посмотреть в окошко) улетает с ором на окно..Я аж испугалась, животных из комнаты всех выгнала..и так и сидели мы с фаньгой до вечера..Он в это время совершил попытку перелезть с подоконника на сушилку(для одежды), видимо что-то не рассчитал и свалился на пол. Так весь день по полу и гулял! В районе клетки..Мне кажется и поспать успел, и крылышками помахать.Кажется он даже сам в клетку хотел! Я ему лесенку приделала к клетке и пыталась его туда приманить, но он,кажется не понимал! Я его и одного оставляла, пока на кухне готовила..и вечером с собакой гуляли часа 2..Вопщем итог все тот же: Фаня гуляет по полу!Перед сном решили его таки загонять! Вобщем загнали его в угол, свет выключили и муж его руками взял и в клетку пересадил! Я вобщем думала, что все: теперь все с начала, будем снова его доверие завоевывать! Но Фаня странный у нас! Он практически тут же стал есть семечки у меня и мужа из рук и даже еду из кормушки, когда я близко сидела! Или это он перенервничал и очень проголодался? Сегодня тоже не бухтит особенно, вобщем, вроде бы ведет себя как обычно. Вчера весь вечер переживала, что так его жестоко загнали! ээх, бедный птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 18 ноября, 2009 annja, наша тоже, бывает, свои силы не расчитает - и оказывается на полу. Правда, нам проще - стоит предложить руку и попугай на нее взбирается и торжественно водружается на клетку. Мне кажется, не стоит переживать, что Вы "так жестого его загнали" в клетку. Я думаю, что птица сама не поняла, что с ней якобы жестоко обошлись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 18 ноября, 2009 annja, Вы меня извените, но мне кажется , что вы слишком торопитесь! Жако нужно привыкнуть, я вас прекрасно понимаю, что хочеться всего да еще побыстрее, сама была такой! Оставте пока его в покое и пусть привыкает к новому дому, к новому корму, к другой обстановке. А гулять так рано , я бы не выпускала, да еще тем более оставили одного, всякое может случиться...Почитайте вот эти темки!http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499http://mybirds.ru/groups/popug/training/fraidy.phphttp://mybirds.ru/groups/popug/training/tr...hrase_id=383854 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annja Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 18 ноября, 2009 жакоша-жора, так я его одного оставила, потому что была уверенна, что не выйдет.. а он раз и вышел..он бы наверно и не улетел, если бы шума металического поддона не испужался..а так я как раз и не хочу события форсировать..эти темки уже читала, спасиб.. уже столько темок почитала Aive, будем надеятся, что не понял.. вообще, ттт, птиц с "хорошей психикой" нам достался лишний раз не истерит, молодчинка прям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annja Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 19 ноября, 2009 мне вот интересно, можно ли будет его чему-нить учить, если он поймет что есть кликер, но еще не будет прирученным! если можно то как осуществлять? прям в клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 20 ноября, 2009 annja сказал: мне вот интересно, можно ли будет его чему-нить учить, если он поймет что есть кликер, но еще не будет прирученным! если можно то как осуществлять? прям в клетке? Учить чему-то птицу без того, чтобы она сама хотела с Вами общаться, вряд ли получится. Сначала она должна начать Вам доверять - т.е. сначала Вы ее должны приручить, а потом начинать учить трюкам=дрессировку.А зачем Вам кликер? Мы своей просто говорим "молодец", если она что-то делает, как мы просим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annja Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 20 ноября, 2009 Кликер, в плане "молодец", удобнее! Он гораздо четче означает место, где именно "молодец"! Можно делать четкую выборку нужных действий.. а то покаааа я еще это слово "молодец" произнесу..пока животное свяжет, что оно сделало и это слово. А с кликером - четкий, яркий, короткий, и, что тоже не маловажно одинаковый(ибо "моолодец" произнести можно с разной интонацией, гроко, тихо и т.п., что не всегда для животных понятно и значит одно и то же) звук, собственно и означающий: молодец!Вот и вся разница со словами "молодец" а еще можно не просить! А просто выделять кликом нужное действие(ну словом "молодец" тоже можно, просто тяжелее)..например, Вы хотите что бы птичка кивала вам по команде, и как только Вы увидели, что она сама кивнула, сразу же кликнули и поощрили! через несколько раз птица поймет, как ловко она вас отдрессировала , и за что вы ей щелкаете! и как только захочет вкусненького будет кивать..потом вводится команда, и поощряется уже только кивание за команду .. кликер для трюков очень хорошо подходит я пока что вам рассказала, как я это себе представляю с Жако, до этого с кликером мы только с собакой занимались! но основные принципы думаю те же! Вот еще по этому я, кстати думаю, что можно пробовать занимать с еще дикой птицей! Ну естественно не прямо сейчас а когда она хотя бы в клетке освоится и нас бояться перестаннет.. ну это я так думаю, а там видно будет p.s.: сорь что так много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 20 ноября, 2009 annja, да нет, ме было действительно очень интересно читать Тем более здорово, что у Вас есть опыт дрессировки - у меня, например, нет, всю жизнь со мной только кошки, волнистик и шиншиллы, и фиг кого подрессируешь Да, возможно, стоит и нам о кликере задуматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annja Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) вы почитайте про кликер тренинг и вообще про положительное поощрение! это очень интересно! не только про птиц! Карен Прайор можно почитать, это классика практически кликер тренинга например, так дельфинов дрессируют! их же нельзя наказать! Вот поэтому в их дрессировке используют исключительно положительное поощрение! мне правда и с собакой далось не сразу..я несколько раз начинала и бросала осваивание кликера! только когда одна знакомая по icq стала мне помогать, дело сдвинулось с мертвой точки..теперь мы оба (я и собака) довольны надеюсь нафаньке тоже понравится Изменено 20 ноября, 2009 пользователем annja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 20 ноября, 2009 annja сказал: вы почитайте про кликер тренинг и вообще про положительное поощрение! Читали. Только я сразу же задумалась, что я буду делать, если в одной руке у меня будет жако, в другой кликер, а мне нужно будет взять в руки еще один предмет Так про кликер как-то и не вспоминала до Вашего сообщения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annja Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться #28 Опубликовано 20 ноября, 2009 ну, если кликер с кнопочкой, то можно его на пол положить и ногой нажимать..с собакином тож руки не всегда свободны еще третья рука нужна, которая вкусняшки выдает )))) или это уже четвертая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 20 ноября, 2009 annja, Кликер -Это просто здорово! Да же не думайте занемайтесь!!! И с дичками можно начинать занематься, ну когда привыкнет, и по тихонечку! Тут на форуме есть темки и пару роликов то же были -именно про занятия кликером, посмотрите наглядно! Удачи! Правдо так же как и с собаками не всегда и не увсех занятия с кликером проходят на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 22 ноября, 2009 annja, ногой... гм. Надо будет купить сей девайс и попробовать. Может, сразу порекомендуете, если кликеры разные бывают, самое удобное устройство?жакоша-жора, ну, попытка не пытка, я уже идеей заинтересовалась. Завтра, надеюсь, удастся зайти в зоомагазин после работы и посмотреть, есть ли там кликеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annja Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) думаю надо кнопочный брать..бывают еще такие, в которых нет кнопки, а надо прямо на пластину давить.. а для меня вот этот самый удобный: хотя недавно новый приобрела(другой), но этот синенький самый лучший (правда, когда брала их еще любители из америки возили у нас никаких не продавали, а теперь таких синеньких не продают ) Aive, в больших магазинах сейчас стали продавать..и выбор есть.берите любой, внешне понравившийся с кнопкой(он удобнее в плане нажимания в экстремальных условиях ) Изменено 22 ноября, 2009 пользователем annja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 22 ноября, 2009 annja, о, супер, большое спасибо! Завтра начну искать подобный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annja Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 24 ноября, 2009 Вчера приезжал Илья Вячеславович, "мучил" бедного птица Ура- ура! внешне Фаня здоровый, молодой и не толстый! теперь анализы еще сдадим для успокоения души Еще мы в выходные Фаньке новые ветки привезли: потолще, чем к клетке прилогались, березовые..Кажется нравица ему После доктора фанни дуеца, но еду из рук все равно берет, правда с рыками Стал брать еду хоть и с сторожностью, но и с открытой ладошки тоже(пока что с пальчиков)..из пальцев берет довольно налго, если не отдавать, то упорно вынимает сам! Но есть все же старается отойти, хотя бы на шаг другой(тут от настроения, иногда и в другой конец клетки уйдет лопать)Вот такие вот у Фани новости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 24 ноября, 2009 annja Сегодня сказал: Вчера приезжал Илья Вячеславович, "мучил" бедного птица Ура- ура! внешне Фаня здоровый, молодой и не толстый! теперь анализы еще сдадим для успокоения души 731917[/snapback] annja Вы отдельно анализы поедите сдавать?Нам тоже наш зоопарк надо проверить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annja Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 24 ноября, 2009 да..отдельно поеду помет сдавать! потом с ильей вячеславовичем договорились созвониться по результатам!Если у Вас(у птичек, всмысле ) Илья Вячеславович что-то заподозрит, то возьмет дополнительные анализы(мазки может быть или еще что-то), нам сказал помет сдать на орнитоз/сальмонелез/гельминтов..А так очень он нам понравился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 24 ноября, 2009 annja, поздравляю с хорошими новостями и первом приемом доктора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annja Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #37 Опубликовано 24 ноября, 2009 спасиб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annja Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться #38 Опубликовано 9 декабря, 2009 С того времени пока я не писала, особенных изменений у нас не происходило, были и шаги назад и вперед..Вот например, когда мы съездили на дачу на две ночи, наш птиц, видимо привык быть один, и нашему возвращению, был не сильно рад..семечки из рук старался не брать, если брал, то выплевывал, ел только самое-самое вкусное..дулся так два дня!еще он перестал есть что либо, кроме семечек! оставляла ему на день корм, из того что он не съел в предыдущие разы, т.е. без семечек! у меня такое впечатление, что он его даже пробовать не стал! зато вечером лопает семечки и орешки из рук! надо как то переучать. я еще корм с престижа поменяла на fiory, а в нем что-то уж боольно много семечек! вернемся обратно к престижу для африканцев, или сама буду составлять, правда не представляю, где столько составляющих найти и как все это мыть сушить Вчера зато у нас радость была мы до этого думали, что у нас птица совсем молчаливая, редко, только когда мы в другом помещении, укал играя с металической пластиной с колокольчиком, и все, больше звуков мы от него и не слышали(ну рычание/скрипение еще)А вчера, когда мы фильм смотрели, он при нас и укал и свистел, и тихо и громко и на нас поглядывал мы прям так обрадовались может конечно он так семечек выпрашивал но смешнючиий Так что вот такие у нас пока что дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 9 декабря, 2009 annja Сегодня сказал: вернемся обратно к престижу для африканцев,741728[/snapback] annja, попробуйте корм престиж для австралийских крупных попугаев( с розовым какаду на пачке) , состав практически тот же но семок (черных и полосатых) почти нет! А те несколько штучек , которые там есть, очень легко выбрать! вот фото этого корма: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) жакоша-жора, вот для меня все-таки вопрос открыт, почему на форуме встречаются рекомендации по замене Престижа Африкана на Престиж Австралику? Ведь жако в иностранной литературе - это african grey, а не australian grey... И по вполне понятной причине рацион африканского и австралийского попугая должен различаться... Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Aive Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annja Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться #41 Опубликовано 9 декабря, 2009 о! жакоша-жора, спасибо! это наверно то что я бы и хотела! Aive, Я б от семечек совсем не отказывалась, но каждый раз стоять и выбирать их из корма что бы потом дать из рук! просто жесть! да и в fiory тааак много семечек, что Бельгийский престиж для африканцев отдыхает я думаю, тогда купить австралийский и отдельно еще семечек, или всякие смеси с фруктами и семечками! тем более нам надоть опять приучаться есть все, а не только семечки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 9 декабря, 2009 annja Сегодня сказал: Вот например, когда мы съездили на дачу на две ночи, наш птиц, видимо привык быть один, и нашему возвращению, был не сильно рад..741728[/snapback] annja, очень-очень жаль, что Нафане пришлось находиться одному!Так ваша дружба будет откладываться на более длительный срок! Оставляйте ему хоть радио включеным- это не заменит живого общения, но все же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annja Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться #43 Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Sofia-S, так нам и самим жалко! но на дачу ездим строица, а не отдыхать..пока что необходимость.. Изменено 9 декабря, 2009 пользователем annja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 9 декабря, 2009 annja, А в будущем планируете Нафаню на дачу возить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annja Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться #45 Опубликовано 9 декабря, 2009 в будущем планируем туда сами переехать ну с Нафаней разумеется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти