Innochka Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 23 февраля, 2010 Извините, что вмешиваюсь с вопросами блондинки, но если Орунгал 10 мг/мл795012[/snapback] , а птице давали по 0,5 мл 794196[/snapback] то птица должна была получать 5 мг орунгала в сутки на (какой вес у амазона?), если примерно 500 гр, то это и будет 10 мг/кг/сут. Что я не правильно считаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 23 февраля, 2010 Innochka, это уже у меня с арифметикой после дня в "Болезнях" туго. Нет, доза нормальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 23 февраля, 2010 я ниче не поняла в расчетах, доза получается нормальная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 24 февраля, 2010 Анятка, да, но курсы короткие все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться #50 Опубликовано 18 января, 2011 А вот и снова мы. Вынуждена поднять свою тему. Чтобы все не описывать в новой теме, можно прочитать тут. Коротко: в квартире от плесени на стенах амазон подхватил грибок Кладоспориум, лечились долго, в ноябре нам стало плохо к лету мы выздоровили, лечились орунгалом принимали внутрь но грибок атаковал снова и снова через каждый три недели лечения, в итоге помогли инголяции с орунгалом в течении 3-4 недель. при грибке появилось гундосость носом, иногда прозрачные сопли из ноздрей, жидкий стул был, пил много воды. Вот с июня можно сказать до вчера было все идеально. Какали на радость маме красиво и правильно, гундосость осталась, но не значительная.Вчера прихожу с работы и вижу как мой Гоша сидит и дышит как лошадь после вспашки поля, внешне: сильно дует дыхание из ноздрей, сопит туда сюда, ноздри при этом сухие, грудь с животом (ну все пузико) туда сюда от дыхания ходит ходуном, настрой птицы агрессивный при попытке рассмотреть есть ли слизь в глотке как раньше (иногда тянучая слизь была при грибке), глаза четкие влажные но грустные, т.е. видок был грустным, было видно как ему тяжело. Выпустила из клетки, все таки добилась заглянула в клюв, клюв чистый без каких либо слизий. Слушала грудь, внутри ниче не слышно, хрипов нет.На всякий случай побрызгала комнату, проветрила, от отопления воздух суховат зимой, включила ионизатор, слышала что помогает для дыхания, вдруг у него это н апыль аллергия-не знаю пока. Когда тогда болели было пару приступов сильного задвыхания, я брызгала аэрозолем для астматиков, помогало быстро и спустя пару часов дыхание потихоньку востанавливалось. Так было раза 2-3 когда болели.Вот в этот раз тоже брызнула аэрозолем, не помогло особо, чуть полегче, но честно говоря не знаю че больше помогло, аэрозоль, влажный воздух или...не знаю.Ночью дыхание было терпимо с меньшим сопением но грудь ходила так же, а еще было равномерно дышит дышит грудью а оптом как раз...резко усиливается все на 5 секунд, потом опять спокойнее, так за ночь подходила несколько раз. Утром попил воды и сразу чихнул, в ноздрях появилась прозрачная влага, я так понимаю это только что выпитая вода, т.к. больше влаги не было и ноздри сухие даже сейчас. На утро все осталось так же. Вот сейчас во время обеда ездила, значит, грудь чуть меньше но все еще ен идеально, ведь у здоровой птицы вообще не видно по груди дыхание, а у нас видно, носом подсапывает.Летать я не разрешаю, но умудрился прилетел ко мнев соседнюю комнату, после 7 м полета, дыхалка в бешенном ритме работала, я его поцеловала обняла успокоила, дыхание сразу полегче стало. Прислушалась к груди, в груди на вдохе слышно сопение, хрипов и хлюпаний нет.Много всего написала, короче, на что похоже больше всего, аллергия как следствие аллергенного грибка Кладосфориума или сам грибок из под тишка начинает активизироваться вновь? Кал сейчас через день может жидвовато сходить без фруктов а в целом хороший твердый. Помогите кто что знает.Оговорюсь сразу в нашем городе нет орнитолог и рентген легких делать некому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться #51 Опубликовано 18 января, 2011 если это сердечко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 26 января, 2011 Анятка, не был на форуме. Что у него сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться #53 Опубликовано 26 января, 2011 Сейчас Слава Богу нормально. Дыхание востановилось, иногда бывает чучуть грудь туда сюда, а в целом по большей части из ноздрей уже не дует и живот (грудь) ходуном не ходит при дыхании. Настрой веселый, заряд бодрости зашкаливает)) Каждый день проветриваем ему комнату не смотря на мороз, сидит на диете (столовая ложка без горки корма сухого а остальное фрукты), полеты сокращены до минимума чтобы не давать нагрузку на сердце, из комнаты в комнату перелеты не разрешаем следим за этим, а так по метру-два перелетывает с места на место, дня два при этом уже стабильно дыхание не увеличивается. Был запах из клюва как при грибке, подавала три дня ветом 1.1, запах прошел, кал в целом хороший, врятли все таки что это грибок. Сейчас в поилку развожу по 1/2 таблетки калия орарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 27 января, 2011 Сейчас в поилку развожу по 1/2 таблетки калия орарата.1041560[/snapback] На какой объем воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться #55 Опубликовано 27 января, 2011 ой точно не скажу в мл, 150 мл точно естьа как правильно? доза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 2 февраля, 2011 Тогда близко к истине. Но долго не давайте - неделю, ну десять дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться #57 Опубликовано 2 февраля, 2011 а подскажите, если птица гундосит, это ринит? соплей нет нос сухой а звук гундосый, вот как у человека когда забит нос и он дышит через полузабитые ноздри вот так же и птица, может это что-то аллергическое после грибка? он вроде как аллергическим считается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Поделиться #58 Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Всем привет! Пришлось вернуться в тему.Ребята подскажите, может у нас грибок вернулся?Год назад боролись с грибком Кладоспориумом, побороли!Почти 1,5 года хорошее самочувствие, за исключением гундосости, она не куда не пропала. Кал хороший, воды много не пьем, оперение блестящее, т.е. тех признаков когда болели-нет.Беспокоит гундосость и редкие моменты тяжелого дыхания. То есть: может не стого не с сего дышать как лошадь, из ноздрей чувствуется дыхание (ветерок), грудь туда сюда ходит и звук сопения пыхтения. Ноздри фышкала, вдруг забились, дыхание не легчает. Соплей нет, ноздри чистые. Так может день-два а потом легчает и все становится нормально. Итак может повторяться раз в месяц, в два месяца. Сегодня очень плохо ему, сопит как человек-сердечник, живот ходуном годит, из ноздрей сносит. Иногда делает движения как юудто хочет проглатить мешающее в горле. В груди свистов нет. Есть запах неприятный во рту, налета белого нет, один раз видела типа слюны тянулась между верхним и нижним клювом, а так полость клюва чистая без налета. Может это грибок в дыхалке активизировался, тем более погода сейчас дождливая??? Три часа назад проинголировала орунгалом, самочувствие на 5% улучшилось. Просто сомневаюсь грибок ли, т.к. остальных признаков кроме дыхания нет, и не хочу без точного диагноза пичкать лекарством. Изменено 1 октября, 2011 пользователем Анятка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти