Перейти к содержанию

Как адаптировать дикого снегиря?

natalek

Рекомендуемые сообщения

Шипение с выпадом головы означает агрессию. Попробуйте рассадить на время (дня на 2 - 3), затем вновь воссоединить.

Охохо. Канарейка опять на гездовье пошла.. не сегодня, завтра снесется.. Ни рискну наверное рассаживать. К тому же самка такое чувство, его совсем не боится, несмотря на шипение.
Снегуровый, может я чего не поняла, со спины видела.. такое чувство, раскланивался над пустымс гнездом минуты три в разные стороны.. Это и есть что ли брачный танец снегиря или что то другое?
В какое время суток в природе у снегирей происходит спаривание или без разницы?

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• natalek

69

• красношапочный

16

• Тэсс

11

• Vardan

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если самка пошла на гнездо, рассаживать, действительно, не следует. Похоже на то, что смамец таким образом токует и отгоняет мнимых (не существующих самцов).

Спаривание происходит чаще в утренние часы, но также и днём.

Если самка пошла на гнездо, рассаживать, действительно, не следует. Похоже на то, что смамец таким образом токует и отгоняет мнимых (не существующих самцов).

Спаривание происходит чаще в утренние часы, но также и днём.

Ясно. Спасибо за ответ. Похоже так и есть (про отгнание самцов. они существующие. кенарей полно).

У нас спаривание было(со снегирихой) ДО гнезда - в любое время дня, очень много, несмотря на внешние раздражители. От момента постановки гнезда - рано утром. Солнышкин тоже шипел на зябличиху и кормил одновременно. Но т.к. у той зябки(калека) живого места нет, и его старания ей вредили, то он был отсажен. Судьба подарила нам снегурочку, теперь наблюдаем дальше.

• 3 недели спустя...

Спаривание кажется и у нас было.. поскольку канарейка выглядела как из под танка.. однако яиц увы не было.. Тем не менее, относительный успех - вывелся подкидыш, канарейка.. снегирь его вроде принял за родного.. будем посмотреть дальше.. Только бы кормили.

Да, точно.. принял.. сам садится на гнездо, когда самка уходит и кормит.. как бы он его не затоптал.. у меня кенаря к таким мелким не подходили до 8-10 дня.

Да, точно.. принял.. сам садится на гнездо, когда самка уходит и кормит.. как бы он его не затоптал.. у меня кенаря к таким мелким не подходили до 8-10 дня.

три дня все было замечательно, а на четрвертый нашла уже остывший трупик петнца на полу клетки, с откушенной лапкой (на ниточке ступня держалась). До сих пор не верится. :( Ну и снегири . ..

Вы им белковую пищу давали??

как обычно для птенцов канарейки яичный корм.
Птенец накормленный был, в зобике еда.
Дело клюва снегиря это. Вот чего ему не понравилось?

• 1 год спустя...

У снегиря в черной шапочке выросло белое перышко. Это ему не хватает каких то веществ или может солнышка?

Изменено пользователем natalek

ИМХО - одно пёрышко ничего не означает.Когда птице не хватает минералов,витаминов или солнышка, то всё оперение становится блёклым.

ИМХО - одно пёрышко ничего не означает.Когда птице не хватает минералов,витаминов или солнышка, то всё оперение становится блёклым.

Ну так грудка то конечно не такая красная, как в природе, так он и ягод не ест совсем. Но хвост черный и шапочка черная, а одно перышко в шапочке выросло белое почему то.

Вообще для меня птица оказалась сложнее репела. В плане еды. Щаз вот на Рио витаминзированную смесь чего то его пробило.

natalek, рябину в морозилку и ему предложить.Ещё семена ясеня.

Да никогда он этот ясень не ел. Ни единого разу. Рябину если только заморозить еще попытаться. Так клюкву замороженную не ест. Вообще тут в начале сентябре обнаружила его тусящим по полу клетки. Ослаб, взлететь не мог. Поставила миску под нос, стал отъедаться, во второй половине дня уже пошел на жердочку. А так чаще сидит пенечком. Молчаливом укором мне - садистка мол, издеваешься надо мной безвинным. ЧТо интресно, оживился на приезд самочки гульды, появился несколько интерес к жизни.

• 4 месяца спустя...

Приобрела я своему снегуровому подружку. Чего то радости не заметно. И вообще она какая то маленькая.
И хвост у ней узкий по сравнению с моим птицем.
И опять же, не есть ничего сидит.
Было у меня одно не подвижное меланхоличное чучелко снегиря, будет два, для симметрии, так сказать. Просто супер.

Даа. Стоко лет у нас не было ни одной снегурочки, а теперь сразу целых две, при том, что этому привереде и одной похоже не надо. Чего делать то теперь?
И девочка похоже ослабленная.
Зато понимаю, почему у нас их не разводили, невзрачные дамы у снегирей.

Как думаете, могут снегири жить мирной стайкой в три птицы в пианке шестерке?

natalek, вот хочу у вас статистической информации добыть... У ваших снегирей шапочки одинаковые? Я близко видела только двоих снегирей - у первого линия шапочки по бокам была ровная, от глаза отходила миллиметра на 2, а вот у нынешнего линия идет волной - от затылка вплотную к глазу поднимается, огибает нижнее веко и опять вниз под клювик уходит.
Возникла мысль, не от возраста ли птицы это зависит, или просто индивидуальные нюансы оперения?

natalek, вот хочу у вас статистической информации добыть... У ваших снегирей шапочки одинаковые? Я близко видела только двоих снегирей - у первого линия шапочки по бокам была ровная, от глаза отходила миллиметра на 2, а вот у нынешнего линия идет волной - от затылка вплотную к глазу поднимается, огибает нижнее веко и опять вниз под клювик уходит.
Возникла мысль, не от возраста ли птицы это зависит, или просто индивидуальные нюансы оперения?

Не совсем понимаю, что Вы описали. У моих вроде одинаковые, ровные такие шапочки. Самочка только маленькая. И хвостик маленький. И кроткая такая. И не ест ничего. Почему у меня так со снегирями. Вот коноплянка все сразу ел, как всегда дома жил.
И от глаза у нас ничего не отходит, так черные глаза с черной шапочкой и сливаются. Изменено пользователем natalek

И тут мою больную голову озарило. У меня ж кенаря холостые свободные есть. Ладно, пусть живут две снегурочки.

Странно, почему ваши питомцы не едят. Наш сразу ел дробленое подпаренное зерно, потом падован канариан гранд микс - ест. семечки тоже ест. и ягоды.
Он часов 6 минимум на снегу пролежал, так голод не тетка...

Прибыла Лилит. Шипела на меня. Врезала Эве. Пупий замер на месте, как будто я двух змей домой притащила, а не снегирих.
Вообщем, сидят все трое по разным клеткам, стоило огород городить.

то есть на ваш взгляд, шапочки одинаковые?

А честно говоря не могу сказать за эти шапочки. У Пупия почему то вид злобный, у Эвы кроткий, у Лилит непоседливый, хотя вроде всё у них на голове одинаковое. Пузо вот отличается, да. У Эвы такое темно корчневое, у Лилит розовое через коричневое пробивается, а у Пупия от времени рыжее такое стало.

Вместе их пожалуй держать нельзя. Если только потом привыкнут. И то не факт.

Странно, почему ваши питомцы не едят. Наш сразу ел дробленое подпаренное зерно, потом падован канариан гранд микс - ест. семечки тоже ест. и ягоды.
Он часов 6 минимум на снегу пролежал, так голод не тетка...

Семечки подсолнечные выбирать стали. Начнут потихоньку. Опасаются пока. ВОобще заметно становиться, что самочки попрожорливее будут.

А вообще посмотрела, одинаковые вроде щапочки, только у кого побольше, у кого поменьше.
И снегирь мой более здоровый. Неужели я его раскормила, мне всегда казалось у него киль торчит.

А вот почему у нас хвосты разные, не пойму.
У двух широкие такие метелочки, а у одной узкий такой хвостик. Возраст что ли разный.

Вообщем Лилит кушает более активно, а под вечер вообще из клетки дуром биться начала. Пришлось выпустить, усмотрела себе местечко на балконной двери, сидит там теперь. А Эва грустная, ни на что не реагирует, и есть мало. Ослабло наверное. Планирую Лилит завтра осмотреть и если все в порядке, выпустить. Обе птицы пойманы были в понедельник.

• 4 недели спустя...

Вообщем в итоге оставила двоих мамзелей. Седня одна из них пела, в точности как самец снегиря, никакого отличия, те же скрипучие качели.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.