Rimma Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 15 ноября, 2009 Мой Шаня очень забавный. Живет у меня уже 2 года. Не ручной, но это мои пробелы в воспитании. Хотела, чтобы привык сам, боялась его нервировать. Из рук берет все, но сам не приближается. А недавно заболел, простыл, недосмотрели, получился сквозняк. Лечение осложнялось тем, что он совсем дикий. Сначала пыталась добавлять лекарства в поилку, давать любимые лакомства с таблетками. Но ему не становилось лучше. Нашли врача и каждый день выгоняли его из вольера и ловили. Он орал, как дикая обезьяна. Но с каждым разом все тише. А когда мы его вылечили, стал нам больше доверять, уже дотрагиваемся рукой до его лапки. А еще он начал издавать горловые звуки, думаю, что будет говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Rimma, Добро пожаловать! Думаю, что читая форум, Вы скоро будете с Шаней настоящими друзьями. Много интересных тем про приручение!Ждем фото птица! А еще он начал издавать горловые звуки, думаю, что будет говорить724103[/snapback] Здорово!Успехов в обучении разговору! Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Rodnaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 ноября, 2009 Привет, всем! В одном из форумов я уже писала о странном поведении своего Шани. Хотелось бы услышать несколько мнений по этому поводу. Прошлым летом мой Шаня затосковал. Меня не было дома целыми днями. И он выбрал себе в качестве друга толстую веревку-канат. Обматывал ею жердочку, взъерошивал ее, начесывал, пушил, затем усаживался сверху, точнее ложился, как курочка ложится в гнездо животиком и мог так лежать часами. Я очень забеспокоилась и убрала веревку из клетки, стала больше общаться, разговаривать. А недавно снова повесила эту веревку. Шаня вспомнил ее и снова крутит с ней роман. Только я подозреваю, что Шаня - девочка, а веревка это ее друг. А может и наоборот. Подскажите, что мне делать с этой веревкой, может вынести за пределы клетки, чтобы он больше двигался, общался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 16 ноября, 2009 не надо убирать веревку. Для попугая нормально причесывать партнера, ухаживать за перышками. Поскольку он один, распушеная веревка помогает заниматься птицу привычным делом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annja Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 16 ноября, 2009 красииивыыый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 ноября, 2009 Да, он у меня красивый, упитанный, крупный. Но я боюсь, что из-за этой веревки он не будет играть, выходить из вольера, общаться с внешним миром. У него теперь "семья". Шаня с утра до ночи обихаживает свою "подружку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 16 ноября, 2009 Rimma, очень здорово у птички в домике, столько всего интересного и места много loverbirds, теперь ясно почему мы по утрам причесываем колечко на котором сидим ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 ноября, 2009 Да, Вы правы, веревку убирать не надо, у него должна быть личная жизнь. Я все время наблюдаю за его поведением, он все такой же любопытный, активный. По утрам летает по комнате, висит на люстре, поет песни, лазает на игровой площадке над клеткой. И только днем дремлет в обнимку со своей веревкой. Мне очень жаль птиц, содержащихся в тесных клетках. Это чудовищное зрелище, такое впечатление, что на птицу надели железный футляр. Размах крыльев у Шани просто огромен. Он любит потягиваться, вытягивая сначала одно крыло и одну лапку, а затем другое. А как это можно сделать в тесной клетке, скажите? А ему ведь еще надо и двигаться, чтоб не зажиреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 17 ноября, 2009 Rimma, Шаня и правда богатырь! Очень симпатичный! И только днем дремлет в обнимку со своей веревкой725743[/snapback] Виртуальная подружка. А наш волнистик давно и безнадежно влюблен в заварочный чайник. не надо убирать веревку. Для попугая нормально причесывать партнера, ухаживать за перышками. Поскольку он один, распушеная веревка помогает заниматься птицу привычным делом725013[/snapback] Согласна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти