Альта Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 12 ноября, 2009 Здравствуйте дорогие и уважаемые участники и гости форума. 26 июня 2009 года я впервые пришла на форум по поводу болезни волнистого попугайчика.Обращалась к Ветеринару Мара Чеверс у нас в Риге. -диагноз был неутешителен - опухоль.13 августа Твикки не стало. До сих пор захожу в зоомагазин . стою и думаю - когда лучше -в какое время года взять нового попугайчика - весенне- летнего помета или осенне - зимнего помета.Ведь учитываются факторы . что птиц выводят в домашних условиях. Правда . у нас в Риге - могут реализовываться привозные попугайчики.Где и какой стране они разведены - уже не узнаешь - коммерческая тайна. Скорее в Польше и не только.И как определить насколько птичка молода. Какие наблюдения у корифеев - поделитесь пожалуйта. С уважением и вниманием к Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 12 ноября, 2009 Альта, лично мое мнение, что роли особо не играет, какого периода помет. НО, если уж брать ситуацию идел? (идеал в кубе) - то я бы обратила внимание на осенне-зимний период, так как все же после лета парочка волнистиков лучше всего подготовлена к разведению. Но, повторюсь, благодаря тому, что условия разведения становятся все лучше и лучше, а хорошие заводчики заботятся о полноценном питании - то роли, в принципе, не играет, какого периода этот помет. Перед тем, как пойти в магазин, "прошдутируйте" вот эту тему, в ней описаны нюансы определения пола: Определитель пола и возраста, волнистых попугаев, а так же просмотрите вот эту Пол и возраст. Последняя, конечно, гигантских размеров, но зато, если читать выборочно, можно для себя точно определить "важные нюансы", чтобы выбрать именно того пола волнистика, какого хочется. Я попрошу наших латвийцев заглянуть в тему, возможно, они даже подскажут, где лучше приобрести волнистиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 12 ноября, 2009 Увы, не могу подсказать насчет домашних попугайчиков. Знаю, что очень симпатичные волнистики продаются в Depo в плявниеках - там крупные птицы явно с примесью кровей "чехов". Да и летом в клетки продавцы клали траву, в отличии от зоомагазинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 12 ноября, 2009 Еще поискала у нас в дневниках, iriwkins вот здесь описывает, где она приобрела своих новых волнистиков. Насколько я понимаю, она осталась довольна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 13 ноября, 2009 На сс (доске объявлений) нередко продают молоденьких волнистых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 13 ноября, 2009 Покупка волнистого попугайчика нынче ни в одном месте не дает никаких гарантий. Увы. Первых двух я покупала в райончике Зепниеккалнс в самых обычных зоомагазинах. Увы, у обоих присутсвуют липомы. Последних 2-х купила в Дино Зоо. Им еще нет и полного года, потому на счет липом ничего сказать не могу, еще рано. А так - первый месяц каждый из них был на карантине, т.к. помет был не самого лучшего вида в течении 2-3-х недель, т.е. на аклиматизацию не спишешь. Пропили они у меня тогда Ветом - до сих пор (ТТТ) помет отличный. Да и вообще они оба жизнерадостные и активные птицы. Планирую ставить им гнездо ближе к концу зимы. А вообще как покупать волнистого попугайчика - загадка. Идеальный вариант покупать у человека, который размножает птиц не на продажу, а в свое удовольствие и естественно содержит птиц и размножает по всем нормам, т.е. обязательные полеты вне клетки, правильное и разнообразное питание, хорошие клетки, и т.д. Но где такого найти?! На сс бывают очаровательные черноклювые пухи, но ведь никто не пустит вас посмотреть в каких условиях птицы содержатся, что едят и т.д. Если вдруг такого человека найдете, думаю можно брать малыша и естественно в последствии следить за его здоровьем. Удачи Вам! З.Ы. На счет времени года - лучше естественно брать ближе к лету, чтоб сразу приучить его и к ягодам и к траве, просто зимой это есть не у всех заводчиков и не факт, что удасться по прошествию 3-4-х месяцев приучить птенца к этой еде. Но вобще, бывают встречаются такие любознательные, которые всю жизнь все пробуют и изучают, такого и зимой можно брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альта Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 ноября, 2009 Здравствуйте уважаемые аксакалы и гости форума.! Спасибо что выслушали меня и дали советы . Особая благодарность ElenaM за душевный разговор и рекомендации.Все убрала - все помыла . деревянные предметы выбросила. Мне даже на пустую клетку тяжело смотреть . хотя она чистая и хорошем состоянии и не маленькая. Я тихо собираюсь для новых птичек и новую клетку купить. Спасибо большое Larifari - за подсказанные темы . где надо читать и про что. ! Спасибо Fizalis - действительно в DEPO на Лубановской 1 клали в клетки ивовые веточки с листиками - сама видела. Тут теперь надо вообще все торговые крупные центры обьехать и посмотреть - какие птички ВОПРОС: а где Вы берете ВЕТОМ- я еще летом его активно искала по вет аптекам - все дружно говорили - НЕТ. Почитала тему Iriwkins - да согласна - гарантий нет.И ваш предложенный вариант - действительно хорош. Может кто есть из любителей - которые разводят для собственного удовольствия из Риги или близких окрестностей. Откликнитесь.Я всю жизнь с животными- и Вы будете знать . что Ваши питомцы в надежных руках - мой Твикки прожил у меня 8 лет и 5 месяцев. и я буду знать от кого беру птичку.Посмотрю тему - ПРОДАМ- может кого из рижан встречу. ЕЩЕ ВОПРОС- тут звучат названия _ ЧЕХИ ,ПОЛУЧЕХИ - я понимаю , что это волнистые попугайчики - а чем они отличаются от обычных а) это выведенная порода для выставкиб) по стране выведенияв) породная группаг) другое. Подскажите где почитать об этом на форуме - в какой ветке. Может кто подскажет - хорошую книгу по волнистым попугайчикам ? Еще вопрос - мне сказали - что здесь есть тема " Латвия и Попугаи " пока не нашла Ох , чувствую - не дотерплю я до весны. Уж очень чудные птички . Смотрю - как вы выставляете фото своих любимцев .Не дотерплю... Планирую брать парочку - чтобы скучно не было. Советуете мальчиков ?? А с парочкой - хлопотно будет ?? С Уважением и вниманием к Вам. P/S Один вопрос уже снят - проЧЕХОВ НАШЛА !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 13 ноября, 2009 Ветом, вигозин, иммунофан в Латвии не продается вообще. Можно только привезти из России Чехи - волнистые попугайчики для выставок, названые так в простонародьи, потому что первых таких привозили из Чехии. Получех, соответственно, полукровка - уже не выставочный, но вполне может быть крупнее обычного "Латвия и попугаи" валяется где-то в За Жисти, странице на 2-3. Сомневаюсь, что оно много кому интересно. Можно попробовать подождать, Ира же сказала, что скоро своих посадит на гнездо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 13 ноября, 2009 Альта, вот тема "Латвия и попугаи": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14394 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альта Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 ноября, 2009 Larifari - спасибо за подсказку. Fizalis - уже написала в личное адресату. А теперь - уважаемые аксакалы - втал еще один вопрос - планируется приобретение 2 -х птичек сразу! Честно сказать - я еще не решила - будут ли это 2 мальчика - тогда смело можно забирать обоих сразу от любителя - так я поняла.?? и в каком возрасте желательно - когда они вполне самостоятельно начинают питаться - и не будут скучать по родителям. А ведь бывает в одном помете восхитительная парочка- как приятно смотреть на мальчика и девочку ухаживающих друг за другом. так и тянет взять обоих. Но природа возьмет свое - рано или поздно птиц потянет на гнездо - или не потянет если им не вешать к примеру . гнездовой ящик ??Или у девочки все же возможна кладка яиц куда попало ? Прочитав про ЧЕХОВ - я поняла - что они менее шумные птицы и гораздо спокойнее простых волнистиков.Но и клеточка им нужна больше - какие размеры посоветуете. Моя клетка таких размеров. - Длина 44 см. Ширина 24 . Высота в коньке 59 см. С уважением и вниманием к Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 14 ноября, 2009 Fizaliss, А теперь - уважаемые аксакалы - втал еще один вопрос - планируется приобретение 2 -х птичек сразу! 723029[/snapback] Смотря какие отношения Вам с ними хочется поддерживать. Если довольно просто смотреть на занятых только друг другом птиц, то можно сразу 2-х покупать. Если хотите ручных, то можно сначала взять одного, а потом в пару второго и во время карантина приучать. Можно взять мальчишку и учить его говорить, а спустя 4-6 месяцев взять ему в пару девочку или мальчика. От одного выводка мальчика и девочку лучше все же не брать - а вдруг они и без гнезда начнут друг друга закармливать и вести как пара, зачем лишние проблемы и переживания. Или у девочки все же возможна кладка яиц куда попало ?723029[/snapback] Да, это возможно, причем даже без самца. Чехи частенько бывают в дино зоо. В Домине есть как раз этот магазинчик, походите, несколько дней последите за птицами, активного, с чистой попой и общительного, в принципе можно брать. И если что, у меня все самые обычные волнушки, зеленые и синие (радуги). И я только планирую, а не уже размножаю или размножала, ведь с первого раза редко когда у молодой пары получается выходить всех малышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альта Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Здравствуйте Уважаемые аксакалы форума и гости ! Думали про одно - готовились обдуманно и продуманно взять волнистиков.С учетом мнения всех форумчан и к чему сердце лежит. А получилось как всегда. Обойдя многие магазины и том числе и Дино ЗОО - я не увидела для себя подходящих птичек.Но зайдя в один зоо в нашем районе и начав пристально рассматривать простых волнистиков - очень понравилась молодая самочка совсем желтенькая - но вот пары я ей не увидела. А мальчиков - я совсем не видела - то ли по неопытности - то ли их всех разобрали. и вдруг за спиной я услышала - "а молодая корелла не интересует."Сзади меня стояла продавец с очаровательной девочкой - а на плече у этого ребенка - сидело ОНО- лимонно -Бело- желтое- с торчащим хохолком лимонного цвета.Поблескивая бусинками глаз ОНО наклонив головку рассматривало меня - совсем не пугаясь. К корелле ,я честное слово, не была готова. При ближайшем рассмотрении - я увидела что пальчики на обеих лапках были повреждены - у них отсутствовали фаланги и коготки.Но тем не менее ЭТО ЧУДО цепко сидела на девочке и даже пролетела метра 1.5 на пол. Мое сердце дрогнуло Все таки уйдя с магазина и зайдя в другой Дино ЗОО я наконец увидела ЧЕХОВ- БОЖЕ -какие огромные. Пол не понять - у продавцов ответа не добиться. - у них и "пара будет " . а может 2 мальчика , " А может и 2девочки "А все такие красивые они - эти ЧЕХИ Но ноги меня понесли обратко в Лимонному чуду сидящему на плече.Оставив задаток - я пришла домой - хорошенько подготовила клетку. корма и СЕГОДНЯ УТРОМ ПРИНЕСЛА ДОМОЙ. Малышу корелле 2 месяца и 15 дней ровно. Он ручной до невозможности. Если ему скучно он зовет Вас криком и требует покормить - поиграть и просто поговорить.Это мальчик.--- Да пальчики на ножках повреждены и ему трудно лазать по клетке и сидеть на жердочке. Завтра попробую выложить его фото. Но все все компенсируется плелестным характером и спокойным нравом. Я даже не знаю - нормально это . что он молчун или нет. Ест зерновой корм - совершенно не приучен ни к овощам ни фруктам - ему их заменяли поливитаминами в поилку.Ест вареную гречку - без сахара и соли. думаю ему сварить просо. Немного полетал над кроватью и диваном - но крылышки видно слабые - а может возраст мал - а может просто слаб от неправильного кормления и ухода.Ой сколько вопросов - подскажите пожалуйта Вот так получилось - нежданно -негаданно ... Но я довольна - нет слов. Пошла читать форум карелл.... С Уважением и внимание к Вам. Малыш Лакки - Рикки сидит на краю подушки и похоже ему там больше нравится чем в клетке. ... Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Альта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 16 ноября, 2009 Так оно и бывает Поздравляю с приобретением друга! главное ведь не столько - подготовиться к приобретению, сколько найти именно то, к чему душа лежит. А если уж есть желание подготавливаться, значит, желание все узнать и сделать правильно никуда не пропадет и после приобретения птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альта Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 ноября, 2009 Здравствуйте Fizaliss. Спасибо за поздравления и пожелания.Уже вчера перебралась на форум Карелл в тему - "Поделюсь радостью .Только что приобрели Кареллу. Извините . что не по теме. Если есть возможность - перенесите туда наши лапки.- мой пост со ссылкой на фото.Ваш материал посмотрела - почитала -спасибо большое. Я уже сбегала в Крузу купила примерно такую дощечку - но с закругленным краем. Еще раз с извинением - что не в теме. С уважением и вниманием к Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 17 ноября, 2009 Пост с лапками и мой ответ были перенесены в вашу вторую тему: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zevsikov Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 19 ноября, 2009 Да,в любое!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти