Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Покупка и установка лампы и стенда

Рекомендуемые сообщения

Понимаю, что тема избита, но все же, разъясните мне пожалуйста про специальные птичьи лампы. Когда покупается сама лампочка, например, такая
c4678b.jpg
То для нее нужно купить сам светельник, типы лампы дневного света? А его где приобретать? Разъясните пожалуйста! Соответственно, он вешается на стену,как настенный светильник? Кто где покупал? Порекомендуйте пожалуйста!!!

И еще! Посмотрела фотографии стендов и качелек, которые делают многие участники нашего форума! Просто блеск! Вопрос: как и куда чаще вы крепите качели? На люстру...А если на стену? То крепеж с помощью дрели?

Очень жду ответов!

Seagirl, для такой специальной "птичей" лампы есть так же специальные светильники и абажуры. Я их в свое время не нашла, где купить, поэтому использую до сих пор обычный светильник. Но у нас сама колба как-то по-другому выглядит. :idontno: Так что, как точно быть с этой лампой, я не знаю. Надеюсь, кто-нибудь подскажет.

Вот еще отличные темы о специальных лампах для птиц:
FAQ (часто задаваемые вопросы и ответы на них)
Типовые обозначения люминесцентных ламп
и
Philips, Osram, Arcadia Birds Lamp и тп. Где купить?

А по поводу качелек: у меня в клетке. :crazy: Они у нас маленькие, как раз для клетки, и кататься у птиц получается. Или Вы какие-то другие качели имеете в виду?

Ох, у меня та же проблема.Кроме лампы и установочного короба еще надо покупать ЭПРА, чтобы изменить частоту с 50 на 30-35 Гц.Это для того,чтобы птица не воспринимала моргания лампы.
Этот самый ЭПРА стоит от 400 рэ до 1700.Еще его называют "балласт", вот посмотрите здесь: http://www.svetlon.ru/catalog/?id=24&page=1&item=328. Но как его соединять, ведь тогда надо отдельно клеммы для лампы...я видела самодельное сооружение, там балласт,клемма одна,потом лампа,потом клемма другая.Сама лампа д.б. открыта,без пластикового колпака,иначе весь ультрафиолет псу под хвост.
Патрон для лампы ДС, с кабелем, стоит около 900 рэ!http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_page=product_info&cPath=9_70_72&products_id=1458 вот тут. Но я думаю, надо у умельцев на хоз.рынках поспрашивать...

Потом еще надо смотреть "цветовую температуру" лампы,чтоб не больше 5600 К.

Я своим птицам ставлю обычные светильники ДС, с цветовой температурой 4200 К. Наверное им "моргает" все...
Видела готовый спец.светильник для птиц,вот такой :
OSRAM LUMILUX COMBI-F/B electronic 36Вт 72153.Стоил он бешеных денег-больше 3000 !.
Мне например, шесть ламп надо для птиц, при таких ценах я ж разорюсь!

Ая не знал что надо попугаям птичьи лампы! :(

Для полноценной и долгой жизни,для воспроизводства здорового потомства-нужны.
А в нашем климате,когда (посмотрите в окно) солнца уже месяц нету в принципе, то без правильного освещения мы будем иметь апатичную,вялую,сонную птицу.Если не в первый год жизни,то потом-обязательно.
Я летом всех птиц на дачу вывожу(три десятка), в выносные вольеры,чтобы солнышком "заряжались".Но это же всего 3 месяца в году...
Вот сейчас понаставила галогенок с t 4200К (больше у них не бывает,вернее,следующая цифра-6500,а она не годится уже).Хоть так.
А сама в поиске всяких балластов,крепежей... на одну птичу куда ни шло,можно разориться, а когда их много - то семейный кошелек может постадать.

Zosia, галогенки, это "птичьи лампы" типа Philips, Osram, Arcadia Birds Lamp и тп. , которые вставляются в светильник с ЭПРА. Верно? Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.