Перейти к содержанию

Как адаптировать дикого снегиря?

natalek

Рекомендуемые сообщения

Минералов Вашим птичкам не хватает и работы для клюва :) Скоро за мебель примутся. :crazy:

А что делать тогда? У меня в клетке сепия, минералка от "РиО"+мел на погрызть. Веток достаточно, всегда есть, жердочки с корой... Но самка постоянно промышляет у клетки с шиншиллом - и тащит оттуда "бревна" (и ещё много всего, вроде спичек, пазлов и мелких игрушек). Самец в прошлом году очень увлекался грызней, а сейчас почти нет. Я думаю - может, это с возрастом связано?
И врообще - снегири любят чего-нибудь поделать с предметами:

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• natalek

69

• красношапочный

16

• Тэсс

11

• Vardan

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

natalek,

Думал, что снегирь уже в мире ином, а он еще и что-то долбит!

Типун Вам на язык, тфу-тфу, пока жив здоров.
Не знаю, что ему помогло. Корм полностью начал есть только три дня назад. Корм Фиори. Состав: лен, конопля, мак, злаки, морковь, цветы, репейник перилла, цикорий, петрушка, латук, фенхель, анис, рапс, нуг абиссинский. Полюс мешаю с комплексным кормом для канареек фирмs JR FARM
Худой был очень. Но бодрый, каждый день купался, пел и скакал. Сейчас маленько поправляться стал.

То и значит, что долбит, как дятел клювом поддон, сильно так…, скучно, что ли ему?

Подкормка Рио минеральная смесь и мелок, все это, надо сказать, не выпендривался, ел с первого дня. Сепию, что ли еще повесить?

Думаю на какой его корм переводить? Возможности делать самой, у меня нет. Рио для экзотов показался бедноват по составу, в Фиори конопли многовато. МелодиМикс падовановский что ли? Как он в качестве основного корма для снегиря будет? Семечки подсолнечные по-прежнему не очень охотно ест.

Изменено пользователем natalek

natalek, Для снегиря, на мой взгляд, более чем разнообразный корм,лишь бы он это ел, будет настроение, принеси веточки плодовых с почками, побалуй яблоком(через прутья возле жердочки) и обязательно морковь(можно как яблоко или перемешай с крутосваренным яйцом тертую). Мелоди ... отличный корм. Упехов.

natalek, Для снегиря, на мой взгляд, более чем разнообразный корм,лишь бы он это ел, будет настроение, принеси веточки плодовых с почками, побалуй яблоком(через прутья возле жердочки) и обязательно морковь(можно как яблоко или перемешай с крутосваренным яйцом тертую). Мелоди ... отличный корм. Упехов.

спасибо! :fly:
Мне кажется, что от большого количества предлагаемых кормов, он как бы теряетеся...
А ему рябину уже можно опять давать или выжидать? И сколько выжидать?

побалуй яблоком(через прутья возле жердочки)

natalek, если прутья клетки из оцинковки (нужно обратить внимание ),то лучше всё таки фрукты вставлять в обычные прищепки ,которые в свою очередь закреплены на прутьях.

• 1 месяц спустя...

Подскажите пожалуйста, как лучше приучить снегиря к морковке и яйцу (как давать – кусочками, протертое, сразу вместе или по отдельности)?

И еще, снегуровый стал шаркаться по ночам и пикать. Засыпает, а потом посреди ночи просыпается. Успокаивается, если с ним тихонечко говорить…. Как бы сделать так, что бы спал всю ночь?

И еще, если что извиняюсь за глупый вопрос – а как снегири относятся к сосуществованию с амадинами, в частности с гульдами?

Подскажите пожалуйста, как лучше приучить снегиря к морковке и яйцу (как давать – кусочками, протертое, сразу вместе или по отдельности)?

И еще, снегуровый стал шаркаться по ночам и пикать. Засыпает, а потом посреди ночи просыпается. Успокаивается, если с ним тихонечко говорить…. Как бы сделать так, что бы спал всю ночь?

И еще, если что извиняюсь за глупый вопрос – а как снегири относятся к сосуществованию с амадинами, в частности с гульдами?

Я даю отжатую морковь и яйцо на средней терке 3/1, ежедневно полчайной ложки в зерносмесь. Причины шарахания ночью - пухопероеды, неудобный ночлег(одну жердочку поставь выше остальных, веточками ели устрой уютный угол, если позволяют размеры. Накрой треть клетки с жердочкой тканью на ночь, сыта ли птица к вечеру), внешние раздражители(свет фар от машин, ночной фонарь за окном, если птица на подоконнике), животные в квартире, напрочь испорченный природный световой день.

natalek, у нас с China76 в прошлом году было такое. Искали инфу в литературе и на форумах, пробовали разные варианты - практически ничего здесь сделать нельзя (если это такое же, что было у нас). Говорят, что после весны это пройдет. У нас больше такого нет, но в прошлом году чуть с ума не сошли...
Вот ссылки:
http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...y=3957#comments

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%EF%EE%EB%EE%F5

Надеюсь, что у вас - одна из причин, опИсанных красаношапочным, а не то, что было у нас ;)

Димедрол вам в помощь!

А если серьезно, то у меня такое было - свет двух фонарей попадал на клетку.. видимо птицы думали, что это глаза хищника... Стал укрывать от этого света - все устаканилось.

Да, кстати, natalek, ужо измените название темы, а то Можно ли выпустить снегиря?? уже не подходит к разговору.

Большое спасибо всем за ответы и советы.

Тему бы действительно нужно переименовать во что-то по типу «Как адаптировать дикого снегиря»…только не соображу, как переименовать?

А вообще снегирь очень спокойный и приятный.
Я так думаю, шоркался он потому что, или голодный был, или свет c улицы попадал, так как не каждый не каждый день у него такое…

«Как адаптировать дикого снегиря»

774271[/snapback]

Постучитесь к модераторам - должны вроде бы помочь.

Я даю отжатую морковь и яйцо на средней терке 3/1, ежедневно полчайной ложки в зерносмесь. Причины шарахания ночью - пухопероеды, неудобный ночлег(одну жердочку поставь выше остальных, веточками ели устрой уютный угол, если позволяют размеры. Накрой треть клетки с жердочкой тканью на ночь, сыта ли птица к вечеру), внешние раздражители(свет фар от машин, ночной фонарь за окном, если птица на подоконнике), животные в квартире, напрочь испорченный природный световой день.

Может быть, Вы и правы, но часто такое бывает и просто по причине миграционного беспокойства. Для снегирей характерно такое поведение - "лететь" ближе к концу зимы и весной. Ничего с этим не поделаешь. Пройдет время, пройдет и беспокойство.

Explorer,
Про миграционное беспокойство в отношении снегиря не сталкивался, но вполне возможно, регионы у нас все разные. Наши местные подвиды(Кавказ) оседлые. :drinks:

Изменено пользователем красношапочный

Может быть, Вы и правы, но часто такое бывает и просто по причине миграционного беспокойства. Для снегирей характерно такое поведение - "лететь" ближе к концу зимы и весной.

775050[/snapback]

Explorer, у моего снегиря подобное беспокойство было где-то в середине октября.
Насколько я поняла из статей в Рунете: снегири мигрируют не точно в определённое время, а в случае неблагоприятных условий (проще говоря, если стало слишком холодно или жарко, проблемы с кормом :idontno: ) У них кочевая форма миграции, когда птицы не перелетают строго по сезонам в другой климатический пояс, а просто периодически перекочёвывают на короткие расстояния, пока не найдут место, где им комфортнее. Если место понравится, то могут там осесть надолго.
Такой момент заметила по рассказам любителей, вроде меня: часто миграционное беспокойство возникает у сравнительно недавно отловленных снегирей. Может для них служит сигналом вообще любое резкое изменение среды обитания?
:sp:

Про миграционное беспокойство в отношении снегиря не сталкивался, но вполне возможно, регионы у нас все разные. Наши местные подвиды(Кавказ) оседлые.

775313[/snapback]

А чего им беспокоиться? Из такого климата только дурак улетит! Что ещё раз доказывает наличие интеллекта у птиц ...шутка ;) Изменено пользователем Кузьминки

Explorer, у моего снегиря подобное беспокойство было где-то в середине октября.

Кузьминки,

IMHO
да, снегири кочуют, но в наших широтах (Вы в Москве, я - в Питере) достаточно четко прослеживается сезонность. Осенью в октябре начинаются кочевки на юг, в феврале-марте - на север. Причем сам многократно наблюдал в природе, что кочуют снегири рано-рано утром и даже ночью, в темноте.
Соответственно, в эти периоды чаще всего и возникает миграционное беспокойство, поэтому в неволе снегири чаще всего бьются по ночам осенью и в конце зимы. Бывают и исключения - сильные холода, бескормица и т.д., которые могут вынудить птицу кочевать и в другое время, например, в середине зимы.
Большинство птицеловов, с которыми я знаком (из тех, что ловят птицу на продажу регулярно), предпочитают ловить пролетную или кочующую птицу - улов больше, не надо искать места зимовки. У них есть постоянные оборудованные для ловли места, куда они ездят постоянно. Места эти находятся там, где вероятен пролет. Таким образом, свежепойманные снегири (а их ловят осенью, зимой и весной) в большинстве своем находятся в состоянии миграции, что подразумевает и соответствующее физиологическое состояние. Поэтому и "летят" по ночам. Обсидевшись в клетке, при хорошем содержании они начинают "лететь" сезонно, просто потому что время пришло, а чем дольше снегирь живет в неволе, тем больше затухает инстинкт, беспокоятся по ночам все меньше и меньше.

Explorer, спасибо за интересный содержательный ответ :) Скорее всего так оно и есть.
Мой снегирь попал ко мне в августе, уже перелинявшим в неволе. До этого его ловец где-то полгода держал в уличном вольере и использовал для заманивания. Честно говоря надеялась, что такое беспокойство у него не повторится - проблем много, когда с другой птицей в клетке живёт. Значит буду готовиться к следующему "перелёту" :idontno:

Изменено пользователем Кузьминки

• 4 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...

А мы по-прежнему плохо едим, на семках сейчас, худые и линяем. :( Интересно как мы перелиняем, яйцо так не разу и не взяли...
Чем можно его зацепить?

А мы по-прежнему плохо едим, на семках сейчас, худые и линяем. Интересно как мы перелиняем, яйцо так не разу и не взяли...
Чем можно его зацепить?

natalek, Не знаю, чем можно зацепить, но между прутьями у жердочек можно прицепить кусок сладкого яблока и огурец, болгарский перец сладкий, возможно без внимания не останется кусочек моркови - отрежьте "шайбу" от овоща, ножом друг напротив друга вырежте выемки так, чтобы расстояние внутри выемок было на несколько миллиметров больше расстояния между прутьями. Возле жердочки вертикально вставьте и проверните на 90 градусов. :)
Снегирь еще та свинюшка и не научить его есть мешанку практически невозможно. :) К тому же сейчас полно всяческих дикорастущих семян и, при желании, меню разнообразить не проблема. Ну а семки - это крайности... :(

:flowers1:

natalek, попробуйте семечки прорастить хотя бы и давайте только в пророщенном виде - так от них будет больше пользы, чем вреда. А рябина? Сейчас ведь сезон. Предложите ему ягод красной рябины - это ведь излюбленная еда для снегиря. Не знаю, неужели так сложно "зацепить" настолько прожорливую птицу: семечек давать мало в составе смеси из других семян, массу зелени, побеги деревьев с почками, ягоды (рябина, боярышник, калина, дёрен и т.п.) - мой пожирает "тоннами" огурцы, яблоки, виноград, мешанку для насекомоядных, самих насекомых - и всего ест уравновешенно, на всё его аппетита хватает, ттт.

Когда слышу про прожорливость снегирей, прям плакать хочется...
Мы явно не прожорливые, мы привередливые как герцогиня на отдыхе.

На счет рябины, да рябины сейчас полно, но я даже сначала не поняла в чем юмор, он то ест, то не ест.
Оказывается с разных деревьев. На мой взгляд, она вся одинаковая, а он почему то как-то различает ее. Морковь, яблоко есть, но мало, поклевал чуть-чуть и все. Яйцо не разу не притронулся как уже говорила, ясень рвет и бросает на пол... Самое печальное, основной корм, на который я его хотела посадить - Падован Мелоди Микс и Фиори - Смесь для здоровья птиц (разноообразнее состава уж не найдешь) так он там выбирает только коноплю и лен. Просто сравниваю, что остается после канареек - одни шелушки и что после него - все целое. Давала еще РИО и падован для экзотов - там проса разного много, тоже не берет, хотя просо на ветке ел. Но нет у меня сейчас на ветке и в магазинах нет. :(
Семечки точно, проращивать надо. Благодарю за совет. Пойду пробовать.

Да, огурцы давать боюсь - еще не хватало, чтобы стул испортился. Пробовала давать Падован длоя насекомоядных, даже не слетел к нему.

Ой, счастье привалило, семена сирени с аппетитом сейчас хомячит. Не знаю надолго ли. Подсунула ему особо не на что не надеясь.

Ой, счастье привалило, семена сирени с аппетитом сейчас хомячит. Не знаю надолго ли. Подсунула ему особо не на что не надеясь.

natalek, Семена сирени один из излюбленных видов корма снегирей. :)

У меня такое ощущение, что Ваш снегирь завален зернокормом, поэтому привиредничает. Ложка чайная зерносмеси, яблоко или что под другой между прутьев, кисть рябины, благо что ее сейчас полно, и ВСЕ.
А насчет огурца - стул не испортится, чуть пожиже станет. Подаван для насекомоядных ему точно не нужен, хотя если приучить, перо становится идеальным.
Просо, любое, кроме жаворонков и овсянок ВООБЩЕ никому не даю, ну не любят мои птицы его. :( Мелоди микс - великолепный корм, и стремится нужно к тому, чтобы птица поедала гранулы витаминные, находящиеся в нем.
Дайте снегирю проголодаться иногда, будет уплетать ВСЕ! Успехов!

• 4 недели спустя...

natalek, Семена сирени один из излюбленных видов корма снегирей. :)

У меня такое ощущение, что Ваш снегирь завален зернокормом, поэтому привиредничает. Ложка чайная зерносмеси, яблоко или что под другой между прутьев, кисть рябины, благо что ее сейчас полно, и ВСЕ.
А насчет огурца - стул не испортится, чуть пожиже станет. Подаван для насекомоядных ему точно не нужен, хотя если приучить, перо становится идеальным.
Просо, любое, кроме жаворонков и овсянок ВООБЩЕ никому не даю, ну не любят мои птицы его. :( Мелоди микс - великолепный корм, и стремится нужно к тому, чтобы птица поедала гранулы витаминные, находящиеся в нем.
Дайте снегирю проголодаться иногда, будет уплетать ВСЕ! Успехов!

Как чайная ложка? У меня на канареек три чайных ложки на клюв уходит и все поедают ничего не остается.
А вообще у нас победа - мы яйцо - белок соизволили откушать.
И вылетали один раз самостоятельно из клетки прямиком к сетке, где его запасы семян сирени и рябины хранятся и стали их активно клевать, можно подумать в клетке у нас их нет.
А второй раз я его уже сама акуратненько выгнала полетать, но мы с видом оскорбленного достоинства сидели под табуретом, на котором стоит клетка... То есть фишка в том, что летать не стал, не первый раз не второй... В чем проблема, сам понимает, что может врезаться куда-нибудь или разучился летать?
Может он смысла не видит летать, поскольку ничего вкусного нигде не висело... может ему рябину попробовать раскидать что ли...

Еще вот думаю, не завести ли ему компанию, что-то к канарейкам он равнодушен... Вернее он может и рад был попервоначалу пообщаться, но мои профурсетки твердо сказали нет.
Хотя боюсь...И Пупий не факт, что соседу или соседке обрадуется и новичек тоже не известно, что за фрукт окажется... Или рискнуть все же?

Как чайная ложка? У меня на канареек три чайных ложки на клюв уходит и все поедают ничего не остается.
А вообще у нас победа - мы яйцо - белок соизволили откушать.
И вылетали один раз самостоятельно из клетки прямиком к сетке, где его запасы семян сирени и рябины хранятся и стали их активно клевать, можно подумать в клетке у нас их нет.
А второй раз я его уже сама акуратненько выгнала полетать, но мы с видом оскорбленного достоинства сидели под табуретом, на котором стоит клетка... То есть фишка в том, что летать не стал, не первый раз не второй... В чем проблема, сам понимает, что может врезаться куда-нибудь или разучился летать?
Может он смысла не видит летать, поскольку ничего вкусного нигде не висело... может ему рябину попробовать раскидать что ли...

Еще вот думаю, не завести ли ему компанию, что-то к канарейкам он равнодушен... Вернее он может и рад был попервоначалу пообщаться, но мои профурсетки твердо сказали нет.
Хотя боюсь...И Пупий не факт, что соседу или соседке обрадуется и новичек тоже не известно, что за фрукт окажется... Или рискнуть все же?

natalek,слишком много корма.Советую прислушаться к рекомендации красношапочного.Перекорм вызывает ожирение,а это не есть хорошо. :(

natalek, А может так жиром заплыл, что и на крыло встать не может? :dribble:

Ожирение опасно!Можно исправить . если во время заметить.
Недокорм очень-очень опасно!Один день и досвидос с птичкой.Был однажды недосмотрел.Жалею до сих пор,канарейку погубил по ошибке.А она за день всю шелуху перебрала,но зерен не нашла...
Одна самка мандаринового окраса была,год назад ...

• 2 месяца спустя...

Хочу отчитаться и посоветоваться.

Перелиняли мы нормально, я бы даже сказала замечально.

Ожирения у нас нет, во всяком случае визуально не просматривается, наоборот выглядим мы худенькими. Хотя при свободном полете, даже недолгом, клюв открываем как при отдышке.

Кушаем по прежнему не много. Жутко не любим, когда переставляют нашу клетку, вполоть до потери аппетита.

Канареек теперь уже даже вроде как и побаиваемся. Но в то же время одни - волнуемся и начинаем пикать.
Как жить дальше, не знаем (в смысле поодиночке или искать пару).

• 2 месяца спустя...

Поменяла вчера Снегуровому подстилку - сено, а сверху гранулы из опилок. Смотрю, он сегодня соломинкой в клюве жонглирует и курлыкает, даже на почки свою любимые не так рьяно набросился. Подумала, я подумала и поставила ему в клетку гнездо и за неименем других кандидатур самку канарейки пятилетнюю подсадила.
Интересно, Снегуровый попробовал гнездо на зуб и сел рядом с ним, сидит как пенечек, только хвост подергиваетс, был один момент, недолго, распыжился как шарик, весь надулся, грудь вперед, я его таким никогда не видела. Ну а самка рядом мечется с гнезда на жердочку и видно, что боится Снегурового. Скорее всго ничего у нас не получится, но наблюдать интересно.

natalek, Снегирь токует. Может и силой самку взять, только гибриды получаются от мелких видов снегиря, а у Вас, быстрее всего, крупный российский. Возможны осложнения для самки будут при откладке яиц.

natalek, Снегирь токует. Может и силой самку взять, только гибриды получаются от мелких видов снегиря, а у Вас, быстрее всего, крупный российский. Возможны осложнения для самки будут при откладке яиц.

да, когда он раздулся, я тоже подумала, что он на нее накинется, но от ярости. Но нет, Снегуровый, походу, джентельмен. И он при этом звуков сейчас никаких не произносит, только очень тихо попискивает. Ситуация сейчас такая, снегирь интересуется гнездом изредка, самка интересуется гнездом часто. Друг на друг вроде внимания не обращают. Снегирь вроде рассмотривает самку с любопытством. Ссор и склок нет. Продолжаю наблюдать.
Самка еще как нарочно мелковатая, есть и по крупнее, но они сейчас в парах с кенраями, бесполезно их трогать. Снегирь да, крупный российский. Осложнения при откладке - это очень плохо конечно. Я как-то не подумала.
Да, самка стойку делала, но на кенарей, (они рядом, убирать нет смысла, самка еще больше психовать начнет). Снегуровый как то не прореагировал. Брачные ритуалы у них, так понимаю, разные и язык что ли.

Сейчас вообще идилия, самка в гнезде устроилась. Снегирь рядом на жердочке сидит. Но дальше этого думаю дело не двинится.

Может кто знает, есть у вьюрковых какие–нибудь серией ключевых стимулов, при которых действия одного из партнёров вызывают определенный ответ у другого? Просто интересно, как у снегиря ритуал ухаживания запускается?
В первой половине дня сегодня не имела возможности наблюдать за птицами, а придя домой, обнаружила следующую картину. Если первые два дня снегирь флегматично сидел у гнезда и периодически теребил его клювом, то сегодня был очень активный, скакал с жердочки на жердочку и периодически шоркался от канарейки. Не поняла, что это было, то ли моя мамзель вообразила себя хозяйкой положения и попыталась изгнать снегиря со своей территории, то ли Снегуровый придуривался ( в смысле, может он так ритуал ухаживания начинает?). Пока, думаю, вроде не критично и рассаживать не стоит.
Да еще, будучи один в клетке снегирь постоянно скрипел, сейчас умолк, только тихонько попискивает изредка.

Установила причину шорканья. Самка оказывает начала через решетку отгонять самку канарейки из соседней клетки. Устранила визуальный контакт самок, шорканье прекратилось. Одно хоть радует, снегирь, выходит, прекрасно понимает сигналы угрозы канареек, значит должен и другие понимать..или не факт?

natalek, При ритуале ухаживания вьюрковые точно "не шоркаются". У щегла и снегиря примерно одинаково, распушатся как шары и вперед на все что движется, т.е. летает. Щегол еще и поет очень торопливо с кучей треска. А "попискивание" снегиря предназначено для самки, ведь возле гнезда звуки у многих птиц при общении совершенно иные. Может снегирек то Ваш канареечку и потаптывал уже, только для этого за птицей наблюдать надо, затемно встать и по первому свету, когда они потягуси только делают поМАреть. Глядь, а в потьмах канарейка-дуреха присела и крылышки чуть по сторонам, а снегирек, БЕЗ ШОРКАНИЯ, уже и сверху крепится. А то шоркают, чтобы зацепило, а потом все еще и кумарят.

Одно хоть радует, снегирь, выходит, прекрасно понимает сигналы угрозы канареек, значит должен и другие понимать..или не факт?

natalek, даже Вы поймете сигналы угрозы, если собака ощерится и зарычит. Птицы прекрасно понимают сигналы ОБЩЕПРИНЯТЫЕ среди крылатых, а также и позы вдобавок. Сигналы на крылатого хищника одинаковые, примерно тонкий короткий свист. И стоит хоть одной подать его, без разницы зяблик это или снегирь, все вокруг поймут, еще и продублируют. Изменено пользователем красношапочный

Сегодня самка отложила первое яйцо. Заметный ощутимый вклад глупого боченка в это дело ограничился тем, что прогрыз в боковой стенке гнезда дыру здоровенную со свою голову размером, а то и больше, чисто крыс. В смысле, ни разу не видела, ни чтоб топтал, ни что б кормил, хотя при мне самка несколько раз прилашающую стойку принимала.
Ну да ладно, неудачный опыт, тоже опыт. Даже не ожидала, что самка канарейки будет гнездится в одной клетке со снегирем.

Снегуровый, кстати, сегодня опять закурлыкал заскрипел, а то все молчал, только пикал.

...неудачный опыт, тоже опыт. Даже не ожидала, что самка канарейки будет гнездится в одной клетке со снегирем.

Вы могли не заметить спаривания птиц и оно благополучно происходит без Вашего ведома. В любом случае, гнездовое поведение самки канарейки, может дополнительно простимулировать более активное участие снегиря при следуещей кладке. Думаю, что первую кладку, при любом ее результате, лучше оставить птицам, до ее полного завершения...
У Вас будет гораздо больше шансов, если размножение будет происходить в положенные сроки. Если для домашней канарейки не требуется особых условий, то для снегиря важными стимулами являеться: увеличение естественного светового дня и появление в рационе различной весенней вегетации...
Ветки липы, и особенно цветочные почки многих фруктовых деревьев, поставленные в воду и несколько дней выдержанные в комнатных условиях - хороший стимулятор для снегирей... а дальше первые одуванчики и т.д.
Желаю удачи! :drinks_cheers:

Вы могли не заметить спаривания птиц и оно благополучно происходит без Вашего ведома. В любом случае, гнездовое поведение самки канарейки, может дополнительно простимулировать более активное участие снегиря при следуещей кладке. Думаю, что первую кладку, при любом ее результате, лучше оставить птицам, до ее полного завершения...
У Вас будет гораздо больше шансов, если размножение будет происходить в положенные сроки. Если для домашней канарейки не требуется особых условий, то для снегиря важными стимулами являеться: увеличение естественного светового дня и появление в рационе различной весенней вегетации...
Ветки липы, и особенно цветочные почки многих фруктовых деревьев, поставленные в воду и несколько дней выдержанные в комнатных условиях - хороший стимулятор для снегирей... а дальше первые одуванчики и т.д.
Желаю удачи! :drinks_cheers:

Cпасибо.
Да, разумеется, самка теперь отсидит кладку и пустую, что поделаешь. Была у меня мысль уже в последний момент ненадолго путить её к кенарю, чтоб покрыл, а потом обратно, чтоб выросли птенчики в одной клетке со снегирем, может с ними на следующий год шансов будет больше.
Я понимаю, что у снегиря сезон размножения в мае начинается, только у канареек в мае уже последнее гнездо, а в середине июля линька в разгаре. Однако бум посмотреть, что ближе к маю получится.

natalek, Если снегирь покрыл самку, то есть шанс, что не болтуны, и, возможно, на его календаре далеко не февраль. :)
Нанесла, так пусть сидит! :dribble:

natalek, Если снегирь покрыл самку, то есть шанс, что не болтуны, и, возможно, на его календаре далеко не февраль. :)
Нанесла, так пусть сидит! :dribble:

Нет, все таки я не ошиблась, не топтал. Сегодня проверила кладку, все четыре яйца болтуны.

В субботу истекают тринадцать дней. Хочу посоветоваться как лучше быть - убрать гнездо на время или (есть такая возможность) положить оплодотворенное яйцо от пары канареек того же срока?

• 3 месяца спустя...

У меня тут некие метамарфозы.. дело в том, что канарейка отсидела в клетке со снегирем четыре гнезда с пустыми яйцами.. Я уже махнула рукой, потому как соврешенно интереса никакого друг к другу не проявляли..
А два дня как заметила снегирь кормит канарейку..а еще шипит на нее.. Раз застала шипел от листка салата отгонял, а сегодня шипел с гнезда согнал. До этого никогда совершенно ни разу не шипел и не гонял.. Как быть то? Ничего не пойму.. Рассадить что ли? Я так подумала, у него сезон размножения начался, ему снегурочку надо, вот и огрызается на канареку.. Раз рассадила.. они вроде мечутся друг к другу.. обратно посадила, снегирь тут же подлетел к канарейке шариком таким и кормить ее. Что значит шипение у снегиря?

Шипение с выпадом головы означает агрессию. Попробуйте рассадить на время (дня на 2 - 3), затем вновь воссоединить.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.