Vardan Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 16 ноября, 2009 natalek, беспредметный разговор – Вам хором твердят, что в таком состоянии нельзя выпускать птицу, а Вы все свое… Мне ответили - можно. ..... Они страшно удивились и спросили - почему он должен погибнуть? Смешно читать право-слово… Орнитологи блин. Уже добейтесь, что бы птица ела самостоятельно, и тогда выпускайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться #47 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) natalek, беспредметный разговор – Вам хором твердят, что в таком состоянии нельзя выпускать птицу, а Вы все свое… Смешно читать право-слово… Орнитологи блин. Уже добейтесь, что бы птица ела самостоятельно, и тогда выпускайте. Так он уже есть самостоятельно рябину и семячки сегодня ел. Это как раз и объяснило бы, что у него был стресс после поимке, а сейчас он начал в себя приходить, разве не так?Я готова прислушаться ко всем мнениям. Просто кроме утверждения нельзя, хотелось бы услышать аргументы почему нельзя? Что не так с его состоянием? У него все на месте, не поломано, не откусано, клюв только поцарапан вверху. Почему Вы думаете, он больной, а не просто недавно пойманный? Это часто бывает, что только что пойманная птица отказывается есть, мне так центре спасения пояснили.Потом, я пять лет развожу канареек, я конечно очень сильно могу ошибиться, но он не похож на больную птицу. Кстати, подскажите пожалуйста, какой правильный температурный и световой режим для снегирей. Меня мучат сомнения, что в комнате ему жарко, а на балконе холодно. В каком помещении его лучше держать? Он от жары не потеряет качество пера?Сегодня прилетали на окно воробьи, бедняга он так рвался к ним, хотя и не видел, а только слышал их.И что у снегиря означает такой звук похожий на тихое короткое бибиканье? Изменено 16 ноября, 2009 пользователем natalek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vardan Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Просто кроме утверждения нельзя, хотелось бы услышать аргументы почему нельзя? Что не так с его состоянием? У него все на месте, не поломано, не откусано, клюв только поцарапан вверху. Почему Вы думаете, он больной, а не просто недавно пойманный? … Кстати, подскажите пожалуйста, какой правильный температурный и световой режим для снегирей. Меня мучат сомнения, что в комнате ему жарко, а на балконе холодно. В каком помещении его лучше держать? Он от жары не потеряет качество пера?Сегодня прилетали на окно воробьи, бедняга он так рвался к ним, хотя и не видел, а только слышал их.И что у снегиря означает такой звук похожий на тихое короткое бибиканье? Начну снизу Бибиканье это песня такая снегиринная! Температура обычная – комнатная. Световой день естественный, т.е. как на улице, так и в клетке.Перо не испортится. Оно портится обычно от неправильного питания. К воробьям рвется и моя попугаиха и чижик, который у меня живет уже лет пять… Ну и про здоровье – не ест толком, худой аж киль торчит, какает с какими-то включениями, клюв толи разбит, толи расцарапан, толи в нем дырка… Размером с волнистика, хотя должен быть раза в полтора больше, а главное толще… Ну что еще сказать? Не знаю… Если все-таки собираетесь отпускать, то хотя бы приучите его к холоду! Из тепла на зимнюю улицу – верная смерть – температурный перепад (не помню, как называется), накормите его до отвала! PS Я готова прислушаться ко всем мнениям. Просто кроме утверждения нельзя, хотелось бы услышать аргументы почему нельзя? Ну какие аргументы? Я не орнитолог и не спасатель птиц. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Vardan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 16 ноября, 2009 Я почитал вашу переписку natalek, и мне паказалось что вы сами не знаете чего хотите.А выпустить эго с сильно прощюпываемым килем конечно не льзя,и отестся он у вас не раньше чем через 10 дней.А орнитологов которые птиц только лиш наблюдают а не содержат я щитаю слушать незачем они мало чего понимают в содержание птиц .Вам здесь советов дали достаточно ,вам лиш надо самой сечяс определится чего вы хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 16 ноября, 2009 За то время, которое снегирю необходимо, чтобы окрепнуть, он не потеряет навыки выживания в природе. Все же откормите птицу, перед тем, как выпускать, пусть у нее будет достаточно сил для жизни на воле. Они ей понадобятся, птичка маленькая, а оказавшись в незнакомом месте, нужно найти и пищу и ночлег. Холод и голод быстро сделают свое дело,тем более, если птица истощенная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Cогласна со slawik, по поводу мнения о орнитологах-сама сталкивалась.Про птиц в природе они знают хорошо,но это другое дело.Я в такой ситуации птицу оставила бы дома однозначно. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Linda Alena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться #52 Опубликовано 16 ноября, 2009 .Вам здесь советов дали достаточно ,вам лиш надо самой сечяс определится чего вы хотите. Может это пафосно прозвучит, но я хочу, чтобы снегирю было хорошо. Я без проблем его подержу сколько нужно, чтобы он отъелся, самое главное, чтобы он не запоносил при переходе на новые корма, откуда я знаю, чем он там в неволе питался, может этот самый конский щавель ел, а я его нигде найти не могу. За то время, которое снегирю необходимо, чтобы окрепнуть, он не потеряет навыки выживания в природе. Все же откормите птицу, перед тем, как выпускать, пусть у нее будет достаточно сил для жизни на воле. 725381[/snapback] Да я совершенно не против, а наоборот с удовольствием его подержу и понаблюдаю за ним. Главное не навредить ему. Все-таки при какой температуре его нужно держать, чтобы он не отвык от уличных температур? Ничего если он будет в клетке, но на лоджии, которая остеклена, утеплена и на солнечную сторону? Или в комнате лучше? (в комнате градусов 24-26 будет.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 16 ноября, 2009 Чем ниже температура, тем больше требуется птице размер помещения. Т.е. в вольере он прекрасно переживет и зиму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 16 ноября, 2009 natalek, прочитайте, пожалуйста, статью Тэсс по следующей ссылке: http://mybirds.ru/news/detail.php?ID=7513 Если у Вас найдется клетка длиной минимум 60см, этого будет достаточно, чтобы Ваш снегирь прожил всю зиму на застекленной лоджии. Единственное, что надо учесть -это зимой вода будет замерзать, поэтому в отдельную кормушку вместо воды надо накладывать рыхлый снег, и оградите птицу от сквозняков. Моё мнение-птица должна остаться у Вас. И корм по возможности наиболее разнообразный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться #55 Опубликовано 16 ноября, 2009 natalek, прочитайте, пожалуйста, статью Тэсс по следующей ссылке: http://mybirds.ru/news/detail.php?ID=7513 Если у Вас найдется клетка длиной минимум 60см, этого будет достаточно, чтобы Ваш снегирь прожил всю зиму на застекленной лоджии. Единственное, что надо учесть -это зимой вода будет замерзать, поэтому в отдельную кормушку вместо воды надо накладывать рыхлый снег, и оградите птицу от сквозняков. Моё мнение-птица должна остаться у Вас. И корм по возможности наиболее разнообразный. Ясно. Спасибо за ссылку. Вообще отставить нужно или если он наберет вес, через недельку можно отпустить? Или летом может отпустить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться #56 Опубликовано 16 ноября, 2009 Размером с волнистика, хотя должен быть раза в полтора больше, а главное толще… Спасибо за терпение и за ответы. Раза в полтора больше и толще волнистика? Ого! Это ж голубь какой-то получиться, а не снегирь. Не знала, что они такие большие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Вообще отставить нужно или если он наберет вес, через недельку можно отпустить? Или летом может отпустить? Здесь - только вам решать... Я, например, не могу никуда отдать животное, которое попало ко мне в руки. Считаю, что вся ответственность за него ложится на меня. И если животное изъято из природы - то его жизнь там закончилась... Я даже не могу избавиться от психованного зеленца Скорее всего, такая моя позиция неправильна, но вот так я чувствую.Если всё же выпускать, то птицу надо подготовить. 1) Насколько я понимаю (пусть птицеловы поправят) - снегири сейчас должны быть максимально толстые - отъелись перед зимой. Худой - это очень плохо. Надо откормить.2) Убедиться в отсутствии травм3) Как в вашем регионе с кормами в природе? А то вдруг неурожай...4) "Разлетать" птицу.Хорошая способность к полету и маневренность - по-моему, это очень важно в природе. А лётные навыки в клетке птица теряет очень быстро. Перед выпуском надо будет давать возможность полетать, и убедиться, что птица хорошо и маневренно летает - иначе впечатается куда-нибудь, или станет обедом 5) Найти стаю.Насчёт лета или зимы - я не знаю.. Зимой холодно и голодно - а до лета далеко...Раза в полтора больше и толще волнистика? Ого! Это ж голубь какой-то получиться, а не снегирь. Не знала, что они такие большие. У волнистиков бОльших размеров голова и длиннее хвост. А в целом, я согласная - снегири крупнее, и значительно толще (главным образом, за счёт длинной "шерсти"). Ну, и покушать любят изрядно Насчет того, где птице будет лучше... У меня весной снегири остались с открытым балконом (случайно, конечно). Никуда не улетели Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Тэсс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 17 ноября, 2009 Вот читаю я эту тему - и не выдержала. Ну зудит мне высказаться ! natalek, я Вас не понимаю. Ну просто в упор ! Вам знающие люди талдычат одно и то же, а Вы упираетесь.В центрах реабилитации обычно всё далеко не радужно, и верить на слово людям оттуда я бы не стала. И вообще, ИМХО лучше лишить воли птицу, которая окажется здоровой, чем выкинуть на верную смерть больную. Кроме того, Вы ведь хотите, чтобы птахе было лучше ? Сравните, но без романтики про "сладость свободы": На воле: постоянные поиски пищи, не всегда успешные; болезни; паразиты; хищники; антропогенные опасности (химия всяческая и ещё много чего). Дома: всегда в наличии еда и вода; чисто; отсутствуют хищники; нет болезней; нет паразитов; птица ограждена от опасностей города; если что-то всё-таки случится, всегда будет оказана помощь. И где, по Вашему мнению, лучше ? Так ли уж сладка свобода ? А к диким птицам за окном домашние могут рваться, чтобы пообщаться или прогнать их со своей территории. И это вовсе не вопли заключённого, умоляющего выпустить его из тюрьмы ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 17 ноября, 2009 ...лучше лишить воли птицу, которая окажется здоровой, чем выкинуть на верную смерть больную. Кроме того, Вы ведь хотите, чтобы птахе было лучше ? Сравните, но без романтики про "сладость свободы":На воле: постоянные поиски пищи, не всегда успешные; болезни; паразиты; хищники; антропогенные опасности (химия всяческая и ещё много чего).Дома: всегда в наличии еда и вода; чисто; отсутствуют хищники; нет болезней; нет паразитов; птица ограждена от опасностей города; если что-то всё-таки случится, всегда будет оказана помощь. Ларха, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться #60 Опубликовано 17 ноября, 2009 Вот читаю я эту тему - и не выдержала. Ну зудит мне высказаться ! natalek, я Вас не понимаю. Ну просто в упор ! И где, по Вашему мнению, лучше ? Так ли уж сладка свобода ? А что тут не понятного? Вы его не видите, а я вижу. Вижу как он буквально тает на глазах. ( в смысле уменьшается по весу). Сегодня уже и речь не идет о том, чтобы его выпускать. За эти четыре дня он еще больше похудел. Вы думаете мне это очень приятно будет схоронить его с мыслью, что если б я его сразу отпустила он может жив бы остался? Я ничего не пойму, что с ним- он активный, выглядит бодро. Но есть мало, очень мало, по сравнению с нормой для снегирей. Я не знаю, как заставить его есть. Может имеет смысл поставить рядом с ним клету с самочкой канарейки и он гладя на нее начнет есть семечки и зерносмесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 17 ноября, 2009 А что тут не понятного? Вы его не видите, а я вижу. Вижу как он буквально тает на глазах. ( в смысле уменьшается по весу). Сегодня уже и речь не идет о том, чтобы его выпускать. За эти четыре дня он еще больше похудел. Вы думаете мне это очень приятно будет схоронить его с мыслью, что если б я его сразу отпустила он может жив бы остался? Я ничего не пойму, что с ним- он активный, выглядит бодро. Но есть мало, очень мало, по сравнению с нормой для снегирей. Я не знаю, как заставить его есть. Может имеет смысл поставить рядом с ним клету с самочкой канарейки и он гладя на нее начнет есть семечки и зерносмесь? А как же карантин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 17 ноября, 2009 А как же карантин? Мне кажется, что у снегиря не может быть такой инфекции, кторая настолько опасна, что передается воздушно-капельным путём...Иначе он бы уже давно умер. Пожалуй, идея хорошая, ведь птицы всегда повторяют друг за другом, и компания снегирю нужна Вижу как он буквально тает на глазах. ( в смысле уменьшается по весу). Сегодня уже и речь не идет о том, чтобы его выпускать. За эти четыре дня он еще больше похудел. Вы думаете мне это очень приятно будет схоронить его с мыслью, что если б я его сразу отпустила он может жив бы остался? Я ничего не пойму, что с ним- он активный, выглядит бодро. Но есть мало, очень мало, по сравнению с нормой для снегирей. Я не знаю, как заставить его есть. Не знаю даже, что посоветовать... Не может быть такого, чтобы здоровый снегирь не ел. Я всё же склоняюсь к тому, что у него травма, или болезнь, приобретенная уже в неволе. У меня снегирь стал есть мало - когда разболелся совсем... Потом долго ел выборочно и не набирал вес - где-то месяц мы отъедались, пока не начали есть всё подряд. Какой помет у птицы? Признаков инфекций и паразитов нет? Чихания, кашля, язык не бледный? Не дуется? Сколько пъёт? Из клетки выпускать не пробовали? Он вас до сих пор панически боится? Как какую-то меру для улучшения состояния - покапайте ему в воду водный экстракт прополиса "Эй-пи-ви". По капельке. У Даррела читала, что он в своем зоопарке добавлял в корм тем животным и птицам, которые плохо ели - семена аниса. Вроде как стимулируют аппетит. Их можно в аптеке купить. Орешки кдровые, коноплю - съест мало, так они хоть питательные... Репейник, мак...Удачи вам с птичкой! Выпускать его всё равно нельзя было, раз он сразу был худой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 17 ноября, 2009 А что тут не понятного? Вы его не видите, а я вижу. Вижу как он буквально тает на глазах. ( в смысле уменьшается по весу). Сегодня уже и речь не идет о том, чтобы его выпускать. За эти четыре дня он еще больше похудел. Вы думаете мне это очень приятно будет схоронить его с мыслью, что если б я его сразу отпустила он может жив бы остался? Я ничего не пойму, что с ним- он активный, выглядит бодро. Но есть мало, очень мало, по сравнению с нормой для снегирей. Я не знаю, как заставить его есть. Здоровые птицы на глазах не тают. Если он так худеет, значит, что-то с ним не так. Увы, по болезням я не спец, но с животными (разными) вожусь далеко не первый год. И точно могу сказать: без причины такого не бывает. Раз он начал есть, значит это - не вопрос адаптации к неволе. Что-то другое. Боюсь, если бы Вы его ТАКОГО выпустили сразу, сейчас его бы уже не было в живых. У ловленой птахи может быть уйма разных инфекций и паразитов. А стресс от поимки в любом случае ослабил Вашего снегиря, и то, что раньше не проявлялось, могло вполне вылезти наружу и расцвести пышным цветом. Его бы ветврачу показать и анализы сдать, а не ждать заочного диагноза от форумчан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 17 ноября, 2009 там было подозрение на глистов - сдать бы, действительно, анализы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Вы его не видите, а я вижу. Вижу как он буквально тает на глазах. ( в смысле уменьшается по весу). ...Я ничего не пойму, что с ним- он активный, выглядит бодро. Но ест мало, очень мало, по сравнению с нормой для снегирей.726104[/snapback] natalek, ну Вы по моему слишком драматизируете события - это Вам явно кажется.Может быть он и меньше ест из-за стресса, но опять же достаточно для того, чтобы не просто жить, но и быть активным. Что худеет, так они кажутся шариками, когда спокойны, а когда двигаются или нервничают пёрышки плотно прилегают и даже худышками могут показаться, особенно если из-за этого переживать и слишком присматриваться (ну не прощупываете же Вы его каждый день Вот ещё подумалось, что когда птица серьёзно больна она первое время наоборот хохлится и кажется больше, становится вялой и довольно быстро умирает, если ей срочно не помочь - обмен веществ у них быстрый, особенно у мелких Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Кузьминки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #66 Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Какой помет у птицы? Признаков инфекций и паразитов нет? Чихания, кашля, язык не бледный? Не дуется? Сколько пъёт? Из клетки выпускать не пробовали? Он вас до сих пор панически боится?Как какую-то меру для улучшения состояния - покапайте ему в воду водный экстракт прополиса "Эй-пи-ви". По капельке. У Даррела читала, что он в своем зоопарке добавлял в корм тем животным и птицам, которые плохо ели - семена аниса. Вроде как стимулируют аппетит. Их можно в аптеке купить. Орешки кдровые, коноплю - съест мало, так они хоть питательные... Репейник, мак... Помет? Как сказать-то. Поноса нет. Ест мало, но и помета тоже мало. Кучки большие, но их не много, цвет иногда бывает ярко-зеленый.Признаков инфекций и паразитов не наблюдается. Нет никакого чихания и кашля. Язык обычный, я там ничего подозрительного не заметила. Не дуется. Сколько пьет, точно не могу сказать, поскольку поилкой он не очень пользуется, предпочитает вонночку, в ней же и купается и топит рябину, ясень и семечки.Я бы сказала выглядит он как совершенно здоровая птица. Только худой и на надклювье как ссадина. Когда клюв сухой, такое чувство что верхний слой клюва как бы снят, когда намоется там просматривается как трещинка. Нет, не выпускала я его, так как боюсь, что он своим клювом еще куда-нибудь врежется.Мне кажется, я ошиблась когда сказала, что он панически боится. Скорее всего, он так реагирует на электрический свет. Если вечером включаешь свет, он начинает биться как полоумный. Естественно световой режим соблюдаем.А так вроде ничего, единственное замечаю, что он иногда начинает прыгать взад вперед по одной траектории, а это верный признак, что у птицы стресс. Я его первоначально посадила в маленькую для снегиря клетку. Теперь надо бы пересаживать в большую, но боюсь вдруг для него это стресс будет опять. Я его сначала держала три дня в комнате, потом решила поставить на балконе, там все-таки попрохладней. Однако на балконе Пупий стал психовать и вообще отказался есть, пришлось вернуть его в комнату. Вот боюсь, как бы с новой клеткой тоже самое не вышло.На счет экстракта прополиса. Я сейчас в воду добавляю мумиё, надеюсь, поможет быстрее клюв заживить. Потом уж прополис начну. Не есть он коноплю, и мак не ест. Березовые семена пробовала давать, тоже не берет. Орешки кедровые не давала, надо попробовать дать. Только разгрызет ли он их? А репейник, что нужно давать? Саму колючку, что ли? Анис у меня есть, только ведь его во что-то нужно подмешивать, а во что? Яйцо, что ли с анисом дать? И как снегири относятся к пророщенной пшенице? Попробовать дать? Его бы ветврачу показать и анализы сдать, а не ждать заочного диагноза от форумчан... Анализы у нас в городе делают только на гельмитов. Но я пока не могу собрать нужное количество помета. Ночного мало. А дневной весь угваздан рябиной.Врачей – орнитологов у нас в городе нет. Мне тут порекомендовали на форуме одного врача, но он от меня далеко находиться, за Волгой, в Новом городе. Я пока до него до берусь, пока обратно, день пройдет, то есть получиться Пупий целый день вообщее не емши сидеть будет и еще не известно какой этот врач специалист. А то я так вот тоже однажды, у кенарька закрытый перелом лапки был, звоню, говорят приезжайте, ну потрюхала по нашим разбитым дорогам с клеткой через весь город, приезжаю, врач посмотрел, да, говорит, точно перлом. Вы посадите его в маленькую клеточку и жердочки ниже поставьте. Я говорю – это все? А мне – ну да, не гипс же накладывать. Кенарь только промучился зря, пока я его взад - вперед возила. natalek, ну Вы по моему слишком драматизируете события - это Вам явно кажется. То что похудел, может, конечно, и кажется, но мне действительно кажется, что киль стал больше выступать. А то, что мало ест, это уж никак не кажется. Ест фактически одну рябину, (одну среднюю по размерам кисточку в день) даже от яблока отказался, семечки в основном топит в ванночке, а ясень не может разгрызть. Изменено 18 ноября, 2009 пользователем natalek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 18 ноября, 2009 natalek, по поведению - здоровая птица, значит, скорее травма клюва, кушать больно. На балкон не надо - действительно, некоторые птицы сильно психуют от этого. Скачет туда-сюда - энергию ведь надо куда-то девать! Кашку всё-таки сыпьте, по ложечке, прям возле ягод - ну, и всё остальное тоже - авось захватит, или попробует. Анис, может, просто насыпать, в зерно? Может, запах повлияет... Если вечером включаешь свет, он начинает биться как полоумный. Естественно световой режим соблюдаем. Это понятно Некоторые птицы могут погибнуть от испуга. На птицефабриках запрещено резко включать свет - куры перестают нестись. Даже рыбки в аквариуме от этого могут передохнуть. Включать свет можно только постепенно, или оставлять в комнате слабый источник света, или сначала накрыть клетку.И компанию ему надо бы - в пределах видимости, но недосягаемости.Орешки кедровые не давала, надо попробовать дать. Только разгрызет ли он их? А репейник, что нужно давать? Саму колючку, что ли? Орешки надо почистить, может, даже покрошить (размолоть) и посыпать на ягоды. Репейник можно и так - для развлечения, а можно семенами. Некоторые птицы любят (моих прямо за уши не оттащишь). И ветки с почками, пока свежие-мягкие - может, тоже поест. В общем, я не спец, но надеюсь, что птица поправится. Насчёт анализов - у нас такая же ерунда И результаты недостоверны, даже у людей - чего там о птицах говорить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться #68 Опубликовано 20 ноября, 2009 Скажите пожалуйста, кто знает, что у снегиря означают такие скрипучие горловые кулыкующие звуки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 20 ноября, 2009 natalek, послушайте записи, тут мои: http://video.mail.ru/bk/poligon74/36/36.htmlИ вот тут есть (посты № 648, №658)http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=2964&st=640Наверное, поёт - болтает сам с собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vardan Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 20 ноября, 2009 Скажите пожалуйста, кто знает, что у снегиря означают такие скрипучие горловые кулыкующие звуки? Бибиканье это песня такая снегиринная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miki109 Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 20 ноября, 2009 Может всетаки на что нибудь решитесь ?Выпустить или лечить в конце концов ну сдохнет же птаха от расуждений , пятый день уже пошел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться #72 Опубликовано 20 ноября, 2009 Может всетаки на что нибудь решитесь ?Выпустить или лечить в конце концов ну сдохнет же птаха от расуждений , пятый день уже пошел Типун Вам на язык. Не сдохнет. Мы уже поправляться стали, вес набирать. И отчего Вы пердлагаете нам лечиться? Клюв мы лечим мумиё. Все равно как не крутись время нужно, чтобы зажил. Да, обычно коротко бибикает. А сегодня сидел скрипел курлыкал как-то по другому, длинными звуками. Я сначала услышала, думала может он подавился? Нет, поет. Канарейкам что ли пытается подражать? Прикольный парень! Они видимо быстро приручаються? Такое ощущение, что он уже ни капельки не боиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miki109 Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 20 ноября, 2009 ну это радует Значит тему можно закрыть или перенисти в снегири (общаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться #74 Опубликовано 20 ноября, 2009 ну это радует Значит тему можно закрыть или перенисти в снегири (общаю) Да, наверное можно. По счастью у меня оказалось в заначке просо в ветках. Вот просо это он начал есть. Семечки немножко берет. Пшеницу нет, не признает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Поделиться #75 Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) [ Кроме ожирения и заболевания глаз от конопли ничего не получишь! Я знаю.Но снегирь, из всего выше перечисленного только коноплю и рябину и ест. Даже семечки и просо на ветке перестал брать после того как коноплю расцведал. Изменено 2 декабря, 2009 пользователем natalek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться #76 Опубликовано 3 декабря, 2009 Мне то что делать теперь? Не толстеет никак, все киль торчит, теперь понятно, что и не потолстеет с рябины. Отменять всю рябину, давать коноплю и семечки, а потом потихоньку уменьшать их в рационе?? Так?? Правильно поняла?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #77 Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Мне то что делать теперь? Не толстеет никак, все киль торчит, теперь понятно, что и не потолстеет с рябины. Отменять всю рябину, давать коноплю и семечки, а потом потихоньку уменьшать их в рационе?? Так?? Правильно поняла?? Дай семечки треснутые, коноплю, лен, рапс, канареечное семя в сумме по чайной ложке каждого в кормушку так, чтобы птице удобно было брать(кормушка возле жердочки или на дне клетки), с утра.После обеда или к вечеру вытащи кормушку и слегка выдуй ее на чистый лист бумаги. По шелухе определишь, что птица хорошо ест. Давай этого больше. Птицу не беспокой, еще лучше прикрой светлой х/б материей. Когда пойман, сколько держишь? О рябине пока забудь. Дерзай! Natalek, почитал переписку с "советчиками" твою, несколько шокирован, этими "советами" точно угробят. Если очень нужно, сбрось в личку. Изменено 3 декабря, 2009 пользователем красношапочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #78 Опубликовано 3 декабря, 2009 Ларха! +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #79 Опубликовано 3 декабря, 2009 красношапочный, Что Вы ?! Я же не посоветовала ничего, только мнение высказала ! Советы я не могу давать - не спец по мелким птахам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #80 Опубликовано 3 декабря, 2009 красношапочный, спасибо за ответ - всё поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #81 Опубликовано 4 декабря, 2009 Я же не посоветовала ничего, только мнение высказала ! Советы я не могу давать - не спец по мелким птахам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться #82 Опубликовано 5 декабря, 2009 Дай семечки треснутые, коноплю, лен, рапс, канареечное семя в сумме по чайной ложке каждого в кормушку так, чтобы птице удобно было брать(кормушка возле жердочки или на дне клетки), с утра.После обеда или к вечеру вытащи кормушку и слегка выдуй ее на чистый лист бумаги. По шелухе определишь, что птица хорошо ест. Давай этого больше. Птицу не беспокой, еще лучше прикрой светлой х/б материей. Когда пойман, сколько держишь? О рябине пока забудь. Дерзай! Я так все и делаю, и получается, что снегирь есть только коноплю. И больше ничего из зерносмеси. А конопли там не так уж и много. То есть голодный получается сидит. Я то про рябину в легкую забуду, а вот снегирь...? Странный такой птиц. Заметила такую особенность - вообще не подлетает к кормушке, когда там семечки подсолнечные лечат. Сегодня все утро летал голодный. Пришлось выбирать все семьки, положила их рядом с кормушкой, тут же подлетел на кормушку и стал клевать свою коноплю...Знала бы что они так трудно на корма переходят сроду бы не завела. В чем проблема не пойму? Не знаю, когда он пойман, (продавец сказал мясяц назад примерно) + у меня уже недели три сидит. И зачем он поет, он так территорию метит или сородичей призывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolyar Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #83 Опубликовано 5 декабря, 2009 Попадаются такие птицы, которые, чтобы ты не давал(ла) ничего брать не хотят,кроме природного корма.Выдержать таких птиц крайне сложно.А главое они ещё бывают и очень "строгими".Поэтому общения с такой птицей не доставляет удовольствия,если только самоудовлетворения, что всётаки смог вывдержать сей экземпляр. Я, обычно, таких птиц выпускаю на первом месяце содержания.Но я имею возможность довльно легко завести новую, поймав или взяв,бесплатно, у товарища,страстного птицелова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #84 Опубликовано 5 декабря, 2009 Я так все и делаю, и получается, что снегирь есть только коноплю. И больше ничего из зерносмеси. А конопли там не так уж и много. То есть голодный получается сидит. Я то про рябину в легкую забуду, а вот снегирь...? Странный такой птиц. Заметила такую особенность - вообще не подлетает к кормушке, когда там семечки подсолнечные лечат. Сегодня все утро летал голодный. Пришлось выбирать все семьки, положила их рядом с кормушкой, тут же подлетел на кормушку и стал клевать свою коноплю...Знала бы что они так трудно на корма переходят сроду бы не завела. В чем проблема не пойму? Не знаю, когда он пойман, (продавец сказал мясяц назад примерно) + у меня уже недели три сидит. И зачем он поет, он так территорию метит или сородичей призывает? Не знаю какой у тебя состав зернового корма. Можно сделать следующее : стекляной бутылкой хорошенько раздавить семечки и коноплю, смешать вместе и добавить зерносмесь. Зерносмесь также можно измельчить, если есть возможность. Natalek, без паники, у тебя все получится! Внимательно наблюдай и ответы появятся. Снегирь - птица стайная, издает сигналы коммуникации(фью, фью) "Я здесь, кто меня слышит? Прием."Песня - набор скрипов и свистов (я здоров, настроение хорошее). Это в данное время и в данном месте. Даже если он пробудет на конопле еще неделю, трагедии не случится, все равно переучишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #85 Опубликовано 6 декабря, 2009 По "обдерживанию" птиц используется следующее : в кутейку или закрытую тканью клетку со свежепойманной птицей подсаживается выдержанная особь такого же вида, хорошо адаптированная с предлагаемыми кормами. Принцип - "делай как я". Видя "поедаемость" корма "учителем" выдерживаемая птица очень быстро берется за корм. Если нет птицы такого же вида, подсаживается близкая по виду особь. красношапочный, замечательные !!!!! рекомендации в 2 постах подряд.Единственное от чего следует предостеречь ,так это использование менторства в случае с насекомоядными птицами ,поскольку в большинстве своём ,они "столбят" участки и будут за них воевать ,вплоть до гибели одного из них.В этом случае я бы порекомендовал поставить рядом две клетки или разделить их решетчатой или стеклянной (что менее желательно) перегородкой и прикрыть лёгкой занавеской от людей..Тогда принцип "делай как я " сохранится ,а до посягательств на жизнь не дойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #86 Опубликовано 6 декабря, 2009 Одно время на форуме етим и занимались професионалы подсказывали новичкам как обеспечить нормальную полноценную жизнь наших питомцев - потом почти все темы с популярными видами переросли в повсекдневное проживание нескольких птиц - потом выяснение правоты летать не летать , писать не писать, в амадинках и канарейках есть свои дневнички там пишут что хотят , а в видовых темах только по делу вопрос или показать результаты сделаной роботыты фото условий содержания или вырощеных птенцов и вопрос засорения тем неподымается вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Поделиться #87 Опубликовано 18 декабря, 2009 Снегирь активно долбит клювом бортики клетки. Что бы это значило? Чего ему нехватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться #88 Опубликовано 18 декабря, 2009 natalek, Думал, что снегирь уже в мире ином, а он еще и что-то долбит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться #89 Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) natalek, Думал, что снегирь уже в мире ином, а он еще и что-то долбит! Чего он там забыл-то? natalek , что значит - долбит? У них бывает - прикинуться бедными побирушками и соскребать или склёвывать мелкие крошки с бортиков и прутьев, которые сами туда наплевали (хотя еды достаточно)... Мои ещё не прочь по чему-нибудь звонкому постучать (вроде металлической трубы или хрустальной вазы) - типа музыка Да и вообще чегонить погрызть и побросать любят - у нас самочка нехилые бревна в клетку таскает, потом их грызет: И чего ей не хватает? Изменено 18 декабря, 2009 пользователем Тэсс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться #90 Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) natalek, Снегирю помогли рекомендации, али сам выкарабкался? Минералов Вашим птичкам не хватает и работы для клюва Скоро за мебель примутся. Изменено 18 декабря, 2009 пользователем красношапочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения