Ириша Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 13 ноября, 2009 Уже три недели как собираюсь завести тему о семейной паре Рокки+Джокер. Вот и детки подрастают, а я только добралась.Рокки- лютино, появилась у меня 22 апреля этого года. Это самка разведения Мокки.И предыдущие владельцы, и Ирина, и я - были уверены в том, что это самец.Никаких овалов на крыльях, никаких поперечных полосок на хвосте. Хохолок-большой и завивается, щеки - ярче не бывает, ну самец да и только! Единственное что смущало-не пел этот самец. И на самок внимания не обращал В июле у меня появился пестрый Джокер. Он приехал из Москвы, от Ольги (sovunja). Пареньс геном белолицести, поэтому планировался в пару к белолицей самке.Джокер с первого же дня начал петь Рокки. Это любовь с первого взгляда.Рокки ответила взаимностью, все вопросы в определении ее пола отпали, когда я увидела ихспаривающимися. В начале октября я поставила им дуплянку, и спустя 10 дней появилось первое яйцо.Всего Рокки снесла 4 яйца.Параллельно, в вольере начинает усиленно спариваться и другая пара - Арти и Гавруня. Гавруня сносит на дно вольера яйцо, я в спешном порядке ставлю им домик, но птицы туда так и не пошли. Все яйца Гавря снесла на пол клетки. Пришлось подложить два яйца под Рокки и Джокера, а два других заложить в инкубатор.29 октября появился первый птенец- лютино, 3 ноября - второй- он будет пестрым в папу.К сожалению, по каким то причинам из двух яиц Рокки никто не вылупился.Один птенец замер в самом начале развития, второй не вышел из яйца.Я полагаю, что скорлупа была слишком толстой и он не смог ее проклюнуть.Два птенца-подкидыша вылупились 7 и 9 ноября. Вылупление еще двоих жду завтра.Вот такая у нас история, не совсем наверное обычная А теперь фото.Рокки и ДжокерИ фото деток (вчерашнее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 13 ноября, 2009 Ир, такие малыши потрясающие Ну просто загляденье Растите здоровыми, большими и красивыми Вот такая у нас история, не совсем наверное обычная Да, история не обычная Но очень хорошая У моих вот тоже в этом году всё очень необычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 13 ноября, 2009 Ириша, ну наконец то ты созрела. История чрезвычайно необычная и полезная в плане опыта. Просто совпадение, что вторая пара одновременно с этой снесла яйца и было под кого эти яйца подложить. А те., что в инкубаторе, что с ними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 13 ноября, 2009 Ириша, Так у вас все интересно и необычно закрутилось! Молодец,что рассказала наконец-то на форуме А малыши такое красотульки англочки Почаще теперь нам их показывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 13 ноября, 2009 Ириша, поздравляю с очаровательными малышами ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 13 ноября, 2009 Ириша, и я поздравлю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 13 ноября, 2009 Присоединяюсь!!!!!Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 13 ноября, 2009 Растите большими и здоровенькими! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safira Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 14 ноября, 2009 Ириша, поздравляю!! Вот бы подкидыши в мамочку-красотку получились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 ноября, 2009 Да, история не обычная Но очень хорошая У моих вот тоже в этом году всё очень необычно Спасибо Оль! У вас тоже в этот раз очень примечательная история, надеюсь ты о ней впоследствии расскажешь История чрезвычайно необычная и полезная в плане опыта. Просто совпадение, что вторая пара одновременно с этой снесла яйца и было под кого эти яйца подложить. А те., что в инкубаторе, что с ними? В инкубаторе яйца наклюнулись и пищат. Должны по срокам выйти сегодня. Напишу потом более подробно что и как я делала NaTaly.Myr, Спасибо Наташ! Конечно буду показывать Наталка+ Олег, Ladybird, ИринАмазон, sovunja Спасибо! Вот бы подкидыши в мамочку-красотку получились! А вот похоже малыши будут серыми. Хотя калькулятор не показывал такого расклада. Ну, подождём, это только догадки пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 14 ноября, 2009 У вас тоже в этот раз очень примечательная история, надеюсь ты о ней впоследствии расскажешь Еще вчера рассказала http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=52032 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 ноября, 2009 Bagirik, Уже вижу)))) Дети наши ровесники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 ноября, 2009 Портреты старших 16 и 11 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 14 ноября, 2009 Ириша, Красонищааааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 14 ноября, 2009 Глядя на такое чудо, хочется немедля повесить дуплянку.А вспомню, как пристраивала последнего птенчика, - сразу перехочивается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Ириша подскажите пожалуйста. Сколько по времени птенец вылупляется из яйца, после того как он начал пищать и стучать и при этом скорлупа уже нарушена во многих местах?Вы написали, что у вас два яичка уже пищат в инкубаторе. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 15 ноября, 2009 марина.ку, вылупление - не более 48 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 15 ноября, 2009 Bagirik, Спасибо sovunja, Оль, я тебя пониимаю... Тем более когда они так тяжело достаются. Второй птень кстати, будет копия Джокера! И галстук желтенький будет, и пузяка в крапинку марина.ку, Вообще я заметила, что в среднем процесс вылупления идет 24-48 часов. В инкубаторе первый птенец выходил почти 48 часов. Думаю, что это связано с температурным режимом. Я к сожалению нигде, кроме как на зарубежных сайтах не нашла нужные температурные режимы и делала всё сама, методом проб и ошибок. Подробнее потом напишу в своем блоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 15 ноября, 2009 sovunja Второй птень кстати, будет копия Джокера! И галстук желтенький будет, и пузяка в крапинку Да-да! Я заметила!Красавчик (ТТТ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
атата Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 15 ноября, 2009 Поздравляю!Птенчики такие карапузики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 15 ноября, 2009 Как ведут себя яички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 ноября, 2009 Всё у нас в порядке. Яички вылупились оба Очень пушистые, черноглазые ребята.Инкубация прошла успешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 16 ноября, 2009 Всё у нас в порядке. Яички вылупились оба Очень пушистые, черноглазые ребята.Инкубация прошла успешно Ух, прям камень с души Поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 16 ноября, 2009 Ириша, Поздравляю.А сколько по времени прошло вылупление птенцов? Какой самый долгий срок, только с хорошим концом? Напишите пожалуйста, чтобы мне знать на будующее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 16 ноября, 2009 Bagirik, Спасибо! Сама вчера весь день переживала! марина.ку, В инкубаторе конкретно? Или у родителей?У родителей все вышли за сутки, кроме одного. Тот умудрился проклевываться двое суток.В инкубаторе наклюнулись 13 ноября, вышли из яиц вчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 16 ноября, 2009 Интересно как! Вот тебе теперь забота- шестеро малышей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 16 ноября, 2009 Интересно как! Вот тебе теперь забота- шестеро малышей! И не говори! Кстати, Ир, помнишь я тебе говорила, что у Рокки как и у Ежи пошли оранжевые пятна на голове? Вот засняла сейчас. Их всё больше становится. У моей Ксюши лютино тоже после гнездования они были. Детки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 16 ноября, 2009 Поздравляю!!!Ириш,а те которые вылупились в инкубаторе,они будут подсажены в гнездо к другим малышам,или их будешь сама выкармливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 16 ноября, 2009 ИринАмазон, Спасибо Ир! Я их уже посадила к остальным, они накормлены родителями, я в процесс не вмешиваюсь. Пока всё идет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 16 ноября, 2009 Ириша - крутая заводчица!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 16 ноября, 2009 Кстати, Ир, помнишь я тебе говорила, что у Рокки как и у Ежи пошли оранжевые пятна на голове? Вот засняла сейчас. Их всё больше становится. У моей Ксюши лютино тоже после гнездования они были. Вот это да Детки Ангелочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 23 ноября, 2009 Мы тоже растем.Старшие малыши уже вовсю расправляют крылышки, машут в домике.Второй птенец получился очень необычного нежного коричного оттенка. Это самка.Двое средних - перловые, думаю что и младшие тоже.Делала уборку в домике, запечатлела всех карапузов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 23 ноября, 2009 Какая огромная у них разница!!! и всех кормит Рокки? Окрас у нее очень любопытный, может от питания все зависит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 23 ноября, 2009 От Ваших малюток прямо невозможно глаз оторвать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 23 ноября, 2009 Ириша, Они неотразимы А во 2ю деваху я окончательно и бесповоротно влюбилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 23 ноября, 2009 Клаааасс!!!Привычно всплакнула по так и не обретенной корице... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 23 ноября, 2009 sovunja, зато внучата вот какие коричные красивые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #38 Опубликовано 24 ноября, 2009 Какая огромная у них разница!!! и всех кормит Рокки? Окрас у нее очень любопытный, может от питания все зависит? Да, все накормлены естесственным путем Я бы даже сказала - перекормлены Как маленькие Винни-Пухи под вечер сидят. Разница действтельно большая. Старшие уже начинают карабкаться на жердочку, в то время как у младших только глаза открылись. Но всё хорошо, никто никого не обижает От Ваших малюток прямо невозможно глаз оторвать Спасибо большое! А во 2ю деваху я окончательно и бесповоротно влюбилась Ага, я тоже)) Она еще такая смелая, забавная sovunja, Оль, действительно, зато какая "внучка" получилась классная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Да, все накормлены естесственным путем Ир, а Джокер тоже "в деле"? Черкни мне, будет время, как он себя ведёт, и вообще - подробности его "отцовства". sovunja, Оль, действительно, зато какая "внучка" получилась классная! Ну, это - полностью твоя заслуга. И внучка тоже твоя. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем sovunja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 24 ноября, 2009 Вот это мамашка!!!..особо если учесть, что была "самцом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #41 Опубликовано 24 ноября, 2009 sovunja, Оль, вчера имя придумывали с сыном для корицы Решили точно себе оставлять.Завтра пофоткаю детей, они так растут быстро! И Кор, Да, я долго буду вспоминать этого "самца" Ну тут и удивляться нечего, мне на них "везет" )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 24 ноября, 2009 sovunja, Оль, вчера имя придумывали с сыном для корицы Решили точно себе оставлять. Я так и думала! А что не Кора? Как говорится, в масть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #43 Опубликовано 25 ноября, 2009 Свежие фотки малышей Старшему - 26 дней. Сегодня уже добрался(ась) до летка Кори 21 день. Щечки получились бледно-бледно оранжевые Жемчужным ребятам 18 и 16 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 25 ноября, 2009 Ир, они неотразимы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 25 ноября, 2009 Ваау!!Старшенький-то какой уже!!Так быстро они вымахали!!Видела ж кнопками совсем недавно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти