iyriis Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 15 ноября, 2009 У меня 7 неразлучников 2 розовощеких и 5 масковых. Так 2 кобальтовых масковых, очень даже приятно поют, причем это самец и самка и одногнездки. Остальные таких звуков не издают, не говорю уже про розовощеких, которые безумно ОРУТ. Насколько я понимаю петь их кто-то научил, но вот кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 15 ноября, 2009 Запись пения в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iyriis Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 ноября, 2009 Запись пения в студию! Как-нибудь попробую записать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 15 ноября, 2009 меня все предупреждали что бы не заводила неразлучников-они сильно орут.но у меня масковые и фишеры-их почти не слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 15 ноября, 2009 У меня розовощекие, довольно громкие)) Особенно любят почирикаить и поболтать почему-то девчонки! Причем, Долька уже переняла часть звуков от говорящей Моськи!)))) Так забавно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iyriis Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) меня все предупреждали что бы не заводила неразлучников-они сильно орут.но у меня масковые и фишеры-их почти не слышно. Да, розовощекие гораздо более крикливые. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем iyriis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 16 ноября, 2009 Девочки....мои розовощекие тоже так громко кричали ухо резало хорошо.А масковых вообще не слышу,удивительно просто ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягода Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 16 ноября, 2009 А у меня вот какой вопрос. У меня всего 3 неразлучника было (2 из них есть). Розовощекие. Мальчик орет а-а-а-а, а девочка как-то пела, как заведет, и давай по разному ноты брать. И вот девочку опять купили (без анализов, надеюсь что самочка) тоже так поет. Это может свидетельствовать о половой принадлежности? Или нет? Как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 18 ноября, 2009 А у меня вот какой вопрос. У меня всего 3 неразлучника было (2 из них есть). Розовощекие. Мальчик орет а-а-а-а, а девочка как-то пела, как заведет, и давай по разному ноты брать. И вот девочку опять купили (без анализов, надеюсь что самочка) тоже так поет. Это может свидетельствовать о половой принадлежности? Или нет? Как думаете? Свидетельствуют о половой принадлежности только снесенные яйца Остальное - гадание с большей или меньшей достоверностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iyriis Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 ноября, 2009 Свидетельствуют о половой принадлежности только снесенные яйца Остальное - гадание с большей или меньшей достоверностью Я взял уже 7 неразлучников, их всех прощупывали и еще не ошиблись в определении пола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 19 ноября, 2009 Я взял уже 7 неразлучников, их всех прощупывали и еще не ошиблись в определении пола. слушайте, у меня просьба! посмотрите, было сообщение что у девченок хвостики остренькие а у мальчишек больше лопатой. На моих подтверждается, а у ваших? Я с прощупыванием ошиблась как раз. Не хочу снова на грабли наступать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iyriis Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 ноября, 2009 слушайте, у меня просьба! посмотрите, было сообщение что у девченок хвостики остренькие а у мальчишек больше лопатой. На моих подтверждается, а у ваших? Я с прощупыванием ошиблась как раз. Не хочу снова на грабли наступать Нет, по форме хвоста точно не определишь, вот по форме головы шансов больше. Я по форме головы из 7-ми ошибся только в 1-м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 20 ноября, 2009 Нет, по форме хвоста точно не определишь, вот по форме головы шансов больше. Я по форме головы из 7-ми ошибся только в 1-м. а как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 20 ноября, 2009 Я взял уже 7 неразлучников, их всех прощупывали и еще не ошиблись в определении пола. мне сейчас тоже прислали самца из Таганрога-сделали анализ-действительно самец.но это впервые-все остальные купленные мной и проверенные методом прощупывания-после сдачи анализа-оказались все с точностью до наоборот.конечно люди много лет наблюдающие за птицей-уже безошибочно определяют пол птицы.мой отец много лет разводил овец-так глядя на овцу он мог с точностью до 500грамм сказать сколько она весит-за лет 20 ни разу не ошибся-проверяли на больших весах.Опыт-это очень дорогого стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iyriis Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 ноября, 2009 мне сейчас тоже прислали самца из Таганрога-сделали анализ-действительно самец.но это впервые-все остальные купленные мной и проверенные методом прощупывания-после сдачи анализа-оказались все с точностью до наоборот.конечно люди много лет наблюдающие за птицей-уже безошибочно определяют пол птицы.мой отец много лет разводил овец-так глядя на овцу он мог с точностью до 500грамм сказать сколько она весит-за лет 20 ни разу не ошибся-проверяли на больших весах.Опыт-это очень дорогого стоит. Это точно, главное опыт. а как? Как правило, у самца голова плоская , а у самки более округлая, но бывают и исключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 20 ноября, 2009 Это точно, главное опыт. Как правило, у самца голова плоская , а у самки более округлая, но бывают и исключения. У мои самок - наоборот, голова плоская, а у самцов - округлая. Анализ на определение пола имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iyriis Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 ноября, 2009 У мои самок - наоборот, голова плоская, а у самцов - округлая. Анализ на определение пола имеется. Значит у вас редкое исключение и наверняка только одна пара.... Могу сказать с уверенностью, что голова как бы приплюснута сверху у самцов. Да и везде так пишут, не вводите в заблуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Значит у вас редкое исключение и наверняка только одна пара.... Могу сказать с уверенностью, что голова как бы приплюснута сверху у самцов. Да и везде так пишут, не вводите в заблуждение. а вот и не соглашусь с вами Катерина права...у самцов действительно круглая, а у самок как бы плоская...но увидеть это можно точно зная пол птицы...у меня не одна пара, точнее несколько птиц и есть с кем сравнить, но как минимум у двух самцов голова круглая и у 3-х самок плоская кстати...Катя говорит про фишеров, я про масок, т.е. очковые.... а вы наверное про розовощёких....у них кстати у самцов голова плоская, у самок круглая ....а пишут дааааа про всех вместе взятых....именно наоборот ps. на моей аватаре по вашему мнению кто? голова круглая..... Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Kisslinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Значит у вас редкое исключение и наверняка только одна пара.... Вообще-то у меня две пары, подтвержденные анализом. Плюс одна пара уже вырастила птенов. Здесь есть довольно много тем, где как раз описываются внешние отличия самцов и самок, в числе которых - приплюснутая голова - у девочки и округлая у мальчика. Но такие признаки условны, и определять по ним - это ненадежно. Ведь приплюснутая голова встречается и у самцов. а вот и не соглашусь с вами Катерина права...у самцов действительно круглая, а у самок как бы плоская...но увидеть это можно точно зная пол птицы...у меня не одна пара, точнее несколько птиц и есть с кем сравнить, но как минимум у двух самцов голова круглая и у 3-х самок плоская кстати...Катя говорит про фишеров, я про масок, т.е. очковые.... а вы наверное про розовощёких....у них кстати у самцов голова плоская, у самок круглая ....а пишут дааааа про всех вместе взятых....именно наоборот Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Katrint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 20 ноября, 2009 Вот, посмотрите эти темки, здесь как раз про внешние отличия:- http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...EE%EB%EE%E2%E0; - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13820&hl=- http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16037&hl= . Да и везде так пишут, не вводите в заблуждение. Авторы книг тоже могут ошибаться, многие из них до сих пор рекомендуют кормить птиц белым хлебом, смоченным в молоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iyriis Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 20 ноября, 2009 Не собираюсь никому ничего доказывать, но я разводил неразлучников еще 20 лет назад... ps. на моей аватаре по вашему мнению кто? голова круглая..... Не могу точно сказать кто у вас на аватаре, птица немного распушила перья, но больше похожа на самку. а вот и не соглашусь с вами Катерина права...у самцов действительно круглая, а у самок как бы плоская...но увидеть это можно точно зная пол птицы...у меня не одна пара, точнее несколько птиц и есть с кем сравнить, но как минимум у двух самцов голова круглая и у 3-х самок плоская кстати...Катя говорит про фишеров, я про масок, т.е. очковые.... а вы наверное про розовощёких....у них кстати у самцов голова плоская, у самок круглая ....а пишут дааааа про всех вместе взятых....именно наоборот И разницы в строении головы масковых и розовощеких как раз и нет. Вы сами себе противоречите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 20 ноября, 2009 iyriis, на моей аватаре 100% самец со справкой по определению пола - причём в спокойном состоянии разница есть в строении головы, вот только заметить её сложно, а когда знаешь пол птицы, разница прям в глаза кидается моментально я не противоречу, я просто описываю свои наблюдения, хоть и не 20 лет занимаюсь птицами....кстати даже опытные и порядочные заводчики никогда не дают 100% гарантии....их как раз раздают простые реализаторы (кот. о разведении знают только по наслышке и из книжек). Вообще очень значимым показателем у масок и фишеров является кольцо вокруг глаза....начиная с годовалого возраста можно почти безошибочно определить пол птицы....опять же новичок не заметит разницы, даже если ему покажут именно разнополую пару зы. не буду ни с кем спорить...каждый в праве высказать то, что думает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) ах да, совсем забыла написать....свою первую птицу в зоомагазине выбирала именно по отличительным чертам (плоская голова, маленькое расстояние между лапками, форма хвостика и т.д....ну всё по книжке вроде, по правилам - в общем уверенна была, что выбрала самца )...ага, щазззззз - самка! Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Kisslinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyman Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 21 ноября, 2009 ах да, совсем забыла написать....свою первую птицу в зоомагазине выбирала именно по отличительным чертам (плоская голова, маленькое расстояние между лапками, форма хвостика и т.д....ну всё по книжке вроде, по правилам - в общем уверенна была, что выбрала самца )...ага, щазззззз - самка! Вот у масковой пары у самки голова приплюснутая и у самца кругленькая. А вот у розовощекого неразлучника как раз наоборот все..У самца такая голова приплюснутая а у самочек кругленькая... Я думаю что у масковых и розовощеких по разному все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягода Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 22 ноября, 2009 Ага, самец как впадет в релаксацию, лапы раздвинет так что самка самкой. Но я то знаю, что это мальчик. А девочка нахлобучится, голову втянет и не скажешь что самка. Не показатели это все. Анализ, поведение и, в конечном итоге, яйца! Темка по-тихоньку перетекла из пения в определение пола. Наверно все рассказы и рассуждения о неразлучниках к этому приводят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iyriis Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 ноября, 2009 Ага, самец как впадет в релаксацию, лапы раздвинет так что самка самкой. Но я то знаю, что это мальчик. А девочка нахлобучится, голову втянет и не скажешь что самка. Не показатели это все. Анализ, поведение и, в конечном итоге, яйца! Темка по-тихоньку перетекла из пения в определение пола. Наверно все рассказы и рассуждения о неразлучниках к этому приводят! Да уж, извечный вопрос. Но все же, профессионалы на 99 % определяют пол по косточкам, но для этого наверное надо прощупать птиц 200. Я было пытался постигнуть тайны пальпации, но увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iyriis Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 22 ноября, 2009 Вот мои певцы. Записал небольшое видео, но оно не добавляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 22 ноября, 2009 Боже, какие красивые!!! Да еще поют! Мечта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iyriis Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 22 ноября, 2009 Боже, какие красивые!!! Да еще поют! Мечта! Вчера был на "птичьем" рынке, там таких штук 8 привезли. Правда не факт, что они "бормочут" как мои , но явно родственники,я брал там же полгода назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 22 ноября, 2009 Вчера был на "птичьем" рынке, там таких штук 8 привезли. Правда не факт, что они "бормочут" как мои , но явно родственники,я брал там же полгода назад. Боюсь я рынков , магазинов, и т.п... как поначитаешься на форуме про всяких клещей, грибок и т.п...... А чистые птицы были, когда купил? А завезли к этому же продавцу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 22 ноября, 2009 прям хоть в Краснодар на рынок езжай-за такой то красотой.и чего на нашей птичке ни чего похожего нет.ездила в субботу за кормом- крупных всяких много, а вот мелочевки-кроме волнушек- ни чего интересного не увидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iyriis Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 22 ноября, 2009 Боюсь я рынков , магазинов, и т.п... как поначитаешься на форуме про всяких клещей, грибок и т.п...... А чистые птицы были, когда купил? А завезли к этому же продавцу? Да, птица в идеальном состоянии. У нас на рынке только два человека продают неразлучников. У одной сын разводит попугаев, а у другого свои постоянные поставщики. Впрочем ,хорошую птицу сразу видно, стоит немного постоять и понаблюдать за ней. Конечно надо брать молодых, чтобы не попасть на возрастных. прям хоть в Краснодар на рынок езжай-за такой то красотой.и чего на нашей птичке ни чего похожего нет.ездила в субботу за кормом- крупных всяких много, а вот мелочевки-кроме волнушек- ни чего интересного не увидела. У нас тоже далеко не всегда есть масковые, но сейчас появились и сразу в таком количестве(правда все синие). Я вот своих взял в июле, а потом было глухо- один черный(тоже уже мой ) и три бракованных(проблемы с клювом). А природные фишеры есть всегда. Я почему-то думал, что наоборот в Москве большой выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 22 ноября, 2009 У нас тоже далеко не всегда есть масковые, но сейчас появились и сразу в таком количестве(правда все синие). Вот ведь, блин!)))) А тут в Москве народ в очереди выстраивается на синих!)))) У вас тепло, на сколько я заметила, чем южней, тем больше занимаются разведением птиц. Мы своих лютинов розовощеких тоже этим летом купили в Краснодарском крае, в Ейске, и тоже в идеальном состоянии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 22 ноября, 2009 да синих в Москве почти нет, да и вообще весь рынок заставлен розовощекими, масок нет, фишеры есть но гибридные с масками-чистых практически не найдешь.хотя конечно появляются но и тут же продаются-можно судить на этому форуму- розовощеких продают месяцами, а масок в 5 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iyriis Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 23 ноября, 2009 да синих в Москве почти нет, да и вообще весь рынок заставлен розовощекими, масок нет, фишеры есть но гибридные с масками-чистых практически не найдешь.хотя конечно появляются но и тут же продаются-можно судить на этому форуму- розовощеких продают месяцами, а масок в 5 минут. Думаю это вопрос времени, еще не так давно было тяжко и с розовощекими, про цветных даже и не знали, а сейчас весь рынок ими завален... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 23 ноября, 2009 ну у нас думаю до "весь рынок завален" еще долго- Москва большая и спрос большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти