Fenrir Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 13 ноября, 2009 Ну вот и я стал счастливым обладателем голубя Сегодня после школы я нашёл голубя с повисшим крылом. Я сначала просто приблизился что бы проверить - не улетит ли он. Он не улетал и быстро побежал от меня. Я поймал его и принёс домой. Тут уже заметил что множество перьев на крыле отсутствует (видимо кошка или собака постарались). Сейчас сидит в большой коробке и я насыпал ему корма,хотя думаю у него шок и он не будет есть.Ран вроде бы у него нету,потом повнимательнее посмотрю . Вообщем подскажите как правильно кормить голубей и как содержать. И у меня дома живут два волнистых попугая , не может ли он их заразить чем? Я отнёс клетку с попугаями в другую комнату. Жду советов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 15 ноября, 2009 Сорри за задержку с ответом. Что с гулем? Крыло неплохо было бы прорентгенить - тогда и перспективы яснее будут. Кормить голубя несложно - крупы, зерно. Исключить стоит сырое пшено и овсяные хлопья (на поверхности начинается окисление жиров, расстройство пищеварения может быть, потом гадай - от пшена или от инфекции) и нечищеный овес - голуби зерно целиком глотают, а у овса шелуха плотная, в большом количестве может вызвать непроходимость ЖКТ.Держать голубя лучше в коробке - сначала закрытым, пока карантин, а потом - с открытым входом - он сам в это подобие пещеры будет забираться, чтоб отдохнуть. И у меня дома живут два волнистых попугая , не может ли он их заразить чем? Я отнёс клетку с попугаями в другую комнату.722867[/snapback] Заразить, теоретически, может - птица уличная. Но сделали все правильно - такой изоляции достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenrir Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Спасибо за ответ . С рентгеном сложно . Я ему сделал укрытие из коробки и вход проделал - он сам туда забирается когда боится или спать хочет. Гуль активный, помёт нормальный , вертячки нету - даже вспархивает на невысокий комод иногда но потом крыло ещё больше отвисает. Кушает нормально правда худощав. Даже поёт иногда ) А не подскажите на какой срок нужно держать на карантине? Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Fenrir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 19 ноября, 2009 Ммм... А почему сложно с рентгеном? В Питере вполне возможно. Про карантин - стандартно 40 дней, но за это время надо бы сдать анализы на скрытые заболевания - минимум, это орнитоз, сальмонеллез, яйца гельминтов и простейших. Не помешал бы еще и посев на бактерии и грибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти