Ира В. Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 13 ноября, 2009 Всем доброго времени суток! Нет ли среди нас владельцев этих собак - цвергпинчер, фокстерьер, парсон рассел терьер? Выбираю породу и хотелось бы узнать, как эти собаки ведут себя в доме, при общении с детьми (от 6 и старше), с другими животными (кошки, птички и той-терьер сестры). Нам понравились эти породы чисто внешне - небольшие и гладкошерстные. Ну и по характеру они вроде бы не домоседы (как и мы ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 13 ноября, 2009 вы перечислили очень активные породы,если у вас в семье есть неугомонные дети или марафонцы, способные избавить собаку от лишней активности-тогда она вам подойдет-иначе вся дурь будет направлена на разбор вашей квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 13 ноября, 2009 фокстерьер ...Монморенси...Он все таки охотник. Птички? будет наверно охотиться, с другой стороны как воспитаете. Но собаки актичные, особенно последние две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелест Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 13 ноября, 2009 Ира В., Лично я,не рекомендовала бы Вам ни одну из перечисленных пород. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 13 ноября, 2009 Ира В., передавайте привет тому весельчаку, который вам помогает собаку выбрать в семью с детьми и животными. В списке совершенно незаслуженно нет ягдтерьера, рассмотрите кандидатуру - тоже очень красивая собака! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 13 ноября, 2009 В списке совершенно незаслуженно нет ягдтерьера, рассмотрите кандидатуру - тоже очень красивая собака!723382[/snapback] manasmult, Все зависит от воспитания! Это 100%. У наших знакомых живет аж 2 штуки! они просто ляли а не ягды, и при этом они обы отменные охотники!В их семье живет хорек( на вольном выпасе), хомяк(то же на воле), пара волнистиков, кот, рыбки!!!Так что не наговаривайте на породу, если встречали несколько не адекватных собак! обсолютно в любой породе есть очень послушные и так же есть "не очень послушные"!!!!Ира В., Вопрос что именно вы хотите от собаки? для чего она вам? мое мнение по вашему списку:1- цверги- более менее спокойные собаки, вы дома на диване-она вместе с вами, вы на прогулке 2 часа- она с вами! Это обсолютный компаньен,( "группа ФЦИ коворит сама за себя) который быстро и легко приспособиться к вашему ритму жизни! единственное среди представителей этой породы очень много истерически лающих собак, которых бывает тяжело успокоить, но это зависит лишь от вашего воспитания!2- фоксы- ЭТО Терьер с большой буквы! Более активный, более требовательный, более сам по себе, настойчив и требователен. Т.к. иногда бывает через чур уверен в себе, может сам спровоцировать драку с собаками на улице. Если не хочет может иногда и не делать, того , что он него просят. Но если вы найдете общий язык с этой породой......вобщем это собака у которой нужно завоевать уважение и доверие, это явно не та порода который вы сказали спать , и она спит, если она при этом хочет играть! Не знаю понятно написала или нет.3- парсен рассел- то же терьер, но не до мозга костей! То же требователен, но не как фоксы. Ощень любит общение и активную жизнь, очень легко дресируется различным трюкам. Не такой упрямый и настырный как фокс, но и не такой покладистый, как цвергпинчер! Решать только вам! Хочу лишь сказать, что когда вы будете разговаривать с владельцами той или иной породы, все они будут кричать в один голос , что их порода самая замечательная! И еще вы пишите, что они г/ш....думаете от них не будет шерсти в доме? ЕЩЕ как будет, они точно так же линяют, но вот д/ш -вычесывают, г/ш- сыпятся сами, очень тяжело на них найти хорошие щетки дя шерсти, если вы хотите , что бы шерсти не было в доме( ну скажем так минимализировать ее) то выбираете из тех пород, которые нужно -тримминговать( выщипывать)- вот от них действительно очень мало шерсти, а если делать тримминг по чаще- то и практически ее ( шерти ) не будет! Удачи вам в этом не простом выборе! Если что то спрашивайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 13 ноября, 2009 жакоша-жора, а я не считаю их неадекватными. Я считаю их очень энергичными и темпераментными. Более того - считаю, что даже при содержании чёрта, образно говоря, можно получить удовольствие - лишь бы характер и темперамент владельца соответствовал. По посту видно, что автор понятия не имеет, во что собирается ввязываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 13 ноября, 2009 manasmult, Я считаю их очень энергичными и темпераментными. Более того - считаю, что даже при содержании чёрта, образно говоря, можно получить удовольствие - лишь бы характер и темперамент владельца соответствовал.723430[/snapback] Согласна на все 100% ! ВСЕ зависит, только от людей , которые берут эти пушистые комочки домой- "пластилин", и то что слепят-то и получат!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 16 ноября, 2009 и то что слепят-то и получат!!!!ну энергии им явно ни кто не в силах поуменьшить.у моей знакомой 2 джек-рассела,так после бультерьеров-это котята-хоть вес в 2-3 раза меньше,а энергии столько же.это как в анегдоте-тебе плохо-купи козу,когда заведешь поймешь что было то ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Irina= Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) жакоша-жора, Цвергов же вроде стригут? Или я ошибаюсь?У меня у подруги питомник цвергов - пошла консультироваться Изменено 16 ноября, 2009 пользователем =Irina= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 16 ноября, 2009 =Irina=, жакоша-жора, Цвергов же вроде стригут? Или я ошибаюсь?У меня у подруги питомник цвергов - пошла консультироваться725567[/snapback] Цвергшнауцеров- конечно да, только вот их не стригут , а треммингуют .А спрашивали про цвергпинчеров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Irina= Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 17 ноября, 2009 жакоша-жора, Поняла, пасибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 ноября, 2009 Прошу прощения, что не участвовала в обсуждении - только сегодня добралась до компьютера. Спасибо всем за ответы! Животных я очень люблю , а особенно собак, и прекрасно понимаю, что воспитание, в первую очередь, поможет вырастить из щенка адекватную собаку. А с характером не угадаешь, пока они маленькие. Поэтому и спросила про породу в целом. Фоксы и парсоны меня смущали своим тертьерством. Все-таки, охотничья собака... А нам нужен непоседливый домашний компаньон! Дети у нас шумные, частенько приходит сестра со своими детьми. И нам нужна собака, которая будет участвовать в их играх. Мы с мужем любим собак, умиляемся карманным крахотулечкам, но у нас должна быть СОБАКА! Чтобы не боялась снега и морозов, чтобы была всегда на шаг впереди на прогулках, чтобы можно было бегать с ней наперегонки... и т.д. и т.п. НО! мы оба работаем и, соответственно, собаке придется спокойно проводить время в наше отсутствие. Все, что может произойти за время нашего отсутствия, я предполагаю и готова (надеюсь) к этому, но может есть какие-то тонкости, о которых я не знаю. Поэтому и написала свой вопрос. Согласна, что каждый заводчик будет хвалить своих собак, но вот владельцы, мне кажется, могут поделиться проблемами содержания.Еще раз, всем большое спасибо. По поводу жесткошерстных собак - как часто их можно тримминговать? Держал ли кто-нибудь миттеля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Держал ли кто-нибудь миттеля? у меня был ризен, собака по повидению, ну как сказать.я просто любила свою собаку, и мне казалось и до сих пор так кажется, что порода шикарна.У ризена и мителя, разница только в размере. Но, но со своими тараканами, они есть , довольно большие, но интересные. Их еще называют интеллектуалы, они думают, это точно, решают а оно им надо? это абсолютно точно. Прежде чем чего то сделать обязательно обдумают. Очень подвижные, любят длительные прогулки, нагрузки. Прекрасные охранники, делят людей на своих и чужих, да детей любят, но своих, к чужим относятся очень настороженно. Веселые собаки одним словом, если так можно сказать о собаках. Изменено 17 ноября, 2009 пользователем болобол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 ноября, 2009 у меня был ризен, собака по повидению, ну как сказать.я просто любила свою собаку, и мне казалось и до сих пор так кажется, что порода шикарна.У ризена и мителя, разница только в размере. Но, но со своими тараканами, они есть , довольно большие, но интересные. Их еще называют интеллектуалы, они думают, это точно, решают а оно им надо? это абсолютно точно. Прежде чем чего то сделать обязательно обдумают. Очень подвижные, любят длительные прогулки, нагрузки. Прекрасные охранники, делят людей на своих и чужих, да детей любят, но своих, к чужим относятся очень настороженно. Веселые собаки одним словом, если так можно сказать о собаках. А как на счет тримминга? И уборка шерсти не вызывает трудностей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 17 ноября, 2009 Ира В., Тримменгуют всех собак по 2-3 раза в год! Но прочитав ваше сообщение, мне все же кажется, что вам подойдет больше цвергпинчер. А по поводу шерсти-найдете хорошие щетки,+хорошие витамины и правильное питание! Думаю, что от птичек все равно больше мусора, чем от собак. Зайдите на пинчиринные сайты -почитайте, у меня двое на занятия ходят вот фото, единственное, что им нужно купировать уши и хвостик( если им этого уже не сделали), но если вы не хотите, то можно оставить все как есть, сейчас на крупные европейские выставки ходят только не купированые, но мне "обрезаные" нравятся больше.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 17 ноября, 2009 А как на счет тримминга? И уборка шерсти не вызывает трудностей? у меня проблем не было, я сама стригла. шерсть мешает когда отрастает и не ухоженная. Воообще конечно клоками не летит, она жесткая, сразу пополу стелится, если уж очень не ухоженный. Мне просто больше нравилось когда была прическа, поэтому я делала это часто до 4 раз в год. Собаку тоже нравилось, на все по все уходило меньше часа, а если с закидонами часа два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) если собаку триммингуют, а не стригут, то шерсть жесткая, и собака не линяет. если линяет - значит пора тримминговать, шерсть созрела и выпадает. обратите внимание помимо цвергов на мелких терьеров - вест-хайлендов, кернов, бордеров... Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Helga* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 18 ноября, 2009 если собаку триммингуют, а не стригут, то шерсть жесткая, и собака не линяет да все верно, но я стригла, триминг моей собаке не нравился, да и многим не нравиться, если не на выставку, то мжно стричь, нужен хороший мастер, или хорошая машинка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 18 ноября, 2009 Спасибо за ответы! Миттельшнауцеры очаровательны! Прочитала море информации. Но больше нам все-таки подойдет цвергпинчер (да и мужу он понравился). С купированным хвостиком. Итак, выбор сделан! Пойду погуляю по сайтам пинчеров и поищу рыжую девчушку! Всем спасибо за отклик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 18 ноября, 2009 Расскажи те , пожайлуста потом кого выбрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 18 ноября, 2009 Ира В., удачи! если нужна помощь....поможем, чем сможем! А вам для себя или на выставки пойдете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 ноября, 2009 Обязательно расскажу, когда маленькое чудо появится у нас! Возможно, понадобятся советы бывалых. Я хоть и люблю собак, и много чего про них знаю, но.... хороший совет и помощь никогда лишними не будут. Выставки, конечно, это здорово, но, наверное, не для нас. Мы все, как-то, по спорту и отдыху на свежем воздухе больше. А вот хорошее обучение (ОКД) нам не помешает! Буду постепенно собирать информацию по этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелест Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 18 ноября, 2009 Чтобы не боялась снега и морозов, чтобы была всегда на шаг впереди на прогулках, чтобы можно было бегать с ней наперегонки...725827[/snapback] Цвергпинчер не морозоустойчив.Вам больше подойдет цвергшнауцер.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Вам больше подойдет цвергшнауцер да это крутые собачки, они кстати единственные в мире маленькие служебные собаки. Очень подвижны, точно знают где свои, где чужие , был у подруги, к детям очень лояльно относятся, из разряда мал да удал. А какие у него зубы, их часто покупают для охраны детей, службу несут отлично. Я, правда, склоняюсь сама к французу, но цверги всегда в поле зрения. Изменено 18 ноября, 2009 пользователем болобол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) да все верно, но я стригла, триминг моей собаке не нравился, да и многим не нравиться, если не на выставку, то мжно стричь, нужен хороший мастер, или хорошая машинка... собаку к триммингу надо приучать. стригут - если хочется побыстрее. а шерсть портится, и собаке от скорости не лучше. машинка нужна и при тримминге - не все участки вышипывают. хорошее нужно тоже в любом случае Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Helga* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 18 ноября, 2009 собаку к триммингу надо приучать. стригут - если хочется побыстрее. а шерсть портится, и собаке от скорости не лучше. машинка нужна и при тримминге - не все участки вышипывают. хорошее нужно тоже в любом случае да согласна. просто мне скорее всего повезло . 2 раза.( это я про шерсть, с ней все в порядке) У сестры ризен вообще стричься не любит. Там дня за 3, успокаивающее дают. Про Тримминг даже не мечтают, на стрижку часа 4 минимум, это без головы, а если и голову хорошо делать, то вообще все плохо. Человека три на нем сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться #28 Опубликовано 19 ноября, 2009 Цвергпинчер не морозоустойчив.Вам больше подойдет цвергшнауцер.Удачи. А почему Вы думаете, что не морозоустойчив? Выглядит довольно крепеньким. У меня сестра носится со своей той-терьерихой, как с дитём. Где бы найти ей вязаную одежку, а то она мерзнет... И еще бы комбинезончик на мокрую погоду... Да и ботиночки бы не помешали... Я так не хочу! Наша дворняжка, ростом, кстати, не выше цвергпинчера, никогда не мучилась от холода на прогулке. А морозы-то раньше были покрепче, чем сейчас! Я думаю, если постепенно приучать к прогулкам в непогоду, то и обойдемся без одежек. да согласна. просто мне скорее всего повезло . 2 раза.( это я про шерсть, с ней все в порядке) У сестры ризен вообще стричься не любит. Там дня за 3, успокаивающее дают. Про Тримминг даже не мечтают, на стрижку часа 4 минимум, это без головы, а если и голову хорошо делать, то вообще все плохо. Человека три на нем сидят. М-да, надеюсь, это скорее исключение, а не правило.Миттели мне нравятся, но душа лежит к гладеньким собачкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 19 ноября, 2009 Погуляла по и-нету... Какие же все-таки красивые лабрадоры и далматины! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелест Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 19 ноября, 2009 Ира В., Цвергпинчер-гладкошерстная собака,без подшерстка,поэтому и не морозоустойчив,как и все остальные гладкошерстные породы.А вот ,например,цвергшнауцера на зиму можно не тримминговать,ему тепло будет. Погуляла по и-нету... Какие же все-таки красивые лабрадоры и далматины! 727975[/snapback] Так Вы маленькую собачку хотите или еще не определились? Лабрадор-подходящий вариант для долгих зимних прогулок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 19 ноября, 2009 красивых много. а для цвергпинчера на мороз можно комбинезон соорудить, хотя он и так не сильно померзнет, в движении если будет.лабрадор - вопрос спорный под описанную ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 19 ноября, 2009 лабрадор у соседей на даче, такой флигмат, точнее такая, прям как в кино, что воля, что не воля все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 19 ноября, 2009 Цвергпинчер-гладкошерстная собака,без подшерстка,поэтому и не морозоустойчив,как и все остальные гладкошерстные породы.727999[/snapback] согласна, но.... а для цвергпинчера на мороз можно комбинезон соорудить, хотя он и так не сильно померзнет, в движении если будет.728181[/snapback] Конечно можно, но я бы рекомендовала, комбез на дождь, а не на мороз.... Я думаю, если постепенно приучать к прогулкам в непогоду, то и обойдемся без одежек.727600[/snapback] Конечно если будете приучать постепенно и прогулки будут в постояном движении, то мерзнуть не будет. Они спокойно и без проблем гуляют при - 10, а вот при -15-20 думаю , что и люди по-долгу не гуляют. В холод можно гулять чаще и недолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Да у нас и морозов-то таких теперь нет! Но вот сырость...б-р-р-р. По поводу роста собаки - я бы предпочла собачку средних размеров, но детям удобнее будет управлять собачкой поменьше.Мы были на выставке в "Евразии" в октябре и я увидела подрощенного щенка далматина рядом с сыном... М-да, сынок с ним не справится, а уж лабрадор еще и помощнее будет. А по поводу курсов дрессировки посоветуете что-нибудь? Я свою дворнягу сама обучала минимальному набору команд. Было не просто. Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Ира В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 20 ноября, 2009 у соседей на даче, такой флигмат, точнее такая, прям как в кино, что воля, что не воля все равно. мы как-то гуляли с лабродором-девочкой на одной площадке в москве. так вот, хозяйка рассказывала, что собака в отсуствии людей в квартире резвится так, что перетаскивает холодильник от одной стенки кухни к другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 20 ноября, 2009 мы как-то гуляли с лабродором-девочкой на одной площадке в москве. так вот, хозяйка рассказывала, что собака в отсуствии людей в квартире резвится так, что перетаскивает холодильник от одной стенки кухни к другой Вот это да! Вот так собачки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелест Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 20 ноября, 2009 Моя знакомая, сейчас тоже находится в поиске "собаки своей мечты",требования почти те же-гладкошерстная,среднего размера,не требующая долгих прогулок,спокойного нрава,при всем многообразии пород,выбрать некого... я ей посоветовала англ.бульдог,вот думает пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 20 ноября, 2009 я ей посоветовала англ.бульдог,вот думает пока. мне они тоже нравятся, Внешность харизматичная. к сожелению про характре ни чего не знаю. единственное, что слышала, что у них бывают проблемы с лапами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 20 ноября, 2009 Моя знакомая, сейчас тоже находится в поиске "собаки своей мечты",требования почти те же-гладкошерстная,среднего размера,не требующая долгих прогулок,спокойного нрава,при всем многообразии пород,выбрать некого... я ей посоветовала англ.бульдог,вот думает пока. Ой, они так смешно улыбаются! Такие важные английские пухлячки! Но у нас спортивная семья и мы как раз любим долгие прогулки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) А по поводу курсов дрессировки посоветуете что-нибудь? Я свою дворнягу сама обучала минимальному набору команд. Было не просто.728584[/snapback] Конечно поможем! Хотите нанять дресировщика? не вопрос! Хотите хендлера-не вопрос! Пишите и спрашивайте! я ей посоветовала англ.бульдог,вот думает пока.729059[/snapback] Шелест, Выбор огромный, но на сколько я поняла Ира В., то бульдоги не для них! Да и требования тут несколько другие ! что у них бывают проблемы с лапами.729065[/snapback] болобол, Уж не зняю- первый раз слышу, возможно , но точно знаю что проблемы по здоровью есть- кожа( складки) , сердце и дыхание( короткая носоглодка) , а у сук - еще и с родами- практически всех кесорят( узкий таз по отношению к голове) Изменено 20 ноября, 2009 пользователем жакоша-жора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #41 Опубликовано 25 ноября, 2009 Конечно поможем! Хотите нанять дресировщика? не вопрос! Хотите хендлера-не вопрос! Пишите и спрашивайте! Ой, спасибо большое, жакоша-жора! Буду иметь ввиду. Планирую в середине декабря обзвонить питомники, чтобы найти свою коричневую девочку. Да и вопрос о купировании для нас еще открыт. Мне и так и так нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Да и вопрос о купировании для нас еще открыт А мне эт современное новшество не слишком нравится, сужу по виду, купированные уши и хвост,придают определеный вид, линии, строгость что ли, аристократичность , я бы сказала. А так, но мой взгляд класса не хватает, как то простовато. Изменено 25 ноября, 2009 пользователем болобол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 25 ноября, 2009 Планирую в середине декабря обзвонить питомники, чтобы найти свою коричневую девочку. Да и вопрос о купировании для нас еще открыт. Мне и так и так нравится. 732841[/snapback] Ира В., пишите, могу дать пару хороших питомников в Питере и парочку знаю Московских. За все отвечатьне могу, но могу дать тел., девушка знает всех собачек по кличкам! По поводу кипировки-это только ваше решение, надумаете с хорошей "купировальщицей" именно по цвергам то же могу помочь. она приходит на дом, беред не дорого и делает действитель хорошие уши. А мне эт современное новшество не слишком нравится, сужу по виду, купированные уши и хвост,придают определеный вид, линии, строгость что ли, аристократичность , я бы сказала. А так, но мой взгляд класса не хватает, как то простовато.733033[/snapback] болобол, Хочу не согласиться, цверга уши и хвост не портят, как многие другие породы! Вы знаете, т.к. работаю с собаками, уже привыкла , и "глаз привык" почти во все породах, просто кому-то очень хорошо( кокера, йорки, черныши,и да жеризены и все шнауцеры да же ротвакам!) , ну уж простите....ДОБЕРМАНАМ- ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!!! совсем хвост и уши не идут!!!!А еще это просто иногда необходимо : оставлять- если выезжать в европу, купировать-если хвостик предположим чуточку не правильно стоит, или уши чересчер крупные и много всего еще!!!Ира В., мой вам совет, решить максимально сразу, купировать или нет. Конечно это сделать можно до 3-5 месяцев. НО.... если вы решите все же купированого, то лутше искать с уже купированом хвостиком, хотя можно его т\отчикать вместе с ушками, но щеники очень тяжело переносят именно купировку хвоста, а так хвостик купирууется в 1-3сутки без проблеим. НО тут есть еще одно большое НО, нужно хорошо знать и понимать, что еслли щену отрезали хвостик сразу( если только не под заказ), то возможно там была проблемка, или щен сразу был оставлен только для РОссии и еще куча всего. Думайте, пообщайтесь с породниками. Подходите к выбору очень серьезно!УДАЧИ!!! Ира В., Приходите на выставку 28-29 ноября, в Ленэкспо( павильон №5, посмотрите! Если не ошибаюсь, то 29 цверги будут в 12.00 на 5 ринге, а вот 28 точно пока сказать не могу, еще расписания нет . К тому же там будет выставка -продажа ЗООСФЕРЫ ( не щенков) можно всекого для птичек прикупить( надеюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Поделиться #44 Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Ира В., пишите, могу дать пару хороших питомников в Питере и парочку знаю Московских. За все отвечатьне могу, но могу дать тел., девушка знает всех собачек по кличкам! жакоша-жора, буду рада. Если нетрудно, скиньте телефон девушки в личку. И питомники напишите. В интернете много информации, но я бы предпочла по рекомендации купить щенка. Заранее, спасибо. Ира В., Приходите на выставку 28-29 ноября, в Ленэкспо( павильон №5, посмотрите! Если не ошибаюсь, то 29 цверги будут в 12.00 на 5 ринге, а вот 28 точно пока сказать не могу, еще расписания нет . К тому же там будет выставка -продажа ЗООСФЕРЫ ( не щенков) можно всекого для птичек прикупить( надеюсь) Спасибо за приглашение! Постараемся сходить. Мы на выставке-продаже в ВК "Евразия" как раз и сделали свой выбор. И пообщаться с заводчиком там удалось. Женщина понравилась, взяли ее телефон и ей первой собирлись звонить насчет щенка. Ира В., мой вам совет, решить максимально сразу, купировать или нет. Конечно это сделать можно до 3-5 месяцев. НО.... если вы решите все же купированого, то лутше искать с уже купированом хвостиком, хотя можно его т\отчикать вместе с ушками, но щеники очень тяжело переносят именно купировку хвоста, а так хвостик купирууется в 1-3сутки без проблеим. НО тут есть еще одно большое НО, нужно хорошо знать и понимать, что еслли щену отрезали хвостик сразу( если только не под заказ), то возможно там была проблемка, или щен сразу был оставлен только для РОссии и еще куча всего. Думайте, пообщайтесь с породниками. Подходите к выбору очень серьезно!УДАЧИ!!! Да вот я и хочу походить, посмотреть какие же лучше - купированные или нет. Некупированных видела только в интернете, но фото. А хочется глянуть, как они в жизни. Купированные, конечно, выглядят правильно и красиво. Но ведь жалко песика! Купирование ушей достанется на "мой" период.Про 1-3 день для хвоста, я знаю. Поэтому и планирую связаться с заводчиком заранее и обговорить этот вопрос. Вообщем, очень большое спасибо за подробности. Породу выбрали вместе с мужем, но во все эти тонкости влезать только мне. Изменено 26 ноября, 2009 пользователем Ира В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Поделиться #45 Опубликовано 26 ноября, 2009 Я вот тут подумала...ну мало ли, я потом захочу поучаствовать в выставке. Как малыша щеночка подготовить к этому? Вроде бы надо приучить, чтобы он давал зубы посмотреть, в стойку ставить, а еще что? Не уверена, что буду этим заниматься на 100%, но я все равно хочу дружелюбного пёса, так что... Хотя я неправильно выразилась. Просто поучаствовать в выставке, наверное, вряд ли получится. А надо ли, как раньше, в полгода показывать щенка? Как вырос, перспективный или нет... Только не помню, кому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти