natalek Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 14 ноября, 2009 Пожалуйста подскажите, сегодня приобрела снигиря. Сказали, что сидит уже месяц. Дала ему семечек подсолнечных и смесь Фиории для щеглов, не ест, только яблочка чуток погрыз. Решила его выпустить. На всякий случай осмотрела его, мне он показался худым и надклювье как бы дыра пробита. Так вроде выглядит ничего, хвост оптрепан. Можно его отпустить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 14 ноября, 2009 А могли бы выложить фото надклювья? У моей зеленушки тоже такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 ноября, 2009 А могли бы выложить фото надклювья? У моей зеленушки тоже такое. Не хотелось бы его пугать. Он начинает метаться и биться даже если я просто прохожу мимо клетки, все перья поломает, а я все-таки хочу его опустить. Он ничего не есть кроме яблочка. Дала ему еще калины и черноплодной рябины даже не притронулся... НЕ знаю, сегодня наверное уже не буду ничего предпринимать, а завтра с утра пораньше отпущу. Может он не худой, может это нормально для снигирей, у него вдоль грудки кость выступает, а у моих канарее она мясом закрыта... Это нормаьно для снегиря или все-таки худой?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vardan Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 14 ноября, 2009 natalek, Вы просто отпустите птицу на погибель! Судя по описанию - птица совершенно заморенная - утром отпустите, а к вечеру он умрет... Лучше найдите корм подходящий! Вы спрашивали у продавца чем он его кормил? Предложите ему плодов сирени и ясеня, нарвите рябины обыкновенной красной. От этого никакой снегирь не откажется. Семечки может и не будет есть - дайте ему раздавленнае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spartanik Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 14 ноября, 2009 Вы клетку закройте светлой легкой тканью!Может он вас боится поэтому и не ест! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 ноября, 2009 natalek, Вы просто отпустите птицу на погибель! Судя по описанию - птица совершенно заморенная - утром отпустите, а к вечеру он умрет... Лучше найдите корм подходящий! Вы спрашивали у продавца чем он его кормил? Предложите ему плодов сирени и ясеня, нарвите рябины обыкновенной красной. От этого никакой снегирь не откажется. Семечки может и не будет есть - дайте ему раздавленнае. Ясно. Продавец говорит семечками кормил и канареечник начинал есть. Попробую раздавленных семечек дать. Рябину нету поблизости, искать надо. А плоды сирени это что такое? Они в аптеке продаються? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 ноября, 2009 Вы клетку закройте светлой легкой тканью!Может он вас боится поэтому и не ест! Сейчас закрыла. Помоему он так еще больше боиться, потому что ему обзора нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Снегири очень любят семена кольского щявеля,нарвите и бросте в клетку.Я свежих снегиреи постоянно на коньском щявиле держу некотрое время пока корм не возьмут.Ну а выпускать котегорически нельзя,птица погибнет!!! Изменено 14 ноября, 2009 пользователем slawik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Снегири очень любят семена кольского щявеля,нарвите и бросте в клетку.Я свежих снегиреи постоянно на коньском щявиле держу некотрое время пока корм не возьмут.Ну а выпускать котегорически нельзя,птица погибнет!!! Боже мой! Ну я влипла! Что такое кольский щявель? Где он произростает и как он выглядит?? Сейчас нарвала семян ясеня, гроздья рябины, и какую-то хрень которая росла на верхушках серени. Из всего этого он только разок клюнул сиреневую хрень (правда не уверена, что она не пустая и её не выжрали уличные птицы). На ясень и рябину даже не взглянул. Толи у меня снегирь какой-то не правильный. (Он кстати курпный размером с волнистика, я почему-то думала они меньше.) То ли я какие-то неправильные ясень и рябину принесла. Или может поздно уже, вот он и не ест??А почему нельзя выпустить, там на улице ещё пока полно кормов всяких, может он так быстрее определиться чего ему надо?Сейчас сидит -пикает. Может, ему жарко в комнате вот он и не есть, может его на балкон надо выставить??? Изменено 14 ноября, 2009 пользователем natalek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Наталек, отпускать правда не стоит, если он истощенный. Но это и опасно может быть для других ваших птиц - мало ли, чего он такой худой. Подержите его на строгом карантине в отдельной клетке и отдельной комнате чтоб с канарейками не контачил месяц, последите за пометом и сдайте анализы хотя бы на глистов. А то при таком истощении они могут быть. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем sever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Наталек, отпускать правда не стоит, если он истощенный. Но это и опасно может быть для других ваших птиц - мало ли, чего он такой худой. Подержите его на строгом карантине в отдельной клетке и отдельной комнате чтоб с канарейками не контачил месяц, последите за пометом и сдайте анализы хотя бы на глистов. А то при таком истощении они могут быть. Да, держу в другой комнате, за канареек тоже боюсь. Но мне кажется, он не выглядит больным, вялым в смысле, перья у него ровны, чистился сидел. Фронтлайном что л его на всякий случай побрызгать? Не ест ведь ничего кроме яблока, боюсь если он на такой диете еще пару тройку дней посидит, то все... каюк ему придет.Помет норамальный, без воды. Зеленоватый правда. а сдругой стороны каким ему с яблока то быть. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем natalek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 ноября, 2009 Сейчас присмотрелась внимательно к помету. Глисты есть кажется. Маленькие беленькие червячки такие. Это они да?? Блин, они заразные ведь?? Какое лекарство можно дать птице, чтобы наверняка от них избавиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vardan Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 14 ноября, 2009 Боже мой! Ну я влипла! Что такое кольский щявель? Ржунимагу! Кольский щавель это слово написанное с тремя ошибками!!! Читай так - КОНСКИЙ ЩАВЕЛЬ.Это такие темно коричневые метелки, густо усыпанные семенами, торчат из сугробов. Семечки похожи на гречку, только значительно меньше и чернее... Давайте прямо в метелке. "Хрень" сиреневая это и есть плоды. Лечите от глистов... Только таки не понятно, где снегирь может нахвататься этих тварей???Найдите того продавца и плюньте ему в левый сволочной глаз! Он потому и спулил птицу - почуял не ладное. Волк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 14 ноября, 2009 Ржунимагу! Кольский щавель это слово написанное с тремя ошибками!!! Читай так - КОНСКИЙ ЩАВЕЛЬ. Vardan, я сам ржу над своими ошибками )))) спасибо что исправили. А насчёт червей я думаю что у птицы нет,это помёт похож на червей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 ноября, 2009 Ржунимагу! Кольский щавель это слово написанное с тремя ошибками!!! Читай так - КОНСКИЙ ЩАВЕЛЬ.Это такие темно коричневые метелки, густо усыпанные семенами, торчат из сугробов. Семечки похожи на гречку, только значительно меньше и чернее... Давайте прямо в метелке. Нашла фото этого щавеля. Что-то не упомню чтоб я его на улице видела. Ладно буду искать. А насчёт червей я думаю что у птицы нет,это помёт похож на червей. Я уж тоже думаю, что может это я себя накручиваю, но уж больно похож. Правда может он семько от яблока стрескал пока я не видела и такое получилось. Смущает меня очень, что он не есть совсем, чего ему надо? Если из-за глист, то понятно, а если нет... Неужто у него адаптация так проходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Наталек, сама пока не сталкивалась, но знаю, что яйца глистов вообще не видны и их можно определить только сделав анализ в лаборатории. А сами глисты видны, если это маленькие беленькие червячки, которые тихо двигаются в свежем помете, то это точно глисты. Наверное, они разные бывают, от 1-2 мм., я думаю. Но насчет размеров я не специалист. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем sever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Наталек, сама пока не сталкивалась, но знаю, что яйца глистов вообще не видны и их можно определить только сделав анализ в лаборатории. А сами глисты видны, если это маленькие беленькие червячки, которые тихо двигаются в свежем помете, то это точно глисты. Наверное, они разные бывают, от 1-2 мм., я думаю. Но насчет размеров я не специалист. У нас вроде ничего не двигалось. Но в любом случае буду делать анализ. На гельмитов у нас в городе вроде делают. Главное, что бы поел чего-нибудь... В клюв я ему заглядовала внутрь, там вроде все нормально. А на пузике этих гельмитов никак не видно? Изменено 14 ноября, 2009 пользователем natalek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) У нас вроде ничего не двигалось. Но в любом случае буду делать анализ. На гельмитов у нас в городе вроде делают. Главное, что бы поел чего-нибудь... В клюв я ему заглядовала внутрь, там вроде все нормально. А на пузике этих гельмитов никак не видно? Не, на пузе не видно.А может он ест - просто при вас стесняется. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем sever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 ноября, 2009 Не, на пузе не видно.А может он ест - просто при вас стесняется. Так шелушек не видно. Все зерно, все семена целые. Семечки подсолнечные очищенные дала, разрезанные, тоже все целые, я их сосчитала. Рябина вся кисточка целая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 14 ноября, 2009 Пока отказывается есть самостоятельно, может его покормить насильно из шприца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 14 ноября, 2009 Не надо его кормить насильно.лучше оставьте его в покое.Поставьте корм на дно клетки и воду тоже.клетку можно поставить повыше.Он сам поест.птица у вас всего несколько часов.старйтесь как можно меньше беспокоить его.От паразитов можно обработать.Спреем "фронтлайн". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 ноября, 2009 Пока отказывается есть самостоятельно, может его покормить насильно из шприца? Чем? безмолочной детской кашой как попугайчиков кормят? А ему такая диета не навредит?? Хотя все лучше, чем с голоду помереть. Клюв у него только больно не удобный чтобы кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) А чем вообще кормят снегирей? Вот, нашла...Рацион снегирей следует по возможности разнообразить. В зерносмесь должны входить овсянка, канареечное семя, семена рапса, льна, проса, конопли, ели, сосны, ясеня, сирени, диких трав. В рационе необходимы (!) ягоды рябины, можжевельника, бузины, черники, различные фрукты и овощи. Как и другим зерноядным птицам, им необходима зелень - листья одуванчика, мокрицы, подорожника, салата, капусты. Нельзя забывать и о минеральных кормах. Снегири хорошо едят различные каши и влажную мешанку. Периодически им предлагают мучных червей и других насекомых. Следует помнить, что при некачественном кормлении снегирей красный цвет в оперении тускнеет, а чтобы избежать этого особое внимание надо уделять кормам, богатым каротинами. Владимир Остапенко. "Птицы в вашем доме". Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Ольга30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 ноября, 2009 Не надо его кормить насильно.лучше оставьте его в покое.Поставьте корм на дно клетки и воду тоже.клетку можно поставить повыше.Он сам поест.птица у вас всего несколько часов.старйтесь как можно меньше беспокоить его.От паразитов можно обработать.Спреем "фронтлайн". Хорошо, оставлю его в покое. Только не пойму почему его нельзя выпустить? Снега на улице нет, корма полно. Даже я без проблем нашла ясень, рябину и сирень, а он то и подавно должен справиться. Я просто переживаю, что он с голоду помрет, он же зерноядный. Никогда не видела, чтобы зерноядная птичка целый день не ела почти ничего. Он у меня с утра. И на рынке он вряд ли чем-то подзакусил. Он сидел в очень тесной клеточке со щеглами и реполовом. А чем вообще кормят снегирей? Все чем кормят я ему предлагала, не берет. Только яблоко грызет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vardan Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 14 ноября, 2009 Я просто переживаю, что он с голоду помрет Ну как же так! В чем логика? В клетке корма полнехонько - он не ест! А на улице ему вдруг захочется есть??? Даже если захочется - пока вспомнит что искать, пока найдет, глядишь и ночь наступит... а утром он проснется мертвым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 14 ноября, 2009 Ну как же так! В чем логика? В клетке корма полнехонько - он не ест! А на улице ему вдруг захочется есть??? Даже если захочется - пока вспомнит что искать, пока найдет, глядишь и ночь наступит... а утром он проснется мертвым... Да? Но я как рассуждаю, может у него стресс, вот он и не ест в неволе? А на воле разгуляется? Или я это...того, слишком очеловечиваю поведение птички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 15 ноября, 2009 По ходу он не может разгрызть этот ясень. Его что как-то нужно отпаривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) По ходу он не может разгрызть этот ясень. Его что как-то нужно отпаривать? Значит, очень ослабела птица... Бедный. Наверное, можно семена поломать (обломать кончики), чтобы ему было легче. И на всякий случай сварите ему кашу гречневую, без соли, масла и молока - вдруг понравится...И зелень они вроде охотно едят, типа салата. Если можете веток ивы нарезать, или плодовых деревьев - то тоже было бы хорошо. От почек ни один снегирь не откажется.О вообще что-нибудь ел? Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Тэсс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) natalek.дайте ему сеечек черных не жареных.раздавите их.бутылкой.например,положите на разделочную доску и прокатите по ним бутылку несколько раз.семечки он будет есть.Положите целую кормушку вместе со смсью для канареек.курмушки у вас на полу стоят? Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 15 ноября, 2009 Значит, очень ослабела птица... Бедный. Наверное, можно семена поломать (обломать кончики), чтобы ему было легче. И на всякий случай сварите ему кашу гречневую, без соли, масла и молока - вдруг понравится...И зелень они вроде охотно едят, типа салата. Если можете веток ивы нарезать, или плодовых деревьев - то тоже было бы хорошо. От почек ни один снегирь не откажется.О вообще что-нибудь ел? Да, по счастью сегодня поел рябины. Особенно ему понравилась рябина размоченная в ванночке. Тут же и помылся. То есть получается ел яблоко и рябину. А больше ничего не берет. То есть берет,ясень этот активно тормошил, а разгрызть не может. У него на клюве вверху как поцарапано и трещенка, сейчас помылся, я получше разглядела. Может он из-за клюва есть твердое не может? Ясень правда как каменный, они его точно таким едят, может его раньше надо было собирать, когда он еще зеленый был? natalek.дайте ему сеечек черных не жареных.раздавите их.бутылкой.например,положите на разделочную доску и прокатите по ним бутылку несколько раз.семечки он будет есть.Положите целую кормушку вместе со смсью для канареек.курмушки у вас на полу стоят? Кормушки уж по всякому сделала, и на полу, и навесные и так накидала. Семечки не жаренные я ему лущеные давала, раздавленные, и даже размоченные, - не берет. Сейчас попробую с шелухой наточь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 15 ноября, 2009 natalek, вот семя ясеня (нижнее очищенное)-оно сейчас достаточно мягкое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 15 ноября, 2009 Мокрое зерно не всякая птица будет брать.Мой совет поставьте ему все это и не подходите.Он разберется.если здоров.будет есть.Птицы очень чувствуют.даже.если издалека на них смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 15 ноября, 2009 natalek, вот семя ясеня (нижнее очищенное)-оно сейчас достаточно мягкое Да дала и такое, и еще какую то разновидность нашла, она внизу шире, наподобии мочки уха, мне кажется оно твердое. Вообщем он и ту и ту отрывает, поперебирает клювом и вниз бросает, все целое. Мокрое зерно не всякая птица будет брать.Мой совет поставьте ему все это и не подходите.Он разберется.если здоров.будет есть.Птицы очень чувствуют.даже.если издалека на них смотрят. да у него там всякое - и мокрое и сухое есть. Вот именно, если здоров. Что с ним такое, он сейчас сидит как чучело не шевелиться, только глазами лупает, даже когда я в клетку полезла с кормом? Да я вроде особо и не подхожу, только если поредложить новый корм ему. Сейчас вот гречку распаренную попробую, не запоносит он с нее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 15 ноября, 2009 От гречки проблем с животом не должно быть. Мои снегири хорошо берут кашу из продела, а из целых зерен не едят. Предложите часть каши размятой, а часть-целой.Постарайтесь рассмотреть клюв - может, и правда, травма, и он не может есть твердое... Тогда остаются ягоды, каши, почки и зелень.Если купается - значит, не так всё плохо А чучелом они все сидят - отдыхать же надо Может, устал, а может - привык. Снегири редко бывают пугливыми, тем более, что он сиделый. Подозреваю, что с птицей что-то произошло, он получил сильный стресс и возможно, травму. Поэтому его и продали. А сейчас он просто приходит в себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 15 ноября, 2009 От гречки проблем с животом не должно быть. Мои снегири хорошо берут кашу из продела, а из целых зерен не едят. Предложите часть каши размятой, а часть-целой.Постарайтесь рассмотреть клюв - может, и правда, травма, и он не может есть твердое... Тогда остаются ягоды, каши, почки и зелень.Если купается - значит, не так всё плохо А чучелом они все сидят - отдыхать же надо Может, устал, а может - привык. Снегири редко бывают пугливыми, тем более, что он сиделый. Подозреваю, что с птицей что-то произошло, он получил сильный стресс и возможно, травму. Поэтому его и продали. А сейчас он просто приходит в себя. Нет, и гречку не берет, даже и не подходит. Да, отдыхал наверное после рябинового завтрака. Сейчас опять заметался. Мне кажется от недавно выловленный, клюв побил возможно когда в силках бился или не знаю что. Не может быт такого, чтобы он у продавца семечки ел, а у меня не ест. Мне кажется он с момента поимки ничего не ел. Я только подошла к продавцу поинтересовать, она мне сразу сама предложила цену на него спустить. Наверноее и у нее ничего не ел.Он сегодня ел только рябину. И чуток яблоска клюнул.Скажите одна средняя кисточка рябины на снегиря в день - это очень мало он съел или нормально? Сколько ему положено в норме всего съесть? Ясенем очень интересовался, долго жанглировал им, но разгрызть у него не получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 15 ноября, 2009 Снегири вообще-то много едят... Давайте ягод побольше - пусть хоть их ест. Ясень поломайте, и другие корма пусть лежат. Понемногу начнёт кушать. Надо наших ловцов спросить - как приучать свежеловленную птицу к корму? Вдруг и правда, снегирь только что пойманный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться #37 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Вдруг и правда, снегирь только что пойманный... Не знаю, как себя снегирь должен вести правильно. Этот сейчас очухался и дуром ломиться из клетки. Сообразительный. Понял где двердца и атакует с этой стороны, а еще с верху. Прям хоть выпускай. Ссадина у него на верху клюва однознчно есть. Я ее сейчас промыла хлоргексидином и пыталась намазать мумие. Видно, что больно ему, когда касаешься этого места. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем natalek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vardan Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 15 ноября, 2009 Укройте всю клетку целиком светлой непрозрачной тканью! Птица, очевидно, необдержана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 15 ноября, 2009 Укройте всю клетку целиком светлой непрозрачной тканью! Птица, очевидно, необдержана Может все-таки выпустить? Или откормить и выпустить? Хотя не уверенна, что он у меня отъестся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 15 ноября, 2009 Может все-таки выпустить? Или откормить и выпустить? Хотя не уверенна, что он у меня отъестся... Наталек, ну вам неохота, наверное, его лечить и вообще возиться... Но может кто-нибудь с форума за это взялся бы - если Вы не можете заняться лечением, ничего зазорного нет в том, чтобы отдать кому-нибудь из старожилов форума, предупредив о проблемах. Птице ведь все равно, кто хозяин, главное, чтобы был добрый-заботливый-знающий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалко.что не в Москве.я взяла бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться #42 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Наталек, ну вам неохота, наверное, его лечить и вообще возиться... Но может кто-нибудь с форума за это взялся бы - если Вы не можете заняться лечением, ничего зазорного нет в том, чтобы отдать кому-нибудь из старожилов форума, предупредив о проблемах. Птице ведь все равно, кто хозяин, главное, чтобы был добрый-заботливый-знающий. дело не возне. Просто я не уверана, что у меня (и вообще у людей) ему будет лучше чем на воле. Я и выкупила его изначально с мыслью, чтобы выпустить. Он такой красивый, большой, все перышки ровные. Я наблюдаю за ним, он не похож на больного, просто не ел видимо... А тут на форуме столько страшных историй, что снегири нежные, вневоле долго не живут. Я на него смотрю, и чувствую себя чудовищем, которое издевается над птицей. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем natalek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) natalek, я слышала, что снегиря если уж отпускать, то нужно сначала их стайку найти и выпустить поблизости. Один он скорее всего не выживет, даже здоровый. Возможно у меня не верная информация, знатоки тогда поправят, но я бы не стала рисковать. Я на него смотрю, и чувствую себя чудовищем, которое издевается над птицей.724661[/snapback] Мне кажется всё наоборот: Вы пытаетесь помочь явно нездоровой птичке, а это даже у самых опытных орнитологов не всегда получается. Выпустить всегда успеете, что-то мне тоже кажется, что в таком состоянии на воле он всё равно долго не протянет Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Кузьминки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 16 ноября, 2009 Не надо птицу никуда передавать - лишний стресс только. И так непонятно, что с ним... Лучше пусть сейчас спокойно поправляется.natalek, не надо чувствовать себя чудовищем Тут у многих жмвут снегири, и живут счастливо. А сейчас вы убедились, что у птицы травма - так о каком выпуске может идти речь??? Если есть возможность показать орнитологу, чтобы убедиться в отсутствии повреждений - тогда другой разговор. А если такой возможности нет - то решайте сами. Нездоровая птица на воле жить не будет.И потом - снегирь -прекрасный домашний питомец, и ваших канареек он будет дополнять и "разбавлять" своей экзотичностью. Его можно будет приручить и выпускать гулять по комнате. У нас тут есть форумчанини, у которого снегирь живёт уже 12 лет, если не ошибаюсь...И это не редкость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться #45 Опубликовано 16 ноября, 2009 Тэсс, Кузьминки, Я сегодня консультировалась в центре спасения и реабилитации диких птиц. Рассказала все про моего снегирика, как он выглядит и спросила можно ли его выпустить? Мне ответили - можно. Я спросила, не погибнит ли он. Они страшно удивились и спросили - почему он должен погибнуть? Поймите меня пожалуйста правильно, я считаю, что если у птицы есть шанс выжить на воле, она должна жить на воле, если птица калеченная, тогда другой вариант. А мой снегирик выглядит вполне здоровым. Лапы, крылья целы, клюв на месте, ссадина там есть, но ничего не кровоточит и не отваливается. Сегодня он опять купался и начал кушать семечки. Чем дольше я его держу, тем больше он отвыкнет от воли. Я не хочу ему навредить, и он очень спокойный квартирант по сравнению с шумными канарейками и проблемы избавиться от него как таковой у меня нет. Просто я думаю, что наволе ему лучше. Почему вы думаете, что он больной, мне кажется он просто дикий, вот и не ел ничего в неволе, надо его отпустить. Правильно? Только вот надо подобрать место где есть снегири, говорят они есть в городе, но я их не видела. Неужели он сам не найдет своих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения